祝20周年のカラフルなケーキと新作キッシュ : ディーン&デルーカ 大阪店

この口コミは、500(チンクエチェント)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

祝20周年のカラフルなケーキと新作キッシュ

またもやキッシュを見に来たら 何やらちょっと変わった雰囲気、調べたらDEAN&DELUCA JAPANが6月4日で20周年を迎えられたそうです
それに伴って15周年の時に発売された「虹色のアメリカンケーキ」を再販されてる様です
見た目にも鮮やかでスポンジの色毎に味が違うそうで、正にハレの日のケーキって感じがします
なので 取り敢えず購入決定
目的のキッシュも月替り 週替り共に今までに食べた事の無い内容だったので両方とも購入しました

『ビーツとクリームチーズのキッシュ』
コレめっちゃ赤い
流石ビーツ入ってるだけありますね
お陰でクリームチーズの白と底の方に入ってるホウレン草の緑が鮮やかに見えます
意外にも味はクリームチーズが一番勝ってる感じかな?
あと、ベーコンも隠れてるけど いい仕事してます

『スパイスチキンとアボカドのキッシュ』
こっちは玉子感強め、具材のチキンとアボカドは同量くらい、パプリカも少々入ってます
チキンのスパイス感はアボカドにやられててスパイシーって感じでは無かったですね

『レインボーケーキ』
真っ白なボディーの中は、カラフルな6色のスポンジケーキ、自分は よく分かりませんでしたが、どうやら調べてみたら色と味の関係は次の様です
赤 ストロベリー
橙 オレンジ
黄 レモン
黄緑 グリーンアップル
青 ブルーベリー
紫 グレープ
なんとも色鮮やかで味も充分に楽しめるケーキでした

やはりコチラには定期的に通ってみるだけの価値は充分に有ると思います
次は珍しいグロサリーや変わった調味料なんかも買ってみようかな?

今月2度目の来店
月替りの物は同じなのでパスしましたが、今週は週替わりのキッシュが2種類 しかもどちらも今までに食べた事の無いキッシュ
ついつい そのまま夕飯のメインになってしまいました

『春キャベツと豆腐のキッシュ』
この時期になると来ますよね「春キャベツ」
今回は豆腐とのコラボです
見た目ちょっとだけチーズケーキっぽいですが、味はやっぱり豆腐です
春キャベツは甘みがあるのでキッシュの具材としてよく使われるのが分かりますね

『きんぴらとツナのキッシュ』
コチラは打って変わって根菜たっぷりのキッシュ
それぞれの食感の違いで噛んでて食べてる実感の有る一品です
ツナもしっかり油切りされてるみたいでベチャベチャした感じは無く食べ易かったです

今回も中々に工夫されたキッシュで美味しかったです
やっぱり一度も食べた事の無いキッシュを出されるとついつい手が伸びてしまいます
季節物も良いですが、ガツンとお腹に溜まる肉系の新作キッシュが そろそろ欲しいところです
                end♪

さてさて今回も またまたキッシュの物色です
月替りと週替わりと定番、常に3種類のキッシュをいつも提供されてるコチラのお店
もうかなりの数のキッシュを頂いて来ましたが、それでもまだ出会った事の無いキッシュが有りますね

有ります有ります 今回は2種類共に初お目見えです
勿論 両方頂きました

『合挽き肉とポテトのハニーソイソースキッシュ』
味 結構濃いめのキッシュ
挽き肉は まずますの量、ポテトは大きめカットがゴロゴロ、ブロッコリーが見た目と味のアクセントになってました

『クワトロフォルマッジのキッシュ』
温めると香りが立って流石のチーズ感、角切りのハムがゴロッと入ってます
チーズと卵は相性抜群なんで間違いの無い美味しさです

やっぱり此処のキッシュは定期的にチェックしないとダメですね
偶にハズレや以前にもあった味の復刻版なんかが有りますが、1カットも大きいし、概ね どれも美味しいんで、また新しい物を求めて利用したいと思います
                 end♪

約2年ぶりの利用になるかな?
めっちゃ久しぶりにコチラのお店を訪れました
色々と新しいお店が出来るので、ちょっと遠のいてましたが、新作の惣菜パンやキッシュを見るのは やっぱり楽しいですね
今回もいつも通り まだ未経験のキッシュとパンをそれぞれ購入しました

『トマトとモッツァレラのフォカッチャ』
ちょっとしたピザの様な赤色が鮮やかなフォカッチャです
セラミドトマトが かなり目立ってますが、フォカッチャの上にはトマトソースとモッツァレラがちゃんといますバジルソースはアクセント程度ですがコレのおかげで香りは凄くいいですね
モッチリとした食感で食べ応えもありました

