石垣島のフルーツにこだわった、トロピカルなドリンク&スイーツ : 光楽園

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

以前伺った7年前に比べると、お店が増築されていました。イートインできるスペースが増え、グッズコーナーも増えていました。

お店の周りに広がる畑、すぐ近くにある山々、自然に囲まれた癒しの空間であることは変わっていません。

お店の方の接客も丁寧で気持ちがよいです。

【ドリンクなどについて】
●ドラゴンフルーツ&パイナップル
  ミックススムージー  850円
安定の美味しさのドラゴンフルーツと島パイナップル。期間限定とのこと。

●赤グァバ&白グァバ
  ミックスジュース 720円
フレッシュなドリンクなので、グァバ好きな方なら、かなりオススメです。特有のクセのある香りと濃厚さがあります。

●フルーツマフィン 290円
石垣島の季節のフルーツ、石垣島の牛乳、石垣島の卵を使用するというこだわりのマフィンです。
パイナップル、グァバ、その他いろいろあります。もちろん無香料、無着色。植物性油脂不使用。

• 光楽園 - ドラゴンフルーツ&パイナップル ミックススムージー

ドラゴンフルーツ&パイナップル ミックススムージー

• 光楽園 - 赤グァバ&白グァバ ミックスジュース

赤グァバ&白グァバ ミックスジュース

• 光楽園 - フルーツマフィン

フルーツマフィン

2017/02訪問1回目

大自然を眺めながら飲むフルーツジュース

ガイドブックに載っていたので気になっておりました。ちょうど近くを通ったので、行きと帰りの2回訪問してみました。

【お店について】
 石垣市街から少し離れた島の真ん中付近にあります。市街地から平久保崎へ抜ける途中です。
 周りにはとくに大きな建物とかがないので、店の裏手には山々や草原、畑などが広がり素晴らしい眺望です。この日は雨だったのですが、それでもいい眺めでした。
 お店はお店のオリジナルグッズとかも売っているので、思わずお店のステッカーを買ったらジュースと同じくらいの金額でした。まあ、素敵なのでオッケーです。

【ジュースについて】
◎本日のトロピカルミックス(グァバ、パッションフルーツ、パイナップル)750円
 ジュースに750円!と思ってしまいますが、せっかくの観光なので、気にせず購入。パッションフルーツは旬であることからとても新鮮な味でした。 美味しいです。

◎パイナップルミルク 400円
 お上品なパイナップルジュース、美味しいです。

【まとめ】
 わざわざここを目指していくというよりも、近くを通ったら、フラっと寄ってしまうような、そんな素敵なお店でした。
 ジュースも種類が多く、絶景もある、アリだと思います。

• 光楽園 -
  • 光楽園 - 本日のトロピカルミックス(グァバ、パッションフルーツ、パイナップル)750円

• 光楽園 - パイナップルミルク 400円

パイナップルミルク 400円

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

光楽園(ひかりらくえん)
ジャンル カフェ、フルーツパーラー

0980-88-8731

沖縄県石垣市字平得1535-19

JAおきなわ 八重山地区営農振興センター ライスセンターの向かい側

(VISA、Master)

景色がきれい、一軒家レストラン

2013年2月7日

さあんさあんさあんさあん(978)