路地の向こう : 餃子の向こう皮

この口コミは、すずしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

路地の向こう

天満の天神橋筋より路地に入った一角に有る餃子のお店です。
こんな所に餃子の専門店?という感じで、店もカウンター8席程度のこじんまりした感じです。
店主がひとりで切り盛りされています。

メニューは餃子のお店なので餃子の種類が多くそれに続いて居酒屋おつまみメニューもそこそこあります。
[餃子]
いわゆる一般的な焼き餃子です。
一口サイズより少し大きいぐらいのサイズで薄皮はしっかり焼き目が付いています。
挽き肉の味がしっかりしますね。これを味噌だれか酢醤油だれに付けて頂きます。
味噌だれはよく神戸方面ではお目にかかりますが大阪では珍しいです。
しかもこちらの味噌は赤味噌ベースというの特徴的でした。

[餃子の皮で作るおつまみピザ]
一見普通のミックスピザのようですが生地が餃子の皮で作られています。
サクッとした生地でイタリアンピザのようで美味しかったです。
ビールにも合いました。

[ピーマンおかか]
薄くスライスされたピーマンにおかかがたっぷりかかってさらに味付けもされていて意外と言っては失礼ですけどしっかりした味付けで美味しかったです。

[鶏むねチューシュー入マカロニサラダ]
チャーシューの味が美味しくてサラダというよりおかずとして美味しいマカロニでした。

[カレー白湯スープ餃子+チーズリゾット風]
白湯スープにカレー味がしてスープが美味しい!!
これに水餃子のように餃子が入っているのでもちもち食感ながらにスープを吸った餃子も美味しかったです。
そしてこのスープでリゾットしてもらえるので2度美味しかったです。

正直こちらの店はノーマルで頂く餃子よりもアレンジ餃子がどれも美味しかったです。
それとおつまみ系のメニューも全般的に美味しかったのでおススメです。
また再訪します。

• 餃子の向こう皮 - 餃子

餃子

• 餃子の向こう皮 - 餃子の皮で作るおつまみピザ

餃子の皮で作るおつまみピザ

• 餃子の向こう皮 - ピーマンおかか

ピーマンおかか

• 餃子の向こう皮 - 鶏むねチャーシュー入りマカロニサラダ

鶏むねチャーシュー入りマカロニサラダ

• 餃子の向こう皮 -
  • 餃子の向こう皮 -
  • 餃子の向こう皮 - 外観

すずし

すずしさんの他のお店の口コミ

すずしさんの口コミ一覧(1376件)を見る

餃子の向こう皮
ジャンル 餃子

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区浪花町2-22

天満駅から262m

あぶらみ.comあぶらみ.com(443)