『アスパラとピスタチオのジェノベーゼ』
コチラは緑色が映えるタルティーヌです
ハード系のバゲットの上にジェノベーゼソースを絡めたチキンが乗ってて、それを覆う様に敷き詰められたアスパラガス、更にはサワークリームと砕いたピスタチオが乗ってます
ハード系のバゲットとアスパラガスのシャキシャキの食感が楽しい一品です

『クロックムッシュ』
食パンを使ったオーソドックスな定番商品
ベシャメルソースとハムとチーズの相性は言わずもがなと言ったところ
欲を言えば、もう少しハムが厚切りだったら最高でしたね

『ガーリックシュリンプとブロッコリーのキッシュ』
今回のキッシュはシュリンプの弾ける様な食感とブロッコリーの茎の部分のシッカリとした歯応え、サクサクのパイ生地と様々な食感が楽しめる上に キッシュ特有の卵のコクや 多分ですが表面に塗られた柑橘系のソース?ジャムかな?がアクセントになってて美味しかったです

やっぱりキッシュって、ふとした時に無性に食べたくなるんですよね
次回も まだ試していない食材の組み合わせで新しい新作キッシュを提供して欲しいです
              end♪

久々に新作のキッシュが出てないかと思いやって来ました
着いてみると予想通り まだ食べた事の無いキッシュとラザニアとタルトを発見
全て購入して帰宅、自室で頂きました

『リコッタチーズとジェノベーゼのラザニア』
内容は、リコッタチーズ・茄子・アボカド・ズッキーニ・ほうれん草・マッシュルーム・ジェノベーゼソースです
5層から成るラザニアは食べ応えも充分
緑の野菜が多いので見た目にも鮮やかでした

『小海老と里芋のキッシュ』
名前通り具材は、小海老と里芋で蟹の身も少し入ってます
ネットリした里芋の食感、プリッとした小海老の食感、それを包み込む卵のコク、サクサクのパイ生地
中々 面白い味のキッシュでした

『柿とアールグレイのタルト』
柿がたっぷり並んでて、その上に紅茶の入った卵型のクリームが鎮座してます
熟した柿に紅茶のクリームって意外と合うんですね
柿の下のクリームチーズ?レアチーズかな?もサッパリしてて柿の甘さを邪魔する事無く美味しく頂きました

期間が空いたり季節が変わったりすると使われてる食材が変化するんで、また暫くしたら再訪しようと思います
                end♪

1年以上のご無沙汰で久々にお邪魔しました
思い出したかの様にキッシュが食べたくなり いそいそとやって来てショーケースを見て思ったのは、そう言えば まだ王道のキッシュをコチラでは購入して無かったと言う事実

ならば買うしか無いでしょう、お相手は「今週のキッシュ」か「今月のキッシュ」と見て見れば、「今月のキッシュ」は以前に購入済み、なので「今週のキッシュ」を頂きました

『キッシュロレーヌ』
言わずと知れたキッシュの王道
具材は、ベーコン・ホウレン草・チーズ・オニオンとシンプルだけどカラフル
基本 卵に合う具材が選ばれると思いますが、見た目の観点からも赤・緑・黄と食欲を唆る色合いでいいんですよね

『牛肉しぐれと牛蒡オニオンヌーボーのキッシュ』
コチラは「今週のキッシュ」
具材が変わってて、牛肉のしぐれ煮・牛蒡・葱・オニオンヌーボーです
牛肉のしぐれ煮が濃い味なんでコレが味の基本ベースに成ります
食感のアクセントで歯応えのある牛蒡、シャキシャキ感と野菜の持つ甘みで葱、同様に甘みの補強でオニオンヌーボーが入ってます

久々のキッシュ、コチラの物は大きさも割と大きいので食べ応えもあるし、週替わりや月替わりで展開するので種類も豊富
また気が向いたらキッシュを物色しに来ます
               end♪

月も変わり いよいよ今年もあと3ヶ月
月替わりと週替わりのメニューも一新され、秋らしいかと思ったらメインの食材は「肉」
サルシッチャとハーブチキンとは
ここは両方行くべきでしょう

『サルシッチャと舞茸 ぎんなん キッシュ』
粗挽きの豚肉が印象的なサルシッチャと歯触りが良い舞茸、程よい苦味の銀杏
表面にはハーブも散らしてあってオカズとして頂けるキッシュでした

『ハーブチキンとトマトのキッシュ』
使われてるハーブはローズマリーとオレガノ
スライスされた人参も入ってて味付けは甘めかな?
チキンがもう少しジューシーだったら良かったけど、コレはコレで有りって感じ
こっちは副菜感覚かな?

