野菜をたっぷり摂りたい時に。「しおタンメン」 : 極濃湯麺 フタツメ 白根大通店

予算:
水曜日

この口コミは、キクジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

野菜をたっぷり摂りたい時に。「しおタンメン」

冬場のビタミン不足
あぁ、身体が野菜を欲している…

たっぷり野菜を摂りたいそんな時はここです。
南区の人気店『フタツメ』さん

◎「しおタンメン」¥890
⚪︎「カレーセット」¥290 (各税別)

濃厚クリーミーなスープが人気の『フタツメ』さんですが、意外にもこの「しお」もオススメです。

山盛りの炒め野菜
がっしり力強い食感の太麺
しおスープはしっかりコクもあり、節系のダシも効いて旨味があります。

炒め野菜はクタっとしておらず、シャキシャキとした食感を残してあり火の通し加減が絶妙。

そして今回は「カレーセット」
小盛りのカレーライスに、こちらの名物ドデカい唐揚げが1個乗ってます。
この唐揚げもボリュームありますね。

「しお」も良いですね〜
もちろん「濃厚」も旨いですが、全然負けてない。
たっぷり野菜も摂れて最高の1杯でした。

• 極濃湯麺 フタツメ - 外観

• 極濃湯麺 フタツメ - しおタンメン ¥890、カレーセット¥290(税別)

しおタンメン ¥890、カレーセット¥290(税別)

• 極濃湯麺 フタツメ - しおタンメン

しおタンメン

• 極濃湯麺 フタツメ - カレーセット 小盛りのカレーライスに大きな唐揚げが乗ってます。

• 極濃湯麺 フタツメ - 「濃厚」が人気ですが、この「しお」もオススメ。しっかりダシが効いてコクがあります。

• 極濃湯麺 フタツメ - がっしりとした力強い食感の太麺。

がっしりとした力強い食感の太麺。

• 極濃湯麺 フタツメ - たっぷりの炒め野菜が香ばしい。

たっぷりの炒め野菜が香ばしい。

2023/04訪問6回目

病みつきになる味わい「辣椒味噌タンメン」

新潟市南区『フタツメ 白根大通店』さんです。

ガッツリ食べたい時はここ。
今回はまだ未食だったこのメニューに挑戦

◎「辣椒(ラージョー)味噌タンメン+唐揚げセット」
  ¥1300

メニューには
“白麹生味噌の辛い濃厚タンメン” とのこと。
盛り付けは濃厚タンメンと同じですが・・・

スープがやや赤みがありスパイシーな香り。
ここの看板メニュー「濃厚タンメン」のスープをベースに味噌のコク、程よい辛みと山椒の痺れのプラスされ刺激的な味わい。

(これは旨いぞ!)

この刺激は病みつきになりますな。
麺はやや硬めでがっしり歯応えのある食感の太麺
炒め野菜たっぷりなのが良いね。

今回も「唐揚げセット」でいただきました。
テニスボールくらいありそうなデカい唐揚げが3個
いやぁ、食った〜
腹がはち切れそうだ。
「辣椒味噌タンメン」かなり気に入りました。

• 極濃湯麺 フタツメ - 外観

• 極濃湯麺 フタツメ - 辣椒(ラージョー)味噌タンメン+唐揚げセット ¥1300

辣椒(ラージョー)味噌タンメン+唐揚げセット ¥1300

• 極濃湯麺 フタツメ - 辣椒味噌タンメン

辣椒味噌タンメン

• 極濃湯麺 フタツメ - 辣椒(ラージョー)味噌のスープ。濃厚タンメンのスープをベースに味噌のコク、程よい辛みと痺れの刺激が病みつきに。

• 極濃湯麺 フタツメ - 麺はやや硬めでがっしり歯応えのある食感の太麺。

麺はやや硬めでがっしり歯応えのある食感の太麺。

• 極濃湯麺 フタツメ - ここのもうひとつの看板メニュー。どデカい唐揚げが3個も!

ここのもうひとつの看板メニュー。どデカい唐揚げが3個も!

2022/12訪問5回目

濃厚一辺倒だった私が…。「しおタンメン」

新潟市南区『極濃湯麺 フタツメ 白根大通店』さんです。

久々に『フタツメ』さんへやって来ました。

本日のお目当ては、
いつもこちらでは「濃厚」しか頼んだことなかった私ですが、ノーマルの“…じゃない方”は一体どんな味なのか?
ということでいってみます。

◎「しおタンメン」¥800
 ・「唐揚げセット」+¥270
  (各税別)

初オーダーの「しおタンメン」
上に盛られてるたっぷりの炒め野菜は“濃厚”と同じ。
スープが薄い飴色です。

まずはスープを一口・・・

!!!!

