お手頃ステーキだけどジューシーで柔らか♪豊富な調味料で味変も☆ビーフシチューハンバーグも豪華~ : ステーキファイブ 南森町店

2023/02訪問1回目

柔らかくて美味しいステーキが楽しめるランチが人気の
ステーキファイブ南森町店さんへ。

肩ロース肉やランプのステーキのほか
合挽きハンバーグやビーフシチューハンバーグなど、それぞれg数が選べます。

お店があるのは大阪天満宮の近く。
天神橋筋商店街の中にあり、写真入りのランチ看板が目印。

店内はカジュアルながら落ち着く空間。
キッチンに面したカウンター4~5席、
入口近くに10名ほど座れそうな相席仕様の大テーブル、奥には4名用テーブルが3卓。

日曜OPENすぐだったので4名用テーブルへ。
12時を過ぎる頃には、大テーブル数席以外は全て埋まる人気。

ランチは平日も土日も11:30~L.O.14:00
(現時点での営業形態・営業時間は、お店からの最新情報をご確認下さい)

■ランチメニュー(全て税込み)
(全ておかわり無料のライス、サラダ、スープ付き)

・ファイブステーキ 150g1,100円
(250g 1,650円、350g 2,200円、1ポンド453g 2,750円)
・ランプステーキ  150g1,408円
(250g 2,288円、350g 3,168円、1ポンド453g 3,938円)
・合挽きハンバーグ 180g 946円
(360g 1,628円、540g 2,288円)
・ビーフシチューハンバーグ180g1,078円
(360g 1,848円、540g 2,618円)
・ハンバーグ&コロッケ1個&から揚げ3個 180g1,100円
(360g 1,782円、540g 2,442円)
・焼肉ランチ  200g 1,100円

ステーキもハンバーグも、それぞれボリュームが選べます。
今回はファイブステーキの150gと
ビーフシチューハンバーグ180gを注文しシェアしました。

ステーキは焼き具合が選べるので
スタッフさんお勧めのミディアムレアでお願いしました。

注文ごとに丁寧にお肉を焼いて下さり
10分少々で熱々の鉄板でステーキが、そのすぐ後にはハンバーグも到着~

◇ファイブステーキ 150g1,100円
(ライスおかわり無料、サラダ、スープ)

■ファイブステーキ

「当店自慢の柔らか肩ロースステーキ。
肩ロースの中でネックに近い硬い部分を取り除き柔らかい部分をご提供しています」

表面には、こんがり香ばしい焼き色が。
断面は美しいロゼ色で、絶妙なミディアムレアの焼き具合。
食べやすく8等分にカットされています。

いわゆるチャックアイステーキらしく
肉肉しさはもちろん、ロースらしい程よいジューシーさも♪

柔らかくてお肉の旨味と肉汁がジュワ~

卓上の調味料も種類豊富でときめく~
オリジナルのステーキソースは
醤油ベースで、ほんのりガーリックが効いたパンチある味。
肉汁溢れるステーキにめっちゃ合う!

ポン酢ベースのソースも用意されていて
すりおろし大根?入りで、サッパリとまた違う美味しさ。

ミルで挽くピンク色の岩塩に粒胡椒、
香ばしいガーリックチップや、醤油やポン酢もスタンバイ。

お肉自体の旨味がしっかり力強いので
シンプルに岩塩&風味良い胡椒でいただくと、お肉の風味が引き立ち最高~

もちろんステーキソースやポン酢も◎

柔らかいけど脂っこくないので、150gどころか250gや350gでもペロリと食べられそう。
このお値段でこのステーキなら満足!
ミディアムレアの焼き具合と、口に広がるお肉の脂や旨味を堪能できました。

ステーキのお供はもやしといんげんソテー。
マッシュポテトは粉っぽく、お芋感が控えめで残念・・

■ライス(おかわり無料)
お皿で提供される、もっちり艶々のご飯。
程よい硬さの炊き具合でステーキやハンバーグにピッタリ。

おかわりも大・中・小から選べるし
ふっくら熱々のご飯で嬉しくなります。

■スープ、サラダ
トロトロまろやかなコーンスープは
コーンの甘味は程ほどで、こちらも少し粉っぽい仕上がり。
手作り感は無いけどスープ付きは嬉しい。

ちなみにスープはお味噌汁に変更もOK。
こちらもインスタント?ぽいけど、具のワカメはたっぷり。

サラダは千切りキャベツに人参が少々。
酸味強めのサッパリした和風ドレッシングが良く合います。

◇ビーフシチューハンバーグ 180g1,078円
(ライスおかわり無料、サラダ、スープ)