秋本番を迎えるに当たってオカズ系、デザート系のキッシュが続々現れると思うので、覗きに来るのが楽しみです
end♪

久し振りにやって来ました
35°を越える猛暑の中、グロサリーを求めに来店
ショーケースのキッシュを見てみると まだ食べた事のない新作が!
コレは行っとかねばと購入決定
「土・日・祝限定」と書かれたポップの前には『ミルクレープ』が2種類
コチラもデザートとして購入しました

『小海老とアスパラガスのキッシュ』
小海老の色が鮮やかでアスパラガスの薄い緑色とのバランスが食欲をそそります
小海老の食感と風味、アスパラガスとタマネギの歯応え、トマトの酸味とチーズのコクで「おかず」として食べれるキッシュでした

『ミルクレープ(抹茶)』
クレープとクリームの多重構造
濃厚なクリームチーズに抹茶を加えたクリームは、抹茶の持つ苦味と甘味を感じさせます
個人的にはコレは冷たい方が美味しいと思います

お気に入りのグロサリーも購入し、納得のいく買い物にほぼほぼ満足です
end♪

新年度が始まり早くも4月の最終週
連休前に軽く新作キッシュを物色しに来まして、対象的な「赤」と「緑」のキッシュをGETしました

『ラタトゥイユとモッツァレラのキッシュ』
まずは赤からコチラは彩のよい野菜を細かく刻んで作られたラタトゥイユを使ったキッシュ
それにモッツァレラチーズを混ぜ込んでるんかな?
チーズ感はあまりないけど野菜たっぷり具沢山でした

『ジェノバチキンとズッキーニのキッシュ』
コチラは緑、ズッキーニや ほうれん草、チキンもジェノベーゼペーストで絡めてあるんで兎に角 緑でした
ズッキーニが生っぽくて歯応えがあり、食感が楽しいキッシュでした

これからは夏野菜を使ったメニューが続々と出てくるんで楽しみです

新年最初のキッシュ探索
今回は2種類GETしました

『ローストポークと根菜のキッシュ』
数種類の根菜の違った歯応えとローストポークの塩味加減がバランスよくで美味しかったです

『白菜とプロシュート・しめじのキッシュ』
白菜とプロシュートがちょっとしたミルフィーユみたいな感じになってて、塩っぱさと甘みのコントラストが良かったし、表面に付いたバジルで風味も良かったです

今年も様々な新年キッシュが楽しみです
end♪

今回も新作求めてやって来ました
勿論キッシュの話です

『パストラミビーフと黒トリュフのキッシュ』
底にはジャガイモがゴロゴロ パストラミビーフが風が吹いてるみたいな模様そして黒トリュフの存在感
コレ絶対に美味しいヤツです
パイ生地との相性も良く食べ応えあって満足しました

『ブラックアウトNYケーキ』
全てにおいてチョコレート!
生地、クリーム、トッピングに至るまで全部にチョコレートが使用されてます
またこのチョコクリームが粘度が高くて濃厚
トッピングのチョコレートチャンクもいい感じです
でもベタベタした感じは無く後味のキレはいいです
正に「大人のチョコレートケーキ」でした

次の新作にも更なる期待が高まりました
end♪

またまたキッシュの新作を求めてやって来ました
だがしかし、今回はそれだけでは無く 気になるパンも一緒に購入したんです

『モッツァレラチーズと長芋と青梗菜のキッシュ』
モッツァレラチーズは風味付け
メインの具材は長芋かな?
青梗菜もやや少なめ
もう少しコッテリと言うかガッツリとした感じの方が良かったかな?

『カリフラワーとサーモンのフォカッチャ』
正方形のフォカッチャにカリフラワーとサーモンがバランス良く盛り付けられています
味はカレー風味でホワイトソース?ベシャメルソースかな?でフォカッチャの上に乗ってます
プチグラタン感有り

『シナモン フレンチトースト』
厚めにカットされた酒粕食パンをラム酒入りの調味液に浸して焼き上げたフレンチトーストで仕上げにシナモンパウダーが掛かってる一品
中まで良く染み渡ってて美味しかったです

『キャラメル ペア アップ サイド ダウン』
キャラメルが混ぜ込まれた生地に大ぶりな洋梨を合わせたケーキ
キャラメルが焦げた僅かな苦味で甘さが引き立っている感じのケーキでした

コチラはグロサリーも充実しているんでバゲットなんかとの合わせ技みたいな感じの楽しみ方も良さそうです
end♪

10月に入り涼しくなって来た昨今
「秋らしい」キッシュを求めてやって来ました
「今週のキッシュ」「今月のキッシュ」共に まだお目にかかったことの無い物だったんで迷わずGET

『りんごとパンチェッタのキッシュ』
秋と言いながら「冬」を思わせるような「りんご」のキッシュ
でも、りんご感はあまりなくパンチェッタの塩味が生地の甘みを際立たせる感じでデザート的なキッシュじゃなく ちゃんと食事として頂ける味でした

『かぼちゃとベーコンのキッシュ』
こちらは見た目通りの「かぼちゃ」が主役のキッシュ
ベーコンの旨味と一緒に入ってる「ほうれん草」がいい感じで食感も「かぼちゃの種」がいいアクセントになってました

