鶏白湯に紫蘇を合わせた美味しい一杯。 : らーめん弥七

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問60回目

5.0

鶏白湯に紫蘇を合わせた美味しい一杯。

らーめん弥七です。

平日の午前中、御堂筋線はかなり混みますね?そんな平日午前10時20分店頭に到着、整理券をもらいます。今回は?11時12分11番です。思ったより早く入れそうです。時間を潰して?5分前に店頭に、ちょうどの時間に店内に。今回のメニューは?塩ちゃーしゅー麺です。弥七自慢の鶏白湯スープにフランス産ゲランド海塩を合わせた塩たれ、表面には紫蘇に胡麻、紫蘇の風味がさっぱりさせる美味しいスープです。自家製の中太麺、もちもち食感、紫蘇のきいた鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。青ネギに白ネギの食感も良く、紫蘇の花が良いですね。味玉も程よい味付け、炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。軟らかちゃーしゅーも箸でちぎれるほど柔らかいですね。スープの底から塩たれに使った小エビに干し貝柱、旨味が出てこれ又美味しいです。鶏白湯に紫蘇を合わせた美味しい一杯でした。

2024/03訪問59回目

らーめん弥七です。

冷たい雨の降る日です。時間も午前10時55分、店頭には整理券をもらう行列です。僕も整理券を頂いて?何と?12時58分?約2時間待ちです。梅田をぶらぶら時間潰して。5分前に店頭に、すぐに入れて。今回のメニューは?醤油ちゃーしゅー麺です。スープは弥七自慢の鶏白湯スープ、鰹節を合わせた醤油たれ、まったりくどくない美味しいスープです。麺は自家製の熟成された中太麺、鰹節風味の鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。青ネギに白ネギの食感も良く糸唐辛子がちょいとピリッと美味しいです。刻んだタマネギの甘味に食感も良いですね。味玉半玉、程よい味つけ美味しいです。炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく、歯ごたえ良く程よい味つけ美味しいですね。3枚入ったちゃーしゅー3枚、柔らかく脂身もジューシーこれ又美味しいですね。ホームページでお勧めの卓上のブラックペッパーゴリゴリかけて、ピリッと感が鶏白湯の甘味を引き立ててさらに美味しいですね。唯一無二の鶏白湯の美味しい一杯でした。

2024/02訪問58回目

5.0

唯一無二の鶏白湯の美味しい一杯。

らーめん弥七です。

今回も休日の訪問です。時間も午前10時45分?オープン時間ですがすでに長蛇の行列、もちろん整理券を頂きます。何と?11時47分?22番、約1時間待ちです。梅田の街で時間を潰して?5分前に店頭に、すぐに入れて、今回のメニューは?ちゃーしゅーつけ麺です。スープは弥七自慢の鶏白湯に鰹節を合わせた醤油たれ、唐辛子等が加わったまったり美味しい鶏白湯スープです。麺は自家製の中太麺、鶏白湯スープに潜らせて、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。麺ももちもちです。白ネギの食感も良く、青ネギに刻んだ玉ねぎ甘味も感じて美味しいですね。味玉、半玉、黄身も程よく美味しいです。炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。厚切りのブロックちゃーしゅー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。麺を食べ終えると?もちろんスープ割です。程よい濃さに熱々鶏白湯スープに卓上のブラックペッパーかけて、ブラックペッパーのピリッと感で鶏白湯スープの甘味が引き立ちさらに美味しいスープです。唯一無二の鶏白湯の美味しい一杯でした。

2024/01訪問57回目

5.0

今年初訪問、洗練された美味しい鶏白湯。

らーめん弥七です。

今年に入って初宝物です。時間も午前10時10分到着です。もちろん整理券もらいにです。この時間でも、9番11時7分です。約50分程の待ち時間、しばらく時間を潰して、5分前店頭に、呼ばれてすぐに入れました。今回のメニューは?塩らーめんです。一緒に、へためしも頂いて。弥七の濃厚鶏白湯スープにフランス産ゲランド海塩を使った塩たれに表面には紫蘇です。まったり美味しい鶏白湯スープに優しい塩味、紫蘇の風味も良く美味しいスープですね。自家製の熟成した中太麺、鶏白湯塩スープが良く絡んで美味しいですね。青ネギに白ネギの食感も良く、紫蘇の花の風味も良いですね。味玉半玉、黄身もとろとろ、味つけもちょうど良く美味しいですね。ちゃーしゅーも箸でちぎれるくらい柔らかくこれ又美味しいです。へためしも炒めたちゃーしゅーのへた、甘辛に味つけられて、ごはんが進みますね。青ネギに玉ねぎの食感も良いですね。スープのそこから、塩たれに使われた、小海老に干し貝柱、塩味も程よく美味しいですね。弥七の洗練された唯一無二の美味しい一杯でした。

2023/12訪問56回目

らーめん弥七です。

クリスマスの日の訪問です。時間も午前10時10分、すでに整理券をもらうための行列が出来てるいますね。最後尾に並んで、10時15分整理券配布時間、今回は?11時4分、8番です。約49分程時間を潰して?5分前に店頭に、11時4分ちょうどに店内に、今回のメニューは?ちゃーしゅーつけ麺です。

弥七自慢の鶏白湯スープに鰹節等の魚介を合わせた醤油たれ、七味等の薬味もかかったスープ、麺は自家製の熟成された中太麺、白ネギをスープに投入して、麺をスープに潜らせて頂いて、鶏白湯スープが自家製の中太麺に良く絡んで美味しいですね。青ネギに白ネギの食感も良く、刻んだタマネギ、食感と甘味が良いですね。味玉も程よい味付け美味しいです。スープの中から、炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく、歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。厚切りちゃーしゅー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。スープにしたして、少し柔らかくしてもなお美味しいですね。最後はもちろんスープ割です。程よい濃さに、熱々で、ここには卓上のブラックペッパーかけて、ちょいとピリッと、ブラックペッパーが鶏白湯の甘味を引き立ててさらに美味しいです。まったり鶏白湯の美味しい一杯でした。

2023/11訪問55回目

5.0

まったり鶏白湯の美味しい一杯。

らーめん弥七です。

午前10時20分到着です。もちろん整理券をもらいに来ました。この時間ですが、すでに15番、11時23分です。

約1時間時間を潰して店頭に、少し待って中に。

今回のメニューは?塩ちゃーしゅー麺です。まろやかな鶏白湯スープにフランス産ゲランド海塩を合わせて、小エビや貝柱の旨味も加えて、紫蘇の風味にゴマの風味、美味しいスープです。

自家製の中太麺、腰もしっかりもちもち美味しい麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。

ネギの食感も良く紫蘇の花もきれいですね。味玉半玉、黄身も程よく美味しいですね。炒めたちゃーしゅー、香ばしく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。もちろん3枚入ったちゃーしゅー、箸でもちぎれるくらい柔らかくこれ又美味しいです。

まったり鶏白湯の美味しい一杯でした。

2023/10訪問54回目

5.0

鶏白湯と美味しい丼。

らーめん弥七です。

オープン30分前から整理券が配られますが?時間も午前10時20分店頭に到着、整理券は何と?

24番、11時54分?1時間半以上の待ち時間です。

梅田で時間を潰して、5分前に店頭に、すぐに入れました。

今回のメニューは?塩らーめんです。一緒にへためしも頂いて。

弥七自慢の鶏白湯スープに小海老や干し貝柱等に、フランス産ゲランド海塩を合わせた塩だれ、ゴマに紫蘇が浮かべられて、麺は自家製の中太麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。

青ネギに白ネギの食感も良く、紫蘇の花も良いですね。

味玉も程良い味つけ、ちゃーしゅーも箸でちぎれる程柔らかく美味しいです。へためしは炒めたちゃーしゅーのへた、味つけられて、青ネギに刻んだ玉葱、ゴマがかかり、程よい味つけで、ごはんが進みますね。

まったり鶏白湯の美味しい一杯でした。

2023/09訪問53回目

らーめん弥七です。

お休みの日のお昼ごはんです。

時間も午前10時20分です。もちろん整理券をもらいに来ましたが?

