期間限定メニューの「牡蠣と牛ホホ肉、ゴボウのパエリャ」 : Bar Espanol LA BODEGA 大阪店

この口コミは、cocoro-ma-shieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問7回目

期間限定メニューの「牡蠣と牛ホホ肉、ゴボウのパエリャ」

この日のランチタイムは、
月替りメニュー目当でこちらのスペインバルさんに足を運んでみました。

1月の「オフィスワーカー限定 月替りメニュー」はこんな感じでした。

「スパイシーチキン」にも惹かれましたが、
12月に大きなグリルチキンをラ ボデガさんでいただいたので、
「牡蠣と牛ホホ肉、ゴボウのパエリャ」にしてみました。

まずはドレッシングがおいしいシンプルな「シーザーサラダ」が。

少し待って出来立て熱々の、
おいしい香り漂うパエリャが運ばれてきました。

牡蠣だけではなく、ムール貝やアサリ貝、イカなどの海鮮、
パプリカやインゲン豆などもたっぷりと使われています。

牛ホホ肉とゴボウを一緒に食べると、
一瞬「和」をイメージしちゃうようなおもしろいパエリャ。

2018年初のラ ボデガさんのお料理、接客共に大満足。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• Bar Espanol LA BODEGA - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• Bar Espanol LA BODEGA - 牡蠣と牛ホホ肉、ゴボウのパエリャ

牡蠣と牛ホホ肉、ゴボウのパエリャ

• Bar Espanol LA BODEGA - セットのシーザーサラダ

2017/12訪問6回目

赤字覚悟?!…な「骨付きモルーノチキンのロースト」 をランチでいただきました

この日のランチタイムは、お値打ち感たっぷりのランチメニューがいただける、
こちらのスペインバルの月替りメニュー目当で足を運んでみました。

この日は入り口右側のテーブル席に座らせていただきました。

この日のお目当ては「骨付きモルーノチキンのロースト〜ピスト添え〜」。

「ピスト」とはスペイン版ラタトゥイユのことなのですね。

まずはシンプルな「シーザーサラダ」を。

私の席の真向かいでは、
明るいマダム4人が楽しく食事をされていました。

少し待って「サフランライス」と「ローストチキン」が。

チキンレッグ丸々一本なのですが、想像以上のボリューム!

写真でこの大きさが伝わるでしょうか。

皮面はパリパリに焼かれた、ジューシーチキン。

ナイフとフォークでの解体に苦戦しながら、おいしくいただきました。

サフランライスもたっぷりあるので、
見ただけでお腹がパンパンになるのが想像できます。

いつもお値打ちなランチを提供してくださるラ ボデガさんですが、
今月の月替りメニューは「赤字になるのでは?」と心配になるほど
出血大サービス的な内容。

パエリアも「フグ」や「牡蠣」が使われているので、
期間中にまたおじゃましたくなっちゃいます。

満腹状態で食後のアイスコーヒーをいただきました。

お向かいのマダムたちのパエリアを焼過ぎてしまったようで、
もう一度焼き上げるまでのお詫びのステーキが振るまわれ、
「お肉を食べたらパエリア入るかしら〜?」と盛り上がる様子が
とっても微笑ましかったです。

今回も大満足のランチをごちそうさまでした。

アイスコーヒー

• Bar Espanol LA BODEGA - セットのサフランライス

セットのサフランライス

• Bar Espanol LA BODEGA - 骨付きモルーノチキンのロースト〜ピスト添え〜

2017/12訪問5回目

月替りランチメニューの「スルメイカ・渡り蟹・レンコンのパエリャ」

窓が大きくて開放感があるカウンター奥の席は、
さりげなくクリスマス使用に変身していました。

12月になったので月替りメニューが変わっていると思ったのですが、11月のままだったので、
まだ食べていなかった11月メニューの「スルメイカ・渡り蟹・レンコンのパエリャ」を注文。

まずは安定感のあるシンプルなおいしさの「シーザーサラダ」。

パエリアは炊き上げるのに少し時間がかかるため、
先にアイスコーヒーも出していただきました。

サラダを食べながら15分ほど待ちます。

熱々の「スルメイカ・渡り蟹・レンコンのパエリャ」が登場。

スルメイカ・渡り蟹・レンコン以外に、
ムール貝やインゲン豆、パプリカなども使われています。

添えられているフレッシュレモンやサワークリームで、
味に変化をつけながら、最後までおいしくいただきました。

お会計時に12月の月替りメニューをいただきました。

いつも以上にお値打ちそうな内容なので、
また近々おじゃまさせていただきたいと思います。

今回も大満足のランチをごちそうさまでした!