味覚の秋なんで次なる新作にも期待大ですね
end♪

映画の日に話題作を鑑賞して小腹が空いたんで寄ってみました

またまた未体験のキッシュを発見!
躊躇する事無く購入
帰宅後に実食致しました

『夏野菜とチェダーチーズのキッシュ』
流石 夏野菜彩りが綺麗です
赤や緑や黄色などカラフルで多彩です
食べるとチェダーチーズが濃厚な味わいで 思ってたよりも「ピザ」よりな感じのキッシュでした

まだまだ新作と言うか未体験のキッシュが次々と出て来るんで次回の来店も楽しみです

今回はキッシュではなく、《ラザニア》
なぜならキッシュは以前に購入済の物でした
しかし、今までラザニアはノーマルと言うかスタンダードな物だけだったのに今回 新たな種類が有ったんで思わず買っちゃいました

『5種の野菜とジェノベーゼのラザニア』
1つ目はベジタブル
具材はナス・ズッキーニ・アボカド・ホウレンソウ・マッシュルームと具沢山
コレをリコッタチーズやパスタ、卵にチーズで積み上げてジェノベーゼソースをかけた物です
ベジタブルだけあって、ホウレンソウとジェノベーゼソースの影響もありイメージは「グリーン&ブラウン」って感じ
ブラウンって言うのは野菜が良く煮込まれててラタトゥイユ風と言うか 最早ソースって感じだからです

『シーフードラザニア』
2つ目はシーフード
具材は海老・紅ずわい蟹・ブロッコリー・タマネギでコレらをトマトクリームソースやパスタ、卵にチーズで積み上げて仕上げてあります
シーフードの方はやはり海老や紅ずわい蟹、トマトクリームソースの影響でイメージは「レッド&グリーン」って感じ
グリーンって言うのは一番下の層がブロッコリーで出来てるからです

どちらも たっぷりの量で食べ応え有り、こちらのお店はキッシュが目的でしたが、キッシュ同様に新作が出て来る様なら「ラザニア」って言う新たな楽しみも出来ましたね
end♪

いよいよ店舗限定メニューまたまた今月もやって来ました
キッシュ大好き人間です
今月のキッシュは何と! 先月の週替わりキッシュだった『空豆と新玉ねぎのキッシュ』が余程好評だったのか、そのままスライドされてました

なので今回GETしたのは ひとつのみ
『ホワイトアスパラガスと筍の白いキッシュ』
流石にこの組み合わせ断面は真っ白、でもよく見ると具材はギッシリ詰まってます
筍とホワイトアスパラガスの食感の違いが楽しめるキッシュでした

新作パンや春限定のスイーツなんかがあれば また立ち寄りたいですね
end♪

ここまで来ると最早キッシュストーカーσ(^_^;)
ほんの少し期間を空けて「新作」狙いでまたやって参りました

今回も無事に2品GET!
『空豆と新玉ねぎのキッシュ』
空豆の独特なクセと加熱されて甘みの増した新玉ねぎ、少しだけ入ってるハムが旨味をプラス
春らしいキッシュでした

『春キャベツとハーブチキンのキッシュ』
春キャベツは柔らかいんで食感としては印象が薄いですね
チキンも割と淡白な味なんでその分ハーブの風味が際立ってましたね

春なんで次はスイーツなんかもいいかも知れませんね
end♪

またもやキッシュを買いに来ました
ここまで来ると「食べた事ない新作 出てるかな?」と言う期待と不安が入り混じった不思議な感覚を覚えます

そして見事にGETしました!
『サーモンとアボカドのキッシュ』
結構厚めに切られたサーモンとゴロッと言う表現が正しい大きさのアボカドが入ってます
流石に「森のバター」の異名を持つアボカド、サーモンとの相性はバッチリでしたね

『蟹とカリフラワーのキッシュ』
蟹の方は「カニクリームコロッケ」の中身みたいな感じでホクホクとした食感がするのはカリフラワーのせいでしょうね
どちらもパイ生地との相性がいいんで美味しかったです

『ラザニア』
こちらは見た目にやられて買っちゃいました
普通ラザニアと言ったらパスタとミートソースを交互に重ね合わせたストライプを想像しますが、こちらのラザニアは何と断面が地層のように入り組んでいて合挽き肉も結構粗め、だから食べる所によって食感が変わるし、ちゃんと肉の味わいも感じれます
後、かなりのボリューム有りです

