北新地パトロール2軒目、変わり餃子とシャンパーニュ☆ : スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR

この口コミは、Natalieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

北新地パトロール2軒目、変わり餃子とシャンパーニュ☆

個人的に北新地の夜を解禁した日、2軒目がこちら

1軒目で餃子を食べたので2軒目も餃子が食べたい。
なんでや?

ということで、11点を目指したがなんと臨時休業!
たは~、持ってないわ、私。。。

でも餃子のカードは他にも持っている。
ということで懐かしいこの店へ突撃した。

アイドルタイムだったようで、この時間帯の一番乗り。
と思いきや、数分後には続々とゲストが続いた。
私はやっぱり福の神、イヤ、繁盛の神かも('ω')ノ

■シャルル・ド・カザノーヴ・ブリュット:900円
■ベリーニ:900円

この日2回目の乾杯~♪
(キミの瞳に乾杯、と言いたかったのだが我慢した)

空腹感は無く、単に餃子が食べたかった。

◎新メニュー登場!!『旅する餃子』
のPOPが目に入った。

・濃厚クワトロフォルマッジ餃子(伊)
・きのこクリーム餃子)(仏)
選択肢はこの2つ。
価格は890円。

私はクワトロフォルマッジに即断即決。
これが実に個性的だった。
世界各国のソース、前者はイタリアのソース。

なるほどね~

調理過程を拝見すると、途中で溶けるチーズをトッピング。
餃子は6個、その周囲はチーズの海。
これは壮観である。

まずはそのままで、

おぉ~肉汁とチーズの宝石箱やぁ~(彦摩呂風に)

続いてトリュフオイルとラー油を少々垂らす。

これまた美味いやないか~('ω')ノ

確かに地中海の風を感じた(ほんまか)
支払いはサクッとPayPayで。

ごちそうさま。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - この日2回目の乾杯です♪

この日2回目の乾杯です♪

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - Champagneを飲むのも久しぶり、美味しかったなぁ

Champagneを飲むのも久しぶり、美味しかったなぁ

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - イタリアのソースで食べるのだ

イタリアのソースで食べるのだ

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 地中海の風を感じる餃子

地中海の風を感じる餃子

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - トリュフオイルを少々

トリュフオイルを少々

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - これもうま〜

これもうま〜

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ラー油を少々

ラー油を少々

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - やっぱりうま〜

やっぱりうま〜

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 餃子専用のmachine

餃子専用のmachine

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 懐かしの空間

懐かしの空間

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - また来るよー

また来るよー

2016/05訪問1回目

フラッとシャンパン☆again

●追加投稿(2016・5月)

連休の谷間、一人飲みにやって来た。

お~~!メガネ君、久しぶりだね!
シャンパン食堂のスタッフに加わった新メンバー。

モエで乾杯しよう♪

プハッ!

こちらでは餃子を食べたかったのであるが、さすがに2軒はしごして
お腹一杯。

敷居の低いカジュアルな店ゆえ、常連もイチゲンさんも気軽に入ってこれる。
今宵も賑わっているようだ。
はしご酒の途中には外せない店。

ごちそうさま。

○初回投稿(2014・9月)

シャンパン食堂系列の新店舗は立ち飲みである

待ち合わせに、

集合前のチョイ飲みに、

当然はしご酒の途中に、

もちろん〆の店としてもお勧めの気軽な店だ。

店の中から新地本通りを歩く人の波を観察するのがとても楽しい。。
(福山ガリレオ風に言えば)実に興味深いと言うべきか・・・

出勤前の華やかな夜の蝶。
その蝶と寄り添うオジサン。

自分のお金では決して食事をしない人種の女性たち。
そんな傲慢な女子の飲食費を支払うのが快感と感じるオジサンたち。
当然経費で落とすの?まさか自腹じゃないよね~?^^:

めでたいね~、平和だね~。

鼻の下を伸ばした男子と、それを利用するしたたかな女子。
そんな構図があからさまに目に飛び込んでくる、大阪有数の街。
新宿・歌舞伎町と比べてみても、圧倒的に治安が良くて安心安全な街。
北新地。

面白いなぁ~。。。

オープン間もないこの日は素敵な友人と二人で一番乗り。

まずは乾杯よね♪

「お久しぶりぶり~」

パイパー・エドシック・エッセンシエル・ブリュット¥1200

シャンパンの歴史である。
マリー・アントワネットに献上されたというシャンパン。
マリリン・モンローが愛飲していたという銘柄でもある。(ホントらしいよ)

