独自路線の背脂煮干しラーメン!卓上のニンニク醤油がにくい! : 侍ラーメン

この口コミは、りゅーめんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/04訪問1回目

3.9

独自路線の背脂煮干しラーメン!卓上のニンニク醤油がにくい!

侍ラーメン (新潟/燕三条)
新潟県三条市大字大島4884

《玉ねぎラーメン ¥890》

#侍ラーメン

JR上越新幹線、弥彦線 燕三条駅から徒歩約24分程度のところ、信濃川近く、国道8号線沿いに店を構えるラーメン店。

創業年数不明。
燕三条系ラーメンをメインに様々なメニューを提供するお店です。店内はウルトマンを始めとするフィギュアがたくさん飾られてあったり、駄菓子が売っていたり、レトロな雰囲気。

注文は"玉ねぎラーメン"。
背脂の量は事前に、なし、少なめ、ふつう、白、ダブル白、トリプル白から選べます。初めての訪問ですが、背脂を欲している日だったので白にしました。

スープはキリッと煮干し出汁に、まろやかな甘さのあるやや濃いめの醤油。背脂もいい塩梅でとっても美味しい。
中盤からは卓上にある"にんにく醤油の素"をスープにかけます。ニンニクのコクとまろやかさでスープが格段にブーストされます。これは今までになかったタイプで、思わずにんまり。

麺は中太麺か太麺で選べて、太麺を選択。
同じく現地燕三条エリアで食べた「杭州飯店」「成龍」「大むら支店」などの極太麺ではなく、スクエア型の平打ち太麺。ツルッとした啜り心地でこれはこれであり。

トッピングはチャーシュー2枚、たっぷり刻み玉ねぎ、海苔。

新潟に来るまで知らなかったお店でしたが、思わぬ形で出会ったお店で、個人的にはかなり刺さりました。他のメニューも気になっちゃいます。

ご馳走さま極めました。

#燕三条ラーメン
#拉麺
#麺スタグラム
#ラーメンインスタグラム
#ラーメンインスタグラマー
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#ラーメン巡り

▪︎Instagram
投稿者/りゅーめん
@ryumen827

りゅーめん

りゅーめんさんの他のお店の口コミ

りゅーめんさんの口コミ一覧(2039件)を見る

侍ラーメン(さむらいらーめん)
ジャンル ラーメン

0256-33-9220

新潟県三条市大字大島4884

燕三条駅から1,441m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

Eric55Eric55(1004)