配りはじめて5分後ですが?なんと?21番11時44分です。

今から1時間20分待ちです。梅田をぶらぶら時間を潰して、4分前店頭に。呼ばれてすぐに入れました。

今回のメニューは?塩ちゃーしゅー麺です。

弥七自慢の鶏白湯スープにフランス産ゲランド海塩を使用して、貝柱や小エビを合わせた塩タレをあわせて、胡麻に紫蘇が表面に、まったり美味しい鶏白湯に紫蘇風味が美味しいです。自家製の中太麺、紫蘇のきいた鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。

白ネギの食感も良く紫蘇の花がきれいですね。

味玉も程よい味つけ。炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく美味しいです。

柔らかいちゃーしゅー3枚、箸でもちぎれるほど柔らかく美味しいです。

そこの方からは塩タレ合わせた貝柱や小エビも出てきました。唯一無二の鶏白湯の美味しい一杯でした。

2023/08訪問52回目

5.0

鶏白湯のレジェンドの美味しい一杯。

らーめん弥七です。

お休みの日のお昼ごはんです。

本当なら午前10時過ぎにつく予定でしたが、用事が長引いて、オープンしてちょっとした、11時ちょうどに到着、整理券をもらうと?何と?1時44分約2時間40分待ちです。

かなり時間があるので、もう一つ用事を済ませて、1時40分店頭に、すぐに入れました。

今回のメニューは?ちゃーしゅーつけ麺です。

暑い日はつけ麺に限ります。スープは弥七の自慢の鶏白湯スープ、白濁として、鰹節をきかせた醤油たれ、麺は自家製の熟成させた、中太麺です。麺の上には白ネギに味玉、角切りちゃーしゅーです。

麺を鶏白湯スープに潜らせて頂いて、鶏白湯スープが自家製の中太麺に良く絡んで美味しいですね。白ネギに青ネギの食感も良く、刻んだ玉葱甘くて美味しいです。

味玉、半玉、黄身もとろとろ美味しいですね。スープの中の炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく歯ごたえ良く美味しいです。角切りちゃーしゅー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。

麺を食べ終えると?もちろん、スープ割、熱々に暖められて、程よい濃さに、ブラックペッパーもちょいとかけてピリッと感が鶏白湯の甘味を引き立てて、さらに美味しいです。

鶏白湯のレジェンドの美味しい一杯でした。

2023/07訪問51回目

らーめん弥七です。

7月最後のらーめんです。

大阪はやっぱり猛暑、熱中症警報も出てますが?とりあえず。

平日の午前10時10分、店頭に整理券をもらう行列ですね、僕も最後尾に並んで、10時15分整理券配布です。僕は?

10時57分6番です、どうやらオープンと同時に座れそうですね。

オープンまで時間を潰して、オープン時間に店頭に、すぐに入れました。

今回のメニューは?ちゃーしゅーつけ麺です。暑い日はつけ麺に限りますね。

自家製の中太麺、もちもち食感の美味しい麺、上には白ネギに味玉に厚切りちゃーしゅーが乗って、スープは濃厚鶏白湯、濃いめの醤油たれに青ネギに玉ねぎが入って、自家製の中太麺を鶏白湯スープに潜らせて頂いて、スープが良く絡んで美味しいですね。

甘味と酸味のバランスも良いですね。白ネギの食感も良く、玉ねぎも食感と甘味が良いですね。

炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく美味しいです厚切りちゃーしゅーも肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね。

麺を食べ終えると、もちろんスープ割です。

熱々の鉄棒が入れられて、熱々の鶏白湯スープに、ブラックペッパー入れてちょいとピリッと美味しいスープ割ですね。

唯一無二の美味しい鶏白湯の一杯でした。

2023/07訪問50回目

5.0

紫蘇のきいた鶏白湯の美味しい一杯。

らーめん弥七です。

平日、時間も午前10時7分店頭に到着です。

もちろん整理券をもらうために来ました、すでに5名程店頭に、その後はどんどん行列が伸びて行きますね、10時15分整理券配布時間になり、頂いて、今回は、10時57分、6番です。

一巡目に座れるかどうかっちて、ところでしょうか?

5分前に店頭に、すぐに入れました。

インフレが進み、弥七もちょいと値上げでしたね、気にしませんが、今回は、塩らーめん、一緒にへためしです。

鶏白湯スープに紫蘇を浮かべて、フランス産ゲランド海塩と小海老、貝柱等の塩たれを合わせて、濃厚ですがスッキリ、紫蘇のきいた美味しいスープ、自家製の熟成された中太麺、食感も良く鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。

青ネギに白ネギの食感も良く、紫蘇の花の風味、味玉も黄身がとろとろ美味しいです。チャーシューは箸でもちぎれる柔らかく美味しいです。

スープのそこから塩たれに使った、小海老に貝柱ですね。

一緒にへためし、炒めた香ばしいチャーシューのへた、青ネギに刻み玉葱、甘辛い味付けでごはんが進む、刻み玉葱の食感と甘味も良いですね。

鶏白湯のレジェンドの美味しい一杯でした。

2023/06訪問49回目

午前10時20分到着です‼️

もちろん整理券をもらいに来ました‼️5分過ぎているので、多分もう一巡目は無理かなと思いましたが⁉️その通り‼️

14番、11時19分です‼️1時間時間を潰して店頭に‼️すぐに入れて‼️

今回は⁉️塩ちゃーしゅー麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯スープにフランス産ゲランド海塩を使った塩たれ、貝柱や小海老を合わせて、表面には紫蘇です‼️

自家製の中太麺‼️紫蘇のきいた鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギに青ネギ、紫蘇の花も風味良く、味玉半玉、黄身がとろとろ美味しいですね‼️

炒めたちゃーしゅー、香ばしく甘辛い味付けで美味しいですね‼️

3枚入ったちゃーしゅーは柔らかく箸でもちぎれる美味しいチャーシューですね‼️

まったり鶏白湯程よい塩味の塩味の美味しい一杯でした‼️

2023/06訪問48回目

5.0

関西鶏白湯のレジェンド。

お休みの日のお昼ごはんです‼️

もちろん整理券をもらいに、時間も午前10時20分です

配布時間から5分ですでに一巡目には入れず、8番目め、11時4分です‼️

店頭に5分前に到着、ちょうどの時間み店内に‼️

中でも少し待って⁉️

今回は⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

弥七自慢のマイルドなとりあえず白湯スープ、濃いめの醤油たれを合わせて‼️香味油も浮いてます‼️

麺は熟成された、自家製の中太麺、210g結構ボリュームがある感じです‼️

鶏白湯スープに自家製の中太麺を潜らせて頂きます‼️

スープが麺に良く絡んで美味しいです‼️麺の腰も程よく美味しいですね‼️

青ネギに白ネギの食感も良く、玉ねぎの食感と甘味も良いですね‼️

味玉も程よい味付け‼️炒めたチャーシューは香ばしく、歯応えもあり美味しいですね‼️

角切りのブロックチャーシュー、肉肉しく歯応え良く美味しいです‼️

もちろん最後はスープ割です‼️熱々に温められて‼️青ネギが入って、刻んだ玉ねぎ等の食感も感じる美味しいスープ‼️

ブラックペッパーもかけて、ピリッで感が鶏白湯の甘味が引き立ち美味しいです‼️

関西鶏白湯のレジェンドの美味しい一杯でした‼️

2023/05訪問47回目

5.0

久々に美味しい醤油らーめん。

らーめん弥七です‼️

お休み日の午前中です‼️

家を出るときにバタバタしてしまい⁉️何とか整理券配布時間、10時15分に間に合いそうにありません⁉️

とりあえず、10時30分到着‼️整理券は

11時16分、13番です‼️とりあえず45分程時間を潰して⁉️

3分前に店頭に⁉️すぐに入れて‼️券売機で食券を買って着席です‼️

今回は⁉️醤油ちゃーしゅー麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯スープ、鰹節を合わせた醤油たれと合わせて‼️

