コ・ス・パ最高なコースを堪能!よなよなありがとう! : ALE HOUSE 加美屋

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問5回目

4.2

コ・ス・パ最高なコースを堪能!よなよなありがとう!

2022年9月15日 木曜日

妻との休日。食べログ予約での久しぶりの訪問。

ALE HOUSE加美屋さん。

よなよなリアルエールの生産終了により、飲めなくなると聞いて、これは!行かねば!となり、なんとか間に合いました。

残り少ないため、1人1パイントまでですが、頂きました。堪能させて頂きました❤️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーです!

3Fの方に訪問ですが、エレベーターで、配送会社の配達員さんと一緒に、なんと、その配達物が、よなよなリアルエール!!前日は終売してて、提供されてなく、この日、届くので提供出来ると聞いてました。

よなよなと同伴訪問??(笑)
これは、思い出になる?ですねぇ✨✨(((*≧艸≦)ププッ

料理は、お得なコース料理。メインとパスタが、その日のおすすめ何種類かから、選べます。

パスタは、チーズたっぷりペンネグラタン。メインは、アンガス牛のステーキ。

料理前には、ボトルシードルが一本つきます。この日は、テキカカシードル 。

爽やか✨美味しいです!!乾杯には️✨最高!

前菜五種盛り合わせ。真ん中の白ネギと梅干しのマリネ。これ!めっちゃ美味しいです!( ゚Д゚)ウマー

京丹波の紫頭巾という枝豆や、自家製ハム、パテドカンパーニユ等。どれもbeerに合う肴!!

シードルのあとは、よなよなリアルエールを1パイントずつ頂き、ゆっくり味わう。

ハンドポンプで入れるスタイルも、しっかり目に焼き付けて。

そのあとは、ハートランドや、妻は、レッドアイ。
私は、中崎町のブリューパブさんの、スタウトなど、ゆっくり、料理と、を堪能❤️

最後のデザート、こちらのデザート初めて頂きましたが、これまた❤️( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーです。

よなよな️✨
御馳走様でした!

• ALE HOUSE 加美屋 - シードル

前菜盛り

2020/11訪問4回目

コ・ス・パ最高な、選べるコース料理利用

2020年11月22日 日曜日

日曜日、月曜日と、連休シフトになって、妻も休みなので、久しぶりに、加美屋さんを予約して、訪問。
今回は、GOtoeat利用で、初めてコース予約してみました。

17時予約でしたが、少し早く16時半に到着。3階へ。
まだ、他にお客様いなくて、貸し切り状態(^_^)v
コースは、税込2700円の格安!!❤️

ボトルの、シードル付きで、前菜盛り合わせ、サラダ、選べるパスタか、グラタン。
メインも、肉か魚か選べて、デザート付き。
選んだのは、本日のパスタの、スモークサーモンとチーズソースのリガトーニ。

メインは、エゾ鹿のロースステーキ。

乾杯のシードル。アルコール7%。すっきりなボトルシードル。 美味しいです。

サラダは、カリカリベーコンに、葉野菜たっぷり❤️
前菜は五種盛。

ビール、シメイで蒸した蒸し鶏。季節野菜のカポナータ。スモークサーモン、パデドカンパーニュ。ローストビーフ。

どれも❤️( ゚Д゚)ウマー!!

蒸し鶏、ローストビーフ絶品!!

パデドカンパーニュは、ええ塩加減。うますぎちゃん!!❤️

よなよなエールは、1パイントで✨✨

メインも選べて、今回は、スタッフさん、おすすめの、エゾ鹿ロースのステーキ。

冷めたら脂が、蝋のようになります。との説明。
赤身部分は、あっさり。確かに脂は濃くて、少し癖がある。ジビエ感満々(笑) 沢山は食べれないやつ。でも、このコースでジビエが食べれるなんて、凄いです❤️

そして、パスタも何種からか、選べて、私達は、スモークサーモンとチーズソースのリガトーニ。をお願い。

リガトーニとは、大きめの穴のショートパスタ。
濃厚チーズが❤️( ゚Д゚)ウマーです!!