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• Bar Espanol LA BODEGA - メニュー

• Bar Espanol LA BODEGA - 外観

• Bar Espanol LA BODEGA - スルメイカ・渡り蟹・レンコンのパエリャ

アイスコーヒー

• Bar Espanol LA BODEGA - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• Bar Espanol LA BODEGA - アイスコーヒーとシーザーサラダ

アイスコーヒーとシーザーサラダ

2017/11訪問4回目

ランチメニューの「真鯛のブランチャ 〜冬野菜のクリームソース〜」

この日のランチタイムは、
お値打ち感たっぷりのメニューがいただけるこちらのスペインバルへ。

カウンター奥の席は、窓が大きくて開放感があります。

確実においしいとわかっているパエリアをまた食べたいと思いつつ、
最近ランチでめったにいただけない魚料理に目が行き
「真鯛のブランチャ 〜冬野菜のクリームソース〜」を注文。

まずはシンプルだけれど新鮮野菜とドレッシングがおいしい
「シーザーサラダ」が運ばれてきました。

初めてラ ボデガさんのパン(おかわり自由)をいただきましたが、
ランチのパンとは思えないおいしさでした。

「真鯛のブランチャ」は蓮根、カブ、ジャガイモ、しめじ、ブロッコーリーと、
お野菜たっぷりで食べ応えがある一皿でした。

クリームソースは重すぎず、でも旨味の濃い理想的な味。

皮目がパリッと焼かれた真鯛も、最後までおいしくいただきました。

食後のサービスのアイスコーヒーまで、
しっかりおいしいラ ボデガさん。

接客も素晴らしく、頭が下がる思いです。

アイスコーヒー

• Bar Espanol LA BODEGA - パンとメインプレート

パンとメインプレート

• Bar Espanol LA BODEGA - 真鯛のブランチャ

2017/10訪問3回目

月替りランチの「自家製サルシッチャのロースト 秋茄子のグラタン添え」

この日のランチは「うめきたダイニング」7Fのスペインバルへ。

作りたてのおいしいパエリアを2回いただいたこちらのお店なのですが、
初めて「月替りランチメニュー」目当てで訪れてみました。

まずはサラダが運ばれてきました。

シンプルなサラダなのですが、
野菜が新鮮でドレッシングがおいしいので、
ランチも手を抜かないお店だということが伝わってくるかのようです。

そしてこちらが月替りランチのメイン、
「自家製サルシッチャのロースト 秋茄子のグラタン添え」。

お皿が大きいので、サルシッチャのサイズが分かりにくいかもしれませんが、
秋茄子のグラタンも含め、けっこうなボリューム。

そして白いご飯よりこのサフランライスが、お肉に合うんです。

ラ ボデガさんの自家製サルシッチャは、
豚バラの肉巻きソ−セージ状態で食べ応え抜群。

上品な甘辛ソースも、もちろんおいしいんです。

こんな手のこんだお料理が1,000円ほどでいただけるなんて、
本当にありがたいことであります。

食後のアイスコーヒーの味も、
ホールスタッフさんの接客も文句なし。

夜もお値打ちなコースメニューがたくさんあるので、
いつかワインを飲みに来てみたいですね。

何度でも通いたくなるラ ボデガさんでした。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• Bar Espanol LA BODEGA - 自家製サルシッチャのロースト 秋茄子のグラタン添え(アイスコーヒー)

