豊富なメニューと多彩なトッピング : 麺極燕参上そば 鳴神

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

豊富なメニューと多彩なトッピング

TwitterのTLでフォローしている方のツイートを見てコチラのお店を知りました

なんでも燕三条系のラーメンだそうですけど、自分 ラーメンはソコソコ好きですが、余り詳しくは無く どう言った物を「燕三条ラーメン」と言うのか知りませんでした
なので「食べログ」の口コミで取り上げられてないメニューを選びましたが、燕三条系って「背脂ラーメン」や「カレーラーメン」の事を指しているそうですね
選択ミスったかな?

初めにカレーの方を出して頂き、次にラーメンを食べる事にしましたが、お店の方が
「ラーメンの茹で時間は、大体1分くらいなので お好きなタイミングで お声がけ下さい」
と仰って下さいました
日中 仕事で結構 汗もかいていたんで「生ビール」も頂きました

『あいがけカレー』
2種のあいがけで、1つはチキンのドライキーマカレー、もう一つはスタンダードなビーフのルゥカレーです
白い平皿にライスとカレーのみ なんで見た目は中々に地味ですね
後から瓶入りの福神漬けを提供して下さいました
トッピングでチーズや卵も乗せられますが、今回はシンプルにそのまま頂きました
個人的にはドライキーマの方が辛さが際立っていた様に思います

カレーが残りわずかとなった時に お店の方にラーメンをお願いしました

『中華そば 鳴神』
所謂シンプルな醤油ラーメン
具材は、薄切りレアチャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・刻み葱・三つ葉です
これに10種あるトッピングの中から味玉とワンタンを選択しました
麺は、中細ストレート麺でした
薄切りレアチャーシューは口に入れると アッと言う間に溶けて無くなる感じ
味玉は白身プルプル 黄身トロトロで半熟好きには堪らないですね
ワンタンは数が多く、中の餡も しっかり詰まってるんで食べ応えありました
渦巻き柄のナルトも懐かしくて良かったです

兎に角 ラーメンの種類は多いし、トッピングも10種類、ご飯物にカレーと 色んな角度から楽しめるんで使い勝手の良さそうなお店です

• 麺極燕参上そば 鳴神 - 外観

• 麺極燕参上そば 鳴神 - 大看板

大看板

• 麺極燕参上そば 鳴神 - 看板

看板

• 麺極燕参上そば 鳴神 - 店内

店内

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(表紙)

ラーメンメニュー(表紙)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(中華そば)

ラーメンメニュー(中華そば)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(限定味噌)

ラーメンメニュー(限定味噌)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(味玉煮干しそば)

ラーメンメニュー(味玉煮干しそば)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(背脂煮干しそば)

ラーメンメニュー(背脂煮干しそば)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(ワンタン煮干しそば)

ラーメンメニュー(ワンタン煮干しそば)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(肉増し煮干しそば)

ラーメンメニュー(肉増し煮干しそば)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(全部のせ煮干しそば)

ラーメンメニュー(全部のせ煮干しそば)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(煮干しあえ魂)

ラーメンメニュー(煮干しあえ魂)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(あわせ裏そば)

ラーメンメニュー(あわせ裏そば)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(替玉)

ラーメンメニュー(替玉)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ラーメンメニュー(ミニカレー)

ラーメンメニュー(ミニカレー)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - サイドメニュー&ドリンクメニュー

サイドメニュー&ドリンクメニュー

• 麺極燕参上そば 鳴神 - カレーメニュー(表)

カレーメニュー(表)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - カレーメニュー(裏)

カレーメニュー(裏)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ドリンクメニュー(表)

ドリンクメニュー(表)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - ドリンクメニュー(裏)

ドリンクメニュー(裏)

• 麺極燕参上そば 鳴神 - あいがけカレー

あいがけカレー

• 麺極燕参上そば 鳴神 - 中華そば鳴神+味玉+ワンタン

中華そば鳴神+味玉+ワンタン

• 麺極燕参上そば 鳴神 - 生中

生中

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(829件)を見る

閉店 麺極燕参上そば 鳴神

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市北区紅梅町5-10 パールビル 1F

大阪天満宮駅から259m

日曜日

2019年2月4日

とよつねとよつね(12430)