隠れ家で優雅なディナーを【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸】さん❤︎ : 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸

この口コミは、きりんの気持ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問6回目

4.6

お初天神にあるお洒落隠れ家バル【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸】さんでのディナータイム。

インターホンを押して鍵を開けてもらい店内へ。
間接照明の柔らかな灯り、教会の屋根裏をイメージした静かで落ち着いた空間で
仲良しの2人が私のお誕生日をお祝いしてくれました♡

先ずはシュワシュワで乾杯〜

お料理は出てきた順に
◆シェフのお任せ前菜5種盛り合わせ
・カリフラワーのスープ
・ボロネーゼとキャベツのキッシュ
・砂ずりのコンフィ
・ハモンセラーノ
・自家製レーズンバター
◆鯛と鰤のカルパッチョ 季節のサラダ
〜淡路産玉ねぎのドレッシング〜
◆豚肩ロースのグリエ
〜ジンジャーのソース〜
◆真鯛のポワレ
〜あおさのりのソース〜
◆大麦牛うわみすじのロースト
〜赤ワインソース 西洋わさび添え〜
◆フォアグラ丼 ひつまぶし
◆デザート
・抹茶チーズケーキ
・ガトーショコラ
・タルトタタン
◯石窯バケット
〜バターorオリーブオイル〜

お魚にお肉と何を食べても美味しいっ\(//∇//)\
お料理に合わせたソースも絶品です♡
〆は私の大好きなフォアグラ丼❤︎
おだしをかけてひつまぶしスタイルでサラサラ〜といただきます♪
ボリュームもしっかりある美味しいお料理にワインも進んじゃいました〜ヽ(〃∀〃)ノ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -
  • 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - シュワシュワで乾杯

シュワシュワで乾杯

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - シェフのお任せ5種盛り合わせ

シェフのお任せ5種盛り合わせ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 鯛と鰤のカルパッチョ 季節のサラダ

鯛と鰤のカルパッチョ 季節のサラダ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 豚肩ロースのグリエ

豚肩ロースのグリエ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 真鯛のポワレ

真鯛のポワレ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -
  • 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 大麦牛うわみすじのロースト

大麦牛うわみすじのロースト

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - フォアグラ丼

フォアグラ丼

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - フォアグラ丼はひつまぶしスタイルで♡

フォアグラ丼はひつまぶしスタイルで♡

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - おめでとう ありがとう❤︎

おめでとう ありがとう❤︎

2023/10訪問5回目

4.6

お初天神のお洒落隠れ家バル【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸】

お初天神近くにある【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸】さんでのディナータイム。

階段を上がって2.5階、インターホンを押して鍵を開けてもらい店内へ。
教会の屋根裏部屋をイメージした隠れ家の様な店内はランプの温かみに癒されるおしゃれな空間❤︎

今夜は1杯目から赤ワインで乾杯〜♫
◆パテドカンパーニュ
(豚肉と鶏レバーを混ぜ合わせて焼き上げた田舎風パテ)
タスマニアマスタードと岩塩をお好みで❤︎

◆鰆のポワレハーブソース
(脂の乗った鰆をハーブを効かせたクリームソースでどうぞ)
付け合わせはオクラ 、かぶ 、すくな南京 、ズッキーニ
トッピングの山葵マスタードが良いアクセントになっています❤︎

◆鴨胸肉のロースト
(丁寧に火入れした鴨肉をフレッシュなオレンジのソースでどうぞ)
付け合わせは茄子 、大黒しめじ 、アスパラ
爽やかなオレンジソースの香り❤︎

◆牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
(牛ほほ肉を赤ワインでじっくりと煮込み柔らかく濃厚に仕上げました)
付け合わせの滑らかなマッシュポテトとホロっと解れるお肉の相性最高❤︎
濃厚なコクに赤ワインが進んじゃいます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

◆自家製ハンバーグのロッシーニ風
(フォアグラ・ハンバーグ・トリュフソース・マッシュポテトの贅沢な一品)
前回もいただいた感動の一品❤︎
期間限定らしいのである間は食べ続けます(。 >艸<)

