北海道産雲丹・いくら祭りを堪能してきましたぁ~♪ : 魚deバール ウオチカ。

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/07訪問1回目

4.3

北海道産雲丹・いくら祭りを堪能してきましたぁ~♪

<2016.7>
ウオチカさんの5周年で「北海道産ウニ・イクラ祭り」を実施されると聞いて行ってみることにしました。
平日17時~のスタートなのですが、さすがに仕事終わりでは混雑してそうなので訪問した日は昼からお休みをいただいて準備万端です。
ピッタリ17時入店してきました。オープン時は人はまばらでしたが、18時前にはほぼ満席で、18時を廻ると行列ですね。さすが人気店です。
今回は雲丹イクラを堪能する主旨でしたので、
・オトクなセット
・海鮮パスタ アスパラとフレッシュトマトのベルモット風味 生雲丹・いくら・天使の海老・蛤入り
・カルパッチョ盛り合わせ
・ワイン
・生ビール
などを堪能しました。
いつもながらビールの淹れ方は、こちらのお店が一番素敵だと思います。
MASTER'S DREAM になっているのでますますコクと深みのあるビールでいいですね。
カルパッチョには雲丹もいくらもたっぷり載っていました!
海鮮パスタは、はまぐりのお出汁たっぷりな上に、これまた生雲丹・いくら・天使の海老と、ぜいたくな逸品ですね。

ますます再訪度upなお店となりました。

<2015.3>とーっても美味しい ザ・プレミアムモルツ をいただきましたぁ~♪

何度か再訪していますが、とってもきれいなビール(ザ・プレミアムモルツ)は素晴らしいですね♪
私の知る限り、大阪で一番きれいにビールを淹れていただけるお店です。
ビール以外のお酒もももちろん豊富ですし、ゆっくりも、ガッツリも楽しめるお店です。
4月から前菜の盛り合わせが変わるそうなので、是非また行ってみたいです♪

<2014.2>
ようやく夜の、魚deバール ウオチカ。 さんに行くことが出来ました♪

想像どおり、夜はワイガヤ系のイタリアン居酒屋(バル)です。
席は狭めですので、なかなか長居は難しいですが、お料理&お酒が本格的ですので
ゆったりと楽しめますね。

唯一の欠点は、席&テーブルが狭いこと。
お料理が1品しか乗らないくらいのスペースなので、注文には気を使いますね。
ただ、それに余りある長所がたくさんあります。

お料理がよい!どれもひと手間かけたものでバルとして置いておくのはもったいないですね。

ビールはもちろんザ・プレミアムモルツですが、注ぎ方が素晴らしいですね。
キメの荒い泡のを5~6回は捨てているので、とってもクリーミーな泡+ビールの出来上がりです。
この注ぐスタッフさんの真心には感服です。

今回は、
 ザ・プレミアムモルツ
 白ワイン
 前菜5種盛り合わせ
 海鮮メリメロ焼き
 牛肉のワイン煮込み
 雲丹のトマトクリームパスタ
等をいただきました。

都度、取り皿も交換していただけるなど、ホールスタッフさんの動作もきびきびしていて◎です。

味よし、接客よしというお店は、是非また行きたくなりますよね。

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 79件で、★3.34でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

<2011.12>

ホワイティ梅田のノースモールにある、お昼はトルコライス専門店、夜はバルと二面性を持つ
魚deバールウオチカ。 さんに行ってみました。

ノースモールのメインストリートではなく、ちょっと枝分かれしたところにお店あるので、
人通りも少なくお店にも辿り着きやすいですね。
(B1のNAVIOの角です)

店内は、カウンター席メインで、少しだけ小さめのテーブル席(ハイチェア)があります。

ランチは、トルコライス(750円)のみです。

トッピングは、とんかつ、メンチカツ、サーモンフライ(+30円)が選べます。
もちろん、とんかつをチョイスしました。
とんかつ自体は薄いのでとくに特徴はありません。
トルコライスは、ごはん(トルコライス)が微妙に辛めでビールがススム味ですね。

