ランチの麻婆豆腐が、激辛になってた(T . T)【中菜 Lado.朝陽】 : 中菜Labo.朝陽

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

どーもー暑い夏に負けないように麻婆豆腐を食べて元気を出そう( ´ ▽ ` )ノ!
本日も麻婆豆活動に精を出しているアベレージです(๑•̀∀- )و。

さて、ランチにやってきたのは、自身麻婆豆腐の最強だと思う善道さんの すぐ近くにある『中菜 Lado.朝陽』さんに最強麻婆豆腐セットを食べに来ました(^^)。

ランチの内容は、これまた自身の最強麻婆豆腐の一角、『フーロン』さんと、よく似た内容でしたσ(^_^;)。

⚫️料理(⭐️4.3)←山椒控え目の麻婆豆腐
〜最強麻婆豆腐セット〜
・サラダ
・ザーサイ
・ご飯(お代わり自由)
・最強麻婆豆腐
・デザート

〜サラダ〜
大根と刺身コンニャクのサラダです。
胡麻ドレッシングで、いただきます。
刺身のケンの様な細い大根サラダだが、シャシキシャキ新鮮で辛味もなく旨いです!
サラダのお皿も冷えていて、美味しく頂けます(o^^o)。

〜最強麻婆豆腐〜
麻婆豆腐は山椒の香りが香る結構辛い系で、確かに最強を名乗るだけあって、旨い麻婆豆腐です。
四川山椒を使用して、本場の味に近づけていますが、本場の四川麻婆豆腐(陳麻婆豆腐)より食べやすく、香りと辛さと痺れのバランスが素晴らしい(←強調)四川風麻婆豆腐でした。(風ですよf^_^;)

豆腐は、中まで熱々で、ネギのブツ切りの食感が、良かったです(*^^*)。

以前に自分の注文した普通の麻婆豆腐は、上記の味だったのですが、今回は、山椒控え目で注文した分が上記の味でしたσ(^_^;)。

で、、、ノーマルで、注文した自分の最強麻婆豆腐は、山椒が、大量にかかっていて、激辛仕様で、唇が痺れまくるレベルでした(T . T)。

お店の方に帰りに確認すると、自分の激辛仕様は、ノーマルといっていたので、どうやらノーマルが、激辛になった様ですσ(^_^;)。

〜デザート〜
・杏仁豆腐マンゴーソース
まあ、普通に美味しいです(*^_^*)。

⚫️サービス(⭐️3.8)
ホール係のお水のサーブのタイミングなど、接客は、とても良いが、カッターシャツが、シワシワなのが、その分、目立ってしまっていました、、ランチだし、自分は、気にならないのですが、夜の北新地のお店として来店すると、料理や接客は、とても良い分、そういった所が接待などで、使うとややツメの甘さが、気になるかも、、
店長も帰る時に厨房から顔をのぞかせて、愛想良いお礼を言って頂けて、とても良い人柄を感じれて、ホールの接客も良かったので、流石、ホテル仕込みだなと感じました(o^^o)。
だから余計に、、気になったのですが、、。

⚫️雰囲気(⭐️3.8)
キャパの広い落ち着いた雰囲気のお店です。

⚫️CP(⭐️4.1)
・最強麻婆豆腐セット(1000円)

ご飯お代わり自由で、充実の内容٩(ˊᗜˋ*)و✧*。!

本格的な四川調味料を使ったホテル料理人の方が作る麻婆豆腐は、単品でも1000円以上出せる品だと思います(^o^)/。

⚫️総評
オススメの大阪駅から約徒歩15分圏内で、平日麻婆豆腐ランチなら、

◎本格的な四川風麻婆豆腐『中菜 Lado.朝陽』さん

◎日本人向けの麻婆豆腐『フーロン』さん

◎山椒が、好きなら『六徳 恒河沙』さん

◎ラー油が好きなら『オイル』さん

です。

夜も込みならダントツで、近くの『善道』さん推しですけどね(๑•̀ㅂ•́)و✧。

それでは、皆様により良い麻婆豆腐LIFEが、過ごせますように、、(^人^)。

アベレージの麻婆豆腐活動は、まだまだ続きます(^_−)−☆。
(というより、レビューたまりまくりなだけなんですけどね)

詳しい評価が、見たい方さて、ここからは、関西メインの美味しい麻婆豆腐の美味しいお店の紹介です(*^^*)。

詳しい評価が、見たい方は、各店舗に口コミを書いているのでそちらをどうぞ(^_−)−☆。

下の()の中の数字は、辛さ・痺れの強さです。
1〜5で、数字が多い程辛さ痺れが、強いです。
1は、家庭用甘口で、5は、本格的四川麻婆豆腐です。

オススメ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

・ファンファン(4) 大阪
・紅紅火火(3) 四川麻婆豆腐 大阪
(3) 殊絶 麻婆豆腐 大阪
・中華菜房豪也(4) 大阪
・しゃららん(3.5) 大阪
・華祥(2.5) 京都

