美味しさの波状攻撃でした♡ : 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸

この口コミは、えみぐれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問5回目

美味しさの波状攻撃でした♡

またまた村塾別邸さんにお邪魔しました!
しつこい客でしつこいレビューで、すみません(^^;;(笑)外食頻度の低い私、美味しい店、居心地のいいお店は…必然的にリピってしまう。

…ほんと、こんな独りよがりの自慢話、リアルで誰が聞いてくれるねんっ!て訳で(;ω;)食べログがあって良かった(笑)

今回頂戴したのは『浄瑠璃コース』お初天神さんすぐそば、ならではのネーミング♡内容の詳細は写真説明に書き込みます♪ではでは…まずは、

●シェフのおまかせ前菜盛り合わせ
お皿の上で円になってお出迎え。綺麗で、可愛くてか美味!一つ一つ手間のかかったお味♪のっけから幸せ。自家製レーズンバター…好き〜♡

●飴色玉ねぎのムース
友達も大絶賛。玉ねぎパフェなんです。中のムース、クッキー、マドレーヌ…全部、お玉ネギ様が変身。そして一つ一つが美味!
頂く時は、この綺麗なパフェを躊躇いつつも、崩して混ぜて食べます…味が何層も重なってくるハーモニー…めっちゃ旨っ!(♡ˊ艸ˋ♡)

●アラカルトの一品
 ⭐︎サザエの壺焼きグラタン仕立て
シェフおすすめです。つまり、普通の美味しいで終わる訳がない一品。グラタンで閉じ込められた、柔らか〜い身と旨味が、サザエの奥の奥までムギュっと詰まったご馳走。ほじくり倒す事決定( •̀∀•́ )b

●豚バラ肉のシャルキュティエール風
ほろフワに柔らかぁ〜い豚肉に、優しい味のコク深いフォンドボーソース…カブもおじゃがも…美味しくて美味しくて…手が止まらず、会話が止まります(笑)

美味しい香草の風味で、フカフカの焼き加減の鰆♡サービスにつけて頂いたサーモンも美味!添えられたお野菜の歯応えよろしく、塩気と甘みがメチャ好きなバランス(´▽`) さらに2種のソースで味変。味変というより美味しさプラス…幸せプラス♡

●驚きの一品(サービスの一品)
⭐︎海老のフリット スイートチリソース
ここで何故かのいきなりの中華!(笑)でも、めちゃ美味しいチリソース!えびプリプリで衣がまた美味!でも中華!(笑)懐石にある箸休めな感じ?(笑)驚きの美味d( ̄  ̄)

●大麦牛うわみすじのロースト ソースポートワイン
ロースト加減が好みの加減で、良い香りの美味し〜いソースと相まって、お肉の風味も噛み締めつつ…めちゃくちゃ美味!(≧∇≦)

●フォアグラ丼 ひつまぶし
何度食べても、やっぱり美味しい締めのご飯。あったかいお出汁で、お腹も気持ちもホッコリ(〃ω〃)

●デザート3種盛り(サービス+1種)
ヨーグルトアイス←サッパリ美味!
チョコテリーヌ←濃厚に美味!
きな粉チーズケーキ←コレは想像超えてきた美味!
黒胡麻パウンドケーキ←香りからして美味!

今回も最初から最後まで、ほんと美味しかったです。
何度も美味しいが繰り返される、美味旨味の波状攻撃
メニュー。ただでさえお得感あるのに、サービスも付けて頂いたり…ほんと幸せ。

また食べたい、気の合う人と食べたい、素敵な時間を作りたいと思えるコースでした。
『美味しいね…』ばかり言い合って、会話は止まりますけどね(笑)

また伺います!ご馳走さまでした!♡(●´ω`●)♡

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●シェフのおまかせ前菜盛り合わせ

●シェフのおまかせ前菜盛り合わせ 真鯛のカルパッチョ、ケークサレ、キッシュロレーヌ、レーズンバター、ハモンセラーノ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●飴色玉ねぎのムース
      玉ねぎクッキー、ムース、マドレーヌ、チュイル
      ベビーリーフ

