『豚たん』中毒。 : 豚たん 天満本店

この口コミは、Takahashi0611さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

4.8

『豚たん』中毒。

月曜日の18:30に天満の『豚たん』へ。

定期的に来てますが、ここの「サムギョプサル」は日本一の美味さじゃないでしょうか。

この味を定期的に食べたくなるのは、もはや中毒になってしまっている証拠です。

厚めの豚肉三段バラを塩胡椒入りの胡麻油に付け、キムチ、そしてニンニクとサラダにコチュジャン、青唐辛子をチシャ菜で巻いて一口。美味い!

どこのサムギョプサルよりも美味い!

スタッフの方が焼いてくれるので、失敗することは皆無。
抜群のタイミングでGOを出してくれます。

そして〆はもちろんチャーハン。

キムチと卵を混ぜて完成する絶品チャーハン。
ボリューミーなサムギョプサルで腹一杯ですが、これは別腹。

最後に鉄板にこびり付いたおこげをヘラでこそぎ取って一口。美味い。

見事に出来上がったおこげは、一枚モノの立派な料理です。

その他にも一品メニューはたくさん。
全て本格的な韓国料理。

今日も美味かったです。

• 豚たん - サムギョプサル④

サムギョプサル④

• 豚たん - サムギョプサル⑤

サムギョプサル⑤

2023/02訪問2回目

4.8

中毒的「サムギョプサル」。

日曜日の19:30に天満の『豚たん』へ。

久しぶりの来店。

「キムチ盛り合わせ」に「ヤンニョムチキン」をオーダー。

かなり繁盛していてバタバタしていたので、気長に待っていると、「お待たせしてすみません」と「チャンジャ」「イカのチャンジャ」「スジ炒め」をサービスしてくれました。
何と素晴らしいサービス。

しばらくして到着。

「ヤンニョムチキン」は辛さとニンニクのパンチが効いていて、味付けは韓国料理店の中で一番好きです。

「キムチ盛り合わせ」は酸味の効いた本場の味付け。
カクテキ、胡瓜キムチ、白菜キムチの3種類。

「サムギョプサル」を追加。

やはりこれを食べないと『豚たん』に来た気になれません。
こちらのお店のスペシャリテ。最高の一品。

チシャに厚切りの豚肉、キムチ、辛味噌、韓国海苔などを巻いて食べると、口の中で完全体となって爆発します。

〆にキムチ焼き飯を。
腹パンパンになりました。

やはり定期的に食べたくなる中毒性のある「サムギョプサル」は必食です。

美味しかったです。

• 豚たん - スジ炒め①

• 豚たん - メニュー表②

メニュー表②

2019/02訪問1回目

4.8

超絶品の韓国家庭料理 in 天満。

日曜日の19:00に天満の韓国家庭料理の『豚たん』へ。

予約済みだったのでスッと入店。
その他の席は埋まってました。

まずは定番の「サムギョプサル(1人前1800円)」をオーダー。

こちらのサムギョプサルは厚めの一本長い豚肉三段バラで、傾いた独自の鉄板で余分な脂を落としながらスタッフの方がハサミで切りながら丁寧に、そして豪快に焼いてくれます。

適度なサイズのチシャ菜に、ゴマの葉、辛めの調味料がかかった何かの野菜、オリジナルの辛味噌、そしてそのままでも抜群に美味いキムチを巻いて、最後にコショウの入った胡麻油を付けていただきます。

一口。これは美味い‼︎

余分な脂は落とされてますが、豚肉に残っている脂身と肉厚な身の部分が良い歯応えです。

巻かれた具材が全て見事に調和していて、それぞれの具材が単独でも美味いのですが、やはりサムギョプサルとして一体になった時が一番爆発します。

その他に、「ニラチヂミ(600円)」「ヤンニョンチキン(700円)」「チャプチュ(700円)」「チャンジャ(380円)」を立て続けにオーダー。

「ニラチヂミ」は、たっぷりのニラにサクサクの軽い生地、甘辛いタレを付けると韓国本場のチヂミよりも美味いです。

「ヤンニョンチキン」は、鶏の唐揚げに辛いソースを絡めたお酒に合う最高のおかずです。
これは本場韓国よりは少し辛さは抑えめで、美味くてやみつきになりビールが止まらないです。

「チャプチュ」は葛切りほどの太めの春雨が特徴的。あっさりした家庭的な味付けで、お腹一杯でも食べられます。

驚きの旨さが「チャンジャ」。
タラの腸の歯応えはコリコリと普通に嚙み切れるほどの丁度良い硬さ。
たまにいくら噛んでも噛み切れないほど硬いチャンジャがありますが、こちらのチャンジャは抜群の硬さです。
胡麻油にしっかり絡めながら口に入れると、よりクオリティの高さが分かります。
これ、瓶詰めで売ってたら買います。

「トックスープ(600円)」「野菜スープ(500円)」をオーダー。

「トックスープ」は少しコショウの効いていて、独特の旨みのあるスープと、トックがたっぷり入ってボリュームがあります。

「野菜スープ」は野菜自体から出る甘みと旨みが出ていて、優しい味付けで飲み食いした後の〆にピッタリです。

そして最後の〆として、「キムチチャーハン(1人前1000円)」をオーダー。

こちらもスタッフの方が手際よく鉄板で作ってくれます。
卵を入れてもう一混ぜ。

そして一口。美味い!

腹一杯にも関わらず、美味いので全然胃袋に入ります。

おこげも綺麗にスタッフの方が削り取ってくれます。またこのおこげが美味い。

韓国本場の家庭料理が、天満でリーズナブルに腹一杯味わえます。

穴場の名店。また来ます。

• 豚たん - サムギョプサル④

サムギョプサル④

• 豚たん - サムギョプサル⑤

サムギョプサル⑤

• 豚たん - 傾いた鉄板

傾いた鉄板

• 豚たん - 付き出し

付き出し

• 豚たん - 店舗外観②

店舗外観②

Takahashi0611

Takahashi0611さんの他のお店の口コミ

Takahashi0611さんの口コミ一覧(1717件)を見る

豚たん 天満本店

徒歩 729m

天満駅から242m

• ■定休日
    年中無休

(テーブル席:(4名様×7卓、2名様×4卓)※レイアウト変更可能)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングいくつかあり

席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

06-6354-6239

kumocafekumocafe(10)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約