麺は熟成された自家製の中太麺です‼️

まったり美味しい鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️

青ネギに白ネギの食感も良く‼️玉葱も甘味と食感、鶏白湯スープに良く合って美味しいです‼️デフォで味玉半玉、黄身もとろとろ、味付けも程よく美味しいです‼️

炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく甘辛い味付け、歯応え良く美味しいですね‼️

3枚ちゃーしゅー、柔らかく、肉肉しく美味しいです‼️

らーめん弥七のまったり美味しい鶏白湯の一杯でした‼️

2023/04訪問46回目

5.0

まったり鶏白湯の美味しい一杯。

お休みの日のお昼ごはんです‼️

今回は用事を済ませて行くと、ちょうどオープン時間、10時45分⁉️

整理券を頂くと⁉️何と22番‼️11時47分⁉️

1時間以上の待ち時間です‼️時間を潰して、3分前に店頭に、47分ちょうどに入店、券売機で食券を買って‼️今回は⁉️

塩らーめん‼️一緒にヘタめしです‼️弥七自慢の鶏白湯スープに貝柱や小海老をきかせた塩たれ、表面には紫蘇も浮いて、まったり鶏白湯に紫蘇風味、さっぱり美味しいスープです‼️

自家製の中太麺、紫蘇のきいた鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

青ネギに白ネギの食感も良く、紫蘇の花も良い風味です‼️

味玉も程よい半熟、チャーシューも箸でちぎれる程柔らかく、美味しいですね‼️

ヘタめし、炒めたちゃーしゅーのヘタが乗り、甘辛味付け、青ネギに玉ねぎの食感も良く、ごはんが進みます‼️

らーめん弥七の唯一無二の、美味しい一杯でした‼️

2023/04訪問45回目

もちろんオープン前、10時5分に到着です‼️

もちろん整理券を頂くためです‼️

もうすでに僕の前には行列ですね‼️

10時15分整理券配布時間、すでに10名以上の行列です‼️

僕は10時49分、5番目め、オープンと同時に座れそうです‼️

時間を潰して、オープン時間10時45分店頭に‼️すぐに座れて‼️

今回は⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

自家製の中太麺‼️210g‼️上には味玉半玉‼️白ネギに厚切りちゃーしゅーが乗って‼️

スープは弥七自慢の鶏白湯スープ‼️

まったりスッキリしたスープに濃い目の醤油味‼️青ネギに玉ねぎ、炒めたチャーシューのへたも入って、上には一味唐辛子ですね‼️

先ずは白ネギをスープに投入、麺をスープに潜らせて頂きます‼️美味しい鶏白湯スープがもちもち麺に良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギの食感も良いですね‼️

玉ねぎの甘味も良く、ほんのり酸味でさらに食欲を刺激します‼️

炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく美味しいです‼️

味玉半玉、黄身がとろとろ美味しいです‼️

厚切りちゃーしゅー、肉肉しく歯応え良く、かなり美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割です‼️

熱々スープ、程よい濃さに、ブラックペッパーかけてちょいとピリッと、さらに鶏白湯の甘味が引き立ち美味しいです‼️

最後のスープ割まで美味しい一杯でした‼️

2023/03訪問44回目

らーめん弥七です‼️

今回は整理券を頂く行列に並びに行きます‼️

時間も10時ちょうど⁉️何とすでに3名待ってます‼️

最後尾に並ぶと、僕の後ろにはどんどん行列です‼️

10時15分整理券配布時間には10名以上の行列です‼️

ですが、前二人は時間指定だったので、2番

10時45分です‼️

オープンから座れます‼️30分時間を潰して、オープン時間に店内に‼️

今回は⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯スープに濃い目の醤油たれ‼️ネギに唐辛子が浮いて‼️

麺は自家製の中太麺‼️鶏白湯スープに潜らせて鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

麺も、もちもち美味しい

白ネギはスープに投入麺に白ネギ絡めて良い食感です‼️

味玉も程よい半熟とろとろです‼️玉ねぎの食感と甘味も良いですね‼️炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく美味しいですね‼️

厚切りちゃーしゅー、肉肉しく歯応え良く美味しいです‼️

麺を食べ終えると⁉️もちろんスープ割です‼️

程よい濃さに‼️

そこで今流行りのWBCヌートバー選手のペッパーミルパフォーマンスでブラックペッパー投入です‼️

ブラックペッパーのピリッと感で鶏白湯の甘味が引き立ちさらに美味しいですね‼️

唯一無二の鶏白湯の美味しい一杯でした‼️

2023/02訪問43回目

5.0

鶏白湯が美味しい一杯。

らーめん弥七です‼️

今回は、整理券を配布する10時15分よりも10分前に訪問です‼️

何とすでに9人の行列です‼️この時間でもオープンで入れずに、僕の後にもどんどん行列です‼️

15分整理券をもらって、今回は10番11時9分です‼️

約50分時間を潰しての訪問です‼️

まったり鶏白湯程よい塩味の塩味の美味しい一杯でした‼️

2023/01訪問42回目

5.0

新年初のらーめん弥七です。

時間も10時15分店頭で整理券をもらいに⁉️

何とすでに13番‼️11時16分です‼️

約1時間の待ち時間⁉️

時間を潰して、5分前に店頭で‼️16分ちょうどに店内に‼️今回は⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯スープ、鰹節等の魚介を合わせた醤油たれ、青ネギに玉ねぎが入って、甘味と酸味もある美味しいスープ‼️

自家製に中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感も良く、玉ねぎの食感に甘味が良いですね‼️

炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく美味しいです‼️

麺の上の味玉も程よい半熟、麺の上のブロックちゃーしゅー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割‼️程よい濃さの鶏白湯スープ、ブラックペッパーかけて、ちょいとピリッと‼️