これだけ来ても、まだまだ初めての新作を出してくれるんで次回も楽しみです
end♪

ちょっとした出来事からメチャメチャ キッシュが食べたくなり、それならと言う事で此方へ
またまたやって来ました

サンドやパンも好みの物が有れば、まとめて買ってそれで夕食にすればいい的な考えで店内へ
ショーケースには思ってた以上に商品が並んでいたんで物色開始です

狙いのキッシュは3種類
ひとつは既に食べた事があったんで、迷わず後の2種をGET
サンド系もこの日は充実してて目移りしましたが キッシュの具材とのバランスを考えて ふたつ程 購入
パンのコーナーにも見た目のインパクトで興味を持ったトーストが有り それもついでに買っちゃいました

『冬キャベツとケイジャンチキンのキッシュ』
キッシュの中身は たっぷりどっさりのキャベツと底に敷き詰められたチキン 表面にはドライトマトが乗ってます
キャベツが多いんで食感はザクザクと言った感じチキンもしっとりしてて存在感は有りましたよ

『スモークサーモンとキノコのキッシュ』
こちらは3層構造(上)タマネギとリコッタチーズ(中)スモークサーモントラウト(下)舞茸
と言った感じで表面にはブロッコリーが乗ってます
基本はリコッタチーズの風味とタマネギ、舞茸の食感ですね
スモークサーモンは存在感薄かったな…

『モルタデッラとプロボローネチーズのチャバタサンド』
モルタデッラ(ボローニャソーセージ)とプロボローネチーズ それにルッコラがサンドされたチャバタを使ったサンドイッチです
特徴はやっぱりモチモチした食感のチャバタと硬いプロボローネチーズの食感の違いかな?

『ズワイ蟹とコールスローの塩パンサンド』
たっぷりの2種類のキャベツとズワイ蟹のほぐし身を塩パンで挟んだサンドイッチ
コールスローはキャベツとムラサキキャベツが使用されてて、後ディルと言うハーブが使われてます
具材がコールスローやズワイ蟹と言う風に水分が多いんで塩パンが合うのかも知れません

『蓮根ボロネーゼの豆乳トースト』
小さいけど厚切りのトーストの上に刻んだ蓮根が入ったミートソース そして素揚げした蓮根のスライスとチーズが乗ってます
蓮根スライスのパリッとした食感とミートソースの中の蓮根のシャキシャキした食感が特徴
具材も多く パンも厚切りでボリュームたっぷり
食べ応えのある食事パンです

今回もそれぞれ個性豊かで美味しかったです
end♪

帰宅途中に夕飯をGETし、これに合うデザートは何か無いかと思って 今回もこちらへとやって来ました

リゾットとパスタを購入してたんで、おかず的な物も有ればいっとくか⁉︎
って感じでDELIコーナーへ
ハロウィン時期にも手を出さなかった「かぼちゃ」のキッシュがまだ有ったんで、おかずとして購入
目的のデザートとしては
「ケーキ」「タルト」「パイ」「ブリュレ」など色々と有り迷いましたが 《3日間限定》の文字には勝てず『クランベリーアップルパイ』を購入
後は短かった秋を偲んで『柿と洋梨のタルト』を購入しました

『かぼちゃと鶏そぼろのキッシュ』
確かに「かぼちゃ」は入ってますが全面に出る感じでは無く、飽くまでも具材のひとつと言った感じ
底に敷き詰められた鶏そぼろもコクと食感で主張していていい感じでした

『柿と洋梨のタルト』
こちらはアールグレイの香るタルトに柿と洋梨が綺麗に盛り付けられてて、その上にアールグレイの混ざったクリームが乗せられてます
タルトとクリーム自体は甘さは無く 紅茶の香りを醸してますが、柿と洋梨の自然な甘さこのタルトをデザートとして成立させています

『クランベリーアップルパイ』
サクサクのパイ生地の中に たっぷりのクランベリーと林檎の果肉、酸味と甘味のバランスが良く取れていて美味しかったです

チョコのブリュレやチーズケーキも気になったんで、また 寄ろうかと思います
end♪

今回はサンドイッチを幾つか買った後に、おかず もしくはデザートとしてのキッシュはないかと思いやって来ました

ショーケースを見ると今回はなんと!
キッシュが4種類
『柿と生ハム ルッコラのキッシュ』
『安納芋と林檎のキッシュ』
『パンチェッタとズッキーニのキッシュ』
『キッシュロレーヌ』
この中から買った事のない2種をデザート感覚で購入しました

『柿と生ハム ルッコラのキッシュ』
柿は真っ赤に熟した物ではなく割と硬めの物で果物と言うよりは野菜に近い感じでした
生ハムの味はあまりせずルッコラ独特の風味と言うかクセは感じましたね

