Xmasを幸せにするミンスパイ! : ポニー ポニー ハングリー

この口コミは、バニラ豆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

アイスクリームとケーキを食べたくてポニーポニーハングリーへ…
焼き菓子メインのお店がアイスもしてると本当に嬉しいですね。みっちり焼き菓子とアイスの抜群の相性をその場で味わえるのですから。
イートインは小さいですが心温まる空間作りなのでゆっくりとスイーツを楽しめます。

梅のヴィクトリア:しっとり上はホロホロ系の砂糖がかかった梅ジャムを挟んだ生地。
生地は繊細なほどに優しくジャムはフルーティー過ぎる味と口溶け。
全てがお店のように暖かく優しいケーキ。正に癖のなく生地や具をより味わう事ができました。

アイスクリーム【エピス】:数種類のスパイスを使ったアイスは単体スパイスアイスにはない 豊かな味わい深さ。スパイスアイスには見つけら必ず頼んできたのですがここは専門店にも勝る美味しさ。
黒ごまチョコ:黒ごまがチョコレートの深みを増して今までにないチョコレートアイスに。
焼菓子だけでなくアイスまで完成度が高いなんて幸せ一杯になれるお店。

2017/12訪問4回目

Xmasを幸せにするミンスパイ!

ネットを見ていたらこちらでミンスパイを取り扱っているということ!
今回はクリスマスには欠かせないミンスパイを買いに行きました 。
夕方遅くなるので電話で予約して 受け取りに行 きました。
こちらではよく電話予約をするのですが対応が丁寧で とても安心します。
ミンスパイだけの予定だったのですがミルクファッジがとても美味しそうだったのでつい 購入。

ミンスパイ :ころんとした厚手のタルト風のパイ生地。
真ん中には星のくり抜き。イギリスの家庭的な ミンスパイのフォルムは幸せなクリスマスを彩るのに一役買ってくれそう。
焼き菓子 なのでリベイクして 頂きました。
サクッと厚手の パイは はっきりとした食感でありながらホロホロと繊細。
肝心の中のフィリングは フルーツの甘さが活かされた 優しい味。スパイスやお酒が効いたフィリングも美味しいですが 、こちらの優しい甘さのフィリングもこちらのお店らしくて良いと思います。
外国のお菓子が苦手な人にも是非オススメしたい ミンスパイ です。

ミルクファッジ:こちらのファッジの驚く所は甘さがとてもまろやかなこと!
多くのファッジは甘さが尖っているものが多い中、こちらはとてもクリーミーで優しく口どけもなめらか。小さなお菓子なので ケーキ購入の際は是非こちらも試していただきたいです。

• ポニー ポニー ハングリー - ミンスパイ

ミンスパイ

• ポニー ポニー ハングリー - ミンスパイ

ミンスパイ

• ポニー ポニー ハングリー - ミルクファッジ

ミルクファッジ

2017/06訪問3回目

お店を体現したキャロットケーキとハイクオリティなアイス

アイスクリームを始めたのとキャロットケーキを食べたくてポニーポニーハングリーへ…
焼き菓子メインのお店がアイスもしてく」ると本当に嬉しいですね。みっちり焼き菓子とアイスの抜群の相性をその場で味わえるのですから。

キャロットケーキ:しっとりホロホロ系の生地、程よく入ったざく切りと微塵切りの具、
ふわっと優しく香るスパイス、そして何ともさらりと澄んだ甘さのフロスティング。
全てがお店のように暖かく優しいキャロットケーキ。特にフロスティングはチーズの酸味が全くなく正に癖のなく生地や具をより味わう事ができました。

次は何アイスにしよっかな。

ご馳走様!

• ポニー ポニー ハングリー - キャロットケーキ

キャロットケーキ

• ポニー ポニー ハングリー - キャロットケーキとアイスクリーム

キャロットケーキとアイスクリーム

• ポニー ポニー ハングリー - アイスクリーム【エピス】

アイスクリーム【エピス】

• ポニー ポニー ハングリー - バナナブロンディ

バナナブロンディ

• ポニー ポニー ハングリー - スモア

スモア

• ポニー ポニー ハングリー - ピスタチオとカルダモンのケーキ

ピスタチオとカルダモンのケーキ

ピスタチオとカルダモンのケーキ

2017/02訪問2回目

心がほぐれる焼菓子

良さそうな焼菓子店が出来たなぁと前々から行きたかったお店です。
ロゴや店構えもシンプルで可愛らしく、こじんまりとしていますが机と椅子があってイートインもできます。

今回は愛するキャロットケーキは次回の楽しみにとっておいて、異なるタイプを3点購入。

優しく気の利く感じの接客で質問にも丁寧に答えていただけました。

リンツァートルテ:メリハリある厚めのサックリタ生地。中のジャムはフルーティで甘くタルト生地にぴったり。焼いてもそのままでも美味しい。

ミルクビスケット:味わいは優しく素朴。
食感は焼くと驚くほどしっとりふわりとして皮目がとても薄く感じるほど!そのままだとビスケットらしい皮目とほろっと感を楽しめます。
個人的に焼菓子なので食感を楽しめる常温が好きですがここまでトーストで変わるのは驚きです。

オートミールとレーズンのクッキー:ザクッとカントリーな生地に存在感充分なオートミール。甘く柔らかなレーズン。定番のカントリークッキーもしっかりと美味いです。

次はスコーンとキャロットケーキ…キッシュも食べたいなぁ〜次もまた迷うのだろう…

ご馳走様!

ミルクビスケット

• ポニー ポニー ハングリー - オートミールとレーズンのクッキー

オートミールとレーズンのクッキー

2017/02訪問1回目

オートミールとレーズンのクッキー

バニラ豆

バニラ豆さんの他のお店の口コミ

バニラ豆さんの口コミ一覧(632件)を見る

ポニー ポニー ハングリー
ジャンル 洋菓子、カフェ

06-7505-6915

大阪府大阪市西区江戸堀2-3-9

中之島駅から627m

• 火・水・木・金・土・日

不定休(SNSにて告知)

オシャレな空間

2016年12月3日

そんじょそこらそんじょそこら(1804)