十日町駅前の居酒屋さんで美味しい新潟料理をいただく : 丸天

丸天

(マルテン)
予算:

水曜日

この口コミは、高前バイパスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

十日町駅前の居酒屋さんで美味しい新潟料理をいただく

新潟県十日町市にやってきました。新潟にはたくさんの美味しいものがありますが、今回は十日町グルメを堪能しましょう。
JR十日町駅前を降りると商店街が見えます。次の電車の時間があるため、今回は駅前限定で店を探します。すぐに丸天さんを発見し、営業しているとのことなので入ることにしました。家族経営でやられているようです。
お通しがスゴイ!美味いです。間違いない店に入りました。さっそくテンションが上がり、新潟県産の刺身の盛り合わせをオーダーしました。モチモチのお魚をいただきました。日本酒とよく合って美味しかったです。栃木県の仙禽というお酒を飲みました。
店先では女子高生がスイーツを買っていきます。関東ではとっくに消え失せましたが、今ごろタピオカブームが来ているようです。微笑ましいですね。タピオカは安くて大量に膨らませられるので、商売にはうってつけの原材料です。どんどん儲けて経済が回ると良いです。美味しかったのでまた訪問したいと思います。ごちそうさまでした。

• 丸天 - お通しの馬刺し

お通しの馬刺し

• 丸天 - 白い魚の刺身

白い魚の刺身

• 丸天 - 栃木のお酒「仙禽」

栃木のお酒「仙禽」

• 丸天 - 仙禽は栃木のお酒

仙禽は栃木のお酒

• 丸天 - JR十日町駅前の様子

JR十日町駅前の様子

高前バイパス

高前バイパスさんの他のお店の口コミ

高前バイパスさんの口コミ一覧(504件)を見る

丸天(マルテン)
ジャンル 串揚げ

025-752-2917

新潟県十日町市駅通り泉3

十日町駅から62m

• 月・火・木・金・土・日

加えて不定休あり

(カウンター、テーブル、小上がり)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2013年

くろたかまるくろたかまる(919)