「きじ」でびっくり食感の甘いすじ肉を( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” : お好み焼 きじ 梅田スカイビル店

この口コミは、なこき79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問5回目

平日の16時台にうかがうとお店は混雑しているものの待ち時間ゼロでカウンターに座れた(ᗒᗨᗕ)

残念ながら今日は大将はお休みで会えず、、、

今日の目的は「豚玉」以外を食べること
、、、しかし「豚玉」も久しぶりやし2枚いってみよぉ

名物■豚玉 800円!(^O^)❒’’
大葉のさっぱりアクセント
ふっくら玉子のせで、ケチャッププラス
やっぱり「スカイビル店」の『豚玉』すきやわーーー

決して小さ目ではなかったことを思い出して
2枚いけるか少し心配に、、、( ≖ᴗ≖​)ニヤッ1枚は楽勝

豚玉を食べるペースを見ながら焼いてくれた2枚目
■すじ玉 1,050円

( ゚∀゚)・;’.、グハッ!! 同じ店のお好み焼きにあらず
うまい

冷凍は使わない!生にこだわって
西宮から仕入れてる「すじ肉」やって

生地に生すじをのせて返して焼くというとてもシンプル
Wソースで味付けしてネギをかけて生卵で完成

( ゚∀゚)・;’.、グハッ!! え?
「すじ肉」うんめーーーーーー!

甘辛に煮込んでいないそうだが
コリッとした食感にビックリのすじの甘いこと甘いこと

卵とネギとからめて食べると口の中 プチすき焼き感
(⑉⊙ȏ⊙) ケチャップ、マヨネーズの豚玉とちがって
甘辛のパンチが効いててハマりそう

ええええ!めっちゃ甘辛く煮込んだ旨いミンチみたいな肉汁!これが味付けしてしてない「生すじ肉」やなんて

教えてもらわんかったら「甘辛く煮込まれたすじ、、」とか間違ったこと書いてたわ、、、馬鹿舌です

こうしてお店の方に貴重な話をきけるのも混雑回避タイムさまさまでございます

不平不満はソースのごとく塗り隠して笑顔で仕事しまっせ
ヽ(●´∀`)ノ゜できるかな

Anyway、うまくて2枚完食!ごちそうさまでしたー!
はぁ幸せ

• お好み焼 きじ - 「すじ玉」の完成まぢか (º ロ º๑) 生卵をつぶして完成やで

• お好み焼 きじ - きゃーーー!ライブ感
      あれ?ネギ少しケチったんちゃう?
      まぁ、ねぎ焼きたのんだわけちゃうからええか(笑)

きゃーーー!ライブ感 あれ?ネギ少しケチったんちゃう? まぁ、ねぎ焼きたのんだわけちゃうからええか(笑)

• お好み焼 きじ - 名物「豚玉」

名物「豚玉」 混雑回避タイムやったんかな、ちょっといつもより生地多くてキャベツがシャキッとせんかったわ、、、2枚目はシャキッとしてたけど

• お好み焼 きじ - 「豚玉」サラッとした濃口ソースの上に、マヨネーズ(少なめ)・ケチャップをかけて、トロっと焼いた玉子をのせるのが特徴

• お好み焼 きじ - その上に、甘口ソース、青のり・花ガツオ(少なめ)で完成

その上に、甘口ソース、青のり・花ガツオ(少なめ)で完成

• お好み焼 きじ - 大好き「豚玉」の完成 ヽ(●´∀`)ノ゜
      大葉がさっぱりしてて、生地もおいしい1枚

大好き「豚玉」の完成 ヽ(●´∀`)ノ゜ 大葉がさっぱりしてて、生地もおいしい1枚

• お好み焼 きじ - (」≧∇≦)」今日のトピックスはこちらの「すじ玉」
      一見、生地にすじをのせて焼いたシンプルな1枚
      ところが、味はパンチが効いて、ハマるわーーー