●飴色玉ねぎのムース 玉ねぎクッキー、ムース、マドレーヌ、チュイル ベビーリーフ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●アラカルトの一品 シェフおすすめ
      ⭐︎サザエの壺焼きグラタン仕立て
      リゾーニ 白ワインソース オランデーズソース

●アラカルトの一品 シェフおすすめ ⭐︎サザエの壺焼きグラタン仕立て リゾーニ 白ワインソース オランデーズソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●豚バラ肉のシャルキュティエール風
      インカのめざめ 蕪 フォンドボーソース

●豚バラ肉のシャルキュティエール風 インカのめざめ 蕪 フォンドボーソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●鰆の香草焼き 2種類のソース(+サービス サーモングリル)

●鰆の香草焼き 2種類のソース(+サービス サーモングリル) オクラ、しめじ、ブロッコリー、ほうれん草、紫キャベツ、トマトソース、ハーブバターソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●驚きの一品(笑)⭐︎海老のフリット スイートチリソース、えびせん

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●大麦牛うわみすじのローストソースポートワイン
      ミニトマト、アスパラ、茄子、ズッキーニ2種

●大麦牛うわみすじのローストソースポートワイン ミニトマト、アスパラ、茄子、ズッキーニ2種

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●フォアグラ丼 ひつまぶし

●フォアグラ丼 ひつまぶし

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ●デザート3種盛り(サービス+1種)

●デザート3種盛り(サービス+1種) ヨーグルトアイス、チョコテリーヌ、きな粉チーズケーキ、黒胡麻パウンドケーキ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - メニュー

2023/02訪問4回目

美味美味美味!

元同僚をもてなしたくて、贅沢にも『エグゼクティブコース』を頂いて参りました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

隠れ家チャイムを押してドア一つ。雑多な繁華街から、ガラッと大人ミステリアスな空間に移動・:*+.\(( °ω° ))/.:+ワープ

ワクワクのお料理スタート♡

●帆立のミ・キュイ キャビア添え

ぽくっとした可愛いお皿に、キャビアはキラキラしながら帆立を従え、蝶々と花びらと一緒に出てくる…メルヘンだわ(♡ˊ艸ˋ♡)
もちろん、小さいけどしっかり美味

●オマール海老を使った季節野菜の一皿

彩りよろしく、ドレッシングもさっぱりと…
エビ、美味っ!∑(゚Д゚)

●マッシュルームのスープ

はい!ココ!ここ危険!↑(`・ω・´)
この、あっさりとした字面に騙されたらあきません。このスープにマドレーヌが付いてたんですが…玉ねぎマドレーヌです。おかずマドレーヌです。

その塩味と甘みが、こりゃまためちゃ美味!(≧∀≦)で、それを、トロッとふわっと美味しいスープを
飲みつつ、交互に食べてみたらば!
止まらぬーっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾美味美味ーっ!

●蝦夷鮑のロースト サフランとあおさ海苔のソース

柔らかさと歯応えが絶妙のアワビ…それにサフランソースとアオサのソースで海感倍増しで、美味さ倍増し。

●厚切り牛タンのプレゼ ソース割り下

分厚いっ!柔らかっ!美味っ!(OvO)黄色いソース…ウニ入ってます。美味っ!甘い割り下のソース⁈合うーっ!美味ぃー!ヽ(;▽;)ノ

……ここら辺に来ると『美味しい』以外の言葉が激減し、あ〜働いてて良かった…とか、無性に何かに感謝したくなり始めます(笑)幸せ過ぎ(о´∀`о)

●白甘鯛の鱗焼き 二種類のソース

相変わらず、ウロコはサクサク、身はふんわり…の
美味しい甘鯛の下、綺麗な春色黄緑のソースは枝豆。
山形県産の『上杉まめ』という品種…風味が良くて濃くて、ふんわり甘くて…美味っ!Σd(・ω・*)

●国産牛フィレ肉のグリルソーストリュフ

美味しいソースも勿論ながら、一口ごとにお肉の
旨みが噛むほどにジワジワ…エンドレス美味…
罰当たりそうに美味(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)もう泣くしかない。