二杯目のビールは、妻は、よなよなエールおかわり。

私は、東京ブラック注文。が、東京ブラックは品切れ中で、中崎町のブリュワリーさんの、クラフトビール、スタウト。を頂きました。

中崎町にクラフトビール醸造所があるの、知らなかったです(笑)

すっきりした、香ばしいスタウト。美味しいです。今度行ってみなきゃ!!

最後のデザートは、鶏フリッターに変更して頂きました。

お腹満腹気味で、一個だけにしてもらいましたが、大きい鶏肉❤️( ゚Д゚)ウマー

タルタルソース、に、ビネガーを、追い足しで、皿に❤️( ゚Д゚)ウマー

満腹満足度、お会計は、一人4000円少し。それにポイントまで付いて。コ・ス・パ❤️最高!!ヤバいです!!

御馳走様でした!!!

• ALE HOUSE 加美屋 -
  • ALE HOUSE 加美屋 - エゾシカ肉ロースステーキ

エゾシカ肉ロースステーキ

前菜五種盛り

• ALE HOUSE 加美屋 - 焼きベーコンサラダ

焼きベーコンサラダ

• ALE HOUSE 加美屋 -
  • ALE HOUSE 加美屋 - よなよなエール1パイント

よなよなエール1パイント

• ALE HOUSE 加美屋 -
  • ALE HOUSE 加美屋 - スモークサーモンとチーズソースのリガトーニ

スモークサーモンとチーズソースのリガトーニ

• ALE HOUSE 加美屋 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• ALE HOUSE 加美屋 - 中崎町のブリュワリーの、アメリカンスタウト

中崎町のブリュワリーの、アメリカンスタウト

• ALE HOUSE 加美屋 - デザートの代わりに、鶏フリッター

デザートの代わりに、鶏フリッター

• ALE HOUSE 加美屋 - エレベーターで3階へ

エレベーターで3階へ

2020/03訪問3回目

よなよなエール!美味しいクラフトビールと、ビールに合う料理

2020年3月3日 ひな祭り
この日は私たちの、入籍記念日(笑)

たまたま仕事早く終わり、梅田にて、仕事終わりの妻と合流。

二回目の訪問は、予約無しで飛び込みで、今回は地下一階の方へ。

先客4名、テーブル空いてて、そちらに案内されました。今回もpaypayで、支払うと告げて、キャッシュオンの、缶かんは、使わずに。

先ずは、よなよなエールの、1パイントで乾杯!!

InstagramやTwitterにて、#加美屋式からあげ、など使って投稿したのをスタッフさんに、見せたら、唐揚げ一個をプレゼント。なのがあり、Instagramにて、実行。唐揚げ一個をゲットです。

肉前菜3種盛り合わせ。フリッター二個と、シュリンプバスケットのハーフサイズを注文。

肉前菜は、シメイで蒸した鶏ハム。ローストビーフ、生ハム。
たまらんです!ビール進むぅ!!
 フリッター、美味しい!!♥️( ゚Д゚)ウマー
唐揚げも美味しいけど、私も妻も、フリッタータのが好きかもです。

シュリンプ、ぷりぷり。ポテトも美味しく♥️( ゚Д゚)ウマー

黒板に掲示されてる、本日のクラフトビールから、大阪高槻市の酒蔵、國乃長の、アメリカンESB。
これを、マグで頂きました。

チーズたっぷりなグラタン。濃厚です!!♥️

よなよなブラックをマグで♥️( ゚Д゚)ウマー

最高な祝いになりました。帰る頃には、店内はお客様八割ほどになり、賑やかに。テレビでは、格闘技中継。

御馳走様でした!

2020/02訪問2回目

唐揚げも美味しいが、フリッターも♥️( ゚Д゚)ウマー!クラフトビールが美味しく飲めます!

2020年2月20日 木曜日

私は休日。仕事帰りの妻と、阪神百貨店前にて待ち合わせ。
妻と一緒に、以前より行きたかった、クラフトビールのお店、加美屋さんに、予約しての訪問。

以前、阪神百貨店催事にて、唐揚げを頂いてから、一度行かねば!!になってた、唐揚げとクラフトビールが有名な、お店。

予約は、18時半でしたが、早めについて、三階へ。三階は禁煙席です。

エレベーターをあがり、店内へ。オープンしてすぐで、私達がトップガン!!