(」≧∇≦)」今日のトピックスはこちらの「すじ玉」 一見、生地にすじをのせて焼いたシンプルな1枚 ところが、味はパンチが効いて、ハマるわーーー

• お好み焼 きじ - Wソースで味付けして、ネギをまいて、生卵をオン

Wソースで味付けして、ネギをまいて、生卵をオン 卵はすぐに潰してくれたので、ほどよく広がってദ്ദി˙◡・)

• お好み焼 きじ -  (*´ч`*) ウンマッ!
      新鮮なすじ肉にこだわった、嚙むほどに甘い肉汁がたまらん
      甘辛ソースと卵がからんで、ウマウマーーーー

(*´ч`*) ウンマッ! 新鮮なすじ肉にこだわった、嚙むほどに甘い肉汁がたまらん 甘辛ソースと卵がからんで、ウマウマーーーー

• お好み焼 きじ - (*´∇`)ノシ また来まーーーーす

(*´∇`)ノシ また来まーーーーす

2023/10訪問4回目

1口ごとに味の変化を楽しめる最強の「豚玉」

2回以上食べた「お好み焼き」の味は、自分の食べログの記録を見返すとだいたい思い出せるのですが

「きじ(スカイビル店)」の「豚玉」の味って美味しかったこと以外、家に戻るとなかなか思い出せない
不思議ですよね ƪ (ε̊ ̊ )و

■焼きそば 780円
■豚玉 800円
  +ビール(^O^)❒’’

■初!焼きそば!!!
キャベツ・豚バラ・舞茸・にんじん・ピーマンの彩りに
眩しい黄色い細めの中華麺
ソースはあっさりに感じられる分量で甘辛 b(ˊᗜˋ*)❑””
細麺なので、アッちゅー間に完食!うまいーーーーー!

■「豚玉」
生地に大葉、豚肉を乗せたシンプルな1枚
カリカリに豚バラが焼けたらサラサラの濃口ソースをかけて、ケチャップをON!酸味がでちゃうね
うす焼きのとろみの残る玉子を乗せて、甘口ソースをかけて青のりをかければ完成(」≧∇≦)」やばい

1口、、、美味しいーーー!けど、どことなく家でも出来そうな素朴さを残した生地の深い美味しさ

玉子とケチャップエリアを口にすると、ホテルの朝食のスクランブルエッグ感
大葉を口にすると、これまた一気に和のテイスト
カリカリ豚肉はザお好み焼きエリア
甘口と酸味のWソースも加わって、口にする度に味が変化するのでアッという間に「美味しかった」だけが残ってしまうのだと実感、、、꒰ღ˘◡˘ற꒱深い〜

もちろん、土台のふっくら生地と、シャキシャのキャベツが抜群の安定感をもっているからなのですが(^O^)❒’’

( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/うまーーイ!!!

80歳になられるお店の大将は、少しずつ体休めの日を増やしているらしく、今日はお会いできませんでした。また元気な厨房からの声をきかせて下さいね

✧٩(ˊωˋ*)و✧大満足じゃ

• お好み焼 きじ - 「焼きそば」780円  あっさりした甘辛テイスト

「焼きそば」780円 あっさりした甘辛テイスト

• お好み焼 きじ - 一気に焼かれる姿はさすが人気店b(ˊᗜˋ*)❑””

一気に焼かれる姿はさすが人気店b(ˊᗜˋ*)❑””

• お好み焼 きじ - 「豚玉」に乗せられるトロトロの玉子(⊙ꇴ⊙)!!!

「豚玉」に乗せられるトロトロの玉子(⊙ꇴ⊙)!!!

• お好み焼 きじ - 奥の黄色い中華麺がまぶしい!細麺なのでペロリ

奥の黄色い中華麺がまぶしい!細麺なのでペロリ

• お好み焼 きじ - 「きじ(スカイビル店)」の最強 シンプルな1枚!!!

「きじ(スカイビル店)」の最強 シンプルな1枚!!!