2022/12訪問41回目

お休みの日です‼️

今回はいつもより遅い時間、時間も昼の12時ちょい過ぎです‼️

この時間だと待ち時間どのくらいでしょうか⁉️何と、2時29分何と2時間半程の待ち時間です‼️

天王寺まで用事を済ませて‼️10分前には店頭に‼️

ちょうど10分待って店内に、今回は塩らーめん‼️一緒に名物ヘタめしです‼️

弥七自慢のまったり鶏白湯スープ、フランス産ゲランド海塩たれを合わせて‼️

表面には紫蘇が浮いて、貝柱や小エビも合わせて‼️

鶏の旨味に紫蘇の風味、貝柱や小エビの魚貝の旨味も感じる美味しいスープ‼️

自家製の中太麺、もちもち食感、紫蘇風味の鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

青ネギに白ネギ良い食感、紫蘇の花もきれいですね‼️

味玉も程よい半熟、ちゃーしゅーも柔らかく美味しいです‼️

ヘタめし、香ばしく炒めたちゃーしゅーのヘタ、ねぎに玉ねぎ良い食感、ゴマ風味に甘辛たれでごはんが進みます‼️

まったり鶏白湯と香ばしいちゃーしゅーのヘタの美味しい一杯でした‼️

2022/11訪問40回目

5.0

いつも頂く弥七の鶏白湯。

らーめん弥七です‼️

午前10時15分、整理券をもらいに来ました‼️

前回は1時間以上の待ちでしたが⁉️

今回は5番、10時49分、一巡目で座れそうですね‼️

5分前に店頭に⁉️すでに行列です‼️オープンして中に‼️

今回は⁉️塩らーめんです‼️弥七自慢の鶏白湯スープ、甲殻類小海老や貝柱を合わせた塩たれを合わせて‼️

まったりと紫蘇の風味も良い美味しいスープです‼️

自家製の熟成された中太麺、紫蘇のきいた鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️

青ネギに白ネギ、良い食感、紫蘇の花がきれいです‼️

味玉、半玉、黄身がとろとろ、程よい味付け美味しいですね‼️

ちゃーしゅー柔らかいですね‼️箸でもちぎれます‼️

スープの底からは貝柱や小海老も出て来ました‼️

一緒にヘタめし‼️炒めたちゃーしゅーのヘタ、香ばしく甘辛いたれでごはんが進みますね‼️

青ネギに玉ねぎ、良い食感、美味しいですね‼️

いつも頂く美味しい鶏白湯な一杯でした‼️

2022/10訪問39回目

らーめん弥七です‼️

平日のお休みの日です‼️

今回は10時15分到着⁉️何と⁉️

16番❗11時26分です‼️何と1時間以上の待ち時間です‼️

これはもっと早く来ないと行けないですね‼️

時間を潰して、5分前に店内に‼️すぐにはいれました‼️

今回は⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

自家製の1日ねかせた中太麺‼️

スープは弥七自慢の鶏白湯スープに鰹節を合わせた醤油たれ‼️青ネギに唐辛子が入って‼️

麺の上には白ネギに味玉半玉‼️ブロックちゃーしゅーが乗って‼️

白ネギスープに投入です‼️麺をスープに潜らせて頂いて‼️自家製の中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

味玉も程よい半熟、スープの中の玉ねぎも甘味と酸味がきいて、美味しいですね‼️

炒めたちゃーしゅーのへた‼️香ばしく美味しいです‼️

ブロックちゃーしゅーも歯ごたえ良く美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割‼️ちょうど良い濃さに‼️甘味と酸味がきいた美味しいスープ‼️

途中からブラックペッパー降って、ちょいとピリッと‼️

いつもながら‼️まったり美味しい鶏白湯でした‼️

2022/10訪問38回目

5.0

らーめん弥七の鶏白湯。

お休みの日のお昼ごはんです‼️

平日の午前10時15分から整理券を配布してますね‼️

今回はちょうど10時15分到着何と整理券待ちの行列です‼️

僕は11時29分、17番です‼️1時間15分の待ち時間です‼️

時間を潰して、店内に⁉️今回は⁉️

塩ちゃーしゅー麺です‼️

弥七の鶏白湯スープにフランス産ゲランド海塩を会わせて、小海老や貝柱を使った塩たれ問わせて、紫蘇が浮いたスープ、胡麻の風味も良い美味しいスープです‼️

自家製の中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️

青ネギに白ネギ、紫蘇の花も乗って、良い風味に良い食感です‼️

味玉も程よく、炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく美味しいです‼️

3枚入ったちゃーしゅーは軟らかく味付けもちょうど良く美味しいですね‼️

まったり美味しい鶏白湯の一杯でした‼️

2022/09訪問37回目

5.0

美味しい鶏白湯。

らーめん弥七です‼️

9月になり朝、晩は少し涼しくなって来たような⁉️お昼は相変わらず暑いですが⁉️

とりあえず、お休みの日のお昼ごはんです‼️

時間も10時半、整理券をもらいに来たら何とすでに15番、11時23分です‼️

時間を潰してからの、5分前に到着、すぐに店内に⁉️今回は⁉️塩らーめん‼️ヘタめしです‼️

弥七自慢の鶏白湯にフランス産ゲランド海塩と貝柱や小エビの塩たれを合わせて、紫蘇の風味に胡麻の風味、甘味のある鶏白湯、美味しいスープですね‼️自家製の中太麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

ネギの食感にデフォで味玉、美味しいです‼️チャーシューも柔らかいですね‼️

ヘタめしは炒めたチャーシューのヘタに玉ねぎにネギ、甘辛いたれを合わせて、ごはんが進みますね‼️

美味しい鶏白湯に美味しいヘタめし‼️満足行く一杯ですね‼️

2022/08訪問36回目

5.0

今月2回目の弥七です。

8月2回目です‼️午前10時25分到着、整理券を頂いて⁉️

何と⁉️11時19分❗14番目です‼️

約55分程の待ち時間⁉️しばらく時間を潰してからの11時16分店頭に‼️

数分で店内に‼️今回は⁉️

ちゃーしゅーつけ麺です‼️前回と一緒です‼️

暑いとつけ麺のほうが良くて⁉️

弥七自慢の鶏白湯スープ、魚介風味の醤油たれを合わせて‼️

自家製の中太麺、鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

デフォで入った味玉、黄身がとろとろ美味しいです‼️

ネギにタマネギの食感と甘味も良いですね‼️

炒めたちゃーしゅーは香ばしく、厚切りちゃーしゅー肉肉しく美味しいです‼️

最後はもちろんスープ割‼️

程よい濃さに、ここにはブラックペッパー入れて、ピリッと感で鶏白湯の甘味が引き立ち美味しいです‼️

いつ頂いてもやっぱり美味しい一杯でした‼️

2022/08訪問35回目

らーめん弥七です‼️

8月一杯目です‼️お休みの日の午前10時15分、もちろん整理券をもらいに来ました‼️

しかし何と⁉️

もう整理券をもらう大行司です‼️今回は11時41分‼️20番です‼️

何と86分待ちです‼️とりあえず、ぶらぶらと時間を潰して、5分前に店頭に、41分ちょうどに店内に‼️

もちろん満席‼️今回は⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯スープ、鰹節を合わせた濃いめの醤油たれ、表面には一味でしょうか⁉️

麺は自家製の中太麺‼️

まったり鶏白湯スープが自家製の中太麺に良く絡んで美味しいですね‼️

しゃきしゃきのネギも歯ごたえ良く、美味しいですね‼️

スープの中から炒めたちゃーしゅー、香ばしく美味しいです‼️味玉も半熟、味付けもちょうど良く美味しいです‼️

玉ねぎの食感と甘味も良いですね‼️

ちゃーしゅーつけ麺のちゃーしゅーはブロックちゃーしゅー、歯ごたえ良く肉肉しく美味しいです‼️

ボリューム満天です‼️

麺を食べ終えると⁉️もちろんスープ割です‼️熱した鉄の棒を入れて、熱々に‼️

美味しい鶏白湯スープに、卓上のブラックペッパー入れてピリッと感が鶏白湯の甘味が引き立ち美味しいですね‼️

最後のスープ割まで美味しい一杯でした‼️

2022/07訪問34回目

5.0

鶏白湯のパイオニア。

時間も午前10時20分整理券をもらいに⁉️

何とすでに6番目、10時57分です‼️

ですが⁉️一巡目に座れそうです‼️

今回のメニューは⁉️弥七の看板メニュー⁉️

醤油らーめんです‼️

弥七自慢の鶏白湯スープに、鰹節をきかせた、醤油たれ‼️

まったり美味しいスープです‼️自家製の中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギに青ネギ良い食感、糸唐辛子、ピリッと美味しい、刻んだ玉ねぎの食感と甘味が鶏白湯スープと良く合って美味しいですね‼️

味玉も程よい味付け、黄身も半熟です‼️

箸でもちぎれる柔らかチャーシューも美味しいですね‼️

一緒に、弥七名物へた飯です‼️炒めたチャーシューのへたが香ばしく、甘辛たれネギと玉ねぎの食感も良くごはんが進みます‼️

弥七のいつも美味しい一杯でした‼️

2022/06訪問33回目

5.0

弥七の美味しい鶏白湯。

らーめん弥七です‼️

お休みの日のお昼ごはんです‼️午前10時25分到着‼️整理券をもらいます⁉️

7番‼️11時1分です‼️約30分程時間をつぶして⁉️5分前店頭に‼️

すぐにご案内されました‼️今回は⁉️

弥七自慢の鶏白湯スープ、魚介を合わせた濃い目の醤油たれ‼️

自家製の中太麺にスープgs良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギの食感に玉ねぎの甘味も良いですね‼️