『安納芋と林檎のキッシュ』
こちらは逆に正にデザート感覚
甘さの際立つ安納芋と歯触りのいい林檎の食感
勿論 林檎の甘さもちゃんとしましたよ

どちらも表面にはクルミが乗っていて、食感とコクでいい味のアクセントになっていました

週替わりのキッシュ、まだ出会った事のない具材の組み合わせに期待したいと思います

再訪
今回も狙いは新作のキッシュ!
秋めいて来たんで そろそろその辺の具材を使った新作が有るかとやって来ました

新作は有りましたが季節感のある食材では無かったですね
しかし、今までに購入した事の無い物だったんで、しっかり両方押さえました

後、見た目で結構気になるパンもあったんで、そちらもちゃっかり購入しました

『グリルチキンとマッシュルームポワローのクリームキッシュ』
クリームの部分が割合的に多く濃厚、グリルチキンは食感かな?マッシュルームは口に含んだ時に拡がる香りですかね
ちょっとグラタンみたいな感じです

『パンチェッタとズッキーニのキッシュ』
商品名とは雰囲気の違ったビジュアル、パンチェッタは底の方で存在感を示してますがズッキーニは余り目立たず表面的にはペコロスとドライトマトが目立ってます
味は野菜の甘みや酸味、パンチェッタの塩味と肉の旨味で立派なオカズでしたね

『グリルドチェダー』
厚切りトーストの上にアボカドペーストとパストラミビーフ、更にチェダーチーズで覆い尽くすといったボリュームたっぷりのパンです
ガッツリチーズが食べれるのでチーズ好きな方は是非!

『カボチャとカマンベールチーズのトースト』
こちらも厚切りトーストの上にカボチャとカマンベールチーズが沢山乗ったパンです
カボチャの甘さがいいですね

『白舞茸とマッシュルームのピザ』
秋と言えば やっぱりキノコが美味しいです
2種類のキノコをマスタードソースでまとめたピザパンでカリカリ乗ったチーズもいい感じです

秋はまだ始まったばかり!
次なる新作にも期待です end♪

会社帰りに夕飯を求めて再訪しました
自分的には此方の「キッシュ」と「サンドイッチ」が色々とバラエティ豊富でお気に入りなんです

今回のお目当ては勿論「キッシュ」です
ショーケースには3種類の「キッシュ」がありましたが、その内の2つを購入しました

『ビーフパストラミと万願寺唐辛子、モロヘイヤのキッシュ』
全体的な味の感想は、やっぱりビーフパストラミの塩味ですね
モロヘイヤは言われないと分からないくらいのレベルで万願寺唐辛子が食感の変化とほのかな甘味を出していました

『ポークパストラミとミックスビーンズのキッシュ』
ポークの方はそれほど肉肉しくはないですね
その代わりにお豆たっぷりです
少し粒の大きめな豆がホクホクしてて食べ応えありです

此方の「キッシュ」は割と大きめなんで2つも食べたらそこそこお腹は満たされます

今回はお肉のキッシュでしたが、お魚系も、お野菜たっぷり系も、色々有るんで次回も楽しみです end♪

この日は「パン食」と決めて目星を付けたお店をハシゴしてましたが、最後にこちらに辿り着きました

まぁ来た時間も遅かったんで何があるかなぁ〜?
的な感じで、あまり期待はしてませんでした
そこで目にしたのが
『ジューシーフルーツパン』
赤肉メロンパンと白桃パンがあるようです
これをデザートに決定!
後はグリル野菜がたっぷり入ったチャバタが どうにも美味しそうに見えたんでこちらも購入しました

『グリル野菜とシェーブルチーズのチャバタサンド』
色鮮やかなパプリカやアスパラガス歯応えの違う数種の野菜がグリルされた状態でサンドされてます
その間にシェーブルチーズが配置されていて味のアクセントにもなってます
チャバタ自体にもしっかりとした味が有って少しオイリーな感じも良かったです

『ジューシーフルーツパン』
まずはメロンパン、冷たいパン生地の中に割と大振りなメロン果肉とクリームが入ってます
噛むと果汁が出て来て確かにジューシーでしたね
続けて白桃パン、こちらも大き目な果肉とクリームが入ってます
こちらも桃独特の食感が残ってて甘く美味しかったです
個人的にはメロンよりも桃の方がパンの具材としては合っている様に思いましたね end♪

お昼ご飯を食べようとグランフロント大阪へやって来たのはいいものの、ちょっと出遅れた感じで何処へ行っても大行列
仕方が無いんでtakeoutでもして家で食べようと思い、此方のお店へ馳せ参じました

此方のお店もeat-inは凄い行列で流石GWだなぁと言った感じでしたね

店内に入ってグロサリーを色々と見ていると「田舎風テリーヌ」とか「オイルサーディン」など、お酒のアテがあって思わず手が出そうになりましたが、今回の目的はあくまでお昼ご飯だったんでそれらを後にして、DELIのショーケース前へ

最初に注目したのは、やっぱり大好きな「キッシュ」一つ一つが大きくて沢山は食べれそうもないんで、此処は他店ではあまり見ない『オイルサーディンとルッコラカブのキッシュ』を選びました