◆フレンチシェフが作るフォアグラオイルの特製チャーハン
(フォアグラオイルを使用しふんわりと仕上げました)
フォアグラオイルが香るふんわりしっとりとした上品な贅沢チャーハン❤︎

お料理は一品ずつ丁寧に説明をしてくれるから安心して赤ワインをグビグビ♪
今夜も飲み過ぎちゃいました♫

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -
  • 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 自家製ハンバーグのロッシーニ風

自家製ハンバーグのロッシーニ風

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - パテドカンパーニュ

パテドカンパーニュ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 鰆のポワレハーブソース

鰆のポワレハーブソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 今夜も美味しい赤ワイン❤︎

今夜も美味しい赤ワイン❤︎

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 鴨胸肉のロースト

鴨胸肉のロースト

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - フレンチシェフが作るフォアグラオイルの特製チャーハン

フレンチシェフが作るフォアグラオイルの特製チャーハン

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -
  • 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お店に入る前に御堂筋の歩道橋からパチリっ

お店に入る前に御堂筋の歩道橋からパチリっ

2023/06訪問4回目

4.6

アラカルトが増えて通いやすくなりました♫隠れ家レストラン【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸】さん

お初天神近くにある
【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 】さんでのディナータイム。
以前はコース料理のみでしたがアラカルトメニューも出来て当日、おひとり様でも通いやすくなりました♫

今夜は女子会❤︎
インターホンを押して鍵を開けてもらい店内へ。
この秘密基地的な演出が女子ウケします♫
間接照明の温かな灯りや素敵なオブジェが教会の屋根裏のイメージに合っていて雰囲気も良いです❤︎

今夜は一杯目から赤ワインで乾杯〜♫

◆ハンバーグロッシーニ風
自家製ハンバーグとフォアグラ トリュフ マッシュポテトを合わせた元は裏メニューが表メニューになりました〜♫
ヽ(●^▽^●)ノ
これで990円はお得すぎ、美味しすぎでヤバいです❤︎

◆飴色玉葱のムース パフェ仕立て
(じっくり火入れし甘味を凝縮した玉葱のムースをお野菜と一緒にお召し上がり下さい)

◆舌平目とフォアグラのバプール
トリュフ仕立て
(新鮮な舌平目でフォアグラを包み、蒸しあげました
香り高いトリュフソースとご一緒にお召し上がり下さい)

◆海老の濃厚クリームコロッケ
(ぷりぷりの海老を旨味を凝集したベシャメルソースで包み、サクッと揚げました)

◆豚肩ロースのグリル ペルシヤード
(柔らかくマリネした豚肉を香草パン粉と共に焼き上げました)

◆トリュフチーズリゾット
(トリュフとパルメザンでもチーズを使用し濃厚で香り高く仕上げました)

◆エビパン
(バターとカリッと焼き上げた食パンに海老のムースとぷりぷりの海老を挟みました)

インスタをフォローしたら貰える本日の一品❤︎
◆アーモンドケーキハチミツかけ
甘さを抑えたサクサクのアーモンドのケーキにクリームチーズ♡
デザート風ですが甘くないからワインのアテとしていただきま〜す♪(*>ω<*)

今夜もお洒落に美味しく
ごちそうさまでした☆

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ハンバーグロッシーニ風

ハンバーグロッシーニ風

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 飴色玉葱のムース パフェ仕立て

飴色玉葱のムース パフェ仕立て

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 舌平目とフォアグラのバプール
      トリュフ仕立て

舌平目とフォアグラのバプール トリュフ仕立て

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 海老の濃厚クリームコロッケ

海老の濃厚クリームコロッケ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 豚肩ロースのグリル ペルシヤード

豚肩ロースのグリル ペルシヤード

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - トリュフチーズリゾット

トリュフチーズリゾット

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - エビパン

エビパン

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - インスタをフォローしたら一品プレゼント♡

インスタをフォローしたら一品プレゼント♡

2022/11訪問3回目

4.6

アラカルト待ってました〜❤︎ 隠れ家で優雅な時間を【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸】さん❤︎

