特製濃厚味噌担坦麺 ごはん小 : 味噌担担麺 style林 天神橋筋七丁目店

この口コミは、でぶるマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

特製濃厚味噌担坦麺 ごはん小

8月最終土曜日(8/29)のこの日は、マイレビ様高評価の8月末でいったん閉店されるこちらへ出向きました♪
車ですが、天神橋筋8丁目2番地辺りの、一日停めて660円のコインパに停めて徒歩徒歩と。

閉店して9月以降にリニューアルオープンされるとの事で、その影響から外待ち行列も懸念しましたが、13時半頃到着もテーブル席に空きが有って座ることが出来ました。

入店して先にしたのが食券の購入で、入口入って直ぐの券売機で購入したのは、標記『特製濃厚味噌坦担麺』と『ごはん小』をポチポチっと、2回押し、女性店員さんに渡してから席に着きます。

明るいカフェの様な店内で、維持費の高さに売り上げが付いてこないのでしょうか?
閉店リニューアル(・・?っと思いながら待ってますと、店員さんが運んでくれ、無事に担担麺ごはん共に着丼です。

脂分の浮いた濃厚味噌坦坦なビジュアルで、丼の淵にチンゲン菜が掛かって、白髪ねぎに味玉とレアチャーシューに肉味噌ミンチが沢山入って、如何にも辛そうなビジュアルですね!!
早速啜って行くことにします♪

麺がね、めっちゃウマい♪
もちろんスープもしっかり坦坦してて、ゴマの風味に味噌の濃厚な味わいと如何にも坦坦な、スパイス効いた辛さの中にも、シビカラでほとばしる旨味が充満してて、めちゃくちゃウマいのですが、対抗する麺も、小麦の詰まった歯応えモチモチな麺で、存在感あって、すごぶるウマいですぞ(´∀`*)ウフフ

ただね、具材の方が、もっと食べ応え欲しかったですよ(;^ω^)
レアチャーシューは薄くて、フルーティーな旨さ有るけど如何せんペラくて(笑)

味玉も小さくて、わたし、そんな口はデカくも無いけど、ひと口で食べれちゃったし(笑)、
肉味噌ミンチを溶かしながら、スープをジュルジュル、麺をズズズっと啜って、濃厚味噌担担麺を堪能しましたから、概ね満足出来ましたが(⌒▽⌒)アハハ!

9月以降リニューアルオープンされるとの事で、ここら辺何気にラーメン激戦区の様相を醸し出してきてますが、食べ応えの有る素晴らしい一杯を期待しておりますので、頑張ってリニューアルして、次こそは間違いなく繁盛して欲しいです。

• 味噌担担麺 style林 - ごはん小と特製濃厚味噌坦坦麺up

ごはん小と特製濃厚味噌坦坦麺up

• 味噌担担麺 style林 - 特製濃厚味噌担担麺up

特製濃厚味噌担担麺up

• 味噌担担麺 style林 - 小麦感詰まったウマい麺のup

小麦感詰まったウマい麺のup

• 味噌担担麺 style林 - 具は薄いレアチャに青菜と白髪ねぎ、肉ミンチ

具は薄いレアチャに青菜と白髪ねぎ、肉ミンチ

• 味噌担担麺 style林 - 濃厚坦坦に浮かぶ味玉(笑)

濃厚坦坦に浮かぶ味玉(笑)

• 味噌担担麺 style林 -
  • 味噌担担麺 style林 - 店舗外観

店舗外観

でぶるマン

でぶるマンさんの他のお店の口コミ

でぶるマンさんの口コミ一覧(970件)を見る

リニューアル 味噌担担麺 style林 天神橋筋七丁目店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はザビエルハヤシをご参照ください。

ジャンル 汁なし担々麺、担々麺、ラーメン

大阪府大阪市北区本庄東2-1-18

大阪メトロ谷町線・堺筋線・阪急千里線の天神橋筋六丁目駅から北へ徒歩4分
店舗裏側に駐車場1台あり

天神橋筋六丁目駅から385m

店内工事に入る為一時休業中。
    店名も一新して10月にリニューアルオープン予定です。
    1年間味噌担担麺専門店をご愛敬頂きありがとうございました。

10月某日よりリニューアルオープンする新しいラーメン店にご期待下さい。

店主

定休日:第三木曜日

(カウンター5席、テーブル5名、テーブル3名、テーブル2名、テーブル2名)

着席時 20人

(20人以下可、20人~50人可)

店舗裏側の駐車場の⑮番に1台

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年8月5日

おかいおかいおかいおかい(1604)