定番のカオマンガイ&パッタイ♬.*゚ : タイ料理 スワンナプームタイ 大阪

この口コミは、yoshi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問6回目

定番のカオマンガイ&パッタイ♬.*゚

暑くなると食べたくなるエスニック料理。暑くなくても食べたいけど…久しぶりに伺いました♬.*゚こちらのお料理は安定で美味しいので『臭くないよね?』とビビりながら食べなくても大丈夫♬.*゚

この日は少し遅めのランチタイムに伺いましたが、それでもほぼ満席で賑わっていました。私たちはカウンターへ!おひとりでも安心して入れるお店です。

今回は単品でオーダーしましたがスープがセットで付いています。激辛春雨サラダが付いてないのがやや寂しいけど…

◎カオマンガイ 900円 単品
こちらの鶏肉はしっとりとみずみずしいお肉で、少し油分も感じるタイプ。生姜の風味がふわぁ〜と香るごはんと共に頂きましたが追い生姜の紅生姜もたっぷり乗せられているので女性には嬉しく体がポカポカと健康的だし、生姜好きにはたまらないひと皿- ̗̀‎

◎パッタイ 900円
ぷるん、もちっとした麺。少し甘めでもやしやニラとたっぷり干しエビが入っていて旨みも抜群です。
玉子が円やかな味にしてくれていてレモンをたっぷり搾ると爽やかな味へと変化。こちらもいつ食べても安定の美味しさです。

レビューは久しぶりですがついつい、行ってしまうお店。しかしやっぱり定番メニューになってしまう。

• タイ料理 スワンナプームタイ - パッタイ 900円 単品

パッタイ 900円 単品

スワンナプーム タイさん

• タイ料理 スワンナプームタイ - カオマンガイ 900円 単品

パッタイ 900円 単品

2022/06訪問5回目

曜日替りランチ『辛いオイスターソース炒め』

暑くなったらエスニックが食べたくなる!久しぶりに第4ビルの『スワンナプームタイ』さんでランチです。店員さんや料理人もガラッと変わっていて若干味も変化してたような…

ランチメニューは曜日ごとに違い毎週同じメニューですので、個人的にはシャッフルして欲しいかな。火曜日に伺いました。

◎辛いオイスターソース炒め 970円
・スープ
・サラダ
・ごはん&おかずの1プレート

スープは至ってシンプル。辛い春雨サラダは健在(-ω-;)しかも豪華になって、キュウリとニンジン、ミンチまで入って豪華!
口の中が辛さで殺られてるのに熱いスープを飲むと追い殺しされて、これがまたドMの私にはたまらん(笑)

メインのおかず『辛いオイスターソース炒め』はオイスターソースが甘いのでピリ辛程度で、ごはんが進むお味。お米もタイ米だけど臭みも少なく食べやすいです。お野菜も沢山食べるのでバランスも良いし有難いランチです。

これからの季節、汗だくで食べてしまいそう♬︎♡

• タイ料理 スワンナプームタイ - 辛いオイスターソース炒め

辛いオイスターソース炒め

• タイ料理 スワンナプームタイ - スワンナプームタイさん

スワンナプームタイさん

• タイ料理 スワンナプームタイ - ピリ辛サラダ

ピリ辛サラダ

辛いオイスターソース炒め

2021/02訪問4回目

旨みたっぷりのカオマンガイランチ♫

日曜日なのに午前中だけお仕事♫ランチを楽しみに早起きし中華へ行こうと思いきや既に長蛇の列で断念…その後北新地を散歩がてらぶらぶらするも見事に休み(笑)

駅ビル内をウロウロしすぎて、もう何食べたいのか自分でもわからなくなってしまい行き着いた所は大好きな『スワンナプームタイ』さん♫

平日にはよく伺うものの土日祝はメニューも少し違います。

ランチメニュー

★カオマンガイ&スープ 900円
★パッタイ&スープ 900円
+300円でスープをトムヤムに変更可

◎カオマンガイ&スープ 900円
ワンプレートにサラダとカオマンガイ、ジャスミンライス。
カオマンガイは柔らかくよく味付けされており、そのままでも十分ですが、チリソースをつけて食べたらより一層鶏肉の旨みが感じられライスが進む〜
見た目は濃くなさそうなのにしっかりしたお味でめっちゃ美味しかったです♫