東梅田・お初天神から程近い、完全予約制の【和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸】さん。
コース料理のみだったのがアラカルトもOKになったと聞いて飲み仲間3名で行ってきました〜♫

入口のインターホンを押してお店の方に鍵を開けてもらって店内へ。
温かい明かりが灯る教会の屋根裏部屋をイメージした隠れ家の様な店内は雰囲気良すぎでしょ〜❤︎

テーブル席ではカップル様がいい感じでお食事を楽しまれています♪
私達はカウンター席でしっとりと
乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

◆ 甘鯛の鱗焼き 上杉豆のソース
◆ いとよりのポワレ 白味噌ソース
◆ スズキのポワレ ロメスコアソース
鱗焼きのパリパリッの音、良いですね〜♫
白身魚、3種それぞれをそれに合った焼き方で上品に仕上げています。
そして何よりどのソースも最高に美味しい〜(*>ω<*)
残ったソースのお皿を舐めたい〜❤︎
と言うMちゃんに同感です♪

◆ ローストビーフの瞬間燻製
透明なガラスの蓋を開けると燻製の香りと共に煙がモクモク〜♫
座っている席からシェフがお料理している様子が見えるので瞬間燻製の煙ってこうやって作るんだ〜
と、学習しちゃいました(〃艸〃)

◆ 国産牛フィレ肉のグリル〜ロッシーニ風〜
フォアグラもお肉もボリュームあります〜(〃゚д゚〃)
濃厚なフォアグラと舌触り滑らかな牛フィレ肉、
美味しすぎます〜❤︎
赤ワイン、飲み過ぎちゃいます〜❤︎❤︎❤︎

◆ シェフの特製クリーム生パスタ
もちもちした生パスタに濃厚クリームが絡んでこれも美味しい〜♫

まだ食べてみたいお料理があったけれどそれは次回のお楽しみ❤︎

美味しい本格フレンチがこのお値段でいただけるなんて幸せ〜❤︎
ゆったりと優雅に過ごす至福の時間❤︎❤︎❤︎

ごちそうさまでした☆

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -  甘鯛の鱗焼き 上杉豆のソース

甘鯛の鱗焼き 上杉豆のソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - いとよりのポワレ 白味噌ソース

いとよりのポワレ 白味噌ソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - スズキのポワレ ロメスコアソース

スズキのポワレ ロメスコアソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ローストビーフの瞬間燻製

ローストビーフの瞬間燻製

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 蓋を開けると煙んモクモク〜♫

蓋を開けると煙んモクモク〜♫

ローストビーフの瞬間燻製

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 国産牛フィレ肉のグリル〜ロッシーニ風〜

国産牛フィレ肉のグリル〜ロッシーニ風〜

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 肉厚〜❤︎ フォアグラも最高〜

肉厚〜❤︎ フォアグラも最高〜

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - シェフの特製クリーム生パスタ

シェフの特製クリーム生パスタ

2022/01訪問2回目

隠れ家で優雅な時間を❤︎シークレットビストロ❤︎

東梅田にある【村塾屋根裏別邸】さんでのディナータイム。

飲食店ビルの2.5階にあるお店。
ドア前に飾ってあるマリア様のオブジェ。雰囲気作ってますね〜♪
入り口のインターホンを押してお店の人に鍵を開けてもらう完全予約制のお店。

テーブルに座って私は白ワインで乾杯〜♫

お料理はスタンダードコース8690円(税込)をいただきました♫
○アミューズ フォアグラのコロッケ
 ひと口サイズの可愛いコロッケ。
濃厚なフォアグラがぷわぁ〜とお口に広がります❤︎

◎シェフのお任せ前菜盛り合わせ
・キャベツのムース
・ツナと牛蒡のブランダード
・生ハムと柿
・クリームチーズポテサラ
・ポークパテ
・自家製レーズンバター
・アボガドピクルス
・ベーコンとグリュイエールチーズのキッシュ
この中で私の中の1番はキャベツのムース。
キャベツってこんなに美味しいの?!
ちょこっとずつ色々な味が楽しめる前菜❤︎

