餃子以外にまたハマるメニューが、、、 : 餃子の向こう皮

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問4回目

餃子以外にまたハマるメニューが、、、

大阪です。
 大阪は天満、酔っ払いの街。

天神橋筋の天神橋5の交差点から、西側の通りを南に下って、広島焼きの厳島さんの手前の角を、西に入った南側の3軒目辺りに、こちらのお店があります。

かなーり、かなーり久々に訪問。

こちらに訪問するタイミングとしては珍しく、かなり早い時間でしたが、既に常連さんらしいお客さんがチラホラ。
 よー流行ってる感じでした。

早速、お気に入りのピーマンの千切りを頼んで、満足げに食べてたのですが、隣のお客さんが注文した、冷や奴のガリ乗せが、めちゃくちゃそそる感じ。

しかし、おいらには心に決めたピーマンの千切り、出汁醤油と、かつおぶしをかけただけ? という、心に決めたアテがあるので、そんな簡単には浮気なんて、できません!!
 いや、絶対に出来ません!! って、

と、思ってたのですが。。。

一瞬の不覚? 気の迷い?? いや、なんか分からんけど、気づいたら注文してましたわ。

冷奴にガリのせて、ゴマドレ?かけて、刻み海苔と、ごまをパラリ♪

なーんか、家でも出来そう。とか、とか、文句をブツブツ言いながら、そんなに興味は無いよ。と言う表情を作りつつ、時間をかけて、勿体つけて、食べてみたら、、、

美味! ウマ! めっちゃ美味!!

なんか、知らんけどめっちゃ美味い!!!

しかも、ビールにも合いそうやし、他のお酒でもピッタリ合いそう!!!

と、言う事で、これからはピーマンやめて、冷奴かな?

2022/05訪問3回目

餃子もやっぱり美味かった。

大阪です。
 大阪は天満!めっちゃええとこ!!

天五中崎商店街の一本南の筋を、天神橋筋から西に少し入ったところに、こちらのお店があります。

かなーり、かなーーーり、久々に訪問。

お店の中に伺うと、結構遅めの時間なのに、お客さんがいっぱいほぼほぼ満員♪

細い店主さんも忙しそうでしたが、テキパキ対応してくれ、先客さんに少し席を詰めてもらって、どうにかこうにか。

早速、餃子にチューハイ、大好きなピーマンおかかを注文すると、サクサクっと、チューハイにピーマンおかかが登場。

そうそう、これこれ!!
 一時期、めっちゃハマりしたピーマンおかかは、かなり久しぶりでも、やっぱり美味しかった。

そして、小ぶりな餃子も食べだすと、パクパク止まらなくなる美味しさで相変わらずすごく美味しかった。

コロナもだいぶ落ち着いてきたので、またこの界隈に飲みに来るのもええなぁ。と、思いました。

2019/07訪問2回目

酔っ払いに優しい店主が焼く目玉焼きが、やたらに美味い!!

天満です。
天満駅の少し北。

天神橋筋の西側。焼き肉5割安さんの、北の角を西に入って、べっぴん姉妹のクロシェットドット83さんの前を通り過ぎた、斜め向かいに、こちらのお店があります。

かなーり久々。かなーりご無沙汰で訪問。
ホントはご無沙汰で無いかもですが、来てても大抵がかなりな酔っ払い状態で訪問なので、覚えいません。すいません。

そういう意味では今回は久々にしっかり記憶がある状態で訪問。
と、言ってもそこそこ? かなーり、飲んで食べての訪問なので、とりあえずビールと行きたいところでしたが、たまには? って事で紹興酒と、目玉焼きを注文。

すると、この目玉焼き。初めて食べたのですが、かなーり美味しい♡♡♡

単にタマゴをやいて、マヨまみれにしてるだけっぽいのですが。。。

何なんだろう。

さすがはブロの手腕。お店の料理って、事なんでしょうかね?
他にバージョンアップな、ハムエッグか、ベーコンエッグとかもあったので、次回はそれを頼もうかな? と、思います。

2016/12訪問1回目

天満の向こう側???

再訪♪♪

てか、近くで飲んでたらお土産を、おすそ分けでいただきました。
焼きたてもいいけど、冷めてもなかなか美味しかった♪

でも、やっぱり焼きたて食べたいな〜!!!

-----

再訪♪

やっぱりここの餃子美味いっす♪

& 無限ピーマンもかなり美味い♪♪♪ ハマったっす。。。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

天満駅の西側。焼き肉の5割安の路地を入ってすぐのところに、こちらのお店がありました。

近くのお店で教えてもらって訪問。

お店に伺うと、お客さんでいっぱい!!!

こりゃ、無理かな? と、思ったら常連さんぽい人が、すすっと席を詰めてくれて、無事に座れました♪

当然こちらへは餃子を食べに来たんですが、、、餃子が焼けるまでのビールのアテが必要。

何がいいかな? と、悩んでると、先ほど席を詰めてくれた常連さんが、ピーマンおかかなるメニューを超オススメしてくれたので、素直にそれに従うと、これがバカウマ!!!

こりゃ、餃子も期待出来そうと思ったら、やはりこれまた大当たり!!!
餃子は野菜が多めで、サラッと♪ パクっと?

いや、パクパクっと? いやいや、パクパクパクっと、食べれる感じ。

なので、気づくと多いかもと思った4人前をペロリと瞬殺で片付けちゃってました。

こちら、持ち帰りも出来るようなので、天満飲みよ〆にこちらで餃子を買って帰るのもいいかなぁ???

• 餃子の向こう皮 - 看板(閉店時)

看板(閉店時)

• 餃子の向こう皮 - 無限ピーマン

無限ピーマン

• 餃子の向こう皮 - 餃子〜♪

餃子〜♪

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4367件)を見る

餃子の向こう皮
ジャンル 餃子

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市北区浪花町2-22

天満駅から262m

あぶらみ.comあぶらみ.com(443)