…あれ?
旨いじゃないの。

“濃厚”のスープの印象が強すぎたので物足りなさを感じるかと思いきや、全然そんなことない。
スッキリした味わいですが、しっかりコクもあって旨い。
ほのかに鰹節の風味も感じます。

麺も“濃厚”と同じ太ちぢれ麺

うん、これは良いですね。
こちらでは“濃厚”一辺倒だった私ですが、
今回「しおタンメン」を食べてその考えがガラリと変わりましたよ。
全然負けてないし、むしろ好感を持てる味わい。

そして今回もセットにしたので
テニスボール大のドデカい唐揚げが3個&ライス

無事、完食。
ふぅ〜、腹がはち切れそうだ。
「しおタンメン」も良いですね!次回もコレ頼むかも。
たいへん美味でした。

• 極濃湯麺 フタツメ - 外観

• 極濃湯麺 フタツメ - しおタンメン¥800、唐揚げセット+¥270(税別)

しおタンメン¥800、唐揚げセット+¥270(税別)

• 極濃湯麺 フタツメ - しおタンメン

しおタンメン

• 極濃湯麺 フタツメ - 「しおタンメン」のスープはスッキリした味わいですが、コクもあって旨い。

• 極濃湯麺 フタツメ - 麺は濃厚と同じ太ちぢれ麺。

麺は濃厚と同じ太ちぢれ麺。

• 極濃湯麺 フタツメ - 唐揚げセット

唐揚げセット

• 極濃湯麺 フタツメ - テニスボールほどの大きさのドデカい唐揚げが3個も。

テニスボールほどの大きさのドデカい唐揚げが3個も。

• 極濃湯麺 フタツメ - 超絶ボリューミーな唐揚げ

超絶ボリューミーな唐揚げ

ご馳走さまでした。

• 極濃湯麺 フタツメ - メニュー     2022.12

メニュー     2022.12

2022/06訪問4回目

ラーメン+トマト⁉︎ こってり爽やかな一杯「濃厚トマトタンメン」

新潟市南区『極濃湯麺 フタツメ 白根大通店』さんです。

相変わらず高い人気を誇っている人気店『フタツメ』さんにやってきました。
この濃厚でクリーミーなスープとたっぷりの野菜
そして極太ちぢれ麺の組み合わせは無双の旨さ。

今回は初オーダー

◎「濃厚トマトタンメン+唐揚げセット」¥1210

通常の濃厚タンメンより赤っぽい色味のスープ
ベースの濃厚クリーミーなスープにトマトの甘味と酸味が加わり、味が締まってスッキリした味わいに。

ラーメンに「トマト」って、あまり使われることはないですが、これが濃厚豚骨スープと意外にマッチしてどことなくイタリアンな風を感じます。
私は無類のトマト好きなので、普通の濃厚タンメンよりこちらの方が好きかも。

そして、モチのロン
今回も「唐揚げセット」です!
まんまるのデカい唐揚げが3個も。
半ライスもついて、腹がはち切れそうなくらい満腹になりましたよ。ふぅ〜旨かった

「濃厚トマトタンメン」気に入りました。
濃厚さの中にもトマトの爽やかさがクセになる一杯ですね。

ご馳走様でした。

• 極濃湯麺 フタツメ - 濃厚トマトタンメン唐揚げセット ¥1210

濃厚トマトタンメン唐揚げセット ¥1210

• 極濃湯麺 フタツメ - ノーマルと違い、濃厚トマトタンメンはスープがやや赤みがかってます。炒め野菜たっぷり。

• 極濃湯麺 フタツメ - クリーミーな豚骨スープにトマトの甘味と酸味

クリーミーな豚骨スープにトマトの甘味と酸味

• 極濃湯麺 フタツメ - 麺は太ちぢれ麺

麺は太ちぢれ麺

• 極濃湯麺 フタツメ - セットの唐揚げはデカい!

セットの唐揚げはデカい!

