お次は桃太郎パン(^-^) : デイリーヤマザキ 新潟矢代田店

この口コミは、garachanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

お次は桃太郎パン(^-^)

最近は何度行ってもレーズンラスクを売っているところを見かけない、悲しいgarachanです(T_T)
いつも通り、焼きたてパンコーナーにおめあてのラスクが無いので通常パンコーナーに目をやると…
なんと桃太郎パンがありました!
あの懐かしいアイスの桃太郎が入ってるパンです♫

と思ったら桃太郎味のジャムとクリームのパンでした(笑)でもしっかり味は桃太郎という不思議なコラボパンです。
もしも見かけたら即買い間違いなし。あの鼻に抜ける独特の香料のとりこになりますよ(^-^)

前回タイトル--お次は塩バターパン(^-^)--

またまたレーズンラスクを求めて午後2時過ぎに訪問。
残念、また無かった(T_T)
代わりに前回気に入った矢代田あんパンとついでに塩バターパンとシュガーアップル?を購入。
今回の当たりは塩バターパン!
ほんのり塩味が効いたクロワッサンの様な食感と味わいで一気にトリコになりました。
おかげであんパンの感動は薄れました(笑)
2016 2月

矢代田あんパンとは?
レーズンラスクを求めて午後2時頃伺うと、ちょうど焼きたてパンが運ばれて来たところ!
その名も「矢代田あんパン」
なんか珍しそうだからと思い購入。
あ、レーズンラスクは有りませんでした(T_T)

これ、買う時には気付かなかったけど、中に生クリームを大量に詰め込んでいます。
同じく大量に詰め込んであるアンコと相まって、一口かじると中身がどばあっと溢れ出してきます。で意外な気がするんですが、よく調和しています。滅多にあんパンなんて買った事が無い私ですが気に入りました(^-^)
相当破壊力のあるあんパンですので一人で食べる時はお気をつけください。
2016年02月

病みつきになるレーズンラスク
他のデイリーにあるのかないのかわからないんだけど…
このお店には売っている、レーズンラスクを紹介します。ま、普通にどこにでもあるコンビニなんですが、ここ、店内でパンを焼いてるパン屋さんでもあります。
てな訳で焼きたてパンを買うことができるはずなんですが、実際に買いに行く時間っていうと…
深夜だったりするんですね (笑)

そうすると、すでに焼きたてパンなどあろうはずもなく、唯一残っているのが今回紹介するラスクなどの、チョットは日持ちのするお菓子くらいなんです。

で、このレーズンラスク。
なかなか売ってないんです!
もう一枚の写真のメロンパンラスクは比較的よく売ってるんですが、レーズンの方は売り切れの事の方が多いんです。

今日もそうです。
レーズンラスク残り1個だけに対して、メロンパンラスクは10個位残ってました。
これを見ても人気がいかに高いかがわかるというもんです (笑)

え〜
メロンパンラスクの方がメロンパンを使って作るラスクなので、たぶん、レーズンラスクもぶどうパンを使って作っているラスクです。
メロンパンとメロンパンラスクが同じ値段なのがちょっと不思議なんですが、レーズンラスクはメロンパンラスクよりもちょっとだけお高いです。

で、お味の方なんですが…
うまい。
焼いたレーズンがほんのり香ばしくて、病みつきになります。
みなさんも、もしも深夜のデイリーヤマザキでコレを見かけたらぜひおためしあれ。
税込み206円 2015年11月

• デイリーヤマザキ - 矢代田あんパン

矢代田あんパン

• デイリーヤマザキ - レーズンラスク

レーズンラスク

• デイリーヤマザキ - シュガーアップル?

シュガーアップル?

• デイリーヤマザキ - また矢代田あんパン

また矢代田あんパン

• デイリーヤマザキ - 矢代田あんパン カレーパン ハムサンド?

矢代田あんパン カレーパン ハムサンド?

• デイリーヤマザキ - ムムムッあんパンのはずなのに生クリームが!

ムムムッあんパンのはずなのに生クリームが!

• デイリーヤマザキ - メロンラスク

メロンラスク

garachan

garachanさんの他のお店の口コミ

garachanさんの口コミ一覧(388件)を見る

デイリーヤマザキ 新潟矢代田店(DailyYAMAZAKI)
ジャンル コンビニ・スーパー

0250-61-1741

新潟県新潟市秋葉区矢代田1126-1

車:国道403号線を新津方面から田上方面へつきあたりの信号を左折すぐ左手
電車:JR信越線矢代田駅から徒歩10分

矢代田駅から656m

• 24時間営業

関連店舗情報 デイリーヤマザキの店舗一覧を見る

garachangarachan(239)