味玉半玉‼️黄身も半熟美味しいです‼️

炒めたちゃーしゅーのへた、香ばしく‼️厚切りちゃーしゅー歯応え良くボリューミーで美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割、程よい濃さに‼️ここにはブラックペッパー入れてピリッとさせて頂きます‼️

らーめん弥七の鶏白湯の美味しい一杯でした‼️

2022/05訪問32回目

5.0

整理券を頂きに。

らーめん弥七です‼️

休日です‼️午前10時15分より整理券が配られるので、10時20分到着⁉️何と⁉️

22番11時47分です‼️約1時間半の待ち時間‼️梅田で時間を潰して⁉️

5分前に店頭に‼️5分程で店内に‼️今回は⁉️

塩ちゃーしゅー麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯に貝柱や小エビを合わせて、紫蘇を浮かべたスープ‼️紫蘇がさっぱり鶏白湯もまったり美味しいスープです‼️

自家製の中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね‼️

デフォの味玉も程よい味付けで、白ネギに紫蘇の花良い食感です‼️

炒めたちゃーしゅーのヘタも香ばしく美味しい‼️柔らかちゃーしゅーも箸でちぎれるほど柔らかいです‼️

2022/04訪問31回目

5.0

らーめん弥七の美味しい鶏白湯。

らーめん弥七です‼️

お休みの日の訪問です‼️時間も午前10時20分先ずは整理券をもらいに⁉️

何とすでに13番11時16分です‼️50分程待って店頭に、すぐに入れて⁉️

今回は⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯スープに魚介を合わせた醤油たれ、甘味と酸味のきいた美味しいスープ‼️自家製の中太麺、スープにくぐらせて鶏白湯スープが麺に良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギの食感も良く、味玉も黄身がとろとろです‼️

スープの中のたまねぎに良い食感で甘味もあり美味しいです‼️

炒めたちゃーしゅーのヘタ、香ばしいですね‼️

厚切りのちゃーしゅー、肉肉しく歯応え良く美味しいです‼️

最後はもちろんスープ割、熱々に熱された鉄の棒を入れられて、熱々スープに、最後はブラックペッパーを降って、ちょいとピリッと‼️鶏白湯甘味が引き立って美味しいです‼️

弥七の本当に美味しい一杯でした‼️

2022/02訪問30回目

弥七のつけ麺。

らーめん弥七です‼️

お休みの日の朝10時40分到着、整理券は14番、11時19分です‼️時間を潰して‼️

3分前に店内に‼️

メニューは⁉️ちゃーしゅーつけ麺です‼️

自家製の中太麺、上には白ネギに味玉半玉、厚切りのちゃーしゅーが乗って‼️

スープは鶏白湯に濃い目の醤油味‼️

麺をスープに絡めて頂いて、もちもち麺に鶏白湯スープが良く絡んで、美味しいですね‼️

スープの中の玉ねぎも甘くて食感も良いですね‼️

炒めたちゃーしゅーのへたも香ばしく美味しいです‼️

味玉の黄身もとろとろ、厚切りのちゃーしゅーも歯ごたえ良く美味しいです‼️

最後はもちろんスープ割‼️熱せられた鉄の棒が入って、スープは熱々です‼️

ブラックペッパー降ってちょいとピリッと‼️最後まで美味しい一杯ですね‼️

2022/01訪問29回目

5.0

新年最初の弥七です。

らーめん弥七です‼️

新年最初の弥七‼️時間も10時35分整理券をもらいに行って⁉️

24番‼️11時24分約50分の待ち時間です‼️

時間を潰して5分前に訪問です‼️

今回は⁉️塩ちゃーしゅー麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯に貝柱や小海老を合わせたフランスゲランド産海塩を使った塩たれを合わせた、まったり美味しいスープ‼️

自家製に中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

表面の紫蘇の風味も良くごまの香りも良いですね‼️

デフィの味玉も程よい味付け、柔らかいちゃーしゅー3枚脂身も美味しいです‼️

炒めたちゃーしゅーのヘタも入って、香ばしく甘辛いたれで美味しいですね‼️

新年最初の弥七の美味しい一杯でした‼️

2021/12訪問28回目

らーめん弥七です‼️

整理券をもらいに朝10時半に行くと⁉️何と⁉️12時29分‼️2時間待ちです‼️

時間を潰して‼️

5分前に行くと、ちょっとして入れました‼️

今回は⁉️醤油らーめんです‼️

弥七自慢の鶏白湯に鰹節をきかせた醤油たれ‼️

鶏白湯の甘味と旨みに鰹節の風味が‼️美味しいスープです‼️

自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギに青ネギ❗糸唐辛子のピリッと、玉ねぎの甘味と食感も良いですね‼️半熟の味玉も美味しく、チャーシュー柔らかいです‼️

一緒にヘタめしです‼️香ばしく炒めたチャーシューのヘタ、甘辛い味付けで、ネギに玉ねぎの食感も良くごはんが進みますね‼️

醤油らーめんには最後にブラックペッパーを降ってピリッとさせて美味しく完食‼️

満足行く一杯でした‼️

2021/12訪問27回目

5.0

寒くなると頂きたくなる鶏白湯。

らーめん弥七です‼️

平日のお昼、11時ちょい前に訪問です‼️

やっぱり整理券、しかも⁉️12時44分です‼️

かなりの待ち時間です⁉️とりあえず梅田まで歩いてお買い物等々してから⁉️12時40分店頭に‼️

44分に店内に‼️

今回はちゃーしゅーつけ麺です‼️

弥七自慢の鶏白湯にかつおぶしをきかせた醤油たれ、ネギに玉ねぎに炒めたちゃーしゅーのヘタが入った美味しいスープ‼️

自家製のもちもち中太麺を合わせて‼️

麺の上には白ネギに味玉に厚切りのちゃーしゅーです‼️

スープに潜らせて頂いて、鶏白湯が良く絡んで美味しいです‼️

炒めたちゃーしゅーも香ばしく、厚切りのちゃーしゅー歯応え抜群です‼️

玉ねぎの甘味と食感が良いですね‼️

最後はもちろんスープ割、熱した棒を入れてスープも熱々です‼️

途中に卓上のブラックペッパー投入、甘い鶏白湯にピリッと感が良いですね‼️

2021/11訪問26回目

5.0

整理券をもらって。

らーめん弥七です‼️

平日の10時30分到着⁉️整理券を頂くも、やっぱり8番11時4分です‼️

数分前に店頭に、すぐに入れて⁉️

今回は⁉️

塩ちゃーしゅー麺です‼️

弥七自慢のまったり鶏白湯スープにフランス産ゲランド岩塩を使用した塩たれ‼️

紫蘇が入ったあっさり美味しいスープです‼️

自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

塩ちゃーしゅー麺には柔らかちゃーしゅー3枚に炒めたちゃーしゅーのヘタも入って、炒めたちゃーしゅーのヘタ香ばしく美味しいです‼️

普通のちゃーしゅーも柔らかいですね‼️

味玉半玉も入って‼️紫蘇の花が華やかです‼️

そこの方からは塩たれに使った貝柱に小エビです‼️

旨味がしっかり、でもあっさり頂ける美味しい一杯でした‼️

2021/10訪問25回目

5.0

いつもの美味しい。

平日午前10時25分到着‼️

整理券を頂いて、9番、11時7分です‼️

約40分の待ち時間です‼️

時間を潰して2分前店頭に、すんなり入れました‼️

今回は、醤油らーめんです‼️

らーめん弥七の代表的な一杯です‼️

まったりとした弥七自慢の鶏白湯スープに鰹節をきかせた醤油たれ‼️

自家製の中太麺に鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギの食感、玉葱の食感に甘味も良いですね‼️

