ノンビリ飲み食い出来る落ちついた雰囲気の肉バル♪ : バルコラボ 肉バル 那覇松山店

2020/07訪問1回目

ノンビリ飲み食い出来る落ちついた雰囲気の肉バル♪

※7月訪問で7月中に書いてあったログです。

今日は体が無茶苦茶疲れました。でも、否応なしにお腹は減る。って事で、出来る限りホテルの近くでごく軽く飲み食いしようと思いふらりと立ち寄ってみたお店が、
「Bal CoーLab 肉バル 那覇店」さん
でした。
こちらは店名にある通りの肉バルですね。
お店の場所は松山の町中でも『那覇商業高校』が隣にある辺りにありました。
入店時間は18時28分。
この時点での先客は流石にまだ早めの時間って事もありは誰もいらっしゃいませんでした。
こちらのお店の席数はキッチン前のカウンター席9席、四人テーブル1脚、小上がりに掘炬燵式の四人テーブル1台、六人テーブル1台が有りました。
私はカウンター席の一つに通され着席です。
さあ、サクッと軽く食べて飲んでパッと帰りたいのでチャッチャとオーダーしちゃいましょう。まずはドリンクから。
1.「ジンビーム ハイボール」¥480
今日はこれくらいにしておきましょう。
2.「お通し(チャージ)」¥300
ハイボールの直ぐ後にチャージのお通しも届きました。合鴨の薫製のロースト2枚の間にポテサラがサンドされたものですね。ポテサラには刻んだ万能ネギとみじん切りされたパセリが振りかけられていました。ポテサラはマヨネーズ感が少し高めでゴロンとしたジャガイモの甘味も少し高めで美味しかったです。合鴨の薫製ローストも薫製の燻された感じが程好く合鴨の野性味のある肉の旨味も良かったです。ただ、合鴨の薫製ローストとポテサラの相性はって言うと・・・。これは各々別々にいただいた方が良いかな。でも、お酒に良く合う気の効いたお通しだとは思いましたよ。
3.「ムール貝とあさりのワイン蒸し」¥680
ムール貝とあさりのワイン蒸しはスキレットに入って提供されてきました。当然熱々です。具材としてはムール貝3個、浅蜊が6個、二つ折りされた赤唐辛子1本も入っており、全体に軽くみじん切りされたパセリも振りかけられていました。ムール貝や浅蜊の貝らしい旨味はそれなりかな。スープの中の貝の旨味は・・・低いですね。白ワインの感じが結構濃いめに残っているなぁ。う~ん、本当にワイン感が高い。後、レモンっぽい柑橘系の酸味も高かったんですよねぇ。赤唐辛子のピリ辛さもなかなかにヒリヒリときました。ニンニクのパンチ力は普通だったかな。でも、塩胡椒とかは使われていなさそうでしたね。と言う事で酸味と辛味の高さが強く印象に残るスープでした。個人的な好みで言うともう少しよく煮込んで貝の旨味をスープに染み出さすと共にワインの感じをもっと飛ばして塩胡椒を多少効かした方が良いのでは?とは思いました。
4.「トリュフスキレットオムレツ」¥580
「ムール貝とあさりのワイン蒸し」と同じサイズのスキレットに焼き上がってふっくらと膨らんだ熱々のオムレツがサーブされてきました。こんがりと良い感じに焦げの入ったオムレツの表面にはみじん切りされたパセリが振りかけられピンクペッパーも数粒置かれていました。なかなかにフワフワのオムレツですね。オムレツ自体は玉子感が高いかなぁ。後は仄かな生クリームっぽい乳製品の風味もします。でも、商品名にあるトリュフって感じは殆どしなかったですねぇ。まあ、私ごときの味覚では感じ取る事が出来なかったのかもしれませんが。でも、出来ればトリュフな感じがもうちょっと高いと良かったんですけどねぇ。まあ、それはこの価格のオムレツには贅沢過ぎる注文かな?
5.「キノコと厚切りベーコンのピザ」¥980