• お好み焼 きじ - 1口ごとの味わいの変化をじっくりかみしめちゃうので、お店には申し訳ないが、ゆっくり食べちゃいます(^O^)❒

2023/07訪問3回目

「きじ」でもここのWソースが好き(^O^)❒’’

大将の刻んだキャベツ、口の中でシャキッとしてて美味しかった〜(^O^)❒’’(^O^)❒’’

Wソースとケチャップ、マヨのバランスがイイよね!
本店の濃いソースより、個人的には断然こっちの「豚玉」の仕上げが好き!薄焼き玉子乗せもイイ(≧◡≦)

余すことなく部位によって刻み方を変えてあるので、シャキシャキ担当と甘み担当のキャベツが楽しめて、めっちゃ好き (^O^)❒’’

「豚玉」最強!

常連さん、観光客、海外の方、みんなに声をかけてくれる大将の心配りがあたたかい
夏バテせずに元気にお好み焼き焼いて下さい(´∀`)b

大将に「来月も来てや」と言われたからには行かねば(^O^)❒’’

次は、焼きそばも食べよッ
少食オジサンでも食べれそうな気がしてきた

• お好み焼 きじ - 断面美人

断面美人

• お好み焼 きじ - 玉子のせは「豚玉」さまさま

玉子のせは「豚玉」さまさま

• お好み焼 きじ -
  • お好み焼 きじ - シンプル イズ 最強 (^O^)❒’’

シンプル イズ 最強 (^O^)❒’’

• お好み焼 きじ - ケチャップとWソースが うまうま

ケチャップとWソースが うまうま

• お好み焼 きじ -
  • お好み焼 きじ - 冷房ついてるけど、風がないのでハンディ扇風機持参で待つのがいいかも

2023/02訪問2回目

3.9

大将オススメの「豚玉」

「いろんなもん入れんと、これがいちばんシンプルでええんや」と大将が語る『豚玉』を注文。前回の『豚イカ玉』とちがい、千切りキャベツに大葉、厚めの豚肉をオンして両面焼き。平たく伸ばした玉子を乗っけて、ケチャップ&お好みソース。焼きの間にも香付けのソースをさっとかけてるので香ばしい(^o^) シンプルなのはむしろ『豚イカ玉(こちらはキャベツに具材のせてソースで味付け)』で、『豚玉』は45年以上焼いてこられた大将のこだわりが凝縮された1枚やと感じました。キャベツに大葉と豚肉、、ケチャップにソース、薄焼き玉子、、、どれも主張しすぎず、うまいこと合わさって、「シンプル」やなんて大将よう言いますわ(^o^)♡

2023/02訪問1回目

3.9

さすがの一枚 )^o^(

名物のモダン焼きしか食べたことなかったので、お好み焼きをいただきに、並ぶの覚悟でスカイビルB1「滝見小路」にある名店「きじ」さんへ。行列でしたが後戻りできないので腹をくくり待機。屋内なので凍えたり雨に泣かされることなく待てます。『豚いか玉』を注文。ソースオン直前のマヨとカリカリの豚がいい感じで、細切りのキャベツの層が食べる前から既に美味そう。ソースは少なめに見えても生地の風味を楽しむにはこの量がベストなんだと思いました。さすが、めっちゃ旨い!たまに出てくるソーセージのカケラがいい味出してました。店員さんも、大将もお客さん一人ひとりに声をかけてくれて、大将の片言英語にはあたたかみを感じました。「今日は豚イカかぁ、、、次は豚玉食べてなっ!美味しいから」と言われたので、ぜひ豚玉を注文します。楽しみ。

なこき79

なこき79さんの他のお店の口コミ

なこき79さんの口コミ一覧(140件)を見る

お好み焼 きじ 梅田スカイビル店

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6440-5970

大阪府大阪市北区大淀中1-1-90 梅田スカイビル B1F滝見小路

JR大阪駅徒歩9分
地下鉄梅田駅徒歩9分
阪急梅田駅徒歩9分
阪神梅田駅徒歩13分

大阪駅から581m

• 月・火・水・金・土・日

くりあぶるーくりあぶるー(6)