●フォアグラヰひつまぶし

もうこれは…村塾さんってゆーたら、コレっしょ。
コレは外したくない!何度食べても美味し過ぎる丼。
お出汁の香りに、薬味の香り…
たまりませーん!\(^o^)/

●デザート三種盛り cn チーズ五種盛り

私はデザートを選びました…チョコブラウニー…
めちゃうま。…てか、全部細やかで手が入っててさ
ほんと美味…と噛み締めながら、コース終了。

東梅田と言う、ワイワイガヤガヤな場所で
ゆったりできて静かに話せて、素晴らしいお料理で
このコスパ…

大切で喜ばせたい人を、連れて来たくなるお店で
そういう人と、一緒に食べたいと思うお料理です。

ほんま得難いお店です…感謝♡

このコースは、3月になったら変わるそうです
ギリセーフ(笑)次のメニューもほんと楽しみ♬
もちろんココで自慢します(笑)

いつもの事ながら、手間暇かかった素晴らしい味や風味の様子を、文章でキッチリ説明できなくて残念。
なので、行って…食べてみてみて下さい!(≧∀≦)

長々と失礼しました(^◇^;)

美味しくて楽しい時間、
ご馳走様でした(((o(♡´▽`♡)o)))

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 帆立のミ・キュイ キャビア添え

帆立のミ・キュイ キャビア添え

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - オマール海老を使った季節野菜の一皿

オマール海老を使った季節野菜の一皿

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - マッシュルームのスープと玉ねぎのマドレーヌ

マッシュルームのスープと玉ねぎのマドレーヌ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 蝦夷鮑のロースト サフランとあおさ海苔のソース

蝦夷鮑のロースト サフランとあおさ海苔のソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 厚切り牛タンのプレゼ ソース割り下

厚切り牛タンのプレゼ ソース割り下

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 白甘鯛の鱗焼き 二種類のソース

白甘鯛の鱗焼き 二種類のソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 国産牛フィレ肉のグリルソーストリュフ

国産牛フィレ肉のグリルソーストリュフ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - フォアグラヰひつまぶし

フォアグラヰひつまぶし

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - デザート

デザート

2022/06訪問3回目

4.4

隠れ家ワクワク再び♡やっぱり美味しい…と言えて幸せ♡(´ω`)

屋根裏…やっぱりこの言葉ってワクワクする〜(笑)とかまた思いつつ(笑)村塾別邸さんに、リピしてきました♡……コース内容が変更されたと聞いて、ワクワク感アップでスタート!٩(ˊᗜˋ*)و(お料理の詳細は写真に記入しました)

◯アミューズ
・鮑の肝のライスコロッケ

ポコっと可愛い器で登場(´▽`) サクッとホロっと…美味!小っちゃいのに口の中に磯の香りが、ふわぁ!って広がります。

◯シェフお任せ前菜盛り合わせ

全部美味しい…ほんと、全部がこの一言に尽きるんですが(笑)
お皿真ん中の見かけシンプルなキッシュ…やっぱめちゃ美味!もっと大きく食べたい!(笑)
レーズンバター、持ち帰りたいほど好き!
とうもろこしのムース、冷たくてふんわり上品な甘さで…キリがない!(笑)自家製ソーセージとか出でくるし、これまた美味しいし…

一つ一つが美味しくて、甘味塩味酸味全部味わえるので…次どれにしよう、どんな味?と、ほんと食べてて、美味しくて楽しい(*´ω`*)♪

◯冷前菜
・季節野菜の一皿

ふんわり乗っかる泡には、不思議にトマトの風味がついてて、細かい作業がされたお野菜達が、一皿の上で、黒に緑に赤に黄色にオレンジ…キラキラと、めちゃ綺麗な色合いで登場。写真下手です。スミマセン…実際に見て欲しい( ;∀;)ミテミテー!