・LEE(3.5)紅麻婆豆腐 大阪
・萬珍軒 (3) 愛知
・かいえん(4)麻婆麺3辛(激辛) 岐阜県

オススメ度⭐️〜⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
本格四川麻婆豆腐部門(激辛好きにオススメ)
・駱駝(5) 京都
・つね川(5)本格麻婆豆腐 大阪
・純華楼(4.5)四川麻婆豆腐 大阪
・陳建一麻婆豆腐 木場店(4.5) 東京
四川麻婆豆腐・辛口

また、美味しい麻婆豆腐のお店があれば、随時更新します(^_−)−☆。

ちなみに
オススメ度⭐️⭐️⭐️以下(味⭐️3.8未満)は、載せていませんので、オススメ⭐️⭐️⭐️でも個人的評価は、味⭐️3.8以上なので、オススメですよー(*^^*)。

細かい評価は、各店舗に口コミを書いているのでそちらをどうぞ(^_−)−☆。

2016/06訪問1回目

4.1

最強麻婆豆腐の呼名に相応しいバランスのとれた麻婆豆腐【中菜 Lado.朝陽】

⚫️料理(⭐️4.3)
〜最強麻婆豆腐セット〜
・サラダ
・ザーサイ
・ご飯(お代わり自由)
・最強麻婆豆腐
・デザート

〜サラダ〜
大根と刺身コンニャクのサラダです。
胡麻ドレッシングで、いただきます。
サラダのお皿も冷えていて、美味しく頂けます(o^^o)。

〜最強麻婆豆腐〜

〜デザート〜
・杏仁豆腐マンゴーソース
まあ、普通に美味しいです(*^_^*)。

⚫️サービス(⭐️4.0)
だから余計に、、気になったのですが、、。

⚫️雰囲気(⭐️3.8)
キャパの広い落ち着いた雰囲気のお店です。

⚫️CP(⭐️4.3)
・最強麻婆豆腐セット(1000円)

ご飯お代わり自由で、充実の内容٩(ˊᗜˋ*)و✧*。!

⚫️総評

◎本格的な四川風麻婆豆腐『中菜 Lado.朝陽』さん

◎日本人向けの麻婆豆腐『フーロン』さん

◎山椒が、好きなら『六徳 恒河沙』さん

◎ラー油が好きなら『オイル』さん

です。

(というより、レビューたまりまくりなだけなんですけどね)

• 中菜Labo.朝陽 - 最強麻婆豆腐

店内

• 中菜Labo.朝陽 - ランチメニュー

ランチメニュー

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

中菜Labo.朝陽(チュウナラボチョウヨウ)
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、四川料理、担々麺

050-5571-3045

2名様の席のみご予約につきましては、2名様テーブル席かカウンター席になります。お席の指定を受け付けておりませんので、予めご了承くださいませ。

大阪府大阪市北区堂島1-3-8 堂島リンデンビル B1F

地下鉄四つ橋線 西梅田駅より徒歩5分

北新地駅から253m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

• 2024年4月20日土曜 臨時休業します。
    2024年ゴールデンウィーク
    4月28日〜5月6日迄 臨時休業致します。
    ご迷惑お掛け致しますが、宜しくお願い致します。
    ■ 営業時間
    ランチタイム お支払いは現金のみになります。
    ご協力くださいませ。

他不定休あり

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T4120001226090

デイナータイム等 別途御席料(御1人様¥550)を頂戴いたします

(特別カウンター2席 2名様テーブル3席 4名様テーブル5席)

着席時 30人

姉妹店 「中菜バル 堂島」に半個室がございます。 詳しくは、店舗情報詳細欄で確認か、お電話で!

ランチタイムは全面禁煙

近隣にコインパーキング有り

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2014年8月18日

06-6341-7080

※適格請求書発行事業者登録済み
 登録番号 T 412000 1226 090 領収書対応致します。
※ご予算お一人様120,000円以上のお客様はご要望に合わせたコースもご用意させて頂きます。
※歓送迎会等でのご利用相談(金額とメニュー内容等)お気軽にお問合せください。
※当日ネット予約は18時迄 お電話でも大丈夫です。まずはお電話ください!
 当日5名様以上でのご利用もまずは、お電話ください、
 (テーブルの配席の組合せで、お受けする事が出来る場合がございますので)
※貸切は、25名様以上でご予算1名様12000円以上からになります。

kawa.ckawa.c(793)

ネット予約