那覇市の真ん中でベトナムの風を感じるのだ(*´∀`*) : コムゴン

コムゴン

(CO'M NGON)
アジア・エスニックWEST百名店2023選出店

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

那覇市の真ん中でベトナムの風を感じるのだ(*´∀`*)

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

旅行先でいつも困る朝食。
ホテルの朝食が苦手な私は、食べログさんの”朝食”検索機能に頼りっぱなしでござる(。-∀-。)
おっ、なんだか素敵なお店を発見したぞ!!
なんと早朝から営業しているベトナム料理店??

「コムゴン」さん。

場所は与儀公園の少し北にある大きな交差点から更に約20mくらい進んだ国道沿いの空地です。
空地とは失礼な言い方ですが、本当に空地なのです(笑)
その空地の奥のお家の一階にひっそりとお店はあります(*´∀`*)
現地に着いて、周辺をグルグル歩き回ったけどお店が見つからず、諦めて帰りはじめたところでふと発見することができたわけです(´ω`;)

目印はバイク。
そして、パラソルかな(。-∀-。)
うん、これは食べログ的に”面白くて穴場なお店”と言えるでしょうね☆

お店は優しいお兄さんが1人で切り盛りしていました。
厨房はありますが、屋内に客席はありません。
空地の一角でパラソルの下、アウトドア用のテーブルと椅子でお料理を食べることになります。
天気が良ければ気持ち良いけど、雨だったら最悪かもね.( •́ .̫ •̀ )
この日は見事な快晴だったので、心地良い風を感じながらのモーニングとなりました♪♪

◎バインミー(600円)
バインミーって初めて聞きました。
調べてみたらベトナムのサンドイッチみたいなものらしい。
フランスパンのようなハード系のパンに大量の野菜・玉子・チキンカツ?がギッシリと挟まってます!!
パンは歯応えがあり、小麦の良い風味♪♪
ナンプラーでしょうか、独特の香り。
それに辛いソース。
野菜の大半が香草系。
となると、とっても複雑な味です。
でも、美味しいっヾ(*´▽`*)ノ
ボリュームもあり、お腹いっぱい♪♪

◎チキンフォー(700円)
中太平打ちのツルツル喉越し良い麺。
優しい味の鶏ガラスープ。
燻している柔らかい鶏肉。
味のアクセントになっている香草。
シンプルながらも本格的なフォーですね(*´∀`*)
離乳食中期の我が子も美味しそうにちゅるちゅると食べていましたよ '3`)b-★

◎ハイビスカスティー(300円)
ハイビスカスの紅茶。
初めて飲みましたね!
お砂糖を入れていなかったので少し苦味がありましたが、爽やかな香りが鼻を通っていきますね(。-∀-。)

那覇のど真ん中。
青空の下。
朝日を浴びながら。
心地良い風。
ここは沖縄だけど、不思議と異国情緒。
通勤時間でゴチャゴチャした音がするけど、この空間だけは時間が動いていないよう。

とっても素敵な朝ごはんを食べことができましたね( ´ ▽ ` )ノ

余談です。
1歳2ヶ月の我が子を見た若い店主様。
お店の奥から抱っこしてきたのは店主様のお子様。
聞いてみると誕生日がちょうど1ヶ月違いの1歳1ヶ月。
我が子と大きさも同じくらいで、素敵なお友達ができましたね(=´∀`)人(´∀`=)

• コムゴン - チキンフォー

• コムゴン - バインミー

バインミー

• コムゴン - バインミー  ズーム

バインミー ズーム

• コムゴン - 青空の下、那覇のど真ん中でいただくベトナム料理ヾ(*´▽`*)ノ

• コムゴン - ハイビスカスティーとお冷

ハイビスカスティーとお冷

• コムゴン - お店の全景。

お店の全景。

• コムゴン - お店の外観

お店の外観

• コムゴン - 注文はこちらへ。

注文はこちらへ。

• コムゴン - 看板?

看板?

• コムゴン - メニュー

• コムゴン - お知らせ。今はもう9月ですよ〜.( •́ .̫ •̀ )

お知らせ。今はもう9月ですよ〜.( •́ .̫ •̀ )

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2154件)を見る

掲載保留 コムゴン(CO'M NGON)

アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

ジャンル ベトナム料理、サンドイッチ

沖縄県那覇市壺屋1-34-8

牧志駅から695m

• 木・金・土

• 月・火・水・日

2台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(2976)