沖縄でハンバーガーの本質を知ったぜ : Burger Shop H&S

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

沖縄でハンバーガーの本質を知ったぜ

前日に沖縄料理を食べ過ぎて、さっそく沖縄料理から離れたくなった我々(笑)

この日はビーチで遊ぶのがメイン☆

…リゾートのビーチと言えば、やはり食すべきはハンバーガーじゃないかな( *´艸)?

というわけで、ビーチ見ながらじゃない立地が少し残念だったけど、恩納村で唯一のハンバーガー専門店っぽいこちらのお店へ訪問☆

入店しようと駐車場に向かう時から、さっそく店員さんの愛想がとてもよくて好感が持てた(^^)d
ドライブスルーもできるらしい♪

そしてメニューを拝見。
東京ほどバカ高くはないけど、やっぱりハンバーガーて基本割高だよね( ノД`)…

肉を 石垣牛 もしくはアグー豚に変えられるらしい。これは魅力的だが…値段が相当高いのだ。

あきらめて通常肉にしました が…

結論を言えば、通常肉で全然ウマい!!

肉厚で弾力があって肉汁がジューシー、そしてボリュームのあるたっぷりレタス☆

オススメはてりやき、そして半熟卵とたっぷりアボカドのトッピング(マヨネーズも増量しました)

いわゆる巷のハンバーガーチェーンとは違った、期待通りの魅力を堪能できた。

…これをもし、高級肉に替えてしまったらここまでは満足できなかったんじゃないかと思う。もちろんそれはそれで美味しいやろうけど。

高級肉は普通に食べてもそれだけでウマいはず

しかし、そうでもない肉には色々と工夫が必要なのだ。

そしてそのひとつの到達点こそがハンバーガーという料理!

いわば、たいしたことない肉でも美味しく食べる技術!!

これこそが、日本の最南端・沖縄で我々がたどり着いたハンバーガーの本質だァッ!!!!!

・・・というわけで、我々は通常肉で食べることをオススメしやす(*´∀`)ノ

※よかったら沖縄旅行のブログもどうぞ↓
in シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 海上ジップラインが最高だった

• Burger Shop H&S - この縦に長いのがすてき☆

この縦に長いのがすてき☆

• Burger Shop H&S - 上から ポテトついてきます

上から ポテトついてきます

• Burger Shop H&S - これはうし江のアボカドチーズバーガー

これはうし江のアボカドチーズバーガー

• Burger Shop H&S - メニューも洒落てる

メニューも洒落てる

• Burger Shop H&S - ドアノブが蛇口

ドアノブが蛇口

• Burger Shop H&S - 外観

うし江ととん平

うし江ととん平さんの他のお店の口コミ

うし江ととん平さんの口コミ一覧(692件)を見る

移転 Burger Shop H&S(Healty and Smile)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はBurger Shop H&S 前兼久店(エイチアンドエス)をご参照ください。

ジャンル ハンバーガー、カフェ、沖縄料理

沖縄県国頭郡恩納村冨着53

那覇方面から
高速 石川インターから信号右折 仲泊交差点右折
58号線沿い ホテル・シェラトンサンマリーナさん信号を越えてすぐ右側

オレンジ色の建物です

〔平日〕
    (土日祝日)

(カウンター3席 テーブル16席)

店舗裏の共同駐車スペース 約15台

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

店内備品は玩具ではございませんので、お手を触れないようにお願い致します。

水着や上半身裸、濡れたまま等でのご入店はお断りしております

2011年12月9日

地元客や外国人のリピーター客にも人気!恩納村唯一のハンバーガー専門ショップ

あやまんJapanあやまんJapan(23)