博多一幸舎のセカンドブランド店です : 博多ラーメン 二代目一幸舎 さんすて岡山店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

博多一幸舎のセカンドブランド店です

▼場所▼
 JR岡山駅直結のさんすて岡山の南館1Fにあります。

▼お店について▼ 博多一幸舎 HP
 2004年に大名で創業し「元祖泡系」とも言われる濃厚な豚骨スープが人気となって博多で店舗を
 徐々に増やし全国へも少しずつ店舗を増やしている博多ラーメンの新世代の人気チェーン店です。
 こちら二代目一幸舎はリニューアルで2020年3月13日にオープンしたセカンドブランド店です。

▼メニュー▼
 味玉豚骨ラーメン、二代目極、味玉魚介醤油豚骨ラーメン、辛めんたい味玉ラーメンの麺類に、
 やきめし、博多唐揚げ、博多二口餃子などのサイドメニューがあります。

▼食べたもの▼
 ▽味玉豚骨ラーメン 870円▽ (2021.12)
  チャーシューに味玉、ネギ、きくらげのシンプルな具材が乗ったビジュアルのラーメンです。
  スープは大量の豚骨を丁寧に炊き上げてクリーミーに仕上げたタイプの豚骨スープになります。
  臭みを抑えつつもしっかりと白濁させておりあっさりした中にもしっかりとしたコクのある
  味わいのスープでなかなか美味しいですね。シンプルだけどシンプルな良さのある味わいです。

麺は細麺ストレートで僅かに平たいタイプの麺です。加水はやや低めの印象の麺で茹で食いは
  普通に良い感じです。あっさりとした豚骨スープにも良く合っている印象で美味しい麺です。
  チャーシューは赤身系でほど良い肉感と旨味のあるタイプでなかなか良いチャーシューです。

▼感想▼ (2021.12)
 豚骨の本場博多・大名にて2004年に創業して以来、そのスープの濃厚さや泡の感じから
 「元祖泡系」とも呼ばれている博多の新世代の人気の全国チェーン店の一つになります。
 地元福岡を中心に関東や関西に展開しており海外にも進出している人気チェーンです。
 このさんすて岡山店は元々は駅側で普通の一幸舎として営業していたお店でしたが2020年3月に
 二代目一幸舎としてリニューアルオープンしました。新しい屋台系をウリにしたラーメンが
 いただけるお店です。そんなこちらの一杯は上記の通りで従来の一幸舎さんよりも個人的には
 好みでなかなか美味しかったですね。また機会があれば二代目極を食べてみたいですね。

• 博多ラーメン 二代目一幸舎 - 味玉豚骨ラーメン(870円)

味玉豚骨ラーメン(870円)

• 博多ラーメン 二代目一幸舎 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4867件)を見る

博多ラーメン 二代目一幸舎 さんすて岡山店
ジャンル ラーメン、餃子

086-201-3361

岡山県岡山市北区駅元町1-1 さんすて岡山 南館 1F

岡山駅新幹線改札より徒歩1分

岡山駅から44m

不定休(施設に準ずる)

(カウンター19席、テーブル2人掛け×2)

着席時 23人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年3月13日

■二代目一幸舎とは
二代目一幸舎のコンセプトは「新しいのに、懐かしい」。
老若男女、幅広い方に美味しいと言ってもらえるラーメンを提供していきます。
福岡で戦後から長年愛され続けている「博多ラーメン」をじっくり磨き上げた、
革新的な豚骨ラーメンは、大量の良質な豚骨を丁寧に炊き上げ、クリーミーで旨味あふれる豚骨スープが特徴。
臭いを抑え、旨みを最大限に出すため、背骨、丸骨などを独自にブレンドした、 骨の味と旨みにこだわったスープです。
麺は自社製で、厳選した小麦を独自にブレンドして、香りと食感を大切にしたオリジナル細平打ち麺を使用しています。

■博多一幸舎とのちがい
「どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンの追求」を
目指す博多一幸舎は独自の豚骨ラーメンを提供しています。
濃厚なスープ、表面に浮かぶ脂泡が特徴です。
二代目一幸舎では、戦後から愛され続ける博多ラーメンに立ち返り
性別や年齢を問わず、多くの方が「美味しい」そして「どこか懐かしい」と
思ってもらえる「豚骨ラーメン」を提供していきます。

@すすむ@すすむ(2729)