味玉も半熟、チャーシュー柔らかいです‼️

一緒にヘタ飯です‼️

香ばしく炒められた、チャーシューのヘタ、ネギに玉葱も入って、甘辛いたれがかかりご飯が進みます‼️

鶏白湯スープには途中からブラックペッパーゴリゴリかけて、ピリッと美味しい‼️

いつもながら美味しい一杯でした‼️

2021/09訪問24回目

お馴染みの。

お馴染み‼️

らーめん弥七です‼️

10時20分到着、整理券は11時19分1時間程の待ち時間‼️

塩らーめんです‼️

弥七自慢の鶏白湯にフランスゲランド産海塩を使用して小エビや貝柱等で取られた塩たれを合わせて、紫蘇やゴマも浮いたスープ、まったりと美味しいです‼️

自家製の中太麺にスープが良く絡んで、美味しいですね‼️

青ネギに白ネギ、紫蘇の花も添えられたビジュアルも美しいです。味玉に柔らかチャーシューも美味しい‼️

一緒にへた飯です‼️

甘辛いたれで炒めた、香ばしいチャーシューのへたと玉ねぎの甘味も加わり、ご飯が進みます‼️

美味しい塩らーめんと美味しいへた飯‼️

満足行く一杯ですね‼️

2021/08訪問23回目

5.0

らーめん弥七30回目。

お馴染みです‼️

弥七自慢の鶏白湯に、濃い目の醤油味‼️

表面には黒く香味油と七味がかかって‼️

炒めたちゃーしゅーのへたが入って香ばしいです‼️

自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギも食感良く、玉ねぎの甘味と酸味がちょうど良く美味しいです‼️

ちゃーしゅーつけ麺なので、厚切りの歯ごたえ抜群のちゃーしゅーも乗って肉肉しくて美味しいですね‼️

最後はもちろんスープ割、ここにはブラックペッパー入れて少しピリッと美味しいです‼️

2021/07訪問22回目

弥七の中での高額メニュー‼️

弥七自慢の鶏白湯に濃いめの醤油たれを合わせて‼️

唐辛子などでほんのりピリッと、酸味も感じるスープです‼️

自家製の中太麺を合わせて、210gの麺はボリューミー‼️

鶏白湯と良く絡んで美味しいです‼️

たまねぎの甘味に、炒めたちゃーしゅーのヘタは香ばしく‼️

ブロックちゃーしゅーはボリューミーです‼️

最後はもちろんスープ割です‼️

ちょうど良い濃さに、熱された鉄の棒を入れて熱々です‼️

ブラックペッパー降って甘味のある鶏白湯にピリッと美味しい‼️

2021/06訪問21回目

らーめん弥七です‼️

今回は相方と一緒に訪問です‼️

ちゃーしゅーつけ麺です‼️
相方は醤油ちゃーしゅー麺でした‼️
弥七自慢の鶏白湯に濃いめの醤油たれを合わせたスープに‼️

自家製の中太麺今回は中盛り‼️鶏白湯が麺に良く絡んで美味しいですね‼️

スープの中からは甘い玉葱、炒めたちゃーしゅーのヘタも入って香ばしく‼️

麺の上のちゃーしゅーは歯応え良く美味しいですね‼️

最後はスープ割、弥七の鶏白湯スープにはブラックペッパーが良く合う、ゴリゴリかけて完食です‼️

2021/03訪問20回目

らーめん弥七です。

ちゃーしゅーつけ麺です!

弥七自慢の鶏白湯に一味に魚介の醤油タレ!

自家製の中太麺210g、ちゃーしゅーつけ麺なので厚切りのちゃーしゅーが乗って!

味玉に、白ネギ、美味しいです!

スープには炒めたちゃーしゅーのヘタ、香ばしくて美味しいですね!

2020/12訪問19回目

5.0

年末のらーめん弥七です。

時間も10時20分店頭にもちろん整理券をもらいます。
9番11時1分です。
時間3分前に店頭に、すぐに入れました、3席のカウンターにテーブル席が二つです、メニューは醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、醤油ちゃーしゅー麺、塩ちゃーしゅー麺、ちゃーしゅーつけ麺ですね、今回は醤油ちゃーしゅー麺を頂きました。
弥七自慢の鶏白湯に魚介のきいた醤油たれ、自家製の中太麺、白ネギに青ネギに糸唐辛子、柔らかい巻きバラちゃーしゅー3枚に炒めたちゃーしゅーのへたが入った豪華版、まったり鶏白湯に自家製にもっちり中太麺が美味しいですね。
柔らかいちゃーしゅーに香ばしいちゃーしゅー両方楽しめる贅沢な一杯でした‼️

2020/11訪問18回目

5.0

整理券をもらって。

今回はお休みの日、

整理券をもらいに訪問です。
中津に行列店らーめん弥七。
もうすでに常連です。お昼営業のみなので、今回も整理券をもらうべく、朝10時25分到着、整理券は、すでに11時16分11番目です。
時間を潰して、3分前に店頭に、すぐに入れて、食券を購入、メニューは、醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、各ちゃーしゅーです。
店内は3席のカウンター、テーブル席が2つです。
今回は、塩ちゃーしゅー麺を頂きました。
弥七の鶏白湯に紫蘇が入り、フランス産ゲランド海塩の塩たれ、ネギに味玉に柔らかいバラちゃーしゅー3枚に炒めたちゃーしゅーのへたも入った、ボリュームのある一杯、紫蘇が爽やかで、鶏白湯と良く合って美味しいです。
バラちゃーしゅーは柔らかくて、炒めたちゃーしゅーは香ばしく美味しい。
いつ頂いても変わらぬ美味しい一杯でした‼️

2020/11訪問17回目

らーめん弥七です。
毎月一回は来てますね。
今回は10時25分到着、整理券を頂きます、11時9分11番です、約40分の待ちですね、時間を潰して、3分前には店頭に、すぐに入れて、食券を購入、席は3席のカウンターにテーブル席が2つです。
メニューは醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、醤油ちゃーしゅー麺、塩ちゃーしゅー麺、ちゃーしゅーつけ麺ですね。
今回は一番の高額メニュー、ちゃーしゅーつけ麺です。
自家製の中太麺、210g、白ネギに、味玉半玉乗って、厚切りのちゃーしゅーが乗ってます。
スープは弥七自慢の鶏白湯、濃いめの醤油たれに、鶏白湯の甘みに酸味も加わった美味しくスープです。
厚切りのちゃーしゅーは食べ後耐え抜群、スープの中には炒めたちゃーしゅーのへたが入り、香ばしく美味しいです
最後はスープ割を頂いて、ブラックペッパーをゴリゴリかけて、甘く酸味のあるスープにピリッと美味しいです。

2020/10訪問16回目

らーめん弥七です。

もう数えられないくらい行ってますが。
平日お昼だけの営業なのでかなり敷居が高いですが。
この日は平日時間も10時半前、オープン前に整理券を頂きます。
すでに14番、11時19分、約50分程の待ちです。
時間を潰して3分前に店頭に、すぐに入れて食券を買います。
メニューは醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺ですね。
店内は3席のカウンターにテーブル席は2つです。
今回のメニューは。
塩ちゃーしゅー麺です。
弥七自慢の鶏白湯に貝柱や小エビ等の塩たれをあわせて、表面には紫蘇が、自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいです。
ちゃーしゅー麺は普通のちゃーしゅー3枚に炒めたちゃーしゅーのへたが入り香ばしい美味しいちゃーしゅーです。
いつも美味しい鶏白湯が頂けるそんな一杯でした‼️

