シャンパンをフリーフローした夜♡ : フィフス シーズン

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

通常利用外口コミ

シャンパンをフリーフローした夜♡

店先に開いたままのパラソル
傘の先に伝う冷たい雫が白いテーブルを濡らしている
川沿いの夜は静かで雨の音が囁くようにシトシトと聞こえるだけ
今夜も寒そうね…
N.Yの街角のような赤いネオン管の光がガラスに映り込んで滲んで見える
雨を避ける様に車から降りると 背の高い扉の前で傘を閉じた

お友だちと久しぶりの食事会
渡辺橋のコンラッド大阪1Fにある「FIFTH SEASON」さんです

扉を開けると活気のある声
温かな笑顔のスタッフが出迎えてくれました
店内は高い天井でスタイリッシュなインテリア
各テーブルは広々としたスペースが取られ
ゆったりと食事を楽しめるレイアウトになっています

本日は一休.comを利用したシャンパン「フリーフロー」が付いた5000円と超お得なコースを頂きたいと思います
泡の立つアルコール飲料が飲み放題、といえばビールを連想する人が多いかもしれませんが
しかし 近年人気を集めているのが「フリーフロー」
これは主にシャンパンを時間制で飲み放題にするプランにつけられている名称です
フリーフローとは 心ゆくまで堪能するという意味合いが込められているそうで
カクテルの時代からシャンパンを気軽に楽しむ時代に変化してきているのかもしれません

○ティエリー・トリオレ
先ずはシャンパンで乾杯です
スッキリとしたフレンドリーなシャンパーニュ、
コクはもちろんのこと、ミネラルも酸も程よくシャルドネな事もありひたすら飲みやすく気兼ねなくいただけるとは嬉しいですね

○前菜3種盛り合わせ

彩り豊かで楽しい前菜です
カポナータ、ローストポーク、アボカドディップ
カポナータのお野菜の煮込み方の程よい事
じっくり煮込まれた旨味が伝わる味わいで
ローストポークも柔らかで綺麗なピンク色

○メキシカンコブサラダ

ボトルサラダは 振ってからレタスの上にかけるという楽しい趣向
スパイシーなメキシカンな香りが香りガルバンゾなどの歯ごたえも楽しいサラダです

○季節のアヒージョ

菜の花の緑が鮮やかでプリッとした海老
厚めのバゲットに乗せていただきます
ガーリックオリーブオイルをたっぷりと染み込ませると熱々で香ばしさが広がります

○本日のベーグルピザ
マルゲリータ

小さな可愛らしいパンピザといったところでしょうか、ちょうど良い焼き加減で提供されたのがとても嬉しかったです

○本日のパスタ
·ボンゴレビアンコ
大きなアサリがゴロゴロと入って色合いも美しく旨味の効いたスープの染み込んだパスタの茹で加減も良くできています

○本日の肉料理盛り合わせ
リブアイのグリルとベイビーバックリブのBBQ
ソース

私が気に入ったのはベイビーパックリブ、ポークのお料理です
ベイビーバックリブという名前から子豚料理かと思いがちですが、実はお肉の部位の大きさを表現したもの
スペアリブと比べるとバックリブは小さいので(スペアリブより)小さいバックリブという意味からそのように呼ばれるようになったそうです
柔らかく脂の旨味ののったお肉料理でシャンパンも進みます

○デザート盛り合わせ
こちらも豪華なデザートです
ブラウニーをはじめ スポイトに入ったベリーソースをパンナコッタに落としていただく演出も素敵です

○ ラ ロスカ ブリュット 白 スペイン/スパークリングワイン2014、ベルリン・ワイン・トロフィー銀賞
豊かな泡、フレッシュな果実の香りと
スッキリとした味わいが楽しめるスパークリングワインです

普通一般的なシャンパン飲み放題は料金は高めな設定が多く、6000円から一万円というホテルのレストランやラウンジを多く見かけますが こちらはフリーフローに加えお料理も充実していてこのお値段とは破格と言えるのではないでしょうか
とても満足できた内容で素敵な時間が過ごせました

ありがとう、ごちそうさまでした

• フィフス シーズン - シャンパン「ティエリー・トレオレ」

シャンパン「ティエリー・トレオレ」

• フィフス シーズン - 前菜の盛り合わせとコブサラダ

前菜の盛り合わせとコブサラダ

• フィフス シーズン - 海老と菜の花のアヒージョ

パンナコッタ

cocoro4040

cocoro4040さんの他のお店の口コミ

cocoro4040さんの口コミ一覧(1024件)を見る

閉店 フィフス シーズン(FIFTH SEASON)

ジャンル イタリアン、スペイン料理、ダイニングバー

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 フェスティバルプラザ 1F

京阪中之島線「渡辺橋」駅 12番出口直結
地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅 4番出口より徒歩30秒
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅 7番出口より徒歩5分
JR東西線「北新地」駅 11-5番出口より徒歩7分
JR「大阪」駅 桜橋口より徒歩10分

渡辺橋駅から136m

※2019年5月7日より変更いたします※
    [月~金]
    11:30~15:00(L.O14:30)
    17:00~22:00(L.O21:00)※金曜日23:00まで
    [土・日・祝]
    11:30~21:00(L.O20:00)

※年末年始のお知らせ
    29日.30.31.1.2.3.4.5
    は休業とさせていただきます。

6日からは通常営業

施設に準ずる

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay)

17時以降 ダイニングでお食事をされるお客様に席料としてお一人様200円頂戴しております。

((店内94席・テラス席20席) 個室2部屋)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

分煙

(11:30~17:00全席禁煙)17:00~一部喫煙席有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎致します。

特にございません。

2017年4月17日

ペットはテラス席のみ可(事前にお問い合わせください)

ひかり(hikari)ひかり(hikari)(220)