スープは白菜と大根の鶏ガラスープ。こちらは平日で何度も頂いてる変わらぬ味。

平日でもパッタイやトムヤム麺など何食べても美味しい〜久しぶりに春雨サラダは食べれなかったけどカオマンガイも美味しいとは…
やっぱりお気に入りのお店(*๓´˘`๓)♡

• タイ料理 スワンナプームタイ - カオマンガイ&スープ 900円

カオマンガイ&スープ 900円

• タイ料理 スワンナプームタイ - スワンナプーム タイさん♫

スワンナプーム タイさん♫

• タイ料理 スワンナプームタイ - ワンプレートに盛り付けられたランチセット

ワンプレートに盛り付けられたランチセット

• タイ料理 スワンナプームタイ - サラダ

サラダ

• タイ料理 スワンナプームタイ - 店内

店内

• タイ料理 スワンナプームタイ - 土日祝 ランチメニュー

土日祝 ランチメニュー

2018/03訪問3回目

仕事がえら押しで迷う暇もなかったので、
足しげく通う、恋しくなってしまうこちらのお店。

辛いのがあまり得意ではないのに、
辛いこちらの春雨サラダが妙に食べたくなる。

今回は大好きなトムヤム麺を頂くことに。
あんまり辛く無いしなぁ〜と思って食べましたが、
今日に限ってめっちゃ唐辛子入ってるやん!
しかも春雨サラダでくちびるが麻痺してるし、
なのに辛いと熱いでWパンチ!

でもお米の麺が優しくてお出汁も優しい。
だからやっぱり食べたくなります。

これにライスも付けて頂きましたが、
私はライスが食べれないくらいお腹いっぱいになりました。

2018/01訪問2回目

どれもハズレなし!

久しぶりのディナーの時間帯に伺いました。
いきなり決まった新年会。
既に満席でしたが、入れ替わりですぐ入店。
主に女性客が多い印象です。

タイ人のスタッフが片言の日本語で一生懸命対応してくれますが、たまに聞き取れない事もあるけど、
そこがまたほのぼの♡

ランチとは違いメニューが豊富で、
どれを食べてもタイ料理独特の臭さがなくて美味しいです。日本人の口に合わせてくれてるのがいい!

ただ、食べ慣れていないとメニューを見ただけでは写真はあるものの、どんな料理かがイマイチわからない…
まぁ、ハズレなしだからいいんだけど。

こちらの麺料理がオススメ。春雨も美味しいしパッタイも美味しいです。
ライス系がジャスミンライスしかないのが残念です。

ボリュームもあり、とても満足な新年会でした!

2017/06訪問1回目

美味しいタイ料理屋さん

もう何度もリピしているお店。
ランチ時オフィスも多いので12時になれば、いつも女性で溢れています。

たまに男性もいますが、女性が多い印象。

タイ人の方々が調理、接客をされているので本格的な味が味わえると思いますが接客がやっぱりイマイチ…料理は美味しいのにそこは残念。

いつもランチに行きますが、今回は鶏肉のレモングラス炒めを頂きました。
タイ米はあまり好きではないけど、臭みも少なくおかずとの相性は最高!

スープには根菜と鶏肉が入っており、春雨サラダは毎度『辛っ!』と思いながら唇ヒリヒリさせて食べてますが、これが美味しい。

また絶対リピさせて頂きます。

yoshi800

yoshi800さんの他のお店の口コミ

yoshi800さんの口コミ一覧(1369件)を見る

タイ料理 スワンナプームタイ 大阪
ジャンル タイ料理、カレー、ダイニングバー

06-6343-2790

大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F

JR「大阪駅」より徒歩5分!阪神百貨店、地下街から、そのまま南隣へ駅前第4ビル
「西梅田」より徒歩2分! 「東梅田」より徒歩1分! 阪神「梅田駅西口」より1分! 「新地駅」より徒歩3分!

東梅田駅から116m

• 火・水・木・金・土

サービス料なし・チャージなし

(テーブル30席、カウンター10席)

着席時 40人

(20人~50人可)

分煙

ランチは禁煙、ディナーは分煙

地下駐車場(提携なし)

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

ランチ完全禁煙 ベビーカー可

2012年7月13日

予約は、ディナーのみ受け付けています。

阪神百貨店 すぐ南隣「スワンナプームタイ」とは、神話で、「幸せが集まる場所」という意味

梅酒くん梅酒くん(18)

お得なクーポン