種類豊富な和惣菜バイキング付き☆メインが選べる平日ランチ1,000円~ : 和食居酒屋 咲くら 大阪マルビル店

2018/12訪問1回目

野菜不足を補おうと、野菜のおばんざいや天ぷらなどのお料理が揃う
和惣菜バイキング付ランチの咲くらさんへ。
平日はメイン料理付き1,000円~、メインなし和惣菜バイキング980円のランチが。

お店があるのは、丸ビルの地下2階。
店頭に大きなランチの看板があり、メイン料理は6種類から選べます。

◇ランチメニュー(全て税込み価格)
(お代わり自由の和惣菜バイキング、ご飯、みそ汁、ドリンクバー付き)
・本日の魚:赤魚唐揚げあおさ餡 1,000円
・チキン南蛮と明太出汁巻き   1,080円
・和風玉葱ソースローストビーフ 1,100円
・チキン南蛮とエビカツ     1,180円
・牡蠣味噌グラタン2個      1,180円
・鯛のごま刺しと刺身3種盛り   1,380円
・平日限定和惣菜バイキングのみ  980円
(※土日祝日は上記全て+100円に)

和惣菜バイキングは、野菜を使ったおばんざい、天ぷら、グラタン、カレー、
デザートなど20種以上が揃う充実の内容。

料理はなくなると出来立てが補充されます。

参考までに、この日並んでいたお料理は

◇和惣菜バイキング
■サラダ

・さつま芋とレーズンのポテトサラダ
・トマトとブロッコリーの塩昆布和え
・りんごと蕪のサラダ
・大根とカリカリじゃこのハリハリサラダ
・カニカマと豆腐の海藻サラダ
・ドレッシング(青紫蘇、シーザー)

■おばんざい
・ひじき煮
・高野豆腐の玉子あんかけ
・ひろうすと蓮根の筑前煮
・さつま芋のみたらし
・おあげと切干大根の炊いたん

■メイン料理
・石焼きマーボー豆腐
・じゃが芋とベーコンのパンプキングラタン
・トマトチーズ鍋(チーズトッピング)
・野菜の天ぷら
・紅海老のかき揚げ
・玉ねぎのフリッター

■ご飯・麺類
・たらこと高菜のパスタ
・セリとベビー帆立のクリームパスタ
・そば(そばつゆ、薬味)
・冬野菜のカレー
・ご飯、みそ汁

■デザート
・白玉あんこ
・メープルパンプディング
・牛乳プリン
・抹茶ゼリー

■ドリンクバー
・コーヒー(HOT/ICE)
・紅茶(HOT/ICE)
・麦茶、お水

メインなしの和惣菜バイキング(平日限定980円)だけでも十分な気もしましたが
せっかくなのでメイン付きランチを注文。

■チキン南蛮と明太出汁巻き 税込み1,080円
しっとりした鶏むね肉のフライが3つに、
甘酸っぱいタレとたっぷりのタルタルソースがかかった、チキン南蛮。
柔らかい出汁巻きにも、明太子がしっかり巻き込まれ優しい味。
千切りキャベツのサラダ付き。
メインとしてはボリュームが少なめなので、バイキングもしっかり堪能できます。

バイキングは、9つに区切られたプレートや小鉢に盛り付けていきます。
これ!と印象に残るお料理は(個人的には)あまりなかったですが
野菜豊富で色々な食材が摂れてうれしい!

りんごと蕪の爽やかなサラダや、
カリカリじゃこと梅やごまが良く合う大根サラダは、冬ならではの季節感ある美味しさ。

グラタンは冷めるとあれですが、出来たてのタイミングだとなめらか~
おそばに香ばしい桜海老のかき揚げや、野菜(春菊?)の天ぷらを乗せても合う!
冬野菜のカレーには蓮根と玉葱がゴロゴロ。

メープルパンプディングは、アパレイユ(卵液)が中まで浸みていないですが
白玉あんこの餡と一緒に食べると美味しい。

最後は温かいコーヒーで、まったり。

食べ終わったお皿もすぐ片付けて下さり
快適にお腹いっぱいになれました。

メイン付きでも1,000円~のお手頃価格で、お野菜たっぷりのお料理が楽しめるので
ピークタイムはお客様が次々と・・人気~!

梅田の駅近で、和食をお腹いっぱい食べたい時には覚えておくと便利かも?

ごちそうさまでした!

• 和食居酒屋 咲くら - たっぷりのタルタルソースが嬉しい鶏むね肉のチキン南蛮、明太子が巻き込まれた柔らかな出汁巻き

• 和食居酒屋 咲くら - 手前右がメインのチキン南蛮と明太出汁巻き、和惣菜バイキングやサラダなど

• 和食居酒屋 咲くら - 和惣菜バイキング1回目、パスタ2種におばんざい、サラダなど

和惣菜バイキング1回目、パスタ2種におばんざい、サラダなど

• 和食居酒屋 咲くら - 和惣菜バイキング2回目、グラタンや麻婆豆腐、おそばに天ぷら、デザートの白玉あんこなど

• 和食居酒屋 咲くら - 奥はサクサク紅海老のかき揚げや野菜の天ぷら、手前は白玉あんことメープルパンプディング

• 和食居酒屋 咲くら - 栄養たっぷりの野菜が嬉しい!トマトとブロッコリーの塩昆布和え

• 和食居酒屋 咲くら - れんこんや玉葱がゴロゴロ具沢山!冬野菜のカレー

れんこんや玉葱がゴロゴロ具沢山!冬野菜のカレー

• 和食居酒屋 咲くら - 美味しかったさつま芋とレーズンのポテトサラダ、トマトとブロッコリーの塩昆布和え、和食の定番ひじきや高野豆腐も

• 和食居酒屋 咲くら - 旬の野菜が甘い!りんごと蕪のサラダ、大根とカリカリじゃこ、梅やごまのハリハリサラダ

• 和食居酒屋 咲くら - 甘辛い味付けがご飯に合う切干大根やさつま芋のみたらし、サラダのドレッシングは2種類

• 和食居酒屋 咲くら - 熱々のタイミングが美味しい、じゃが芋とベーコンのパンプキングラタンや石焼きマーボー豆腐

• 和食居酒屋 咲くら - チーズをトッピングできる熱々のトマト鍋、パスタも和風やクリームパスタの2種類

• 和食居酒屋 咲くら - サクサク香ばしい紅海老のかき揚げや、玉葱のフリッターなど揚げ物コーナー

• 和食居酒屋 咲くら - デザートコーナーには白玉あんこやメープルパンプディング、牛乳プリンや抹茶ゼリーなど

• 和食居酒屋 咲くら - ドリンクバーにはお茶やお水、ホットとアイスのコーヒーや紅茶も

• 和食居酒屋 咲くら - お代わり自由の和惣菜バイキング付き、6種類からメインが選べるランチは1,000円~

• 和食居酒屋 咲くら - 平日限定で、メインなし和惣菜バイキングのみのランチ980円も

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2046件)を見る

閉店 和食居酒屋 咲くら 大阪マルビル店(さくら)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル B2F

地下鉄四つ橋線西梅田駅徒歩5分
阪神本線梅田駅徒歩2分
地下鉄御堂筋線梅田駅徒歩5分
JR大阪駅徒歩3分

西梅田駅から122m

夜17:00~22:30(L.O.21:30)
    ランチタイムの営業は4月30日を持って営業終了いたしました。

年末年始

(楽天Edy、nanaco、QUICPay)

チャージ料なし

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

クレジットカードは、銀聯が使えます。

koririkoriri(2)