でね、野菜の風味、歯応えを、美味し〜く味わえるのはもとより、お皿に一筆書かれたような『黒胡麻ドレッシング』コレ、めちゃめちゃ美味!(≧∀≦)♡
残すなんて勿体無くて、バケットで拭って完食。

お野菜だけとは思えない満足感…と、お野菜だけだからこそ、味わえる美味しさ(´▽`) ♡素晴らし♡

◯温前菜
・鴨胸肉のローストじゃがいものコンフィ

ジューシーィ〜な鴨肉とオレンジマスタードソースがめちゃ合います。香りも良くて、鴨の旨味が増して増して…至福ぅぅ〜(〃ω〃)
喋りかけないで!『美味しい』って言葉意外、喋らないから…と思うひと時(笑)

◯魚料理
・白甘鯛の鱗焼き ベルモットソース

魚の鱗がそのまま衣の様になってて、サクサクのパリパリの食感っ!良いっ!(≧∀≦)
で『黄金伝説』の『チネリ米』を思い出した、甘鯛の下のお米型パスタ!(笑)お米より軽い食感で、白地に緑が美しいベルモットソースと甘鯛とを絡めたら、旨味が染みてまろやか〜に、香りもよろしく旨さ倍増です(♡ˊ艸ˋ♡)ウマウマ!

◯肉料理
・国産牛サーロイン肉のグリル シャリアピンソース

このお料理、先にねオニオンソテーの甘い香りが来ました、凄く美味しそうな甘い匂い。匂いテロ(笑)
柔らかお肉の美味しさに、シャリアピンソースとハーブバターと、オニオンソテーを一緒に食べれば、口ん中で美味しさと香りがハーモニーして大合唱っ!♪( ´θ`)もったいなくて、チマチマ食べてしまいます(笑)付け合わせのお野菜達も、全部まとめて、美味しいですよぉ〜(๑´ڡ`๑)

◯〆の一品
・フォアグラ丼

はい、美味しい美味しいミニ丼です。
ご注意下さい( ̄▽ ̄)
最初から、ご飯にまで染みてるタレが美味しいので、ウッカリそのまま完食しそうになります。STOP!ダメ、絶対です(笑)
香り高いお出汁をかけたら、また別の美味しさになりますよ〜お出汁そのものも…美味しいんですよね……ご飯の追加を言いたいぐらい(笑)

◯デザート
・パティシエ特製デザート3種盛り

たどり着いてしまったコースの終わり…デザート♡
小さいサイズのお陰で、3種類もケーキを味わう事ができる幸せ。お皿には
・チョコケーキ
・チーズケーキ
・ドライフルーツパウンドケーキ
と、可愛く美しく登場。

ぜーーーんぶ美味しいんですが、私が一番好きだったのはパウンドケーキ(*´ω`*)
外側のカシカシ感と中のしっとり感、ドライフルーツの風味食感がアクセントになってて…食べ終わるのが名残惜しい美味しさ(๑´ڡ`๑)

やっぱり…どのお料理も美味しくて、とても満足できるコースでした。色々な味や食感、お皿の美麗さも加わって、一品ごとに味わい深くて…幸せ満喫。バチ当たりそう(笑)

元から美味しいのに、そのままじゃなくて、新たに美味しい物を考え、提供され続けるってほんとスゴイ。

美味しい幸せな時間を過ごせて、元気チャージ完了です。ありがとうございました。
また長々しく失礼しました!(^◇^;)

ご馳走さまでした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯アミューズ
      鮑の肝のライスコロッケ

◯アミューズ 鮑の肝のライスコロッケ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯前菜盛り合わせ
      ・カマンベールチーズとベーコンのキッシュ
      ・クリームチーズポテサラ・レーズンバター
      ・生ハムとパイナップル・とうもろこしのムース
      ・うずらの卵 ピクルス・ブータンブラン

◯前菜盛り合わせ ・カマンベールチーズとベーコンのキッシュ ・クリームチーズポテサラ・レーズンバター ・生ハムとパイナップル・とうもろこしのムース ・うずらの卵 ピクルス・ブータンブラン

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯季節野菜の一皿・ケークサレ チコレ アスパラ ラディッシュ 黄ズッキーニ カブラ ベビーリーフ オクラ

