オレンジ色の照明が創り出すラグジュアリーな店内で、お腹も満たされる深夜デート! : バー ヨシダ

バー ヨシダ

(BAR YOSHIDA)
予算:
日曜日

この口コミは、カープ坊やさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/02訪問1回目

4.3

オーセンティックなBARスタイルを貫きつつも、郷土愛に溢れるオリジナルの創作料理で深夜デートも完ぺき【BAR YOSHIDA(バー吉田)】さん!

一人でふらっと立ち寄るのもよし、仲の良い友達と落ち着いて語り合うのも良し、また大事な人と大人な雰囲気を2人で堪能するのも良し。
女性の方はもちろん、バーに慣れていない方でも緊張せずにゆったりとお酒を傾けながら食事も楽しめるオススメのバーです。

場所はJR東西線「北新地駅」の地上出入口11-21又は11-23出口から徒歩3分程、北新地本通りにある「ピアース8ビル」の2階にお店があります。
吸い寄せられるように入ってみると、そこはまさに新地のBARといった品格を漂わせる素敵な空間となっています。
「いらっしゃいませ」カウンターの中から、バーテンダーでありオーナーの吉田 貴史氏と可愛い女性のバーテンダーさんが静かに微笑んで迎えてくれました。
マスターの吉田氏は名門バーで研鑽を積み「NBA全国技能競技大会で2年連続総合3位」、「アジアカクテルチャンピオンシップ準優勝」など華々しい経歴をお持ちの腕利きバーテンダーです。
スタンダードカクテルのほか吉田氏の故郷である徳島産のすだちやフレッシュなフルーツを使ったオリジナルカクテルもいろいろ楽しめます。
さらに驚きなのがレストランに引けを取らない、むしろレストラン以上かもしれないメニューリスト。
料理人は特におらず、吉田氏が研究を重ねて味を追求しているというから驚きです。
例えば「カキと菜の花のパスタ」は、ぷりっぷりの牡蠣の旨味と菜の花のほろ苦さがとってもマッチングする、この季節のうちに食べておきたい春を感じるパスタです。
「男のポテサラ」はピリッと辛いペッパーをきかせた絶妙な旨さのポテトサラダです。
女性バーテンダーと吉田氏自らが腕をふるう数々のメニューは、どれも上質なレストラン・クオリティー。
また、サービスの1つ1つのクオリティーがとても高く、全席禁煙ということもあり非常に高い満足感を得ることができました。

入れ替わりの激しい飲食業界で、14年もの間、努力を重ねながら培われたサービスと美味しい深夜メシ。
「BAR YOSHIDA」さんなら、彼女が思わず笑顔になる、楽しい深夜デートになること請け合いです!

ごちそうさまでした\(^o^)/

カープ坊や

カープ坊やさんの他のお店の口コミ

カープ坊やさんの口コミ一覧(1500件)を見る

バー ヨシダ(BAR YOSHIDA)
ジャンル バー

06-6345-3332

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-8 ピアース8ビル 2F

北新地駅から98m

• 月・火・水・木・土

• 祝日

• ■ 定休日は日曜日。

*祝日は不定休(営業の場合は17時〜)

*平日は、前日までのご予約の場合は17時〜ご予約を承ります。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター8席、テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

味っ子孝ちゃん味っ子孝ちゃん(9)