フルーティーで切れの良いあと口は流石である。

お腹すいたね~。
何か食べよう。。。☆

こちらの洋風フードメニューは以下の通り。

■シャン食ギョウザ(6個)¥500、(12個)¥900
■グリーンサラダ¥500
■チーズ3種盛合せ¥980
■今日のシャーベット¥300
■¥380おつまみ
(オリーブマリネ・自家製ピクルス・えだまめ・ドライフルーツ盛り・ミックスナッツ)

・パテ・ド・カンパーニュ

こちらは本家のシャンパン食堂と全く同じである。
豚ミンチとレバーペーストのコクとスパイスの香り。

美味しい~♪
バゲットと一緒に食べると、尚のこと美味しい。。。

・シャン食ギョウザ(6個)
これはこの店限定のスペシャルメニューとなる。
羽根の付いた焼き餃子であるが、特徴は4種類+αの味付けで食べられること。
●酢醤油
●グレープフルーツ入り自家製ポン酢
●ニンニク入りピリ辛胡麻たれ
●グリーンペッパートフォンドヴォーのソース
この基本4種と、トリュフオイル&塩。
かなり芸が細かい。。
結局は美味しく食べてほしいという探求心、イヤ、研究心かな。

我々は一通り試してみたが、トリュフオイル&塩が一番気に入った。
パリッとしたギョウザも、餡が肉肉しくて美味しかったよ。

2グラス目はアルザスのリースリング。
柑橘系のアロマを感じる爽やかでさっぱり。

サクッと飲んで、食べて次へ行こう。
そんな感じの店。

短いスパンでヘビロテ必至。
とても便利な店ゆえ、みなさんに是非紹介しておきたい。

ごちそうサマ~♪

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ●久しぶりにやって来たクマ~

●久しぶりにやって来たクマ~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ●モエで乾杯~

●モエで乾杯~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ●本日の基本メニュー

●本日の基本メニュー

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ●おすすめはこちら

●おすすめはこちら

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ●赤ブチのメガネがトレードマークだね~

●赤ブチのメガネがトレードマークだね~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - グループ最新店は立ち飲みである。

グループ最新店は立ち飲みである。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - とはいえ、椅子も有るので早めの来店だと座れるのだ。

とはいえ、椅子も有るので早めの来店だと座れるのだ。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ドリンクメニューはこれだよ。

ドリンクメニューはこれだよ。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 最初はパイパー・エドシック。

最初はパイパー・エドシック。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - キミの瞳に乾杯♪(古っ!)

キミの瞳に乾杯♪(古っ!)

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 定番、パテ・ド・カンパーニュ。。

定番、パテ・ド・カンパーニュ。。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 粒マスタードを付けて食べよう~

粒マスタードを付けて食べよう~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - ラー油とトリュフオイルだ。。

ラー油とトリュフオイルだ。。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 左から酢醤油・グレープフルーツ入り自家製ポン酢・ニンニク入りピリ辛味噌・グリーンペッパートフォンドヴォーソース。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - この黒トリュフオイル、数千円するらしいよ。。。。

この黒トリュフオイル、数千円するらしいよ。。。。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 羽根つきギョウザを6個。。

羽根つきギョウザを6個。。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 何もつけなくても美味しいんだけどね~

何もつけなくても美味しいんだけどね~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 酢醤油でどうぞ~

酢醤油でどうぞ~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - バゲットももらおう~~

バゲットももらおう~~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - バゲットに乗せて食べよう~

バゲットに乗せて食べよう~

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - 2杯目はリースリングにしたのだ。。

2杯目はリースリングにしたのだ。。

• スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR - グレープフルーツ入りのタレで食べてみた。美味しい~

グレープフルーツ入りのタレで食べてみた。美味しい~

Natalie

Natalieさんの他のお店の口コミ

Natalieさんの口コミ一覧(4577件)を見る

スタンドシャン食 Osaka北新地 Champagne & GYOZA BAR(スタンドシャンショク)
ジャンル 餃子、ワインバー、ビストロ

050-5890-9618

スタンドシャン食より皆様へ
スタンドシャン食は10席の小さな小さなお店です。
食べログからのネット予約は前日の17時までの受付となります。
お電話でのご予約は当日に限り受付致します。
お電話から1時間前以内のご来店のみご予約頂けます。
2名様以上でご来店の際、店内でのお待ち合わせ(お席のキープ)は30分以内とさせて頂きます。
何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-9 谷安プレジールビル 1F

JR東西線北新地駅徒歩2分

北新地駅から83m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• 【ハッピーアワー】
    毎日OPEN~18:30まではシャンパンがお得に!

登録番号:T9120002065327

サービス料、チャージ無し

(椅子はあります。お席の譲り合い大歓迎です!)

オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

スタンドシャン食-OSAKA梅田エスト-

|東京エリア|

スタンドシャン食-TOKYO赤坂見附-

スタンドシャン食-TOKYO恵比寿-

なおちぇんなおちぇん(14011)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る