• 極濃湯麺 フタツメ - 新メニュー    2022.6

新メニュー    2022.6

2021/03訪問3回目

満腹必至!濃厚クリーミーなスープ「濃厚タンメン唐揚げセット」

新潟市南区『濃厚湯麺フタツメ 白根大通店』さんです。

前回訪問時、ちょっと油っぽさが気になってしまい私個人として評価を下げてしまったのですが、思い直して再訪問。

いただいたのは、王道の看板メニュー

「濃厚タンメン 唐揚げセット」¥1000

まずはスープを一口…

うん!これこれ
食べたかったのはこのクリーミーさよ!
今回は野菜の炒め油がスープに染み出ておらず、スープ本来の濃厚かつクリーミーな味わい。

手揉みのようなちぢれ具合の太麺の良き食感

そしてセットのデカい唐揚げ

いやぁ、満足満足
ふぅ〜腹がはち切れそうだ
初回にフタツメさんでいただいた時の旨さを再び実感できましたよ。

ご馳走さまでした。

• 極濃湯麺 フタツメ - 濃厚タンメン 唐揚げセット ¥1000

濃厚タンメン 唐揚げセット ¥1000

• 極濃湯麺 フタツメ - 濃厚タンメン

濃厚タンメン

• 極濃湯麺 フタツメ - とてもクリーミーな濃厚スープ。今回は油っぽくなく旨いね。

とてもクリーミーな濃厚スープ。今回は油っぽくなく旨いね。

• 極濃湯麺 フタツメ - 麺は手揉み風ちぢれ太麺。食べ応えあります。

麺は手揉み風ちぢれ太麺。食べ応えあります。

• 極濃湯麺 フタツメ - セットの唐揚げ3個。かなり大きいサイズ

セットの唐揚げ3個。かなり大きいサイズ

2020/05訪問2回目

白根大通り店オリジナル「辛い排骨タンメン」

新潟市南区『極濃湯麺フタツメ 白根大通り店』さんです。

久々にガッツリ濃厚なやつが食べたくて訪問
フタツメさんと言えば濃厚タンメンですね。

さてさて、
やはりこちらの看板メニュー
「濃厚タンメン&唐揚げセット」
もいいのですが、今回は

「辛い排骨(パイコー)タンメン」¥1070

をいただいてみましたよ。

ちなみに、この “辛い〜” シリーズは白根大通り店さんオリジナルメニューだそうです。

相変わらずの超絶ボリューム!!
おお、スープが赤い
まずはスープを一口・・・

むむっ、ピリ辛です。
色味に反して警戒するほどの辛さではありませんね。
ベースのスープのまったり濃厚さに、ピリリと辛さの刺激が加わって後半まで飽きずにスープを飲めます。
でも辛いもの好きには、すこし物足りないかも…

モヤシなどの炒め野菜と、カレー風味の豚バラ肉の唐揚げが乗って味、量ともに大満足。

麺は極太ちぢれ麺はゴツゴツ硬めな仕上がり。

ガッツリ食べたい時には、ここですね!

• 極濃湯麺 フタツメ - 看板

看板

• 極濃湯麺 フタツメ - 辛い排骨タンメン ¥1070

辛い排骨タンメン ¥1070

• 極濃湯麺 フタツメ - このボリューム!辛いシリーズはスープが赤い色味

このボリューム!辛いシリーズはスープが赤い色味

• 極濃湯麺 フタツメ - 排骨(パイコー)はカレー風味。もちろん揚げたて!

排骨(パイコー)はカレー風味。もちろん揚げたて!

• 極濃湯麺 フタツメ - 山盛り炒め野菜とゴツゴツ硬めのちぢれ太麺

山盛り炒め野菜とゴツゴツ硬めのちぢれ太麺

• 極濃湯麺 フタツメ - ちょっぴり辛いスープ

ちょっぴり辛いスープ

2019/07訪問1回目

群馬からの刺客、県内2店舗目

新潟市南区『極濃湯麺 フタツメ 白根大通店』さんです。

東区に出店して以来、大人気のフタツメさんが新潟県内2店舗目が南区に開店
こちらも大人気ですね!
平日にもかかわらず開店前から行列が出来ていましたよ。

さてさて、
今回、私がいただいたのは

「排骨(パイコー)タンメン」¥1000

ベースの濃厚タンメンの上にカレー風味の「豚バラ肉の唐揚げ」がドーンと乗った満腹必至の人気メニュー

大盛りにしませんでしたが、普通でも大ボリューム!
スープは極濃と謳うだけあり、かなり濃厚かつクリーミーですね。
炒め野菜の香ばしさもスープに溶け出して、さらにカレー風味の排骨が食欲をそそります。

麺はちぢれ極太麺
硬めの仕上がりでゴツゴツとした食感です。
ワシワシとかなり食べ応えがありますね!

いやぁ〜、満腹満腹。旨かった〜
野菜増しも出来るみたいですが、普通でも充分満足できますよ。

こりゃあ人気なのがわかりますね。
もう少し落ち付いた頃にまた伺いたいと思います。

• 極濃湯麺 フタツメ - 排骨タンメン ¥1000

排骨タンメン ¥1000

• 極濃湯麺 フタツメ - 横からのアプローチ。凄いボリューム!これでも普通盛りですよ。

• 極濃湯麺 フタツメ - カレー風味の豚バラ唐揚げがドーンと乗ってます。

カレー風味の豚バラ唐揚げがドーンと乗ってます。

• 極濃湯麺 フタツメ -
  • 極濃湯麺 フタツメ - ガシガシした食感の太麺

ガシガシした食感の太麺

• 極濃湯麺 フタツメ - 炒め野菜もたっぷり。

炒め野菜もたっぷり。

• 極濃湯麺 フタツメ - 濃厚な豚骨スープ

濃厚な豚骨スープ

キクジロウ

キクジロウさんの他のお店の口コミ

キクジロウさんの口コミ一覧(859件)を見る

極濃湯麺 フタツメ 白根大通店
ジャンル ラーメン

025-211-8238

新潟県新潟市南区上塩俵1762-2

• 月・火・木・金・土・日

35台(共用)

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年5月17日

rokujrokujirokujrokuji(1299)