自家製サルシッチャのロースト 秋茄子のグラタン添え

• Bar Espanol LA BODEGA - 自家製サルシッチャのロースト 秋茄子のグラタン添え(サラダ)

2017/09訪問2回目

「鶏もも肉とチョリソー、秋茄子、さつまいものパエリャ」 のランチセット

先日いただいたパエリアの味が忘れられず、
さっそく再訪させていただきました。

今回も奥の大きな窓に囲まれた部屋に案内していただきましたが、
テラス席を含め、かなり多くのお客さんで賑わっていました。

前回同様たっぷりのサラダが先に提供されます。

今回は「鶏もも肉とチョリソー、秋茄子、さつまいものパエリャ」を注文しました。

作りたての具沢山熱々パエリアに、サワークリームとフレッシュレモン。

ホクホク甘いさつまいもと、ピリ辛のチョリソーの塩気が合いますね。

そして、大きめの鶏肉、秋茄子、パプリカ、インゲン、ムール貝、
イカなどの旨味を全て吸ったお米のおいしいこと…。

心地よいであろうテラス席で、
冷たいビールを飲みながら食事をしている人を眺めながらのアイスコーヒー。

ますますテラス席飲みへの欲望は、
高まっていくのでありました。。。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

• Bar Espanol LA BODEGA - セットのアイスコーヒー

セットのアイスコーヒー

• Bar Espanol LA BODEGA - 鶏もも肉とチョリソー、秋茄子、さつまいものパエリャ

鶏もも肉とチョリソー、秋茄子、さつまいものパエリャ

• Bar Espanol LA BODEGA - セットのサラダ

セットのサラダ

2017/09訪問1回目

ランチタイムにお値打ち過ぎる「海老と牛煮込み・マッシュルームパエリャ」

お店の入り口付近のショーケースには、
おいしそうなパエリアのサンプルが並んでいます。

店内はお店の外観からは想像できないくらい広く、
奥の大きな窓に囲まれた明るい部屋に案内していただきました。

窓からはテラス席の緑が見え、
7Fではなく1Fにいるような気分でした。

サラダもランチのセットに含まれていました。

少し待って、作りたての熱々パエリアがやってきました。

「海老と牛煮込み・マッシュルームパエリャ」を注文したのですが、
実に具沢山で見るからにおいしそうです。

フレッシュレモンと、サワークリームのようなものが添えられており、
途中で味に変化をつけながらいただくことができました。

けっこうなボリュームでしたが、
あまりのおいしさにペロリと完食。

ゆったり過ごせる雰囲気の店内だったので、
食後のアイスコーヒーがありがたい。

ランチタイムにテラスランチ限定で、
生ビール、ワインなどの飲み放題プラン(90分/1,290円) もあるようなので、
いつか週末に利用してみたいと思いました。

• Bar Espanol LA BODEGA - 外観

• Bar Espanol LA BODEGA - 海老と牛煮込み・マッシュルームパエリャ

店内

• Bar Espanol LA BODEGA - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• Bar Espanol LA BODEGA - ランチセットのアイスコーヒー

ランチセットのアイスコーヒー

cocoro-ma-shie

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧(1086件)を見る

Bar Espanol LA BODEGA 大阪店(バル エスパニョール ラ ボデガ)
ジャンル スペイン料理、バル

050-5890-8807

※お席のご希望は、"席の選択"よりご指定ください。(ただし、ご希望のお席が満席の場合はお選びいただけません。備考欄にご記入いただいてもご希望に添えないことがございますので、予めご了承くださいませ。)

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から224m

不定休(グランフロント大阪南館に準ずる)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T5011001071479

チャージ料440円(税込) ディナータイムのみ

(★貸切も承ります。お電話にてご相談ください。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可、ベビーカー入店可

お子様メニュー、お子様椅子等のご用意ございません。お席に関してはお電話にてご相談くださいませ。

2013年4月26日

06-6485-7796

■当店はインボイス(適格請求書発行事業者)登録済み店舗です。
個別での領収書の発行はできかねます。

関連店舗情報 Bar Espanol LA BODEGAの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14011)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る