美味いっ!ヌーベル串揚げのフルコース◎ : 串揚げ タケナカ

この口コミは、abab9640さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

美味いっ!ヌーベル串揚げのフルコース◎

北新地、船大工通りの中程にあるビルの地下にひっそりとあるお店。食べログ☆3.61です。名古屋からのお客さんの来阪との会食で、大阪っぽいモノを…とチョイスしました。

ビルの外観や通路からは想像出来ない、明るくてお寿司屋さんのような和の雰囲気の内装。カウンターのみ10席位のお店です。
途中、マスターにお話を聞くと、1番修業歴が長いのはフレンチ、その次に和食で、串揚げの修業歴は無いんだとか…それ故に固定概念にとらわれていないって事かもしれませんね。

まずはビールから。極薄の有田焼のビールグラスで提供されますが、滑らかで美味い。何故だろう?お連れ様も異口同音で美味いと言ってました。
お料理は人参のムースにコンソメジュレと雲丹が載ったアミューズ。フレンチからスタートするあたり、ちょっとびっくり(これが1番人気とか)。
松茸と鱧のお椀、生野菜のバーニャカウダソースと続き、串揚げが9種。パン粉は細かく、サラッとした食感。そして普通の串揚げと違ってソースを付けたり…という事は無く、素材に下味が付いていたり、合う味付けのソースや調味料を乗せて提供してくれます。
海老やアワビは絶妙な揚げ加減でとても柔らかくて旨味もしっかり◎甘鯛は外側はカリッと中はふわふわでめちゃ美味いっす◎アスパラもしっかり下味が付いていて美味しかったな。他の串もどれも美味しかったです。

締めのご飯は土鍋で炊き立てで提供してもらえます。
ツヤツヤの炊き立てご飯って、目からも鼻からもテンションあがるなー!
ご飯のお供には、ちりめんじゃこ・梅干・明太子の甲乙付けがたいパートナー達。食事の最後にピーク来た気がします◎
どれも美味しくて、このお値段であれば大満足♪
和洋折衷のお料理、隠れ家的なお店で接待やデートにも使えますね。
またお邪魔したいなーと思うお店でした。
ご馳走さまでした。

• 串揚げ タケナカ - 本マグロとキュウリを海苔で巻いて

本マグロとキュウリを海苔で巻いて

• 串揚げ タケナカ - アミューズ 人参のムース・雲丹&ジュレ掛け

アミューズ 人参のムース・雲丹&ジュレ掛け

• 串揚げ タケナカ - 海老パン

海老パン

• 串揚げ タケナカ - カラスミ茶そば

カラスミ茶そば

• 串揚げ タケナカ - リゾットみたいなの。トマトクリーム、香草パン粉掛け

リゾットみたいなの。トマトクリーム、香草パン粉掛け

ティラミス

abab9640

abab9640さんの他のお店の口コミ

abab9640さんの口コミ一覧(801件)を見る

串揚げ タケナカ(TAKENAKA)
ジャンル 串揚げ、日本料理

050-5590-1510

お苦手やアレルギーの食材がある場合や、お時間に指定がある際は、事前にお伝えください。
当日、対応しかねる場合がございます。
※ランチ予約不可

大阪府大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビルB01号

JR北新地駅より徒歩5分/阪神梅田駅より徒歩10分

北新地駅から268m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生以上 入店可

2015年11月17日

06-6342-0808

りかともりかとも(1016)