そうか!和牛ってこう云うものなんや! : 黒毛和牛焼肉 虎斑 北新地店

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/08訪問1回目

4.1

そうか!和牛ってこう云うものなんや!

北新地の虎斑さんにお邪魔しました~!

2人でも広々した半個室の席を使わせて頂けたのはかなり有難い!ゆっくり過ごせますね~!
単品も有りましたが、今回はコース料理(税込み12,000円)を頂きました!(^^)!

ナムルやキムチから始まり、〆の肉寿司からデザートまで、、、、
バランス良く色々な部位をお得に食べる事が出来るので、特にこだわりが無い方はコース推しです(*´ω`)

ささっと内容羅列すると
(・サラダ・ナムル盛り合わせ・キムチ盛り合わせ・黒毛和牛極上希少部位・厳選タン塩2種・厳選部位タレ2種・極上赤身ユッケ・本日のおすすめステーキ・特選牛握り・玉子スープ・デザート)って感じ!

うん!テンション上がるラインナップ~!!!(≧▽≦)

総評として、「キムチもナムルも和牛も今まで何度も食べた事があるのに、どれも新しい感動や味わいを体感出来る五感を刺激する素晴らしいお店」でした。

いや~まあまあええ肉食ってきたと思ってたけど、久々に肉食べて感動したわ!('ω')ノ

まず、お肉の以外のメニューが素晴らしいのが素敵!
メイン美味しいくてもサイドに手を抜いてるお店も少なくない中、他も完璧に美味しかったのがかなり高ポイント!

「キムチ」や「ナムル」は具材よって味付けを変えており、それぞれの素材の良さを存分に味わう事が出来ます。

外食すると安い店は特に「単に辛いだけで素材の味が無いキムチ」「やたら脂っぽくて胃もたれするナムル」を出される事がも少なく無いですが、こちらは決してメインでは無いこれらの料理に一切手を抜いてはりません~('ω')ノ

これだけでも十分メインとして張れるクオリテイーでした。
これ、売ってくれて家で食べたらご飯何倍でもいける(笑)

お肉はこの日は「タン、三日月(肩)、マルシン(太もも)、ヘレ」等々色々な部位を頂きましたが、
どれも私が今まで食べてきた「タン」や「ヘレ」とは「蛸とタコさんウインナー」位別物でした(笑)

タンは薄切りと厚切り両方頂き両方美味でしたが、特に感動したのは厚切り!

他のお店では「ゴムみたいな噛んでも噛んでも噛み切れへん、無駄に歯のトレーニングさせられるタン」にぶち当たる事も多いのですが、こちらのは厚みしっかりやのに、ビックリする位柔らかい!

そしてしっかりした肉の旨味を感じれる赤身と甘い脂がホロホロと口内でほどけていきます。

これを、至福と言わずなんと言うんやろ、、、(≧▽≦)(笑)

赤身と霜降りのバランスが絶妙な「三日月」
弾力がありつつ柔らかい「マルシン」
あっさりしつつ肉の旨味や適度に脂の甘味も楽しめる「ヘレ」

どれも本当に美味しく「わしが生まれて来て〇年「和牛」やと思って食べてきたモノは何やったんやろ。。。」と
茫然となる程、どれも新しい発見が有り、美味し過ぎました。。。。(語彙貧弱で情けない。。。(笑))

ユッケや寿司は食べる前は「金箔ついとるし、映え狙いかよ、、」と天邪鬼な目で見てましたが(性格悪い(笑))
「ユッケ」は肉の甘味が極上で臭み皆無!卵と絡むと極上の味わい!

「お寿司」は肉は勿論、シャリの柔らかさや握り具合が絶妙に素晴らしく、文句のつけようが無く美味しかったです。!('ω')ノ

巷で出回ってる安い居酒屋の肉寿司とはもう、「蛸とタコさんウインナー」どころか「蛸とマントヒヒ」位別物過ぎました(笑)

「玉子スープ」はお肉の出汁が効いたこのお店ならではのしっかりしつつ優しい味わい!
〆の「ピスタチオアイスや桃のアイス」も、ジェラート屋に引けを取らないスイーツマニアも満足の1品でしたよ。(≧▽≦)

食器も美しいし、ドリンクも美味しい!!!
新地でこの価格で、これだけ量も質も満足出来るコースを味わえるなんて本当にお得や思います!

「頑張ったご褒美に美味しい物食べたい日」、「元気が無くてパワーをつけたい日」、「大事な人と楽しいひと時を過ごしたい日」
こちらの虎斑さん、ほんまにお勧めです!

私もまた必ず来まーーす!!('ω')ノ

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 白菜、長芋、小松菜、もやしのキムチ

白菜、長芋、小松菜、もやしのキムチ

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - ワインとも相性良い上品キムチ!

ワインとも相性良い上品キムチ!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - サラダもドレッシングが極上にうまーい!

サラダもドレッシングが極上にうまーい!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 厚切りと薄切りのタン!両方一度に味わえるなんて幸せ~

厚切りと薄切りのタン!両方一度に味わえるなんて幸せ~

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - もう焼いてる時からよだれが(笑)

もう焼いてる時からよだれが(笑)

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 自家製の塩ネギ載せてもうま~!

自家製の塩ネギ載せてもうま~!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - この分厚さからは考えられへん柔らかい歯応え!

この分厚さからは考えられへん柔らかい歯応え!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - ドリンクも本格的!

ドリンクも本格的!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 希少部位の三日月とマルシン

希少部位の三日月とマルシン

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - グレフルで遊ぶ女(笑)

グレフルで遊ぶ女(笑)

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 美しいユッケ~!居間に飾りたい!

美しいユッケ~!居間に飾りたい!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - もう見惚れるねえ。。。

もう見惚れるねえ。。。

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - ヘレは赤身なんやけど柔らかくてうま~!

ヘレは赤身なんやけど柔らかくてうま~!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - お皿や盛り付けもテンション上がる感じ!

お皿や盛り付けもテンション上がる感じ!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 肉寿司!!赤身と特選和牛2種類味わえます

肉寿司!!赤身と特選和牛2種類味わえます

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 口内でトロケルで~!

口内でトロケルで~!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 何てこと無さそうな卵スープが旨い!ギャップ萌え(笑)

何てこと無さそうな卵スープが旨い!ギャップ萌え(笑)

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 〆のアイスまで手が抜かれて無かった!

〆のアイスまで手が抜かれて無かった!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - 北新地駅すぐでアクセスも抜群!

北新地駅すぐでアクセスも抜群!

• 黒毛和牛焼肉 虎斑 - ビルの2階にありまっせ!

ビルの2階にありまっせ!

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1595件)を見る

黒毛和牛焼肉 虎斑 北新地店(TORAFU)
ジャンル 焼肉、居酒屋、牛料理

050-5570-3595

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル 2F

北新地駅徒歩1分(11-21出口) 西梅田駅徒歩2分(10番出口) 大阪駅徒歩5分 北新地駅から82m

北新地駅から84m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ※最終入店22:00となります。

【電話受付】11:00~23:00

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料別10%頂きます。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可)

お近くのパーキングエリアをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

接待

コース予約
当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
前日キャンセル -- 100%

席のみ予約(1名あたり)
当日キャンセル(連絡なし) -- 7000円
当日キャンセル(連絡あり) -- 7000円
前日キャンセル -- 7000円

mahinamahina(1820)