こちらは、なかなか珍しい、よなよなエールの生樽が頂けます。

まずは、そちらを1パイントで乾杯!
ハッピーアワータイムで割引♥️

早く着いて良かったです
(笑)

滑らかなのど越し!缶のやつとは、全然違います!!♥️♥️( ゚Д゚)ウマー

唐揚げは一個ずつ注文できます。唐揚げ二個と、フリッター二個を注文。

唐揚げ目当てでしたが、フリッターが、また美味しい♥️。どちらもビールを使って調理。

一個が、なかなかのボリューム。唐揚げは、もちろんですが、フリッターが、サクサク衣で、美味すぎる!!
妻も私も、こっちのが気に入りましたね。

モルトビネガーや、タルタルソース付けても、LOVE♥️

前菜三種は、選べて、スタッフさんから、人気のおすすめを聞いて、シメイを使った蒸し鶏、奈良漬けポテサラ。スモークサーモン。にしまひた。
どれも
ビールに合う♥️( ゚Д゚)ウマー

シュリンプ&チップス
海老は、大きめのプリプリ、サクサクなフリッター。タルタルソースが、また♥️( ゚Д゚)ウマー
ポテトも時間たっても、サクサクな♥️( ゚Д゚)ウマー
これもボリュームあります

海老とクリームチーズのアヒージョ。
カリカリなフランスパンに、オイル染み込ませて♥️( ゚Д゚)ウマー

私は二杯目は、東京ブラックリアルエールを1パイントで。
黒ビール好きなんですよね。

妻は、ハートランドを1パイント。これは、KIRINからの、あっさりピルスナー。

そして、また、よなよなエールを1パイント。
普段、クラフトビールは、あまり得意ではない、妻も、これは、お気に入りに。

もう、満腹最高⤴️⤴️

スタッフさんから、色んなクラフトビールの、お話も聞けて、ここは、四人以上集めて、コースの飲み放題が、かなり魅力的!! クラフトビール好きな方ぁ!! ご一緒しませんか??(笑)

支払いは、以前は、キャッシュオンでしたが、今は、paypayなどの、電子マネーが主流になり、私達も、還元されてお得なので、paypayにて、お支払。

ここは、再訪問ありですね。

御馳走様でした!!

2017/10訪問1回目

通常利用外口コミ

阪神百貨店クラフトビールフェスタにて

2017年10月12日 木曜

妻と二人で駅ビルにてランチした後に、阪神百貨店催事クラフトビールフェスタに行ってきました。

飲み比べセットと買ったのが、今回初出店ラシイ、ここの唐揚げ。

お店には行ったことありません。なので初めて食べました。注文してから揚げえくれて、揚げたてを頂きました。
 自家製の、しば漬け入りのタルタルソースと、青海苔がついてます。大きめの唐揚げ。かなり柔らかくジューシーでした。タルタルソース、青海苔つけて食べるの美味しい。

何かの金賞取った唐揚げらしいですね。一度お店にも行かなきゃかな?

御馳走様でした。

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1149件)を見る

ALE HOUSE 加美屋(エールハウスカミヤ)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ビアホール

●JR大阪駅 徒歩7分

東梅田駅から426m

• 月・火・水・木・金・土

【B1F】
    17:00~翌5:00(料理L.O.翌4:00)

【3F】
    《月~土》17:00~23:30(料理L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
    《日・祝》12:00~23:30

持ち帰り出来ます!

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ノーチャージ

(B1F 喫煙24席、3F 禁煙26席)

(20~30人可、30人以上可)

3Fでは半個室8名迄、後はフロア貸切でのご用意となります。

(20人~50人可)

分煙

B1Fは喫煙、3Fは禁煙になってます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

3F DINERは禁煙、テーブルでご用意できます。
お子様は3F DINERにてお願いします。

2011年4月1日

06-6363-0876

★貸切の場合、大型モニター無料利用可
★パーティー、2次会、趣味の集まりやサークルの練習OK

mkoji0824mkoji0824(6)

お得なクーポン

全部で4枚のクーポンを全て見る