オーセンティックでありながら気軽に行けるヒルトン地下のバー「サンボア」 : SAMBOA BAR ヒルトンプラザ イースト店

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

ふと、そういえばしばらく行って無かったなぁ〜と思い出し自然と体が赴くままに伺ってみました

「サンボア ヒルトンプラザ」さん

前回のレビュー見ると、なんと9年近く前⁉︎

ひえぇ〜!老いてる〜

昔の小生の小っ恥ずかしいレビューを眺めながら、9年の月日でなにも変わらない自分に嫌気がさしてきました。

いや、地球への重力はアップしたな。

まさに、私の備忘録はダメ人間観察日記。

そんなノスタルジーに浸りながら、テーブル席へご案内。

カウンターはかなり制限されて席数減ってました。

シーズン的に満席。

よくテーブルが1つ空いていたもんだ。

相変わらず、白いバーコートを着たバーテンダーさんは卒なく仕事をこなしております。

ヨーロッパのパブを思い出しながら、グレンリベットハイボールをオーダー(行った事ないけど)

こちらのお店はオーダー時に何も無ければ、ウイスキーはダブルで出てきます。

なので濃ゆい。

以前来た時より9年近くじじいになった私の老体にはだいぶ応える。

ああ、あの頃はまだ華の30代だった。そして、食べログを始めた頃だったな。

次からはグルシンでオーダーしよう。

チャームは、皮付きナッツと自家製ピクルス。

お代わりも出来て、これも昔と変わらずいいね♫

何かアテ頼もう。なんか美味しいもんを。

何故かって?

もっと重力を増やして地球を困らせてやるのさ❤︎

◆アンチョビバター 550円

クラッカーにアンチョビバターが乗っています。
程よい塩加減で酒進みます♫

◆ガーリックトースト 220円

ポーション小さめであてに最高♫お代わりしてもええでぇ〜♫もちろんお金かかるけど

バーのフードとしてはとてもリーズナブル♫

相変わらずええ店やなぁ♫

• SAMBOA BAR - ヒルトンエントランス

ヒルトンエントランス

• SAMBOA BAR - お店の入り口

お店の入り口

• SAMBOA BAR - チャームの皮付きナッツ

チャームの皮付きナッツ

• SAMBOA BAR - チャームのピクルス

チャームのピクルス

• SAMBOA BAR - ウイスキーハイボームは基本ダブルなので濃ゆい

ウイスキーハイボームは基本ダブルなので濃ゆい

• SAMBOA BAR - ナッツはお代わり出来ます♫

ナッツはお代わり出来ます♫

• SAMBOA BAR - アンチョビバター 550円

アンチョビバター 550円

• SAMBOA BAR - ガーリックトースト 220円

ガーリックトースト 220円

2013/12訪問1回目

どこにいる?パリス•ヒルトン〜

全く、またパリス•ホイットニーに振られちまったぜ。。

俺はカウンターのウイスキーを一気に空けた。。

と、空想で楽しむ事ぐらい許して欲しい。

さて、ヒルトンホテルの地下二階にあるサンボアバーさん。

ヒルトンホテルのメインサロンバーは、なかなか敷居が高くて伺えないですが、こちらのバーはなかなか行きやすいのです♫

ウッドで出来たカウンター、壁、バックバー、そして、テーブル。

ヨーロピアンな内装と、充実したお酒のラインナップ♫

真っ白な正装のバーテンダーの方々。

正統派バーはこうじゃないといけない。

いや、私のようなヨゴレが行ってもいいのでしょうか?

いや、いいんだ。

お客さんが、このお店のカラーに合わせれば。

では、マッカランをロックで頂こう♫

スムーズなステアで、音もなく出される。

うまい。

では、次は少し炭酸の入ったロングカクテルを。

ベースはブランデー。。だな。

これもうまい。

さっき、焼肉を腹14分目ほど食べたけど、もう少し小腹が減ってきた。

しかし、生きると言う事は腹が減るものだ。

サラミの分厚いやつをたのむ。うんと分厚くしてくれ。

なぜかって?

腹が減ってるからだ。

なんなら、その分厚いサラミを入れた焼き飯の大盛りをくれ。

おっと、いけない。

ここは、ダンディーにならなければ。

サラミは、ほんとうに分厚かった。

肉肉しくて、美味だ。

最後に、XYZを。

もう、後はないということだ。

軽やかにシェイカーが踊り、カクテルグラスに降り注ぐ。

うまい。

最後に、ジントニックをくれ。

いったい、いつが最後なんだ。。

• SAMBOA BAR - ヒルトンホテルの地下にあります♫

ヒルトンホテルの地下にあります♫

• SAMBOA BAR - 豪華絢爛♫

• SAMBOA BAR - チャームのナッツ♫

チャームのナッツ♫

• SAMBOA BAR - 今日はマッカランの気分♫

今日はマッカランの気分♫

• SAMBOA BAR - 続いて、シュワシュワのカクテル♫

続いて、シュワシュワのカクテル♫

• SAMBOA BAR - オリーブなんかツマミながら〜

オリーブなんかツマミながら〜

• SAMBOA BAR - フードメニューです♫

フードメニューです♫

• SAMBOA BAR - 厚切りのサラミうま〜い♫

厚切りのサラミうま〜い♫

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2904件)を見る

SAMBOA BAR ヒルトンプラザ イースト店(サンボア バー)
ジャンル バー

06-6347-7417

大阪府大阪市北区梅田1-8-16 ヒルトンプラザイースト B2F

西梅田駅から89m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

ストラカンストラカン(433)