GWランチに。 : bistro terroir

この口コミは、ななよしぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

GWランチに。

友人希望でパスタとワインのランチのお店を探していて、こちらを思い出してネット予約しました。

13時からの予約でしたが、
ほぼ満席で賑わっていました。
コースなのでいろいろ味わえました。

中でもエビのトマトクリームパスタが美味しかったです。

メインの鶏はちょっと味が濃かったです。
パンが美味しかったので追加しました。
デザートのブラマンジェはなめらかで美味しかったです。
奥様作成のコルクオブジェを眺めるのも
楽しいです。

バランス良いコースで
友人とゆっくり過ごせたので満足しました。

◆休日ランチコース 2,950円税込
◆メイン鶏 ➕100円税込
◆パン追加 ➕60円税込
◆白ワイングラス 900円税込

★お支払いランチ現金のみ

• bistro terroir - オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

• bistro terroir - スープ キャベツのポタージュ

スープ キャベツのポタージュ

• bistro terroir - パスタ エビときのこのトマトクリームパスタ

パスタ エビときのこのトマトクリームパスタ

• bistro terroir - メイン さつま産 鶏肉の香草パン粉焼き

メイン さつま産 鶏肉の香草パン粉焼き

• bistro terroir - パン バケットと黒ゴマパン

パン バケットと黒ゴマパン

• bistro terroir - デザート ブラマンジェ

デザート ブラマンジェ

• bistro terroir - ブラマンジェとホットコーヒー

ブラマンジェとホットコーヒー

• bistro terroir - 白ワイン

白ワイン

• bistro terroir - 今回1番好きなコルクオブジェ

今回1番好きなコルクオブジェ

• bistro terroir - コロナの名残

コロナの名残

2024/02訪問3回目

美味しいビストロ

姉が梅田に出てきたので夜ご飯で利用しました。

梅田のリーズナブルなフレンチは
大変賑やかで苦手なので、穴場なこちらのお店に伺いました。
こちらは夜は静かで落ち着いているので
ゆっくり食事とワインを楽しめました。

オードブル盛り合わせは少しずついろいろ食べられてどれも美味しかったです。
海老とリガトーニのトマトチーズグラタンは
いただいたことがありましたが、
熱々で海老やリガトーニなど具材が大きくチーズがトロトロでこちらも美味しかったです。

今日のメインはイベリコ豚のステーキにしましたが、旨味がありボリューム満点で良かったです。
ベリーのソースがかかっていました。

デザートにクレームブリュレと
カフェラテ、コーヒーをいただきましたが
最後まで抜かりなく美味しかったです。

奥様の明るい爽やかな接客がいいなと思いました。
お酒もいただいて2人で10,000円とリーズナブルでしたし、早めにお料理をお願いしましたら、手際良く出してくださったのもありがたかったです。

お店に飾られたコルクのオブジェもかわいらしく
癒されました。
また伺いたいと思います。

★夜はカード可のよう。

• bistro terroir - イベリコ豚のステーキ ベリーソース

イベリコ豚のステーキ ベリーソース

• bistro terroir - オードブル盛り合わせ(1人分)

オードブル盛り合わせ(1人分)

• bistro terroir - 海老とリガトーニのトマトチーズグラタン

海老とリガトーニのトマトチーズグラタン

• bistro terroir - クレームブリュレとコーヒー

クレームブリュレとコーヒー

• bistro terroir - カフェラテ

カフェラテ

• bistro terroir - パン

パン

• bistro terroir - アミューズのレーズンバター

アミューズのレーズンバター

• bistro terroir - こたつに入っていました。

こたつに入っていました。

• bistro terroir - ワインで一杯

ワインで一杯

• bistro terroir - お手洗いの中にお手洗いのオブジェ

お手洗いの中にお手洗いのオブジェ

• bistro terroir - 以前伺った時はオブジェもコロナ仕様でした。感慨深いものがありました。

• bistro terroir - 個人的に好きなお部屋オブジェ

個人的に好きなお部屋オブジェ

• bistro terroir - 細かくてかわいらしいです。

細かくてかわいらしいです。

2022/05訪問2回目

大満足ビストロランチコース

事前にネット予約して伺いましたが便利です。
お店は予約で満席で賑わっていました。

◆ランチコース2,500円税込
オードブル
ポタージュとパン
パスタ
選べるメイン
デザートと飲み物

どのお皿も味付けが絶妙で美味しかったです。
特にメインの鶏の香草パン粉焼きはしっかり味がついてこんがり焼かれていたのと、牛肩ロースステーキは炭火で焼いた香ばしさがあり美味しかったです。