このピザの具材は角切りされたベーコン15個、しめじ11個ですね。チーズはピサ生地全体に薄く伸ばされている感じですかね。ピザの表面にはごくごく軽くブラックペッパーも振りかけられていました。生地のサイズは直径18cmくらいですね。厚みのあるアメリカンな感じのピザの生地です。うん、見ためは如何にもな肉バルのピザ!って感じですね。実際にいただいてみても見ため通りの印象でした。厚めの生地はギュ~と生地が縁の盛り上がったミミにまで詰まっている感じなんですが、パリパリ寸前のカリカリに焼き上げられていたので思いの外軽やかにいただけましたね。サクサクした食感と香ばしさが良かったです。ベーコンとしめじとがこの生地とチーズによくマッチしていました。そのチーズの感じも思いの外良かったんだよなぁ。上記の通りチーズはたっぷりって感じではなかったんですが、アメリカンなピザらしいゴーダやチェダーを使ったピザ用のミックスチーズがこのカリカリ香ばしいピザ生地には良く合っていたんですよね。こんな感じにちょっとお菓子感覚でいただけるピザはお酒の良いアテになりました。また、カウンターの卓上には「マリーシャープス・ハバネロソース」の「ホット(中辛)」「スモーキーホット(中辛)」「グリーンホット(中辛)」が用意されていたので途中でこれも使ってみました。辛さが半端ないことは使う前から分かっていた事ですが本当に辛い。数滴かけるだけで口の中は半端なくヒリヒリ状態っていました。この辛味もこのピザに良く合っていましたねぇ。特に「スモーキーホット(中辛)」が良かったですね。
6.「ガトーショコラ」無料
お店のLINEを登録すると無料でいただけるサービスです。ドリンク一杯かこのガトーショコラかの選択でした。小さめの黒いスレートプレートの上にはガトーショコラ1キレと横に生クリームが一搾りと生クリームの上にはフローズンストロベリーの角切り3つ、ベリー1つ、ミントの葉がのっかり、ケーキと生クリームにはパウダーシュガーが振りかけられていました。少し高めの甘味の中に淡いビター感が程好いガトーショコラでした。これは生クリームと合わせるのも良しでしたね。フローズンストロベリーやベリーも冷たくて口の中をさっぱりしてくれていました。
そんな感じで1時間30分近くノンビリと飲み食いしてからお店を後にしました。
なかなかにコスパも高くてフードも美味しい良いお店でした。ただ、今回は殆ど肉バルらしいフードはいただいていないんですけどね。この感じだと多分お肉系の料理はもっと美味しかったんだろうなぁと思います。もし、また来る機会があったならお肉系中心に注文したいと思いました。

ニコタジ

ニコタジさんの他のお店の口コミ

ニコタジさんの口コミ一覧(2352件)を見る

バルコラボ 肉バル 那覇松山店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、ステーキ

不明の為情報お待ちしております

沖縄県那覇市松山1-7-1 松山ガーデンビル 1F

久茂地交差点から松山方面へ徒歩2分
ゆいレール県庁前駅から徒歩4分

県庁前駅から273m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

年中無休!

300円チャージ代

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2017年12月1日

≪バルコラボグループテイクアウトOK》那覇新都心店・那覇天久店・奥武山公園店にて♪

久茂地交差点すぐ近く!熟成肉と牛レアかつを始めとするお肉とお酒を楽しめる「バルコラボ 肉バル那覇松山店」です!

牛レアかつは姉妹店でも大人気!OTVのウィンウィンでご紹介して頂きました!
他にも、〆の定番サーロインステーキ、ランイチのステーキ、熟成牛のステーキなど肉料理が充実!

テイクアウトOK!オードブルのご注文も受けたまります!!

きゃべぽんきゃべぽん(206)