◎2nd
蝦夷鮑と桜エビのサラダ 松の実ドレッシング
弾力のある蝦夷鮑とアーモンドのカリッとした食感❤︎
松の実の香りが鼻から抜けて幸せ〜(*>ω<*)
牛蒡ピュレ&トマトピュレをお好みで。

○ここでバケット&バターが提供されました。

◎3rd
鴨胸肉とフォアグラのポワレ ハニーソース
弾力がある鴨肉❤︎
胡麻をトッピングしたフォアグラも美味しいっ❤︎

◎魚料理
上の白い泡泡がお洒落〜
何度も写真を撮ってたら泡が溶けちゃいました♪
濃厚でクリーミーなソースですっ❤︎

◎肉料理
これは赤ワインですねっ♫
お肉が柔らかくて付け合わせのお野菜も美味しい〜❤︎❤︎

◎〆の一品
フォアグラ丼
こちらは村塾さん本店メニューにもある私の大好物!!
お出汁をかけてサラサラとお茶漬けスタイルでいただきま〜す♫

◎デザート又はチーズ
まだワインも飲みたいし、私達は両方選んでシェアしました〜♫
パティシエ特製デザートは

・パルメザンチーズ
・ミモレット
・ロッソディランガから3種類を選んで
ゴルゴンゾーラ・パルメザン・ロッソディランガを選択
デザートも美味しかったけれど最後にチーズが食べれるって2軒目でBARに来たみたい❤︎

ナイフ・フォークだけでなくお箸もあるから気軽に食べれるのも嬉しいです♫

コロナ前は教会の屋根裏をイメージしたBARラジルだったこちらのお店。
私も何度か通ったBARのしっとりとした雰囲気で日常を忘れて美味しいフレンチとワインを堪能できました。
幸せ〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+

完全予約制のお店は隠れ家ムード満点!!
デートや密会♫にピッタリなお店ですねっ(*>ω<*)

ごちそうさまでした☆

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - アミューズ フォアグラのコロッケ

アミューズ フォアグラのコロッケ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - シェフのお任せ前菜盛り合わせ

シェフのお任せ前菜盛り合わせ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 蝦夷鮑と桜エビのサラダ 松の実ドレッシング

蝦夷鮑と桜エビのサラダ 松の実ドレッシング

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 鴨胸肉とフォアグラのポワレ ハニーソース

鴨胸肉とフォアグラのポワレ ハニーソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 舌平目のブレゼ 帆立と生麩のムース トリュフ香る白ワインソース

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 国産牛サーロインのグリエ フォンドヴォーソース 八丁味噌のディップ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - フォアグラ丼

フォアグラ丼

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 先ずは普通に食べます

先ずは普通に食べます

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お出汁をかけてひつまぶしスタイルで❤︎

お出汁をかけてひつまぶしスタイルで❤︎

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - デザート3種

デザート3種

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - チーズ3種

チーズ3種

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - ボトル飲みきっちゃいました❤︎

ボトル飲みきっちゃいました❤︎

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - バケット

バケット

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 乾杯〜♫

乾杯〜♫

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お店の玄関 オブジェ

お店の玄関 オブジェ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お店の玄関オブジェ

お店の玄関オブジェ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - カウンター席

カウンター席

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お店の中

お店の中

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 鏡で広く見えます(*>ω<*)

鏡で広く見えます(*>ω<*)

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - インターホンを押してください♫

インターホンを押してください♫

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お店の看板

お店の看板

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お店の看板

お店の看板

2013/11訪問1回目

4.4

2.5階の屋根裏バー

梅田に行く用事がありBARラジル、久々の再訪です。

食べログを始めた最初の頃は写真を撮るとか何もわからないままでしたので今回初めての写真アップです。

こちらのお店は本町ネオショットバーの姉妹店です。

前回来た時より大きくお店の雰囲気が変わっていました。

お酒の数がかなり増えていて中でもグレンリベットの種類がめちゃ多い!!