お酒も進んでお腹いっぱいになりました。
コルクオブジェがかわいかったです。
また行きたいお店です。

★お支払い現金で行いました。

コルクオブジェ

• bistro terroir - オードブル盛り合わせ 枝豆ムース、パイン生ハム巻き、牛肉と豚肉のテリーヌ、ソーセージ、カマンベールチーズ、自家製ピクルス

• bistro terroir - キャベツと新玉ねぎのポタージュ

キャベツと新玉ねぎのポタージュ

• bistro terroir - クリームミートソースパスタ

クリームミートソースパスタ

• bistro terroir - 鶏肉の香草パン粉焼き

鶏肉の香草パン粉焼き

• bistro terroir - 牛肩ロースステーキ+250円

牛肩ロースステーキ+250円

• bistro terroir - バケットと黒ゴマ丸パン

バケットと黒ゴマ丸パン

• bistro terroir - プレミアムモルツ

プレミアムモルツ

2022/01訪問1回目

隠れ家ビストロ

西天満にひっそりたたずむ落ち着いた雰囲気のお店です。

お料理はどれも丁寧に作られているのが伝わって、美味しかったです。
サービスも良くて心地よい時間を過ごせました。

至る所に飾ってあるコルクのミニチュアオブジェがかわいらしくて癒されました。
ランチも食べてみたいです。

• bistro terroir - オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

• bistro terroir - にんじんポタージュ

にんじんポタージュ

• bistro terroir - 海老とリガトーニトマトチーズグラタン

海老とリガトーニトマトチーズグラタン

• bistro terroir - いちごムース

いちごムース

• bistro terroir - カフェラテ

カフェラテ

• bistro terroir - かわいいコルクのミニチュアオブジェ

かわいいコルクのミニチュアオブジェ

• bistro terroir - アルコールも手作り

アルコールも手作り

• bistro terroir -
  • bistro terroir -
  • bistro terroir - スパークリング

スパークリング

ななよしぶ

ななよしぶさんの他のお店の口コミ

ななよしぶさんの口コミ一覧(798件)を見る

bistro terroir(ビストロ テロワール)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

050-5589-9152

大阪府大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル 1F

・JR 大阪天満宮 (徒歩8分)
・地下鉄 堺筋線/谷町線 南森町駅 (1番出口より徒歩3分)

* JR 大阪天満宮で降りられる場合は、地下鉄 南森町駅 ・1番出口より当店にお越し下さいませ。

南森町駅から249m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

【月水木金土】最終入店 20時30分【日祝】最終入店 20時
    ■■■クレジットカードのご利用■■■
    ランチはネットご予約のお客様のみご利用いただけます。ネットご予約以外のお客様は現金のみのご利用でございます。ディナーはご利用可。

第2月曜日 毎週火曜日

ディナーアラカルトお料理ご利用のみ・お一人様/チャージ料 300円(サービス料なし)

(カウンター6席 テーブル(4名掛け)2席 テーブル(6名掛け)1席)

店外に専用スペースあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

ベビーカーの入店はお断りさせていただいております。
お子様メニュー・椅子はご用意いたしておりません。

2015年10月6日

06-6948-5411

■■■クレジットカードのご利用■■■
・ランチはネットご予約のお客様のみご利用いただけます。
(ご予約以外のお客様は現金のみのご利用でございます。)
・ディナーは皆様ご利用いただけます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

・貸し切りご希望の方はお電話でお願い致します。
・ご予算に応じてご相談致します。
・5名様からのご予約はお電話にて承っております。

My Sugar LifeMy Sugar Life(63)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る