2020/09訪問15回目

中津の行列店、らーめん弥七です。

平日のお昼のみの営業何で、なかなか行けませんが。
今回は11時ちょいすぎの訪問です。
整理券を頂いて、何と1時間40分待ちの12時54分です。その間に心斎橋まで用事を済ませて、5分前に店頭に、すぐに入れました。
店内はコロナの影響で一席減らされて、カウンター3席に、4人かけテーブル席2つです。
今回は醤油ちゃーしゅー麺を頂きました。
弥七自慢の鶏白湯スープに魚介風味の醤油たれ、自家製の中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね。
青ネギに白ネギの食感も良く、ちょいとピリッと糸唐辛子、デフォで味玉半玉入って、炒めた香ばしいちゃーしゅーのヘタも美味しく、3枚入った巻きバラちゃーしゅー、柔らかいです。
途中からブラックペッパーをゴリゴリかけて、甘い鶏白湯にピリッと感を加えてさらに美味しい。
待ってでも頂きたい美味しい一杯でした‼️

2020/08訪問14回目

中津の行列店、らーめん弥七です。

平日の10時半ちょいと前に訪問です。
もちろん先に整理券をもらいます、7番、10時54分です、時間を潰して、その時間ちょい前に訪問です。
店内は満席で、しばらく待つことに、メニューは、看板メニュー醤油らーめん、フランス産ゲランド海塩使用した塩らーめん、つけ麺ですね。
今回は、フランス産ゲランド海塩使用した塩らーめんです。
弥七自慢の鶏白湯スープに小エビや貝柱等の旨味をいかした塩たれ、紫蘇が入った、濃厚だけどスッキリしたスープ、美味しいです。
自家製の中太麺にスープが良く絡みます。
白ネギに青ネギに食花が添えられて。
とろとろチャーシューに味玉も乗って。
美味しい一杯でした‼️

2020/07訪問13回目

5.0

3ヶ月以上ぶりの。

らーめん弥七です。

コロナの影響で行く機会がなく、やっとこれました。
中津駅から歩いて数分です、午前10時50分到着、もちろん整理券です。
今回は11番目、11時9分です。少し時間を潰してからの、2分前に店頭に、11時9分ちょうどに店内に、券売機で食券を、メニューは、醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、醤油ちゃーしゅー麺、塩ちゃーしゅー麺、チャーシューつけ麺ですね。
席はコロナ対策で、4人かけカウンターが、3席に減らされてました。
今回のメニューは、チャーシューつけ麺です。
210gの自家製の中太麺、ネギに味玉、厚切りのチャーシューが乗ってます。
スープは鶏白湯、濃い目の醤油たれ、青ネギに玉ねぎ、炒めたチャーシューのヘタが入ってます。
麺を鶏白湯スープに潜らせて、良くからむ、美味しいです。ちゃーしゅー麺と違い、チャーシューつけ麺はかみ応えのある、しっかりとしたチャーシューです
スープの中の甘い玉ねぎに炒めた香ばしいチャーシューのヘタ。
麺を食べ終えると、もちろんスープ割です。
ちょうど良い濃さに、そこにブラックペッパーゴリゴリかけてピリッと美味しいです。

2020/03訪問12回目

5.0

またまた新メニューを頂きました‼️

中津の行列店、らーめん弥七です。

10時15分から整理券を出しているので、この日は10時30分に到着、5番目10時46分です。
オープン時間に店頭に、すでに行列が出来てます。
僕は5番目に入店、券売機で食券を買って席に、メニューは醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、新メニューの手前味噌です。
今回は3回目になる、手前味噌です。
岡山備前味噌と韓国コチュジャンのピリ辛味噌味です。
鶏白湯が紅く染まってます。
スープは最初はピリッと辛いですが、徐々になれてきて、鶏白湯の甘味も感じます。自家製の中太麺にピリ辛スープが良く絡みますね。
青ネギにしゃきしゃきの白ネギ、甘味と食感の良い、刻み玉ねぎ。
味玉も美味しく、チャーシューはとろとろです。
ルーロー風に煮込まれたとろとろチャーシュー、これが絶品です。
一緒に白ごはん、その上にルーロー風チャーシュー乗せて、即席ルーロー飯です。
手前味噌にはこの食べ方がお勧めです、しいごはんにピリ辛スープ、ルーロー風の香辛料、美味しいですね。
寒い間にまた頂きたい一杯ですね‼️

2020/02訪問11回目

またまた限定の⁉️

らーめん弥七です。
寒い日に頂きたいピリ辛の。

限定。手前味噌。弥七流、鶏白湯味噌らーめんです。今回2度めです。
岡山備前味噌とコチュジャンに弥七の鶏白湯を合わせたスープ、鶏白湯の甘味に備前味噌のこく、コチュジャンのピリッと感、最初は辛いけど食べ進めるにつれて慣れて来て、美味しいですね。
自家製の中太麺に辛いスープが良く絡んで美味しいですね。
白ネギの家には唐辛子がかかって、麺と一緒に頂いたら食感も良く、刻み玉葱の甘味も良いですね。
デフォで入ってる味玉、半玉巻きバラチャーシューも柔らかく美味しいです。
一緒に白ごはんも頂いて、前回の反省点として、ルーロー風に香辛料で煮込まれたトロトロチャーシュー、これを白ごはんの上に、青ネギも乗せて、即席ルーロー飯です。香辛料のくせとごはんが良く合います。
前回はヘタめしでしたが、白ごはんにして正解です。
冬の間にもう一度頂きたい一杯でした‼️

2020/01訪問10回目

5.0

らーめん弥七の新年の限定‼️

らーめん弥七の新年の限定です。

色んな方のSNSを拝見して、弥七で新年の限定をやってるとの情報で来ました。
11時ちょい前に到着、20番11時26分です。
しばらく待ってから中に、レギュラーメニューの醤油に塩につけ麺、ですが、券売機一番右の。
手前味噌です。
岡山の備前味噌とコチジャンを合わせて、唐辛子も入った、ピリ辛鶏白湯味噌らーめんです。
弥七自慢の鶏白湯に最初は甘い味噌味、その後にコチジャンと唐辛子のピリッと感、辛い美味しいです。
青ネギに唐辛子粉のかかった白ネギ麺と一緒に頂くとピリッと感とネギの食感、美味しいですね。
どろどろにしたチャーシューが入ってました、頂くと何と独特のスパイスの効いた癖にあるお味、こちらはルーロー飯のような味付けをしたチャーシューだそうです。
この癖が美味しいですね。
チャーシューがスープに溶けて、備前味噌にコショウに唐辛子、ルーローチャーシューが混ざって最後はかなりの複雑なお味に、辛い味噌らーめんには一緒にヘタめしです。
甘辛いタレで炒めたチャーシューのヘタ、ネギに玉ねぎが入り甘辛い味がピリ辛味噌らーめんを中和してちょうど良いです。
ヘタめしの玉ねぎの甘味も良いですね。
昨年も弥七さんでは色々限定をされてたので、今年も期待してしまいそうな一杯でした‼️

2019/12訪問9回目

年末の弥七‼️

らーめん弥七です。

年末も行列ですね、この日は11時半に訪問です、ですがやはりかなりの待ちですね、12時26分40番目です。
ぶらぶらと時間を潰して、3分前に店頭に、すぐに案内されて中に入れました。
メニューはここで一番のお値段、ちゃーしゅーつけ麺です。
弥七独特の鶏白湯に濃いめの醤油味、ネギに大量の玉葱も入り、香ばしく炒めたちゃーしゅーのヘタも入り、麺は自家製の中太麺210gです。
もちもちとした麺もスープに潜らせると、美味しいですね。
ちゃーしゅーつけ麺のチャーシューは厚切りのチャーシューの塊を4っつに切ったもので、これが食べ後耐え抜群、最後のスープ割はレクチャー通りブラックペッパーかけて、ちょいとピリッと、満足行く一杯でした‼️

