プリップリの弾ける肉圧とジューシーさが魅力! : ワインちゃん 瓦・町・路・地

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

プリップリの弾ける肉圧とジューシーさが魅力!

「大阪・最後の晩餐」シリーズもそろそろ佳境へ・・・
食べ残しが無いようにと、日々考えながら生きています、とん平です。

コチラの「ワインちゃん」もそのひとつ。
また行きたいなーなんて思っていたら、なんと後輩が「オススメがあります!」って言って連れて行ってくれました。
仕事だけじゃなく、グルメもちゃんと引き継いでくれてるようでうれしいぜ(´◉◞౪◟◉)

やっぱりハンバーグうまい!!!
プリップリの弾けるような肉圧は、相変わらず食べ応えがある。
そしてほどよく肉汁があふれるジューシーさ☆
この肉汁とあっさり仕上げのソースが交じり合うのがナイスですね~♪
肉の臭みもないですし、素敵なハンバーグです。

今回食べたのは全部乗せ(1050円)
目玉焼きやチーズのまろやかさや、厚切りベーコンの切れ味ある強い味わいが加わるとなお美味しい。

一方で、昔はスープやご飯おかわりし放題にも無邪気にはしゃいでいましたが、今回それは無しで。
…まったく、大人になったもんだぜ。

後輩よ、連れて行ってくれてありがとう!
東京のハンバーグはいかがなものかな・・・?

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 全部のせ ハンバーグが埋もれとるわ…( *´艸)

全部のせ ハンバーグが埋もれとるわ…( *´艸)

2016/02訪問1回目

肉肉しいハンバーーーグ!!

***2回目訪問***

実は僕(とん平)の会社の近くに『ワインちゃん』さんがあるので、ランチで利用しました。
今回は分厚い大山ベーコンがトッピングされたハンバーグ定食(¥950)を注文。
分厚い肉の上に分厚い肉が乗っかっている、その喜びたるや…♡

やっぱり美味しい、ハンバーーーーーグ!(ハンバーグ師匠風に)

こちらはご飯とスープがおかわり自由なのも素晴らしいですね。
どちらも2杯ずつ頂いて、オナカいっぱい。
ごちそう様でした('ω')

***以下1回目***

久々にハンバーグの美味しいワインちゃんにうしぺいで行ってきました。

前回は確か土曜のお昼で10分くらい並んだので今回も覚悟して行きましたが、運良くすぐ入れました!

今回も二人とも全部のせ¥1000を注文。
170gのハンバーグの上にチーズと半熟の目玉焼きが乗っており、サイドにはベーコン、キャベツ&もやし炒めが。
スープとおかわり自由のご飯が付きます。

ハンバーグ、やっぱり美味〜( ´ ▽ ` )!!
箸で押したら肉汁じゅわ〜なタイプではありませんが、しっかりお肉の旨味があります。
粗挽きなのか、ところどころに肉の存在感がはっきりと感じられますね。
肉つぶて!!!
って感じです。
薄味のソースも肉の存在感を最大限に引き出す要素の一つですね。
コテコテの濃い味ソースで誤魔化す、なんてことはやってません。

素晴らしいです*\(^o^)/*

夜も行ってみたいですね♩

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 分厚い肉の上に分厚い肉が…♡

分厚い肉の上に分厚い肉が…♡

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 人気NO.1! 夢の全部のせ

人気NO.1! 夢の全部のせ

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - がやがや店内&夜メニュー

がやがや店内&夜メニュー

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 目玉焼きの下からハンバーグ師匠♡

目玉焼きの下からハンバーグ師匠♡

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - 気になるものいっぱい!

気になるものいっぱい!

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - これも気になるー!!

これも気になるー!!

• ワインちゃん 瓦・町・路・地 - スープ

スープ

うし江ととん平

うし江ととん平さんの他のお店の口コミ

うし江ととん平さんの口コミ一覧(692件)を見る

ワインちゃん 瓦・町・路・地
ジャンル ハンバーグ、フレンチ、イタリアン

06-6210-1927

大阪府大阪市中央区瓦町3-2-3

大阪メトロ本町駅から徒歩5分

本町駅から324m

11:30~売切れ次第終了 *ランチの予約は受け付けておりません

18:00~食材がなくなるまで ※ご予約をお願いします

日曜・祝日・予約のないディナータイム・淀川花火大会の日の夜

(AMEX)

ワインあり

野菜料理にこだわる

うな太郎うな太郎(5)