◯季節野菜の一皿・ケークサレ チコレ アスパラ ラディッシュ 黄ズッキーニ カブラ ベビーリーフ オクラ ⭐︎ドレッシング=黒胡麻、ライム           ⭐︎ピューレ=ゆりね、人参、グリンピース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯鴨胸肉のロースト じゃがいもやのコンフィ
      ・ソース=オレンジマスタードソース

◯鴨胸肉のロースト じゃがいもやのコンフィ ・ソース=オレンジマスタードソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯白甘鯛の鱗焼き ベルモットソース
      ・ソース=ベルモットソース、ほうれん草のソース

◯白甘鯛の鱗焼き ベルモットソース ・付け合わせ=大根、ブロッコリー、レッドスプラウト、米パスタ ・ソース=ベルモットソース、ほうれん草のソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯国産牛サーロイン肉のグリル シャリアピンソース
      ・ソース=赤ワインソース

◯国産牛サーロイン肉のグリル シャリアピンソース ・付け合わせ=エリンギ、さつまいも、ズッキーニ、トロ茄子、ミニトマト、ソテーオニオン、ハーブバター  ・ソース=赤ワインソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯〆の一品・フォアグラ丼ひつまぶしスタイル

◯〆の一品・フォアグラ丼ひつまぶしスタイル

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - このまま食べてももちろん美味

このまま食べてももちろん美味

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お出汁入れるとコレまた美味

お出汁入れるとコレまた美味

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ◯デザート・パティシエ特性デザート3種盛り
      ドライフルーツパウンドケーキ、チョコケーキ、チーズケーキ

◯デザート・パティシエ特性デザート3種盛り ドライフルーツパウンドケーキ、チョコケーキ、チーズケーキ

2022/01訪問2回目

4.4

ワクワクのシークレットフレンチでした

大好きな村塾さんの『別邸』がオープンされ、先日伺ってきましたっ!元のBAR『lasil~かいどうの屋根裏』からのリニューアル。屋根裏という隠れ家ワードがハマる場所に加えて『シークレットフレンチ』ですよ。こっそりです。内緒です。秘密です!(笑)

前日予約必須コース限定、インタフォン押して確認後入店という、大人な特別感にもうワクワク(笑)

注文したのはシェフおすすめのスタンダードコース

●・アミューズ・フォアグラのコロッケ
ちびっちゃいのにカリッとフォアグラが熱々トロッときて、いきなり美味しい。間違いなくあと2〜3個食べたい!ってなります。

●・シェフのお任せ前菜盛り合わせ(ムース、キッシュなどその他季節の前菜7〜8種類)

この前菜の美味しさは村塾さんの定番。お約束。鉄板の美味しいもの勢揃い…ですが、美味しさ進化!

・キャベツのムース
キャベツの甘味旨みが美味!

・自家製レーズンバター
これ凄いです。甘じょっぱくて…クラッカーおかわり!と懇願したくなります。なんなパンでも、これ塗ったら絶対美味しいなるヤツです。瓶で欲しい!

・クリームチーズポテサラ
相変わらず横綱級の美味しさ。ポテトとチーズに隠しアイテム(笑)も仲良しバランスで美味。大好き。

・ベーコンとグリュイエールチーズのキッシュ
これ出てきたらすぐ食べて欲しい。温かいうちに。ちょうどいい塩味で、冷めても美味しいけど、温かいあと、も一つ美味しいです。前菜サイズが悔しいっ!

・生ハムと柿
美味しくない訳なかろ?コンビです。柿もちょうどいい水分と甘味のもの。生ハムと共に美味っ。

・アボカドのピクルス
トロッしつつアボガドがマイルド増し増しで美味。

・ツナと牛蒡のブランダード
ペーストです。牛蒡がいい風味〜でツナと合う!これもね…もっと食べたい!パンに塗りたい!

・ポークパテ
これも小さいくせに美味!粒マスタードと一緒にしたらまた美味しくて…お酒のお供にピッタシ!

