「岡本商店はなれ」で飲み放題 : 岡本商店 谷町店

この口コミは、まもんがセブンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

「岡本商店はなれ」で飲み放題

家に帰ろうと天満橋駅の方へ歩いていると
岡本商店で飲み放題やってる?
そりゃあ入らないアカンでしょ⁉︎

⭐︎飲み放題
2時間1280円の飲み放題
生はサントリーのプレミアムモルツ
やらやん!ええやん!嬉しいやん♬

⭐︎アテ盛合せ5品
3品やと380円、5品やと480円
1番のおすすめは「ラー卵」
麻辣味の味玉で超美味い

⭐︎ローストポーク
これ、岡本商店お得意のレアチャシューやろ?
そんなふうに思うのは僕だけですかい?

⭐︎唐揚げ
肉々しくワイルドでジューシー
飲み屋で出て来ると歓喜の唐揚げ
味は濃く醤油系の途轍もなくジャンクで美味い唐揚げ

⭐︎ミニラーメン
ミニラーメンは鶏魚介、マーラー、しょうゆ
3種類から選べるみたいで今夜は鶏魚介を注文
もちろんフルサイズを注文することも可能なので、
腹の減り具合と相談して選んだらええと思うよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

2020/09訪問2回目

レアチャーシュー丼の山葵がイイね!

なんだか今日は岡本気分な平日お昼時
事務所勤めをしたたのでコレ幸にと岡本商店さんへ

フライングランチで11時半ギリギリの到着
11時半迄なら唐揚げorミニ丼が無料のステキなお店です

四川麻辣つけ麺+レアチャーシュー丼
以前食べた時より癖のある山椒の味が消えてる?
前より食べやすくコクが増したように思います

しかしつけ汁は相変わらずチャレンジャー募集中な辛いやつ
今日頼んだ大辛やと、辛さ中級で胸が熱くなる程度
やっぱ鬼辛かな〜なんて思ってみたり、、、、、

それでも、暑い日には辛いのがイイよね♬でな感じで勢いよく麺を掻き込むと、辛さのあまり咽せるの間違いなしで注意が必要(笑)

麺には艶があり、相変わらずの美味しいつけ麺
コシ、弾力、共に好みです

レアチャーシュー丼
初めて食べたのですが、コレ美味しいね
タレが旨くて、なんと言っても山葵がええ仕事しよります

店長はいなかったので新店の方におるんかな〜?
などと思いに耽り、危うくお勘定を間違えるとこでした(笑)
ご馳走さまでした(*´-`)

2018/06訪問1回目

四川麻辣つけ麺小 ¥850円大辛にチャレンジ!

本日3件目、最後の〆に岡本商店さんにやってまいりました。

最近この店に来ると、つけ麺を注文する事が多いですね(^^)
以前はラーメンばかり頼んでたのですが、最近はいつもつけ麺を頼んでいます。と言いますのも、この店のスープはとても美味しいのですが、実は麺が私の好みと少しだけ違ってたりしてました(あくまで私の好みの問題なのでゴメンナサイマスター(^^;;)もちろん、ラーメンも美味しく食べてますよ(^∇^)

が、しか〜し!つけ麺を一度食した時に、これやん!この麺やん!と、どストライクな麺である事に気付いたんです!(・Д・)

なので今日もつけ麺を食べますよ(^^)

今日注文したのは、四川麻辣つけ麺。呑んだ後なので小をオーダー!辛さは初チャレンジの大辛でいっときます(^.^)おい飯付いてます。食べれるかな‥(^^;;

作ってもらったつけ麺を見て、辛いの大丈夫かいなと不安がよぎりますが、もう相当酔ってるので勢いで食べ始めます。辛いのは全然平気なのですが、最近歳のせいか、辛いもの食べると次の日にお腹が大変な事になる時があるんですよf^_^;

このお店はあつもりOKなので今日はあつもりでお願いしました。あつもり初体験です。(賛否両論は有ろう事かと思いますが酔っ払いなのでご容赦を(^^;;)

麺は程よい硬さの中太麺なのですが、あつもりにする事によって、少し柔らかくなりますね。私はムッチリ太めな麺が好きなのでこの麺を美味しくいただきます(^^)

つけ汁の方はと申しますと、はい!辛いです。明日が不安になりますがもう手遅れでしょう(笑)
山椒がとても効いていてなんだか新鮮な味わいなのです。花椒ではないですよ。でも山椒の風味がいい仕事してますよ(^^)山椒好きにはたまんない感じです。もちろん辣味はバッチリです、明日が不安なくらいに(´ω`)

痺れが欲しい方には物足りないかもしれないのですが、和のテイストが混じった麻辣麺と思えばとても美味しくいただけます( ̄ー ̄)

以前四川麻辣ラーメンを食べた時は花椒の麻味が効いてたと思うのですが、酔ってるのでよく思い出せません(笑)もしかしたら少しテイストが異なるのかも知れませんが、恐らく酔ってて忘れてるだけでしょう(´ω`)

おい飯を余ったつけ汁にダイブして完食!
勝手な事言ってゴメンなさい。美味しかったです!ご馳走さま〜(^∇^)

次は鬼辛に挑戦したいですね〜♪休み前に挑戦しますよ(´ω`)

まもんがセブン

まもんがセブンさんの他のお店の口コミ

まもんがセブンさんの口コミ一覧(1503件)を見る

岡本商店 谷町店(【旧店名】麺屋きょうすけ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6947-2622

大阪府大阪市中央区谷町2-1-22 フェアステージ大手前ビル B1F

地下鉄谷町線 京阪線 天満橋駅徒歩5分
地下鉄谷町線、中央線 谷町四丁目駅徒歩7分

天満橋駅から227m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席のみ)

周辺にコインパーキングあり

2013年8月19日

若おっさん若おっさん(476)