盛りだくさんのスパイシーカレー : ozimaカレー+

2018/10訪問1回目

盛りだくさんのスパイシーカレー

先行レビュアー諸氏の口コミを拝読して,以前からチェックしていた店です.
 今回,栃尾方面にドライブに行った際(栃尾に向かう途中),ふと思い出しておじゃましてみました.土曜日の開店直後(11時35分頃)です.

店は,白根市(現 新潟市南区)の中心部,県道66号線の1本東側の通りに面しています.
 周囲は,昔からの住宅・商店街といった感じです.一方通行が多いので,注意してください.

古い2階屋をリノベーションしたようですね.薄オレンジ色の壁が目立ちます.意外に,周囲の雰囲気にマッチしていました.
 メニューを記したA型看板が出ています.

専用駐車場はありませんが,商店街の共同駐車場『ミニパーク(20台分くらい:無料)』を利用することができます.
 『ミニパーク』までは,徒歩で3〜4分でしょうか.場所はこちらを参照してください.

店内も良い感じにリノベーションされています.吹き抜けの天井・ステンドグラスのような障子の装飾・白い壁・黒い梁・木目の床・スタイリッシュな家具の取り合わせがイカしてました.『こんな所にこんな店があるとは!』というのが正直な感想ですね.落ち着いた雰囲気で,居心地が良かったです.
 4人がけのテーブル席が3卓と,2人がけのテーブル席が2卓あります.

ご夫婦2人で切り盛りされているのかな.2人とも気さくな方で,気分の良い接客をしていただきました.
 冷たいアレンジティーの試飲サービスもウレシかったです.

なお,おじゃました時には,客は自分たちだけでした.

メニューには,カレーが2種類・ドリア(当日はお休みでした)・ソフトドリンク類・それらのセット類・ケーキ類等があります.
 値段は,全体的に手頃です.

2人でおじゃまして,2人とも「ダブルカレー 830円」を注文しました.「大盛」にしようと思ったのですが,土・日は客が多いので「大盛」は無しとのこと.
 あと,「びっくり卵のトッピング 130円」も注文して,2人でシェアしました.

20分弱で運ばれてきました.やや時間がかかった印象ですが,開店直後だったせいだと思われます.

「ダブルカレー」は,大きめのスープ皿に,ターメリックライス,チキンカレー,挽肉カレー(キーマカレー),様々な野菜(タマネギのピクルス・カブの浅漬け・ゴーヤの素揚げ・ピーマンの素揚げ・蒸しサツマイモ・茹でオクラ・インゲンのゴマ和え?)・果実(生のリンゴ・生のカキ・クリの素揚げ)類,フライドオニオン,たっぷりのドライハーブ等が盛られています.鮮やかなビジュアルで,テンション上がりました⤴ 挽肉カレー部分の盛り付けは,何かのキャラクターを模しているのかな・・・愛らしかったですね(笑).
 チキンカレーはサラリとしており,骨付きの鶏手羽が1個入っています.かなりスパイシーで,個性的な味わいです.普通のカレー的な風味は弱目かな.深み・コク・甘さが同時に感じられ,なかなか旨かったです.ちなみに,辛くはあるものの,激辛ではありません.
 挽肉カレーは,汁気が無く,肉そぼろ的な感じです.チキンカレーよりも馴染みのある味わいでした.これも旨かったです.
 チキンカレーと挽肉カレーは,別々でも良いのですが,混ぜて食べるといっそう旨いです.また,付け合わせの野菜・果実類を1種類ずつカレーと一緒に食べると,食感・味わいのバリエーションが広がります.甘酸っぱいタマネギのピクルス・苦味の強いゴーヤ・ねっとり甘いカキ・ほっくりしたクリ・・・いずれもカレーと好相性でした.

「びっくり卵のトッピング」は,大きな卵(黄身が2個入っていました)を半熟に茹で,ピクルスにしたものです.赤ワインビネガーを使っているのかな・・・内部まで鮮やかなピンク色でした.
 甘酸っぱく,初めて経験する味わいでした.でもなかなかイケますね.そのままでも,カレーと混ぜても良いと思います.

こちらの店,味も雰囲気も気に入りました.
 身体があたたまるカレーなので,寒くなった頃に再訪したいですね.

• ozimaカレー+ - ダブルカレー & びっくり卵のトッピング

ダブルカレー & びっくり卵のトッピング

• ozimaカレー+ - ダブルカレー

ダブルカレー

• ozimaカレー+ - ダブルカレー(正面から)

ダブルカレー(正面から)

• ozimaカレー+ - ダブルカレー(裏側から)

ダブルカレー(裏側から)

• ozimaカレー+ - ダブルカレー(何のキャラクター?)

ダブルカレー(何のキャラクター?)

• ozimaカレー+ - ダブルカレー(鶏手羽は骨がスルリと外れます)

ダブルカレー(鶏手羽は骨がスルリと外れます)

• ozimaカレー+ - びっくり卵のトッピング

びっくり卵のトッピング

• ozimaカレー+ - 薄オレンジ色の壁が目立ちます

薄オレンジ色の壁が目立ちます

• ozimaカレー+ - 薄オレンジ色の壁が目立ちます

薄オレンジ色の壁が目立ちます

• ozimaカレー+ - 全景

全景

• ozimaカレー+ - 入り口(薄緑色のドア)

入り口(薄緑色のドア)

• ozimaカレー+ - 吹き抜けが良い感じです

吹き抜けが良い感じです

• ozimaカレー+ - テーブル席

テーブル席

• ozimaカレー+ - テーブル席

テーブル席

• ozimaカレー+ - お冷や(レモン入り)& サービスのアレンジティー

お冷や(レモン入り)& サービスのアレンジティー

• ozimaカレー+ - セットメニュー

セットメニュー

• ozimaカレー+ - 単品メニュー

単品メニュー

• ozimaカレー+ - 【参考】商店街の共同駐車場『ミニパーク』

【参考】商店街の共同駐車場『ミニパーク』

【参考】商店街の共同駐車場『ミニパーク』

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4682件)を見る

閉店 ozimaカレー+

ジャンル カレー、カフェ

新潟県新潟市南区白根2748

国道8号線より白根小学校側に曲がり、2つ目の通り沿い
(リオン・ドール白根店 裏手側)

新潟交通バス
W74急行 大野・白根線, W70大野・白根線(潟東営業所行) 五の町下車 徒歩2分

【'20 10月17日㈯より縮小営業】
    コロナ感染予防対策をしながら店内での食事も可能となります!
    マスクをしての入店、食事中以外は食事後もマスクの着用が必要となります。
    席数が更に限定されるため、電話予約後の来店がおススメです('ω')ノ

(土)・(日)

上記以外

無料駐車場(本町通りミニパーク:出雲屋仏壇店隣り、魚町パーキング:富士印刷㈱隣り)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年4月27日

*最新情報や詳細については公式HP,Twitterを確認!

❈提供数に達し次第終了するため週末、遠方から来られる方は電話予約をおススメします(^^)/

StephanieStephanie(9)