口コミ一覧 : アンリ・シャルパンティエ 梅田阪急店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 185

表示件数:

2024/04訪問1回目

定番ですが、アンリ・シャルパンティエのフィナンシェほか、色々入った春のガトー・キュイ・アソートを持ってお花を見にドライブです。この時期だけらしい、いちごフィナンシェやいちごクッキー、いちごタルトなどが...

2024/03訪問9回目

プティ・タ・プティ Sボックス をいただきました

送別の品でプティ・タ・プティ Sボックス 9種26個入り(1512円)をいただきました。
1口サイズのクッキーが9種類、合計26個入っています。
内容は
フロマージュ、ショコラ・ノワール、ショコ...

• アンリ・シャルパンティエ - プティ・タ・プティ Sボックス 9種26個入り(1512円)
  • アンリ・シャルパンティエ - プティ・タ・プティ Sボックス 9種26個入り外装

2024/03訪問1回目

アンリシャルパンティエ、ケーキはどれも美味しいけれど、私はこのシュークリームがお気に入り

あまり目立たないけど昔からあります
ケーキ並のお値段で400円
中はカスタードと思いきや、プリン!
...

2024/02訪問1回目

久しぶりにアンリシャルパンティエのケーキを購入。
ホールケーキを購入することが多く、カットケーキは久しぶりです。
生クリームたっぷりで、ケーキの生地もふわふわですね。いちごのタルトもタルト生地がさ...

2024/01訪問8回目

LINEギフトで楽しむ焼き菓子

LINEギフトで、フィナンシェ・マドレーヌ詰合せ14個入りをいただきました。ポストインで、箱も特別仕様ではあるものの、ゆうパケットのような箱に入っていました。

中身は通常のものと同じでした。
...

• アンリ・シャルパンティエ - フィナンシェ・マドレーヌ詰合せ14個入り
  • アンリ・シャルパンティエ - 外装
  • アンリ・シャルパンティエ - フィナンシェ
  • アンリ・シャルパンティエ - マドレーヌ

2023/12訪問1回目

フィナンシェとして食べるなら…

●購入したもの
フィナンシェ・ガナッシュ・ショコラ
4個入り1,296円

クリスマス限定のフィナンシェ。
ふっくらとした食感で、チョコレートのダイスが食感や味のアクセントとして良い。
味...

焼きたてフィナンシェ

焼きたてフィナンシェ 3個入り¥648

アンリさんで期間限定で販売されている焼きたてフィナンシェ!
焼きたてなのですぐいただいたら外カリカリでめっちゃおいしかったです(;;)
中もふわふわで...

焼きたてフィナンシェが期間限定で

1975年の発売以来、最高の味わいを求めて良き素材、良き製法を追求し続けてきた「アンリ・シャルパンティエ」。フィナンシェといえば!とファンが多いこちらのフィナンシェがこの秋リニューアル

1969...

小さくて可愛いお菓子

前日は飲み会
そんな日は友達のマンションに泊まります
御所の近く
京都御苑❣️素敵な気が流れる場所

友達のマンションも素敵すぎる
よく眠れるのです
私の避難場所(((o(*゚▽゚*)o...

• アンリ・シャルパンティエ - 可愛い

2023/10訪問1回目

芦屋で50年以上前にできてからいまや全国展開されているスイーツのアンリシャルパンティエの焼き菓子をいただきました。職場のみんなで分けて、マドレーヌを選んだのですが香りも良くてふわっとした食感もよくてお...

2023/09訪問1回目

王様のザッハトルテ

お土産でいただいた。
もう何十回と食べてるけど、
アンリのケーキってハズレないよね。
最近ケーキの価格高騰しててびっくり。
ザッハトルテ、濃厚で美味しかった。
栗のショートケーキもあったけど...

2023/08訪問1回目

店頭に並ばない予約限定ケーキ

店頭には並ばない、
予約限定のケーキをお取り寄せしました✨
#シャンティフレーズ

華やかな2段ケーキ❤️
家族やお友達のお祝いや記念日にピッタリ

あっさりしていて、ぱくぱく食べちゃい...

3.1

2023/07訪問2回目

還暦のお祝いにアンリさんの真っ赤なケーキ
きっとこぅいぅ要望があるんですかね。

形も可愛いし、
大人っぽぃ可愛さもあってGOOD
主役にも喜んで頂けました◎

中にもムースが入っていて...

2023/07訪問1回目

モモの季節です♪♪

モモのケーキが食べたくて、阪急梅田本店に入っているアンリ・シャルパンテイエでお土産にモモのショートケーキ(918円)を買って帰りました。保冷剤は1時間半分入れてくれます。

家に帰ってから早速アイ...

2023/06訪問7回目

夏限定のフルーツゼリーはおすすめです

内祝いでテリーヌ・ドゥ・フリュイ・アソート MAボックス(3240円)をいただきました。フィナンシェ、マドレーヌが6個ずつと、フルーツゼリーが3種類入っています。
フィナンシェ、マドレーヌは言わずも...

• アンリ・シャルパンティエ - テリーヌ・ドゥ・フリュイ・アソート MAボックス(3240円)
  • アンリ・シャルパンティエ - 外箱
  • アンリ・シャルパンティエ - テリーヌ・ドゥ・フリュイ

2023/05訪問6回目

フィナンシェとマドレーヌの詰め合わせをいただきました

フィナンシェ、マドレーヌ詰め合わせを友人から頂きました。
8個入1080円です。
フィナンシェはしっとりとした、外側から中までとてもやわらかく、甘味も強めながらアーモンドの香りもほのかに感じられる...

• アンリ・シャルパンティエ - フィナンシェ、マドレーヌ詰め合わせ8個入(1080円)
  • アンリ・シャルパンティエ - フィナンシェ
  • アンリ・シャルパンティエ - マドレーヌ
  • アンリ・シャルパンティエ - 外装

2層式チーズケーキ

レアチーズとベイクドの2層でできているチーズケーキです。

結構大きいですがお値打ちでした。

ただ、平日であっても混雑しているので購入までには時間がかかります。

初めて食べましたが、ふ...

2023/03訪問1回目

アンリさんのWチーズケーキ♪

この日は、次男坊の本命の大学合格発表日。
本人曰く2次試験の出来が悪かったとのことで、かなり心配したのですが、ネットで確認すると無事合格してました‼️
次男坊、紆余曲折ありましたが、無事本命の大学...

2023/03訪問1回目

アンリの苺のホールケーキ!

こちら頂き物ですが、とても美味しかったです。
苺が好きなので、やはりケーキの王道の感じですね!
アンリのフィナンシェはよく買いますが、ケーキはあまり自分では買わないのでいただくと嬉しいものですね。...

2023/01訪問1回目

【大阪梅田】不思議食感のチーズケーキ❗️

知人の誕生日用に購入。
ふわっとしたチーズケーキですが、
外側はカリカリのパウダーがまぶしてあって、
飽きが来ない食感となってます。
味も程よい甘さでかなりリピートしてます。
今の所みんなハ...

• アンリ・シャルパンティエ -

アンリ・シャルパンティエ 梅田阪急店(HENRI CHARPENTIER)
ジャンル ケーキ、チョコレート

JR東西線「北新地」駅から徒歩約8分

梅田駅から76m

• 月・火・日

• 水・木・金・土

不定休(阪急梅田本店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

関連店舗情報 アンリ・シャルパンティエの店舗一覧を見る

なおちぇんなおちぇん(14013)

大阪駅・梅田・新地のレストラン情報を見る