マスターに聞くと全部違う種類で日本に入ってこないものもあるとか。
(じゃぁ何でここにあるの⁇)笑

まず最初に
☆グレンリベットのスターフルーツハイボール☆850円を。

こちらはマスター自家製のスターフルーツシロップとフレッシュスターフルーツを使用してるとか。

ただのハイボールと違ってほんのりフレッシュフルーツの甘みとグレンリベットの香りがマッチしていて美味しいし、このアイデア面白い〜♫

次に来年2月23日に開催されるカクテルコンペの関西大会出展予定のオリジナルカクテル
☆陽だまり☆
をいただきました。

当日は写真のカクテルにデコレーションが付くらしいのですがまだ秘密だそうです(笑)

ベースはオレンジフレーバーのジンで、なんと紫蘇のお酒がはいっています。

すごい!!

めちゃ意外な組み合わせなのに美味しい〜♫♫

今だけ特別に出してくださるそうです。

最後にヨーロッパ向けの限定ボトルのグレンリベットジョシーをストレートで飲みました。

度数は高いのですがお酒はスルスル喉に通ります♫

いいお酒はそうなんですね〜♪

マスター、来年のカクテルコンペ頑張って下さい!!

ごちそうさまでした☆☆☆

[初回訪問]
最近通いだした本町のバーの姉妹店に行ってきました。

お初天神裏辺りのそのお店の立て看板には2.5階って書いてあり?

と思いながら階段を上がってみて納得!

確かに2.5階でした…

お店の中はこじんまりとした隠れ家的な感じで居心地の良さはマスターの優しい人柄が出ているからかも。

一杯目にジントニック。

美味しいっ ♪

二杯目に生のスイカを使ったオリジナルカクテル。

私の好きな味♪♪

フレッシュカクテルはその日に寄って違うらしいので次回はブドウがいいな。

三杯目はマスターお勧めのウイスキーをいただきました。

無茶ぶりなお酒の質問にも親切に教えていただきました。

1人でも行きやすいお店なので静かに雰囲気を味わいたい時にもいいかもしれませんね。

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - オリジナルカクテル 陽だまり オレンジフレーバーのジンと紫蘇のお酒。美味しい〜♥

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - お酒のアテにピスタチオ

お酒のアテにピスタチオ

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - グレンリベットジョシーのストレート

グレンリベットジョシーのストレート

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 -
  • 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - 2.5階のお店です。

2.5階のお店です。

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - グレンリベットスターフルーツハイボール♥

グレンリベットスターフルーツハイボール♥

• 和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸 - このビルの2.5階 下にもBARがあるので間違えやすいです。(笑)

きりんの気持ち

きりんの気持ちさんの他のお店の口コミ

きりんの気持ちさんの口コミ一覧(2456件)を見る

和フレンチバル村塾 屋根裏 別邸(【旧店名】バーラジル~かいどうの屋根裏)
ジャンル フレンチ、イタリアン、バル

050-5869-8713

アラカルトは当日可能です。
コースは前日までにご予約お願い致します。
お店の混雑状況により、ご希望のお席の種類に添えない場合がございます。

大阪府大阪市北区曽根崎2-5-41 大一梅田ビル2F

地下鉄谷町線東梅田駅7番出口を出て南(左)へ。国道1号線手前左手に大きな第一生命ビル手前細路地を左折して50m。左手ホテルアフリカ様の隣の隣ビル2.5F (お初天神神社 南出入り口東スグ)

東梅田駅から263m

• 火・水・木・金・土・日

• ※ランチタイムは6名様以上のみの要予約営業です。

(カウンター6席、テーブル全6席)

着席時 12人

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年6月

06-6362-0369

当日可 お一人様からお気軽にお越し下さいませ‼️
お店は2階ですが、2.5階が入り口となっておりますのでお間違えないようお願い致します‼️

きりんの気持ちきりんの気持ち(2664)