Bランチ 1,091円(税別)×2⇒2,400円(税込) : インド料理レストラン Mayaa

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

Bランチ 1,091円(税別)×2⇒2,400円(税込)

2023/01/26 「ナンのカレーが食べたい!」連れが言い出しました。「この前のとこは1回しか(ナンの)お代わりできなかったから、別のとこがいい!」・・・まぁ、カレーの量を考えると、どうせ1回しかお代わりしないんですけどね・・・(;^_^A
じゃあ、久し振りにあそこに行ってみましょうか・・・という訳で、本日は江南区の県道4号線沿いにある『インド料理レストラン Mayaa』(インドリョウリレストラン マヤァ)さんに久し振りにお邪魔してみました。

店前の駐車場に車を停め、
12:21、入店。
雪のせいか客の入りは5分の入りといったところでしょうか?私達は空いているテーブル席に案内されメニューを見ます。
ランチメニューは
Aランチ → 910円(税込1,000円)
・チキンカレー
・豆カレー
・ナン
・日本ライス
・サラダ
・ドリンク(ラッシー or ウーロン茶)
Bランチ → 1,091円(税込1,200円)
・ナン or ライス
・サラダ
・ドリンク(マンゴージュース、ラッシー、アイスコーヒー、ウーロン茶)
デラックスランチ → 1,364円(税込1,500円)
・チーズナン
・タンドリーチキン
・パパド
・インドライス
・ドリンク
サンドイッチナンランチ → 1,091円(税込1,200円)
・サンドイッチナン(タマゴサンド)
・ソフトドリンク
と、以前と変わっていませんが、若干値上がりしたようですね。この中でナンのお代わりができるのはBセットだけなので、2人共Bセットを頂くことに。
今日の日替わりカレーは
① 豆カレー
② チキンカレー
③ キーマエッグカレー
④ シーフードカレー
⑤ チキンサグカレー
の5種類、
辛さは
・マイルド : 一番ベースの辛さです。(辛みは少ないです。)
・ミディアム : 辛口が好きな方(程よく辛いです)
・ホット : すごく!辛いのが大好きな方(かなり辛いです!)
・スーパーホット : グリーンチリ使用(激辛でなければ美味しくない!!!という方だけに)
の4段階。
私は『チキンサグカレー』のミディアム、連れは『チキンカレー』のマイルドを注文。
因みに何回ナンのお代わりできるのか聞いてみると、3回だそうです。充分です。カレーの量を考えると1回お代わりすれば丁度無くなる筈です。よっぽど節約して食べても2回が限界でしょう。日本人の嗜みとして米をおかずに米を食べることは出来なくもありませんが、ナンをおかずにナンを食べれる程上級者ではありません・・・( ̄▽ ̄;)

12:29、ドリンクとサラダが、
12:33、カレーとナンも着皿。

サラダは普通にキャベツと人参の千切りにゴマドレッシングが掛かった日本のサラダです。ゴマドレッシングは割と好みのドレッシングですが、カレー屋さんに来ると、あのオレンジ色の甘いドレッシングを期待してしまいます。

ナンは結構大きめで、美味しいです。そして、カレー。普段だと、割りと『チキンカレー』や『キーマカレー』を選びがちなのですが、今日はなんとなく選んだ『チキンサグカレー』。(ほうれん草カレー)と日本語が付いているのでほうれん草のカレーなのだと思いますが、確か『サグカレー』って菜の花のカレーって聞いたことがあるような・・・
ほうれん草は“バラク”だったかと・・・
ほうれん草のカレーが『サグカレー』と呼ばれるようになった背景。興味ありますねぇ~。
あ、そうそう、カレーです。ほうれん草のカレーなので、色は濃いめの緑です。ほうれん草のカレーを食べたことがある方は解ると思いますが、黒緑といっても差支えないくらいの色で、お世辞にも綺麗な緑とは言えません。中にはチキンが結構入っていますね。トマトが一切れ入っているのですが、このトマトどのくらいの大きさだと思いますか?何となく串切りのトマトを見ると1/8かな?大きいトマトだと1/12かも。なんて思い勝ちですが、結構薄いです。チョットびっくりしました。
連れは「チーズがチョット入ってるねぇ~」なんて言っていましたが、これはチーズではなく針生姜です。
味は普通にほうれん草カレーですね。美味しいのですが、個人的には『チキンカレー』の方が好みです。
辛さはミディアムで丁度いいかも。丁度いい辛さで美味しいです。
3回お代わりできるナンも、予想通り1回ずつしかお代わりしませんでした・・・(;^_^A
そりゃそうだよ。カレー無くなっちゃうもん。