もう前菜だけで、美味しいだらけ。好きなんだけで書こうと思ってんですが、結局全部好き!(笑)

で、おかわりOKのパン『石窯バケット』が出てきます。くせものです。罪深いです。お料理のソースを拭い食べたい為に、おかわり連発しました( ;∀;)
…続けます。前菜だけでこの長さ…どうしよ(笑)

●2nd・蝦夷鮑と桜エビのサラダ、松の実ドレッシング(付け合わせは、牛蒡ピュレ、トマトピュレ、レッドアンディーブ、マイクロリーフ、ミニトマト)

松の実ドレッシング最高!松の実のほのかな甘味と風味に、牛蒡やトマトのピュレが絡まりながら…の蝦夷鮑です。美味しいに美味しいが重なってきます〜!程よい歯応えのち、旨味と甘味が広がって、素直に噛み切れる美味しさ…見た目も華やかに贅沢(´ω`)

●3rd・鴨胸肉とフォアグラのポワレ、ハニーソース
(付け合わせ、マッシュポテト、パイ)

まず香りテロ。甘くて香ばしくて、めちゃ美味しい予感スタート。あっさり正解。ごっつう美味しい。ハニーソースって言うても、ベタつく甘さじゃなくて上品な可愛い甘さ。
これをね、鴨肉、フォアグラ、マッシュポテトとパイを、ちょっとずつまとめてソース絡めて、一口頬張れば……口の中、凄い事になります。めちゃめちゃ美味しいですっ!!(♡ˊ艸ˋ♡)

●・魚料理

フワフワと泡がお料理を覆って登場。
ベーコンの泡?とお聞きして口にしたら確かにベーコンの香がする!香りを味わいつつ、帆立のムース、舌平目を白ワインのソースで食べたら、至福。白ワインのソースがとにかく美味しいので…残さず食べたくなるためバケットが無くなります。……添えつけの赤かぶも、美味しかったな〜(*´∇`*)

●肉料理

お肉です。綺麗な色を裏切らない美味し〜いお肉。フォンドヴォーソースが良いから、お野菜も美味しく頂け、それだけでも十分美味しいとこに、八丁味噌ディップ!ちょっと添えて食べたら、香りも味もマッチして変身して美味の追加!(((ο(☆▽☆)ο)))

●〆の一品・フォアグラ丼
ダメ押しのように、可愛い器で美味しいプチ丼か登場!ご飯に甘辛いタレがかかり、上にはフォアグラが…美味しいです!
ダダダ!と勢い余って全部食べそうになるのをグッと堪えて、途中でお出汁をかけて頂きます……と、甘辛さがマイルドになって、お出汁がご飯に染みてフォアグラ溶けて…美味ー!贅沢ぅー!(_≧Д≦)ノ彡

で、ついにデザート。ここで嬉しいのは、甘いものだけじゃないチョイスができます。チーズです。

●・デザートorチーズ

チーズ3種盛り
・カマンベールチーズ
・ゴルゴンゾーラチーズ
・パルメザンチーズ 等
(5〜6種類からお選び頂けます)

私はデザート選びまして、可愛く美味しいデザート食べながら、美味しい食事を振り返る至福の時間。
甘いのだけじゃないのが素敵ですよね。
ここまできてチョイスできる設定が嬉しい(*´ω`*)

別邸さんは、村塾さんの間違いない美味しさを、限られた空間という特別感を味わいながら、贅沢なのにリーズナブルに、ゆっくりとまったりと、お料理を美味しく堪能できる、素敵な時間を作れます。

派手な華やかさじゃなく、少し控えめな色目な感じだけど、一つ一つのお料理が終わるのが、名残惜しく感じる、何度も思い返す美味しさでした(๑´ڡ`๑)

仲良しさんと素敵な時間が過ごせるお店です
まあ…仲良しさん以外に教えませんけどね(笑)←ちょっと営業妨害(笑)

ここまで長々とお読み下さって、ありがとうございました。ボギャブラリーが貧相ですみません…今回も『美味しい』のマシンガン使用になってしまいました…でも、美味しいんですよ…

ほんと、キッチリ堪能しました!
ご馳走さまでした(((o(♡´▽`♡)o)))