おぉ、想像以上にゴージャス!
立派なプレートにたっぷりのビーフシチュー、中央にはドーンと180gのハンバーグ。

■ビーフシチューハンバーグ
熱々の湯気からめっちゃいい香り~
ベースはビーフシチューなので
主役のハンバーグの上にちゃんとビーフもゴロッと1切れ。

このビーフが大きく美味しかった~♪
じっくりコトコト煮込まれていて、お箸で簡単にホロホロとほぐれる柔らかさ。

牛すじ肉?が溶け込む重厚な味わいで
このビーフシチューだけで、ご飯がどんどん進む美味しさ。
ブロッコリーやポテトも相性抜群。

ハンバーグもお箸で割ると肉汁じわじわ。
ゴツゴツした粗挽きのお肉がギュギュッと詰まっていて
食べ応えしっかり、肉肉しい~!

牛6:豚4の合挽きミンチに淡路島産の玉ねぎを使うそう。

ハンバーグだけでもお肉の旨味が濃厚、
そこに、まろやかなビーフシチューがトロ~リからんで口の中がめっちゃ贅沢!

ハンバーグも180gとかなりのボリューム、
さらにビーフシチューもなみなみあるので、久々にご飯を小サイズでおかわり。

本格ハンバーグとビーフシチューを
同時に楽しめるなんて、お肉好きにとって夢のようなランチ。

ライスやスープ、サラダは同じ物。

店内でお肉が次々に焼かれてゆくので、上着や髪には少し臭いが付きますが
全体的に広いのでゆったり過ごせます。

スタッフさんの接客も笑顔で感じ良く
お料理の注文やお会計、ライスのおかわりもスムーズで快適。

今回のステーキやビーフシチューハンバーグもリピしたいし
お肉気分の時にぜひ再訪したいお店です。

ごちそうさまでした!

• ステーキファイブ - 柔らかい肩ロースのチャックアイステーキは、絶妙なミディアムレアで肉肉しくジューシー!ステーキソースはもちろん岩塩&風味良い胡椒もマッチ

• ステーキファイブ - 本格ハンバーグとビーフシチューが同時に楽しめる、夢のようなメニュー♪たっぷりのビーフシチューの中に、180gのハンバーグがドーンと鎮座

• ステーキファイブ - 名物のファイブステーキ150g、サラダとスープにおかわり無料のライス付き1,100円

• ステーキファイブ - ビーフシチューハンバーグ180g、サラダとスープにおかわり無料のライス付き1,078円

• ステーキファイブ - ハンバーグの上にお箸でホロホロほぐれる柔らくて大きなビーフが♪ビーフシチューも牛すじ肉?が溶け込む重厚な味わい

• ステーキファイブ - ゴツゴツ粗挽きのお肉が詰まったハンバーグは、肉汁がじわじわ溢れる!まろやかなビーフシチューがからんで贅沢な味わい

• ステーキファイブ - ランチに付くトロトロまろやかなコーンスープ、千切りキャベツのサラダには酸味強めのサッパリした和風ドレッシングが合う!

• ステーキファイブ - 卓上調味料でステーキを好みに味付け♪醤油ベースとポン酢ベースの2種のステーキソースに、岩塩やガーリックチップに醤油など

• ステーキファイブ - 名物のステーキやハンバーグのg数が選べる!ランチはサラダとスープに、おかわり無料のライス付き

• ステーキファイブ - ステーキ肉を使った焼肉ランチは数量限定、牛肉200gと淡路島産玉ねぎ使用で1,100円

• ステーキファイブ - 定番のチャックアイや赤身のランプのほか、サーロインやリブロースなど部位が選べるステーキに、ハンバーグメニューも3種類が

• ステーキファイブ - ステーキだけでなく、牛すじ煮込みやウインナー5種盛りにオニオンリングなどお酒のアテも充実

• ステーキファイブ - 洋風メニューだけでなく、やみつきキャベツや白菜キムチに韓国のりなど定番のおつまみも

• ステーキファイブ - お店があるのは天神橋筋商店街の中、写真入りのランチ看板が目印

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2050件)を見る

閉店 ステーキファイブ 南森町店

ジャンル ダイニングバー、ステーキ、バル

大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-15 外和田ビル1F

市営地下鉄各線南森町駅 徒歩1分以内
JR東西線大阪天満宮駅 徒歩1分以内

南森町駅から115m

11:30~14:30(L.O.14:00)
    17:30~22:30(L.O.22:00)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年10月29日

sword19841229sword19841229(3309)