若鶏のソテーのスペシャルコース。 : ビストロ・プラ・ド・ターチー

この口コミは、ゆっきゃりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

若鶏のソテーのスペシャルコース。

ビストロプラドターチーに行きました。平日の開店時間12時過ぎに行くと、まあまあの混雑。お店の扉には「急ぎの対応はできかねます」との旨の注意書がありました。

前回と同じスペシャルコース(1730円、税込)で、メインはお肉料理にしました。

お水はデカンタからセルフで頂きます。

まずは前菜の3種盛り。小魚の南蛮漬け、イカのカルパッチョ、キッシュ。どれも美味しくて、かつ味の方向性が違ういい組み合わせです。

スープには、トマト、ベーコン、人参、キャベツなどと、何故かワカメも入ってました。

パンは熱々。柔らかなロールパンが好みです。

メインの若鶏のソテー。柔らかで皮の脂がいいくらい。粗めのパン粉の食感も良く美味しい❗️
添えられてる衣厚めの沖縄天ぷらも、ゴーヤ、茄子、カボチャだったかな、いいくらいの味が衣についていて美味しいです。

デザートはカボチャプリンとパイナップル。黒ゴマのアイスクリームが、黒ゴマ感たっぷりで美味しいのです。

ホットの紅茶で終了。今回も満足でした。ご馳走さまです❗️

2020/02訪問1回目

美味しくて気軽に行けるビストロ。

気になっていたビストロプラドターチーへ行きました。お店の横路から奥に行くと駐車場があります。
お店の前に「open」の札はかかっているのですが、メニューなどは置かれてなくて、ちょっと入るのに躊躇します。

休日のランチタイム、お店は常連らしきお客さんで結構賑わってました。
明るくていい雰囲気です。

ランチは、お魚料理か肉料理、前菜のつくスペシャルコースの3種類。スペシャルコース(1730円)にしました。

前菜、キッシュ、魚の南蛮漬けなど。どれも味の方向性が違っていて、かつ美味しい。あ、このお店美味しいわーとこの後のお料理にも期待が高まります。

パンは2種類。熱々です。

カリフラワーのポタージュ、素材の味しっかり、美味しい。

サラダには柑橘系のドレッシング。

メインは肉料理にしました。若鶏のピカタ、二枚でボリュームたっぷり。柔らかで、一口食べて「これ、子どもでも大人でも、誰が食べても美味しいわー」と思うお味。
添えてある野菜が一切れずつ全部違う種類なのもいいです。

お水のお代わりをお願いしたらピッチャーで持って来てくれました。

デザートは、黒ゴマのアイスクリームが良かったです。めっちゃ黒ゴマたっぷり。

いやー、満足でした。美味しかった。ご馳走さまです❗️

ゆっきゃりん

ゆっきゃりんさんの他のお店の口コミ

ゆっきゃりんさんの口コミ一覧(2043件)を見る

ビストロ・プラ・ド・ターチー
ジャンル フレンチ

098-944-1054

沖縄県中頭郡西原町嘉手苅78-11

てだこ浦西駅から2,974m

• 月・火・水・木・金・土

(大体25席程。)

裏側にあり。

りなラブりなラブ(9)