次に、やはり此方も大きかったんですが、あまりのインパクトに押されて購入したのが『海老のフリットとアボカドペーストのトルティーヤ』です

そしてそのお隣でアピールしている『パストラミビーフ&エッグサラダ』もあまりのお肉の存在感にヤられて買っちゃいました

『オイルサーディンとルッコラカブのキッシュ』
オイルサーディン自体は結構普通でしたし、ルッコラカブもそれほど主張して来なかったんですが、全体的に良くまとまっていて、食べ始めると案外ペロッと食べれましたよ

『海老のフリットとアボカドペーストのトルティーヤ』
普通いつも食べているトルティーヤとは、明らかに違ったビジュアル
ズッシリと来る重量感、でも意外と持ってみると中の具材も溢れる事なく所謂「食べにくい」と言う事は無かったです
ただ、海老の存在感はあまり無かったですね

『パストラミビーフ&エッグサラダ』
パストラミビーフがたっぷり入ってて食べ応え有り、玉子は多過ぎず少な過ぎずでお肉の邪魔をしない感じで○
スライスじゃない小さめなサイズのピクルスが丸ごと入っていて酸味と食感のアクセントになっているのが更に◎

この他にもまだまだDELIのメニューは沢山あるし、興味を唆るパンやグロサリーも有るので、ちょいちょい利用したいかな⁉︎ end♪

• ディーン&デルーカ - 外観

• ディーン&デルーカ - ビーツとクリームチーズのキッシュ

ビーツとクリームチーズのキッシュ

• ディーン&デルーカ - スパイスチキンとアボカドのキッシュ

スパイスチキンとアボカドのキッシュ

• ディーン&デルーカ - レインボーケーキ

レインボーケーキ

• ディーン&デルーカ - 春キャベツと豆腐のキッシュ

春キャベツと豆腐のキッシュ

• ディーン&デルーカ - きんぴらとツナのキッシュ

きんぴらとツナのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 合挽き肉とポテトのハニーソイソースキッシュ

合挽き肉とポテトのハニーソイソースキッシュ

• ディーン&デルーカ - クワトロフォルマッジのキッシュ

クワトロフォルマッジのキッシュ

• ディーン&デルーカ - トマトとモッツァレラのフォカッチャ

トマトとモッツァレラのフォカッチャ

• ディーン&デルーカ - アスパラとピスタチオのジェノベーゼ

アスパラとピスタチオのジェノベーゼ

• ディーン&デルーカ - クロックムッシュ

クロックムッシュ

• ディーン&デルーカ - ガーリックシュリンプとブロッコリーのキッシュ

ガーリックシュリンプとブロッコリーのキッシュ

• ディーン&デルーカ - リコッタチーズとジェノベーゼのラザニア

リコッタチーズとジェノベーゼのラザニア

• ディーン&デルーカ - 小海老と里芋のキッシュ

小海老と里芋のキッシュ

• ディーン&デルーカ - 柿とアールグレイのタルト

柿とアールグレイのタルト

• ディーン&デルーカ - キッシュロレーヌ

キッシュロレーヌ

• ディーン&デルーカ - 牛肉しぐれと牛蒡オニオンヌーボーのキッシュ

牛肉しぐれと牛蒡オニオンヌーボーのキッシュ

• ディーン&デルーカ - サルシッチャと舞茸 ぎんなん キッシュ

サルシッチャと舞茸 ぎんなん キッシュ

• ディーン&デルーカ - ハーブチキンとトマトのキッシュ

ハーブチキンとトマトのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 小海老とアスパラガスのキッシュ

小海老とアスパラガスのキッシュ

• ディーン&デルーカ - ミルクレープ(抹茶)

ミルクレープ(抹茶)

• ディーン&デルーカ - ラタトゥイユとモッツァレラのキッシュ

ラタトゥイユとモッツァレラのキッシュ

• ディーン&デルーカ - ジェノバチキンとズッキーニのキッシュ

ジェノバチキンとズッキーニのキッシュ

• ディーン&デルーカ - ローストポークと根菜のキッシュ

ローストポークと根菜のキッシュ

• ディーン&デルーカ - 白菜とプロシュート、しめじのキッシュ

白菜とプロシュート、しめじのキッシュ

• ディーン&デルーカ - パストラミビーフと黒トリュフのキッシュ

パストラミビーフと黒トリュフのキッシュ

• ディーン&デルーカ - ブラックアウト NY ケーキ

ブラックアウト NY ケーキ

• ディーン&デルーカ - モッツァレラチーズと長芋と青梗菜のキッシュ

モッツァレラチーズと長芋と青梗菜のキッシュ

• ディーン&デルーカ - カリフラワーとサーモンのフォカッチャ

カリフラワーとサーモンのフォカッチャ

• ディーン&デルーカ - シナモン フレンチトースト

シナモン フレンチトースト

• ディーン&デルーカ - キャラメル ペア アップ サイド ダウン

キャラメル ペア アップ サイド ダウン

• ディーン&デルーカ - かぼちゃとベーコンのキッシュ

かぼちゃとベーコンのキッシュ

• ディーン&デルーカ - りんごとパンチェッタのキッシュ

りんごとパンチェッタのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 夏野菜とチェダーチーズのキッシュ

