口コミ一覧 : さーたーあんだーぎーの店 安室

移転前の店舗情報です。新しい店舗はさーたーあんだーぎーの店 安室 首里平良店をご参照ください。

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2.9

2021/07訪問1回目

モサモサ

サーターアンダギーの名店と聞いて来店。
首里に程なく近い義保という駅から歩いて行けます.
結構注意して探さないと分かりづらいです。
店構えとしては存在感がない汗

サーターアンダギーは、小ぶ...

2021/06訪問1回目

サーターアンダギーが激安で激ウマです‼️

今日は糸満、豊見城、南風原、那覇でお買い物しましたよー
で、ぶらぶら散歩で、首里まで、やってきましたよ~~~
そういえば、首里にはサーターアンダギーの名店があるとか‼️
そう、サーターアンダギー...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 - サーターアンダギー 黒糖 600円
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - メニュー
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - メニュー

2020/02訪問1回目

絶品さーたーあんだーぎー

さーたーあんだーぎー(黒糖)(600円)

空港やアンテナショップでも売られている人気の「安室」のサーターアンダギー。首里にある製造元を訪問し購入。こちらで買う方が200円くらい安いw

白糖...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 - さーたーあんだーぎー(黒糖)
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - さーたーあんだーぎー(全種類)

2019/07訪問1回目

サーターアンダギー紅芋 610円
黒糖 600円
サクサク

2019/03訪問1回目

こじんまりとしたお店!さーたーあんだぎーと卵が売ってる!白糖と黒糖と紅芋一つずつ買った

2013/08訪問1回目

あ⃝

さーたーあんだーぎー(白糖)を持帰ります。他に黒糖と紅芋が有ります。
元々養鶏場で、大宜味村の養鶏場と西原町の工場(集荷販売所)と石嶺にも店舗が有るそうです。
店舗の調理場で毎朝さーたーあんだーぎ...

2019/08訪問1回目

朝イチでサーターアンダギーを買いに行きました。揚げたてサーターアンダギーは格別。また、揚げたてでなくても、他で食べるサーターアンダギーとはひと味違う感じ。美味しくてバクバク食べてしまい止まりません。

3.1

2017/12訪問1回目

サーターあんだぎーに、特化していて雰囲気のあるお店
サーターアンダギー美味しかった!

ー 訪問(2021/03 更新)1回目

沖縄でおすすめのサーターアンダーギー屋

2018/07訪問1回目

さーたーあんだーぎーのの人気店

サーターアンダギーの中でも人気と言われるお店。
名前の由来は安室養鶏場の卵を使っているからだそう。

アンテナショップなどでも取り扱っていて気になったので食べてみることに。

「サーターアン...

3.9

2017/11訪問2回目

安室のさーたーあんだーぎーリターンズ。

2017年11月。沖縄2日目。
7時半位に那覇の『コンフォートホテル』をチェックアウト
して、レンタカーで出発。ガンガラーの谷→斎場御嶽経由で
・『山の茶屋楽水』さんでランチ
・奥武島の『中本...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 - 2017年11月。訪問
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - さーたーあんだーぎーの店 安室
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - 白糖・黒糖・紅芋の三種ありました。

2016/01訪問1回目

楽観的でいいじゃないか

沖縄首里の伝統菓子!
北部の自然に囲まれた養鶏場が経営する、「サーターアンダギー」(沖縄風ドーナツ)のお店「安室」。
独特の飼料で育てた鶏の健康で新鮮な卵をふんだんに使用。

お土産で買っ...

2013/10訪問1回目

美味しいサーターアンダーギー!

台風26号が過ぎ去りました。今回は10年に一度の大型台風でした。のんしゅんの住む町も、昔、洪水が発生しましたが・・今回は台風の速度が速かったことで、強い台風でしたが、被害が軽微で住みました。でも伊豆...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 - 安室のさーたーたんだーぎー

2013/08訪問1回目

【ジャックとスイーツvol.7】安室のさーたーあんだーぎーの巻♪

相変わらず甘いものに興味のない私ですが、性懲りも無く参考にならないスイーツレビューをしてみます(^_^;)

年に1度の沖縄定期旅行♪
お土産購入でやってきたのは「さーたーあんだーぎーの店 安室...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 - さーたーあんだーぎー♪
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - ちょっと食べました(^_^;)

2013/05訪問1回目

さくさくで美味しい「さーたーあんだーぎーの店 安室」

内地の友人が行ってみたいというお店の偵察です。
ここで作ってるのかな?
中には鶏卵も売っていました。

ビニール袋に入れてもらいます。

サーターアンダギーは,
小さいのが詰め合わせにな...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 -
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - サーターアンダギー(260円)

2012/08訪問1回目

養鶏場が手がけるむさーたーあんだーぎー専門店

<お店について>
大宜味村にある安室養鶏場が営むさーたーあんだーぎー専門店。

<商品>
■さーたーあんだーぎー…440円
そもそも「さーたーあんだぎー」とは沖縄の方言で「さーたー」が砂...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 - さーたーあんだーぎー…440円

2011/06訪問1回目

味は普通と思います

沖縄と言えば、アンダギー!期待に胸膨らませて伺いました。
大通りから1本曲がると、狭い道となります。大通りから200mくらいですが、
車ですれ違うのは絶対無理な道で不安を覚えた所直ぐにありました。...

2011/05訪問1回目

【沖縄:儀保】工場直売のサーターアンダギー☆13個440円はCP最高♪

グルメな方のおすすめで首里城見学の帰りにこちらへ。
首里城から歩けそうなのですが、アップダウンが激しいこのエリア。
ちょっと未知の旅なので1日乗車券で一駅乗り継ぎます。
儀保駅到着。

たぶ...

• さーたーあんだーぎーの店 安室 - 白13個440円
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - わかりにくいけど入口です
  • さーたーあんだーぎーの店 安室 - この看板が目印。角からは見えませんw

2009/07訪問1回目

やっぱり安室!

地元のお店なのでオープンした時から知っています。

お店はシンプルなカウンターにさーたーあんだーぎーの袋が並べられているだけ。

奥の調理場ではさーたーあんだーぎーが次々と揚げられていて
...

2018/03訪問1回目

これ!普通にサーターアンダギー!
たまごボーロみたいな味でさー
でも、パサパサしてて…
結果的に飲み物必要なんですよね…www

でも、ここのサーターアンダギーは昔懐かしいような味がします!...

移転 さーたーあんだーぎーの店 安室

ジャンル ドーナツ

沖縄県那覇市首里久場川町1-20

那覇空港よりR58、環状2号線経由、首里方面へ車40分

儀保駅から272m

日曜日

(テイクアウトのみ)

3台

べにいもっこりべにいもっこり(12)

首里城跡周辺のレストラン情報を見る