CC’s Chicken&Waffles(シーシーズ チキン アンド ワッフルズ) バターシロップがやみつきのアメリカンなお店| 沖縄巡り.com : シーシーズ チキン&ワッフルズ

シーシーズ チキン&ワッフルズ

予算:
木曜日

この口コミは、沖縄巡り.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

CC’sChicken&Waffles(シーシーズチキンアンドワッフルズ)さんは「北谷」と「コザミュージックタウン」、沖縄県内に2店舗あるサクサクワッフルとサクサクチキンが食べられるU・S・Aなお店です。

チキンとワッフルがワンプレートに乗って運ばれてくるスタイルで、同時に茶色いシロップ(バターシロップ)が乗っているのですが、このシロップをワッフルだけではなくチキンにも付けて食べます。

揚げたチキンに甘いシロップ。なんともアメリカンな食べ物です(笑)

このバターシロップは*アメリカ仕様で”ゲキアマ”なのですが、それだけではなくなんともクセになる味で好きな人はめっちゃ好きなヤツです。

*一応「日本人も米国人も好きな味」に調整されているようです。(本場はどれほど甘いのか…)

私はめっちゃ好きだったのですが、やはりアメリカ人向けの味で日本人は好みが分かれると思います。

ワッフルは外はさくさく、中はもちもちで軽い食感です。大きさの割にペロッと食べられます。

『CC’sChicken&Waffles』店内の様子

CC’sChicken&Waffles(北谷店)の店内は「テーブル席が6つ、カウンター席が3つ」程と、かなり小さめのお店です。

まず入口はベランダの窓のような引き戸に後付で取手をつけたものなのですが、立て付けが悪いのか開けるのにかなりのパワーが必要です(笑)

店内に入るとほとんどの場合でお客さんは外国人の方のみ。

店員さんも全員外国人の方の日も多く、初めて来店したときには間違いなく「あれ?ここはアメリカかな?」となります。

メニューを持ってきて貰うと、すべて英語表記。

日本語のメニューもあるのですが店員さんが適当に持ってきているようで、私が初めて来店した時は英語版のみでした。

「Chicken」「Waffles」がメインの簡単なメニューですので特に困ることはないかと思いますが、店員さんに「日本語…」と言えば、日本語版を持ってきてくれます。

メニューが決まると「注文時は日本語で対応してくれるかなー?」と期待をし、店員さんを呼びます...

続きはこちらから↓

店内

• シーシーズ チキン&ワッフルズ - お店の名刺

お店の名刺

沖縄巡り.com

沖縄巡り.comさんの他のお店の口コミ

沖縄巡り.comさんの口コミ一覧(333件)を見る

シーシーズ チキン&ワッフルズ(CC's Chicken & Waffles【旧店名】Chicken N' Waffles)
ジャンル アメリカ料理

098-979-9008

沖縄県中頭郡北谷町宮城1-68

• 月・火・水・金

ナポリタン卵のせナポリタン卵のせ(506)