: 橙

(ダイダイ)

この口コミは、おざりえ☺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

【谷町四ランチ】
鴨の旨味と醤油で、抜群のスープに仕上がった《鴨×ラーメン》は最高の組み合わせ!〜《橙 天満橋店》

この日のランチはこれ♡鶏だしスープが美味しい至極の一杯♡鴨ラーメン大好き♡

○特製鶏だしスープ○
・鴨らーめん定食 900円

とても綺麗に盛付されていて美しいなぁ
鴨の香りがふんわりと優しく広がるスープの上にはカイワレに人参、刻みねぎ、メンマ、そして鴨肉のチャーシューがトッピング♡

特に鴨肉はおススメです!
ジューシーでほどよい弾力があり、鴨のお肉を食べている感がすごくあります

河内鴨でとったあっさりしたスープはとっても美味!
飲んだ瞬間に鴨の脂の甘みが口の中いっぱいに広がりビックリする美味しさ!
鴨肉の旨味とあわさって、和の風味があとから追いかけてくる♡

コシがある麺は、スープが絡みやすい細麺でまるで和そばのような食感がクセになる美味しいラーメン♡

最後にスープにご飯をいれておじや風にして食べるのも楽しみのひとつ!
小鉢のだし巻きも美味しい♡
お腹いっぱいになりました
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

2022/05訪問2回目

【谷町四ランチ】
お得感満載!河内鴨たたき丼と河内鴨らーめんのハーフ&ハーフ『レディース定食』が美味しい〜《橙 天満橋店》

小料理屋のような落ち着いた雰囲気の和食居酒屋《橙 天満橋店》さん
久しぶりに河内鴨の丼を頂こうとお邪魔したら、ずいぶんとランチメニューが充実していました!

特に河内鴨たたき丼と河内鴨らーめんのハーフ&ハーフの『レディース定食』が気になる〜♡
両方味わえるのが決め手!今回のランチはこちらをオーダーしちゃいました♡

○レディース定食
・ハーフ&ハーフ
 河内鴨たたき丼と河内鴨らーめん
・小鉢
 だし巻き卵、ポテサラ
・香の物

『レディース定食』は、人気メニューをちょっとずつ食べられるのが魅力的ですね

まずは河内鴨たたき丼から♡
レタスの上にどっさり乗った鮮やかな鴨肉と黄身が添えられています
河内鴨の色がめっちゃ新鮮で美味しそう♡
河内鴨のたたきは炭火で焼いてるので炭の香りがふわっと広がります
別添えの少し甘めのタレをかけて黄身を絡めて頂きます
肉質はしっとりもっちりとしている鴨肉は噛むほどに旨味が口に溢れて美味しい〜♡
レタスのシャキシャキ感もよいアクセント!
鴨肉とタレと卵黄も絡めて食べるとすべてが合う絶品丼です♡

そして河内鴨らーめん♡
鴨肉のチャーシューはほどよい弾力で河内鴨でとったあっさりしたスープがとっても美味!
鴨肉の旨味とあわさってコクもあり鰹出汁なのかな?和の風味があとから追いかけてくるスープです♡

小鉢のだし巻き卵は出汁が効いていて美味かった~♪
『レディース定食』は、なんとお得なんでしよ!
お腹もいっぱいで大満足よ
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

2020/05訪問1回目

【谷町四ランチ】3月オープンしたお店☆こだわりの河内鴨がたっぷりの美味しいタタキ丼!~《橙(だいだい)》

偶然見つけたこちらのお店
看板を見ていたら、気さくな店員さんに声をかけられまして
鴨のランチとは珍しい!とお邪魔しました

お店は3月にオープンしたばかり
店内は明るくて木のぬくもりを感じるとても居心地の良い雰囲気です

ランチメニューは河内鴨のラーメンかタタキ丼の2種類
今回はこだわりの河内鴨がたっぷりの鴨タタキ丼にしましょう!

河内鴨のセットには、鴨だんご入りの鴨スープ、だし巻き卵の小鉢、香物がついてます

丼には野菜とともに、スライスされた河内鴨がたっぷりです
タタキに特製タレを絡めて頂きます
タタキは柔らかくて臭みもなく、とても美味しいです!
スープはあっさりとして、鴨だんごが入ってました
鴨だんごはふんわりと柔らくていい食感です

お店こだわりの河内鴨を贅沢に使ったタタキ丼はなかなかのお味でした!
お腹もいっぱいになり満足♪満足♪

鴨タタキ丼はテイクアウトもされています
ごちそうさま(*^-゜)vThanks!

おざりえ☺

おざりえ☺さんの他のお店の口コミ

• パティスリー プティ・グラン(筒井 / ケーキ)

パティスリー プティ・グラン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 春木春陽堂(当麻寺、磐城 / 和菓子)

春木春陽堂 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• あべとん(天王寺、天王寺駅前、大阪阿部野橋 / お好み焼き、焼きそば、居酒屋)

あべとん - 外観写真:

訪問: 2024/02

• お好み焼 もりした(日生 / お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば)

お好み焼 もりした - 外観写真:

訪問: 2024/02

• 永楽堂(山陽明石、明石、人丸前 / せんべい、和菓子)

永楽堂 - 外観写真:

訪問: 2024/02

• 味とく家(新福島、福島、中之島 / 日本料理、居酒屋、海鮮)

味とく家 - 外観写真:

訪問: 2024/01

おざりえ☺さんの口コミ一覧(1021件)を見る

(ダイダイ)
ジャンル 居酒屋、鳥料理

06-4397-4217

電話予約可能時間帯、平日11:00〜23:00
遅れる際はご一報ください
キャンセル料は予約コース料金の30%です

大阪府大阪市中央区内淡路町1-2-9 中谷ビル 1F

地下鉄谷町線天満橋駅4番出口から徒歩5分
京阪本線天満橋駅2番出口から徒歩10分

天満橋駅から337m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

(カウンター8席、テーブル20席)

着席時 28人

(2人可、4人可、6人可)

半個室あり

(20人~50人可、20人以下可)

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2020年3月4日

harap280790harap280790(0)