四季劇場隣の上品イタリアン : サーレ・ペペ ドゥエ

サーレ・ペペ ドゥエ

(SaLe&PePe DUE)

この口コミは、buonappetitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

四季劇場隣の上品イタリアン

ハービスent7階は四季劇場。
劇場の隣にあるのがこの店。
entは5,6階がグルメ街ですから、7階に店があるのはあんまり知られていないかも。
それにアクセスが複雑。
さーっと7階までというわけにいかず、エスカレータを探して迷いがち。

11月上旬に新装開店したばかり。
新地の「サーレ・ペペ」の支店。
開店祝いの蘭の鉢が所狭しとおいてありました。

昼は本格プランツォからパスタランチまで、一通りそろってます。
パスタランチは、3種類からの選択。
普段あんまり食べないのですが、明太子のスパをトライしてみました。

パスタランチですが、本格前菜がついてます。
四角い大皿に9種盛。
大根の甘みスープの入った小さなカップがお皿にのっていてアクセントに。
フリッタータ、チキンだんご、ブロッコリ、ニンジン、タコのマリネなどポピュラーな品目。
それぞれ少しずつですが、丁寧づくりでおいしい。

パンがバケット2ピース。
オリオ付きです。

パスタは少し深めの面取り角皿に。
おしゃれですね。
麺はうれしいレギュラー麺。
今やどこへ行ってもスパゲッティーニの細麺が主流ですからレギュラーサイズは貴重です。
粒のそろった明太子ソースがたっぷり。
そして季節野菜の細切りが上に乗っています。
ただ、明太子は味がきついので、野菜の味がほとんど消えていたのは残念。

窓際の席から大阪駅や阪急ビル方面の景観が抜群。(写真参照)
街の景色を楽しみながらおいしいパスタをゆっくり味わいました。
セットドリンクは紅茶にしましたが、追加でエスプレッソを。
これは熱さが適切でおいしかった。

夜のメニューを見せてもらいましたが、ディナーコースもそろっています。
単品でも2000円から3000円でパスタやセコンドが味わえます。
ワインもボトル3000円からですので、夜景を見ながら本格イタリアンに舌鼓を打てそうです。
ミラノスカラ座のホールのバールのように、幕間にちょっとグラスワインを飲めれば一層おしゃれ感が。
今後のご発展をお祈りし申し上げます。

• サーレ・ペペ ドゥエ - 窓際席からの景観

窓際席からの景観

• サーレ・ペペ ドゥエ - 四季劇場とロビーを共有

四季劇場とロビーを共有

buonappetito

buonappetitoさんの他のお店の口コミ

buonappetitoさんの口コミ一覧(634件)を見る

掲載保留 サーレ・ペペ ドゥエ(SaLe&PePe DUE)

ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

大阪府大阪市北区梅田2-2-22 HERBIS PLAZA ENT 7F

阪神本線 梅田駅 徒歩1分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩1分
JR 大阪駅 桜橋口 徒歩2分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

西梅田駅から140m

【ランチ】11:00~14:30(L.O.14:00)
    【ディナー】17:30~21:30(L.O.20:30)
    (コースL.O.20:00)

無(ビルの休館日に準ずる)

(WAON、iD、QUICPay)

(立食:50名様)

着席時 40人、立食時 50人

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

店外・屋外に喫煙スペースあり

専用

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

カジュアル フォーマル

2016年11月7日

梅田駅1分◇開放感あふれる空間で味わう絶品イタリアン。デートや女子会・記念日に最適!!

各駅より直結している為、雨の日やお待ち合わせにも大変便利な立地◎そんな当店では、北新地の名店「サーレペペ」オーナーシェフ監修の本格イタリアンを、天井7mの窓から望める景色とともにお愉しみいただけます。イタリアンをベースにしつつ、ときにはフレンチのように華やかに表現された一皿には、最後の一口まで食べ飽きないよう様々な素材や食感を織り交ぜて提供。ソムリエール厳選の香り高いワインとともにご堪能ください。

いさを☆いさを☆(222)