【観光客が押し寄せる人気お好み焼き屋さん】 : お好み焼 きじ 本店

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

【観光客が押し寄せる人気お好み焼き屋さん】

梅田エリアのランチで常に満席で1時間のランチTimeではハードル高すぎて辿り着けなかったこちら!梅田に用事があり平日11時20分に到着すると20人程の行列がW(`0`)W
残念ながら1巡目には入れず、1番の整理券をもらい1時間20分待ち突撃!

鉄板カウンター7席、4人テーブル4卓の昭和な雰囲気が良い感じ。ただカウンター席は隣とのスペースがギチギチなので居心地は悪いです。

『いか豚(960円)+トッピング目玉焼き(130円)』いただきましたぁ〜!

オーダーしてから、丁寧に焼き始めるので回転悪く提供まで約25分かかりました。もだん(いか豚焼きそばを卵で絡めたオムそば)の方が圧倒的に提供スピードは速いです。

目玉焼きトッピングしたけど、生地に馴染ませるんではなく、ただのせるだけなので次回は無くて良いかな。
マヨも端にのせるだけ、ハケで伸ばさない自分好みに食べてねstyleです。

カリカリに焼いた豚肉の旨味がフワッとした生地に染み渡り、キャベツの食感や甘みが絶妙に感じれ大葉の風味がアクセントで美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*いかはゲソで普通なので鮮度伝わるクオリティーなら嬉しいかな。

こちらはなにより甘めの特製ソースが秀逸ですね♡

並び始めてから提供まで1時間45分!こちらへ行くには11時に並び1巡目に入るか、通し営業なので15時〜等、中途半端な時間がベストかな。

久しぶりに我が家に匹敵するお好み焼き!次回は必ず、もだんが食べたい。流石はミシュラン・ビブグルマンでおまっw

• お好み焼 きじ - いか豚(960円)+トッピング目玉焼き(130円)

いか豚(960円)+トッピング目玉焼き(130円)

• お好み焼 きじ - 個人的には玉子は馴染ませて、マヨネーズはハケでヌリヌリしてくれる方が好み

• お好み焼 きじ - いただきます

いただきます

• お好み焼 きじ - 甘いソースが癖になりそう❗️

甘いソースが癖になりそう❗️

• お好み焼 きじ - 大葉の爽やかな風味がアクセント‼️

大葉の爽やかな風味がアクセント‼️

• お好み焼 きじ - きじもフワッとしてキャベツの甘みも良い感じで美味しい

きじもフワッとしてキャベツの甘みも良い感じで美味しい

• お好み焼 きじ - 丁寧に作られるお好み焼き

丁寧に作られるお好み焼き

• お好み焼 きじ - 豚肉はカリカリです

豚肉はカリカリです

• お好み焼 きじ - 目玉焼きはのせるだけ❗️

目玉焼きはのせるだけ❗️

• お好み焼 きじ - 特製ソースをかけて

特製ソースをかけて

• お好み焼 きじ - 完成でございます♪

完成でございます♪

• お好み焼 きじ - 美味しそう☺️

美味しそう☺️

• お好み焼 きじ - もだんは、先ずいかと豚を鉄板で焼き

もだんは、先ずいかと豚を鉄板で焼き

• お好み焼 きじ - 生卵が入ったボールに、炒めたイカ&豚肉、焼きそばを投入‼️

生卵が入ったボールに、炒めたイカ&豚肉、焼きそばを投入‼️

• お好み焼 きじ - 生卵に麺を馴染ませてから再び鉄板に❗️

生卵に麺を馴染ませてから再び鉄板に❗️

• お好み焼 きじ - 麺にソースをかけて玉子で包む感じです

麺にソースをかけて玉子で包む感じです

• お好み焼 きじ - 半熟加減が絶妙な感じ

半熟加減が絶妙な感じ

• お好み焼 きじ - お好み焼きより、もだんの方が提供スピードが速い❗️

お好み焼きより、もだんの方が提供スピードが速い❗️

• お好み焼 きじ - 完成でございます

完成でございます

• お好み焼 きじ - 次回は必ずもだん大にしよw

次回は必ずもだん大にしよw

• お好み焼 きじ - 内観(カウンター席)

内観(カウンター席)

• お好み焼 きじ - メニュー

• お好み焼 きじ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• お好み焼 きじ - 壁メニュー

壁メニュー

• お好み焼 きじ - 外観

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2261件)を見る

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば

06-6361-5804

大阪府大阪市北区角田町9-20 新梅田食道街 2F

梅田から徒歩5分(新梅田食道街内)

梅田駅から47m

(カウンター7席、テーブル16席)

英語メニューあり

1954年

Luc36Luc36(0)