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• インド料理レストラン Mayaa - Bランチ(チキンサグカレー)

Bランチ(チキンサグカレー)

Bランチ(チキンサグカレー)

• インド料理レストラン Mayaa - Bランチ(チキンカレー)

Bランチ(チキンカレー)

• インド料理レストラン Mayaa - サラダ&ラッシー

サラダ&ラッシー

2020/06訪問1回目

Aランチ 800円(税込)

2020/06/04 時刻は12時過ぎ。今日はお休みです。今日も連れと話し合った結果とあるカレー屋さんに行くことに・・・別に我が家に空前のカレーブームが到来した訳でもないし、暑いからカレーかな?という訳でもありません。一昨日カレーを食べに行った時に、「新潟のカレー屋さんってネパールの店が多くない?」、「インドのカレー屋さんって行ったことないかも・・・」という話しになったので調べたところ、見つけました。インドのお店・・・という訳で、本日は江南区の県道4号線沿いにある『インド料理レストラン Mayaa』(インドリョウリレストラン マヤァ)さんに初めてお邪魔しました。

12時を回ったせいか、駐車場はいっぱい。いや、奥の駐車場が1つ空いています。そこに車を停め、店内に入るとカウンターと小上がりが1つだけ空いています。2人ですが空いている6人がけの小上がりに通して貰えました。チョット申し訳ないですね。
店内はカウンターが2席、4人がけのテーブル席4卓、6人がけのテーブル席1卓、6人がけの小上がり席4卓です。

ランチメニューを看ると
・インドライス
サンドイッチナンランチ → 1,000円
・サンドイッチナン
・ソフトドリンク
なのでチョット迷いましたが、2人共Aセットを頂くことに。

3分程でドリンクとサラダが、
その後7分程で残りも着皿。

サラダは普通にキャベツと胡瓜、人参の千切りにゴマドレッシングが掛かった日本のサラダです。
ナンは一昨日食べた“新潟一長いナン”と然程変わらない大きさですね。
チキンカレーはチキンがゴロゴロ入っていて美味しいです。
豆カレーは豆と針生姜が入っています。こちらも美味しいのですが、チキンカレーに比べるとコクが足りないのは否めません。
辛さはどちらも辛くないです。と思ったら、Aランチの辛さはマイルドのようです。
ライスも付いていますが、ライスよりナンが合いますね。
今日もカレーが先に無くなってしまったので、連れの余った分を少し貰いました。

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• インド料理レストラン Mayaa - Aランチ

ラッシー&サラダ

• インド料理レストラン Mayaa - 外観

• インド料理レストラン Mayaa - 外観

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

インド料理レストラン Mayaa(マヤァ)
ジャンル インドカレー、ネパール料理

025-288-1308

平日のディナーのみ、予約できます。

新潟県新潟市江南区丸山ノ内善之丞組168-1

このお店は「新潟市江南区横越川根町5-1-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

徒歩

亀田駅から1,913m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は営業)

無し

(カウンター4席 小上がり24席 テーブル26)

禁煙・喫煙 全席禁煙

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2015年4月10日

メン女子メン女子(1230)