2019/11訪問8回目

紫蘇入り塩らーめん‼️

らーめん弥七です‼️

もうなん十回と来てますが、お昼13時前に訪問です、もちろん整理券配布中、13時49分、84番目です、約50分ほどの待ち時間、少し時間を潰してからの、5分前に店頭に、49分ちょうどに案内されて、食券を買って、少し待ってからの着席です。
醤油らーめん、塩らーめん、つけ麺、限定つけ麺のレパートリー、今回は塩らーめんです。
一緒にヘタめしです、ここでヘタめし頂くのはかなり久しぶりです。
スープはまったり鶏白湯に甲殻類を使った塩たれ、紫蘇が入ってます。
自家製の中太麺、もちもちとした食感で鶏白湯に良く合います。
白髪ネギに青ネギ、上には食花も乗って、味玉半分に、柔らかチャーシューが一枚乗ってます。
白濁したスープですが、全然くどくなく、紫蘇があっさりとさせてくれますね。
一緒にヘタめしです、チャーシューのヘタを甘辛たれで炒めて、ネギに玉葱と一緒に、甘辛たれがくせになる。食欲を増す丼ですね。
いつもの行列がうなずけるそんな一杯でした‼️

2019/10訪問7回目

限定二度目‼️

限定、エビ辛つけ麺‼️

もう数えきれないほど弥七には来てます。
前回頂いた、エビ辛つけ麺です。
弥七で限定は珍しいですが、最近は頻繁に限定行ってるようです。
通常メニューはいつでも頂けるので、今回も頂きました。
自家製の中太麺に味玉半玉乗って、白ネギの上には干しエビが韓国の甘味のある唐辛子で和えられています。
スープは鶏白湯に唐辛子、干しエビが入りエビ油のようなのが表面を覆ってます。ちょいとピリ辛スープです。僕は辛いのが苦手なのでヒーヒー言いながら頂きましたが、辛さに強い方は全然大丈夫でしょう。
スープの中には炒めたチャーシューのヘタも入っています。
最後はスープ割です、鶏白湯スープで割って少し辛さがましになったでしょうか?とりあえず辛くても美味しく頂ける一杯でした‼️

2019/10訪問6回目

弥七の限定麺‼️

エビ辛つけ麺‼️

10月増税後に訪問です、整理券をもらってから少し時間を潰してか訪問です。
あっさりと塩らーめん行こうと思ったのですが?
券売機に限定の文字が?
すかさず買ってしまいました。
限定、エビ辛つけ麺です、ふんだんに使った干しエビと弥七自慢の鶏白湯、そこに甘みのある韓国唐辛子を加えたそうです。
麺の上にもネギと味玉、そして辛そうな赤い物体です。
麺を潜らせると先ずは香ばしいエビの風味と旨味が、鶏白湯の甘味も感じつつ?
いきなり唐辛子の辛さが、辛いのが苦手な僕には結構キツイ。
ネギと辛そうな物体をスープに投入して、麺も一緒に、辛いですが、美味しい。
スープのなかには炒めたチャーシューのヘタも入ってます。
最後のスープ割は鶏白湯で薄めて少しマイルドになりますが、やはり辛い、ヒイヒイ言いながら完食はできました、僕が辛いに苦手ですが、辛いもの好きにはやめられない一杯でしょうね‼️

2019/08訪問5回目

5.0

この夏二回目の冷やし‼️

鶏ソワーズ‼️

らーめん弥七この夏二回目の鶏ソワーズです。
弥七の鶏白湯にジャガイモを合わせた、弥七流ヴィシソワーズです。
ほんのり甘味のあるスープに自家製の中太麺をあわせて、程よい味つけの味玉にオレンジのソースがかかった玉ねぎ、冷やしに良く入っているキュウリ、メンマ代わりかな?ヤングコーン。
ほぐしたチャーシューには酸味のある黒いソース、バルサミコ酢かなぁ?
柔らかく酸味も加わって美味しいです。
炒めたチャーシューのヘタは香ばしく、どろどろの冷やしも良いもんですね。
洋風な一杯ですね‼️

2019/08訪問4回目

ちゃーしゅーつけ麺‼️

又々らーめん弥七です。

ちゃーしゅーつけ麺、1140円‼️

ヤシチ独特の鶏白湯に濃いめの醤油たれ、炒めたちゃーしゅーのへたとネギに玉葱のの入ったスープ‼️

自家製の中太麺1,5玉、210グラムを豪快に潜らせて頂くと、かなり美味しい一杯です‼️

分厚いちゃーしゅーに味玉がデフォで入るのも嬉しいですね‼️

2019/07訪問3回目

弥七の冷やし‼️

鶏ソワーズ‼️
らーめん弥七の珍しい限定のメニューです‼ビシソワーズを弥七風アレンジ‼️
鶏ソワーズです‼
鶏白湯とジャガイモのスープのマリアージュ‼️
冷たく冷やされたスープと水で〆られて自家製の中太麺‼️
酢漬けのパプリカにキュウリ等‼️清涼感のある野菜も入って‼️
炒めたチャーシューのヘタ等‼️弥七さんテイストも入れつつ‼️
冷たい美味しい一杯でした‼️

2019/06訪問2回目

塩ちゃーしゅーめん‼️

10時15分にお店にもちろん、整理券をもらいに、何と一巡目の9番目です(一組は三人組だったので)

10時45分に店頭に、一巡目から席につけました。

塩ちゃーしゅーめんです。

自家製の中太麺に、弥七自慢の独特な鶏白湯、塩はフランス、ゲランド産海塩を使用した、塩だれ。
しそが入り、風味が良いです。

二種類のネギに味玉。

炒めた香ばしいちゃーしゅーのヘタと、柔らかいちゃーしゅー三枚も入ってます。

鶏白湯に少し甘味も感じられる塩だれにしその風味、独特な味ですが、オンリーワンな美味しい一杯ですね。

2013/05訪問1回目

ちゃーしゅーつけ麺‼️

中津の行列店‼️

11時前に来店、整理券をもらって、30分ほど時間を潰して入店です。

ちゃーしゅーつけ麺です。

麺は1日熟成させた、自家製の中太麺。

スープは唯一無二の弥七の鶏白湯に濃いめの醤油味。

玉ねぎに白ネギ。ちゃーしゅーのヘタを炒めた香ばしちゃーしゅーが入り。

麺の上にはブロックのちゃーしゅーが切られて鎮座‼️

麺を潜らせると、独特な鶏白湯が麺に絡んで美味しいです。

最後のスープ割まで、しっかりと鶏の旨味を感じられる、美味しい一杯ですね‼️

• らーめん弥七 - つけ麺

つけ麺

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(502件)を見る

らーめん弥七(らーめん やしち)
ラーメン 百名店 2023 選出店

06-6373-0035

大阪府大阪市北区豊崎3-4-8

大阪メトロ御堂筋線「中津」駅(1番出口)から徒歩3分
阪急「梅田」駅(茶屋町口)から徒歩10分

中津駅1号出口から新御堂筋に向かって、公園を過ぎたあたり。
茶屋町方面からは、新御堂筋を北上して、豊崎2の交差点を左折

中津駅(大阪メトロ)から254m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※整理券の配布は10:15より開始
    ※スープが無くなり次第閉店

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル8席)

近隣にコインパーキング多数あり

2004年5月15日

並ぶ場合は人数が揃ってから並んで下さい。後で来た人が入るのはマナー違反になります。張り紙がしてありました。

・携帯電話の使用
・匂いの強い香水
・大声での会話
・長い時間をかけての食事
以上の行為は他のお客様のご迷惑となります。何卒ご遠慮ください。
(当店の麺はのびにくい自家製麺ですが、それでも5分以上はもちません)

があ(大阪)があ(大阪)(493)