ステーキ&寿司食べ放題のついたグランドキャッスルカフェ&ダイニングのディナーブッフェ | 出不精夫婦が暮らすように旅するブログ : グランドキャッスル カフェ&ダイニング

この口コミは、出不精夫婦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

今回はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城の宿泊初日のディナーに訪れたホテル内のレストラン、グランドキャッスルカフェ&ダイニングのディナーブッフェを紹介します!

ダブルツリー那覇首里城に到着し、部屋に入ったのが午後4時頃で、これから出歩くのも億劫なので、この日の夕食は、朝食会場にもなっているホテル内のレストラン、「グランドキャッスルカフェ&ダイニング」のディナーブッフェに行ってみることにしました。

このディナーブッフェは味の世界旅行へ出かけるワールドグルメブッフェと題して、世界の人気メニューを集めた「ワールドグルメ」がテーマだそう。
ステーキとお寿司も食べ放題で、月替りのメニューも用意されているそうです。

利用料金料金は次のとおり。
大人 平日(火〜金)2,600円、週末・祝日3,200円
4歳〜小学生 平日(火〜金)1,300円、週末・祝日1,600円
3歳以下は無料

今回訪れたのは、平日だったので大人一人2,600円です。ホテルのブッフェにしてはかなり金額を抑えた価格設定なのがいいですね!

店内の雰囲気はこんな感じです。椅子やテーブルがどことなく古めかしいですが、こちらもお部屋同様、ゴールデンウィーク前までには改装工事を実施するそうです。
窓からはきれいなイルミネーションを見ることができました。
ウェルカムドリンクの利用さっそくチェックインの際にもらったウェルカムドリンクチケットを使ってみることにします。

チケットをウェイターさんに渡すと、ドリンクメニューを持ってきてくれました。ウェルカムドリンクチケットは1,000円以内のドリンクが1杯無料でもらえるチケットなので、日本酒以外のドリンクならばどれでももらえます。ついついお得を求めてしまう私たちは1000円以内で一番値段の高いグラスワインをお願いしました。

ただ、後で気づいたのですが、こちらのブッフェは飲み放題をつけることもできるようで、飲み放題にワインも含まれていたので、そちらをつけたほうがお得だったかもしれません。。

グランドキャッスルカフェ&ダイニングのブッフェは非常に種類が豊富です。
5種類のソースが選べるステーキステーキはシェフズコーナーと呼ばれるところで、シェフがその場で焼いてくれます。

こちらが焼きあがったステーキ。1切れの重さは40gとのこと。
ステーキのソースはゴマダレ、韓国風ソース、おろしポン酢、BBQソース、塩ダレの5種類から選べます。

ウェイターさんいわく、「ステーキは1枚40gで5枚食べても200g。5種類のソースを全部試していただくことをオススメしますよー。」とのこと。

お肉自体の質は普通。ウェイターさんのアドバイスどおり、5つ食べて見ましたが、色々な部位が混ざっている感じで、赤身だけの柔らかく美味しい部位もあったり、固い筋や脂が含まれた噛み切れないお肉もあったりと当たりハズレがありました。

4種類のお寿司寿司コーナーはシェフズコーナーの横にありました。
用意されているのはまぐろ、サーモン、エビ、イカの4種類。
シャリにネタを乗っけただけでなく、きちんと握られている感じがあって、味も美味しかったのです。ただ、もう少しいろいろな種類があったらいいですねー。
6種類のドレッシングが選べるサラダこのブッフェの特徴はステーキとお寿司だけではなく、サラダバーにもありました。

なんと、サラダのドレッシングの種類がたくさんあるんです。普通は多くても3種類くらいのドレッシングが用意されていることが多いのですが、グランドキャッスルのブッフェは6種類もドレッシングが用意されています。

なかでも沖縄特有のアンダンスードレッシングと島ラー油ドレッシングは一度試してみる価値ありのドレッシングです!

沖縄料理も揃っていますもちろん沖縄料理も揃っています。
島豚の坦々ラーメンや、野菜と島豚のソーセージグラタン、沖縄風天ぷら、紫芋を揚げた料理と種類が豊富です。

月替りのメニュー今月の月替わりメニューはチキンのローストカプリ風と赤魚とキノコのアヒージョでした。

その他のグローバルがテーマのワールドグルメその他にも世界各国の料理が所狭しと並んでいます。

これだけたくさんの料理があるので、それぞれ少しずつ食べてもお腹いっぱいでデザートはもう食べられないと思っていたのですが、ウェイターがやってきて、「ここのデザートは売店でも売っているものを並べているので、ぜひ食べていって!残してもいいから!」というので、ついつい取ってしまいました。
デザートまで堪能してお腹パンパンになりながらレストランを後にする際、確かにブッフェに並んていたケーキが販売されていることが確認できました。

今回はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城の宿泊初日のディナーで訪れたホテル内のレストラン、グランドキャッスルカフェ&ダイニングのディナーブッフェを紹介しました。
料理のクオリティーはヒルトン沖縄北谷リゾートのレストランに劣りますが、圧倒的な料理の品揃えに加えて、ステーキと寿司の食べ放題がついたブッフェを2,600円で楽しめるのはかなりリーズナブルなのではないかと思いました。
質より量!という方にはおすすめのディナーブッフェです!

出不精夫婦

出不精夫婦さんの他のお店の口コミ

出不精夫婦さんの口コミ一覧(94件)を見る

グランドキャッスル カフェ&ダイニング
ジャンル ビュッフェ、カフェ

098-886-5477

沖縄県那覇市首里山川町1-132-1 ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 4F

<お車でお越しの場合>
沖縄自動車道那覇I.Cから:
沖縄自動車道那覇I.Cを出て右折。県道82号線に入り「鳥堀交差点」を左折。県道29号線を2kmほど走ると右側にホテルがございます。

那覇空港方面から:
お車でお越しの場合:国道331号線から国道58号線に入り「泊交差点」を右折。県道29号線を首里方面へ3kmほど走ると左側にホテルがございます。

<モノレールでお越しの場合>
ゆいレール「首里駅」よりタクシーで約5分。徒歩約27分。
※安里駅、市立病院前駅、儀保駅、首里駅からは勾配があるため、下車駅からのご移動はタクシー等のご利用をお勧めいたします。

市立病院前駅から796m

• 月・火・水・木

• 金・土・日

<ランチ>
    11:30~15:00 / 90分制 (ラストオーダー14:30)
    ※混雑が予想される場合は2部制となる場合がございます。
    <スイーツビュッフェ>
    15:30~17:00 (ラストオーダー16:45)
    ※毎週土・日・祝日限定、4月29日(日)まで
    <ディナー>
    18:00~21:30 (ラストオーダー21:00)
    ※毎週金・土・日の営業とさせていただきます。

無休

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

(30人以上可)

店内奥に首里の丘の緑豊かな風景もお楽しみいただける、個室スペースをご用意しています。 ビュッフェとともにお祝いやビジネス会合などにご利用いただけます。 30名様以上にて承ります。 ご利用時間90分、個室料金3,300円(税込)を申し受けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

3歳以下無料

2016年7月1日

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城の、ビュッフェスタイルで提供するオールデーダイニング

ゆっきゃりんゆっきゃりん(562)