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎アミューズ  フォアグラのコロッケ

⭐︎アミューズ  フォアグラのコロッケ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - シェフのお任せ前菜盛り合わせ(ムース、キッシュなどその他季節の前菜7〜8種類)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎パン・石窯バケット

⭐︎パン・石窯バケット

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎2nd、蝦夷鮑と桜エビのサラダ、松の実ドレッシング(付け合わせは、牛蒡ピュレ、トマトピュレ、レッドアンディーブ、マイクロリーフ、ミニトマト)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎3rd、鴨胸肉とフォアグラのポワレ、ハニーソース
      (付け合わせ、マッシュポテト、パイ)

⭐︎3rd、鴨胸肉とフォアグラのポワレ、ハニーソース (付け合わせ、マッシュポテト、パイ)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎魚料理、舌平目のブレゼ、帆立と生麩のムース、トリュフ香る白ワインソース(付け合わせ、白菜、赤カブラ、マッシュルーム )

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎肉料理、国産牛サーロインのグリエ フォンドヴォーソース 八丁味噌のディップ(付け合わせ、ペコロス、芽キャベツ、インゲン豆、ヤングコーン、茄子)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎〆の一品、フォアグラ丼

⭐︎〆の一品、フォアグラ丼

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お出汁で変身後のフォアグラ丼

お出汁で変身後のフォアグラ丼

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ⭐︎デザートorチーズ、パティシエ特製デザート3種盛り
      ・チョコレートテリーヌ・チーズテリーヌ・クレームブリュレ

⭐︎デザートorチーズ、パティシエ特製デザート3種盛り ・チョコレートテリーヌ・チーズテリーヌ・クレームブリュレ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - チーズ色々

チーズ色々

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - チョイスされたチーズ達

チョイスされたチーズ達

2017/02訪問1回目

静かな時間…

喧騒溢れる街ん中での静けさって、有り難くって貴重…ですよね?

権之介さんで食事した後に、もう少し飲みましょう〜と、こちらに訪問(^-^)

たまさか静かな時間帯か、日・祝だからか、落ち着いた店内と、穏やか〜な人当たりのマスター、店内のBGMも程よく、ゆっくり普通の声量で(笑)落ち着いて会話ができました。

一緒に行った方がウィスキー好きの人で、コアというか、レアというか、ディープというか…お店の壁と化してる、所狭しと並ぶボトルを、とても嬉しそーに眺めてました(笑)

ウィスキー好きの方に、オススメかと思います(*'▽'*)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 爽やかに軽い目で…とオーダーして、作って貰ったカクテル(^o^)綺麗な色でしょ?

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 最近チャレンジ中の『ハイボール』こちらのマスターに選んで貰った、グレンリベットってウィスキーでハイボール…(´▽`) 美味☆

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お酒のボトルで壁が出来てる…と感じるくらい、所狭しとボトルボトルボトル(笑)

えみぐれ

えみぐれさんの他のお店の口コミ

えみぐれさんの口コミ一覧(162件)を見る

和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸(【旧店名】バーラジル~かいどうの屋根裏)
ジャンル フレンチ、イタリアン、バル

050-5869-8713

アラカルトは当日可能です。
コースは前日までにご予約お願い致します。
お店の混雑状況により、ご希望のお席の種類に添えない場合がございます。

大阪府大阪市北区曽根崎2-5-41 大一梅田ビル2F

地下鉄谷町線東梅田駅7番出口を出て南(左)へ。国道1号線手前左手に大きな第一生命ビル手前細路地を左折して50m。左手ホテルアフリカ様の隣の隣ビル2.5F (お初天神神社 南出入り口東スグ)

東梅田駅から263m

• 火・水・木・金・土・日

• ※ランチタイムは6名様以上のみの要予約営業です。

(カウンター6席、テーブル全6席)

着席時 12人

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年6月

06-6362-0369

当日可 お一人様からお気軽にお越し下さいませ‼️
お店は2階ですが、2.5階が入り口となっておりますのでお間違えないようお願い致します‼️

きりんの気持ちきりんの気持ち(2664)