期待していただけにちょっとがっかりでした。 : ファインダイニング La Palme D'or

ファインダイニング La Palme D'or

(ラ パルム ドール)

この口コミは、くりぎんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2010/08訪問1回目

1.0

期待していただけにちょっとがっかりでした。

カヌチャベイはブセナテラスなどとともに沖縄の中でも高級なリゾートとして有名です。
そのメインダイニングであるフランス料理のお店なので期待してちょっと足を伸ばして訪
れてみました。

しかし、残念なことに最低最悪の評価を下さなければならなくなってしまいました。
はっきり言ってファミレス以下ではないかと感じた次第です。

それなりの料金を払っているわけですから、こちらとしてもある程度のサービスや質は期
待をします。それが残念なことに全くなっていませんでした。

パンについてきたのはなんと給食に出てくるような銀紙に包まれたマーガリンです。そし
て最後のコーヒーではメロディアンのパックのガムシロップでした。
ホテルの最上級のレストランでのこの行為はがっかりを通り越して、えっ!とその事実を
疑ってしまいました。ホテルのメインダイニングでこのサービスというのはどんなものな
のでしょうか。
それでいて会計の際にはしっかりとサービス料がチャージされているのです。

料理は家内は量を食べないので1品少ない一番安い5,775円のコース、私は1つ上の9,240
円のディゴの花のコースを、子供は15,015円のイジュの花を選択しました。
最初に出てきた前菜盛り合わせですが、どのコースでも同じ内容の物が出てきました。た
だ唯一異なるのが子供たちの盛り合わせに、ほんの少量のキャビアが載っているのです。
たったそれだけの違いです。それもフロアスタッフが子供のものと私たちのものを間違え
て置き直したような状態だったのです。盛り合わせは5品ほどですが味付けもとてもバラ
ンスが悪く、何でこの食材がここに入っているのか理解出来ないようなものばかりでした。

魚料理は漁港直送のポワレとなり、ここでの違いは私のコースではブラックタイガーと思
われる冷凍エビが載っていますが、子供たちのコースでは手長エビの半身が載っているだ
けの違いです。後は全く同じ料理なのです。お皿も決して暖めているわけではないので少
々冷めたような状態であり何ともがっかりです。

メイン料理はさすがに異なっていました。
家内のコースは子牛の香草パン粉焼き、私のコースではアグー豚の料理になります。子供
たちは県産和牛サーロインの網焼きという内容です。お肉そのものは異なりますし、味付
けも違うので普通ならばそれらに会わせて付け合わせの食材も変えるべきでしょう。しか
し子供のものと私のものは付け合わせの食材が一緒なのです。メインとなる食材だけが違
っているだけで、他の物がなんら違いがないのは、料理場の人が手を抜いているのではな
いかと思ってしまいます。
味付けはどれも今ひとつで家内は残してしまうような状態でした。

デザートの前にはお米の料理が出てきました。欧風炊き込みご飯という触れ込みですが、
いわるゆピラフです。ただ味はぼやけてしまっており中途半端な感じです。お腹もそれな
りに一杯のため、もう結構というような感じでした。このお米料理は全員同じものでした。

どれか1つでも美味しければ救われますが、残念ながら全てにおいて金額に見合う内容で
はありませんでした。
前菜にしても、魚料理にしても、メインの肉料理にしても、最後のデザートやコーヒーと
どれも手抜きとしか言えないようなものばかりです。

おそらくカヌチャベイの周りには他に競合するようなホテルなどもなく、大きな町からも
かなり離れているために一度リゾート内に入ってしまうとリゾート客は外には出ないこと
が多いのでしょう。
そのため多少雑であったり、サービスが悪くてもどうにかなってしまうとしか言いようが
ありません。同じ料金を払うのであれば、他で食べれば良かったとつくづく後悔をしまし
た。

• ファインダイニング La Palme D'or - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ファインダイニング La Palme D'or - 旬素材のスープ仕立て

旬素材のスープ仕立て

• ファインダイニング La Palme D'or - 魚料理

魚料理

• ファインダイニング La Palme D'or - 肉料理

肉料理

• ファインダイニング La Palme D'or - 本日の米料理

本日の米料理

くりぎん

くりぎんさんの他のお店の口コミ

くりぎんさんの口コミ一覧(33件)を見る

閉店 ファインダイニング La Palme D'or(ラ パルム ドール)

ジャンル フレンチ

沖縄県名護市安部156-2 カヌチャリゾート

■車/那覇空港から宜野座ICまで約60分(沖縄自動車道利用)、宜野座ICからカヌチャリゾートまで約20分
■高速路線バス(琉球バス交通)/那覇空港からカヌチャリゾートまで約100分(有料、乗合制、予約不可)

18:00~22:00(L.O.21:30)

無休

サービス料10%

ホテルのレストラン

お子様のご利用は4歳以上とさせていただきます(貸切時はその限りではございません)。

くりぎんくりぎん(4)