夏野菜とチェダーチーズのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 5種の野菜とジェノベーゼのラザニア

5種の野菜とジェノベーゼのラザニア

• ディーン&デルーカ - シーフードラザニア

シーフードラザニア

• ディーン&デルーカ - ホワイトアスパラガスと筍の白いキッシュ

ホワイトアスパラガスと筍の白いキッシュ

• ディーン&デルーカ - 空豆と新玉ねぎのキッシュ

空豆と新玉ねぎのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 春キャベツとハーブチキンのキッシュ

春キャベツとハーブチキンのキッシュ

• ディーン&デルーカ - サーモンとアボカドのキッシュ

サーモンとアボカドのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 蟹とカリフラワーのキッシュ

蟹とカリフラワーのキッシュ

• ディーン&デルーカ - ラザニア

ラザニア

• ディーン&デルーカ - 冬キャベツとケイジャンチキンのキッシュ

冬キャベツとケイジャンチキンのキッシュ

• ディーン&デルーカ - スモークサーモンとキノコのキッシュ

スモークサーモンとキノコのキッシュ

• ディーン&デルーカ - モルタデッラとプロボローネチーズのチャバタサンド

モルタデッラとプロボローネチーズのチャバタサンド

• ディーン&デルーカ - ズワイ蟹とコールスローの塩パンサンド

ズワイ蟹とコールスローの塩パンサンド

• ディーン&デルーカ - 蓮根ボロネーゼの豆乳トースト

蓮根ボロネーゼの豆乳トースト

• ディーン&デルーカ - かぼちゃと鶏そぼろのキッシュ

かぼちゃと鶏そぼろのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 柿と洋梨のタルト

柿と洋梨のタルト

• ディーン&デルーカ - クランベリーアップルパイ

クランベリーアップルパイ

• ディーン&デルーカ - 柿と生ハム ルッコラのキッシュ

柿と生ハム ルッコラのキッシュ

• ディーン&デルーカ - 安納芋と林檎のキッシュ

安納芋と林檎のキッシュ

• ディーン&デルーカ - グリルチキンとマッシュルームポワローのクリームキッシュ

グリルチキンとマッシュルームポワローのクリームキッシュ

• ディーン&デルーカ - パンチェッタとズッキーニのキッシュ

パンチェッタとズッキーニのキッシュ

• ディーン&デルーカ - グリルドチェダー

グリルドチェダー

• ディーン&デルーカ - カボチャとカマンベールチーズのトースト

カボチャとカマンベールチーズのトースト

• ディーン&デルーカ - 白舞茸とマッシュルームのピザ

白舞茸とマッシュルームのピザ

• ディーン&デルーカ - ビーフパストラミと万願寺唐辛子、モロヘイヤのキッシュ

ビーフパストラミと万願寺唐辛子、モロヘイヤのキッシュ

• ディーン&デルーカ - ポークパストラミとミックスビーンズのキッシュ

ポークパストラミとミックスビーンズのキッシュ

• ディーン&デルーカ - グリル野菜とシェーブルチーズのチャバタサンド

グリル野菜とシェーブルチーズのチャバタサンド

• ディーン&デルーカ - 上部Open

上部Open

• ディーン&デルーカ - ジューシーフルーツパン(赤肉メロン&白桃)

ジューシーフルーツパン(赤肉メロン&白桃)

• ディーン&デルーカ - パストラミビーフ&エッグサラダ

パストラミビーフ&エッグサラダ

• ディーン&デルーカ - 海老のフリットとアボカドペーストのトルティーヤ

海老のフリットとアボカドペーストのトルティーヤ

• ディーン&デルーカ - オイルサーディンとルッコラカブのキッシュ

オイルサーディンとルッコラカブのキッシュ

500(チンクエチェント)

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧(829件)を見る

ディーン&デルーカ 大阪店(DEAN&DELUCA)
ジャンル パン、カフェ、ビストロ

06-6359-1661

大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪うめきた広場 B1F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急梅田駅 徒歩3分
阪神梅田駅 徒歩5分
地下鉄梅田駅 徒歩3分

大阪駅から198m

ランチタイム:11:00-14:30
    ティータイム:14:30-17:00

不定休(グランフロント大阪に準ずる)

(VISA、Master)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい

2013年4月26日

関連店舗情報 ディーン&デルーカの店舗一覧を見る

bulimiabulimia(34)