夜に行くなら、狭くてもいいので、ワイガヤ系と言った気分の時にいいお店だと思います。
ビールが、ザ・プレミアムモルツというのも、ポイントが高いです♪

• 魚deバール ウオチカ。 - 海鮮パスタ5周年ver

• 魚deバール ウオチカ。 - スパークリング

スパークリング

• 魚deバール ウオチカ。 - ワイン

ワイン

• 魚deバール ウオチカ。 - ホワイティー梅田にあるお店の外観

ホワイティー梅田にあるお店の外観

• 魚deバール ウオチカ。 - 透き通る「ザ・プレミアムモルツ」

透き通る「ザ・プレミアムモルツ」

• 魚deバール ウオチカ。 - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• 魚deバール ウオチカ。 - とっても丁寧に注がれたザ・プレミアムモルツと前菜盛り合わせ

とっても丁寧に注がれたザ・プレミアムモルツと前菜盛り合わせ

• 魚deバール ウオチカ。 - こぼれイクラのスプーンディッシュ

こぼれイクラのスプーンディッシュ

• 魚deバール ウオチカ。 - ジューシーメンチカツ

ジューシーメンチカツ

• 魚deバール ウオチカ。 - スパークリング

スパークリング

• 魚deバール ウオチカ。 - セットで税抜940円。

セットで税抜940円。

• 魚deバール ウオチカ。 - 平日19時まではオトクなセット。プレモルが実質100円!

平日19時まではオトクなセット。プレモルが実質100円!

• 魚deバール ウオチカ。 - 美人な、ザ・プレミアムモルツ♪

美人な、ザ・プレミアムモルツ♪

• 魚deバール ウオチカ。 - 寒い日だったのでサービスでどうぞ・・・と。

寒い日だったのでサービスでどうぞ・・・と。

• 魚deバール ウオチカ。 - 前菜5種盛り合わせ

前菜5種盛り合わせ

• 魚deバール ウオチカ。 - とっても丁寧に注がれたビールはザ・プレミアムモルツ♪

とっても丁寧に注がれたビールはザ・プレミアムモルツ♪

• 魚deバール ウオチカ。 - ウニのトマトクリームパスタ

ウニのトマトクリームパスタ

• 魚deバール ウオチカ。 - なみなみ白ワイン

なみなみ白ワイン

• 魚deバール ウオチカ。 - 前菜盛り合わせ&ビール

前菜盛り合わせ&ビール

• 魚deバール ウオチカ。 - ホワイティ梅田にあるお店の外観

ホワイティ梅田にあるお店の外観

• 魚deバール ウオチカ。 - 店内のメニュー

店内のメニュー

• 魚deバール ウオチカ。 - 店内

店内

• 魚deバール ウオチカ。 - 【ランチ】トルコライスとんかつ乗せ

【ランチ】トルコライスとんかつ乗せ

• 魚deバール ウオチカ。 - 【ランチ】ランチビール(ザ・プレミアムモルツ)

【ランチ】ランチビール(ザ・プレミアムモルツ)

• 魚deバール ウオチカ。 - 【ランチ】メニュー

【ランチ】メニュー

• 魚deバール ウオチカ。 - 【ランチ】ホワイティ梅田ノースモールにあるお店の外観

【ランチ】ホワイティ梅田ノースモールにあるお店の外観

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2778件)を見る

魚deバール ウオチカ。
ジャンル バル、イタリアン、海鮮

06-6311-4782

大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-8 WHITYうめだノースモール2

大阪メトロ御堂筋線 梅田駅 徒歩約3分
大阪メトロ谷町線 東梅田駅 徒歩約3分
阪急各線 大阪梅田駅 徒歩約3分
JR各線 大阪駅 徒歩約5分

梅田駅から205m

ランチ 11:00~14:00

不定休(Whityうめだに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(カウンター17席、テーブル9席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2011年7月1日

midnighthawkinsmidnighthawkins(365)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る