バカ旨『牡蠣フライ』 : フィッシャーマンズマーケットオイスターバー

2024/02訪問3回目

4.2

バカ旨『牡蠣フライ』

新潟駅周辺で昼飲みをした際,3軒目におじゃましてみました.日曜日の15時45分頃です.
 やはり,冬には牡蠣が食べたくなりますね.

おじゃました時には,自分たち以外に2組の客がいました.中年女性の2人連れと,中年男性のひとり客でした.

主にご主人に接客していただきましたが,気さくで感じの良い方でした.牡蠣に関する興味深い話を,いろいろ聞くことができました.

2人でおじゃまして,まずは「ハッピーアワーセット(日替わり生牡蠣4ピース + ドリンク1杯)1,800円(税込)」×2を注文しました.「ハッピーアワーセット」は,土・日・祝は15〜17時の注文限定です.ドリンクは,2人とも「白ワイン(グラス)」を選択しました.
 お通し(テーブルチャージ)として,フォカッチャ(ひとり450円;税込)が供されました.

当日の生牡蠣は,坂越(兵庫),いろはかき(佐賀),的矢(三重),小長井(長崎)でした.2種類のソース(カクテルソース・ヴィネガーソース)と,櫛形切りのレモンが添えられています(レモン汁だけでいただきました).
 いずれも新鮮で,プリプリ・ジューシーです.旨味の濃い「いろはかき」と「小長井」が,特に良かったですね.

調子に乗って,「牡蠣フライ・自家製タルタルソース(2ピース)1,010円(税込)」×2と,「白ワイン(グラス;銘柄失念・800円くらい)」×2を追加注文しました.

「牡蠣フライ・自家製タルタルソース」は,大振りなカキフライに,たっぷりのタルタルソースと,櫛形切りのレモンを添えたものです.
 揚げ立てアツアツで,コロモ サクサク,中身ジューシー・・・バツグンに旨かったですね.タマネギの食感・風味がきいたタルタルソースも良かったです.

ここでの昼飲みも大満足でした.
 やっぱり牡蠣は旨いなぁ.

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 「ハッピーアワーセット」の白ワイン(グラス)

「ハッピーアワーセット」の白ワイン(グラス)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - フォカッチャ(2人前)

フォカッチャ(2人前)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 「ハッピーアワーセット」の生牡蠣(2人前)

「ハッピーアワーセット」の生牡蠣(2人前)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生牡蠣(的矢)

生牡蠣(的矢)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生牡蠣(坂越)

生牡蠣(坂越)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生牡蠣(いろはかき)

生牡蠣(いろはかき)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生牡蠣(小長井)

生牡蠣(小長井)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 牡蠣フライ・自家製タルタルソース(2人前)

牡蠣フライ・自家製タルタルソース(2人前)

牡蠣フライ・自家製タルタルソース(2人前)

牡蠣フライ・自家製タルタルソース

牡蠣フライ・自家製タルタルソース

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 裏通りに面しています

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 正面

正面

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - カウンター席

カウンター席

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - テーブル席 & カウンター席

テーブル席 & カウンター席

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - メニュー(ハッピーアワーセット)

メニュー(ハッピーアワーセット)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - メニュー(本日の生牡蠣)

メニュー(本日の生牡蠣)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - メニュー(牡蠣料理類 他)

メニュー(牡蠣料理類 他)

2018/10訪問2回目

4.2

今回も『仙鳳趾』は旨かった!

『km-0 niigata lab』で開催されたイベントに参加した際,イベント開始まで時間があったので,こちらで立ち寄ってみました.
 おじゃましたのは,土曜日の16時45分頃です.予約はしませんでした.

おじゃました時には,自分たち以外に3〜4組の客がいました.
 若いカップル・中年の夫婦・中年の女性グループ等でした.中年女性グループが少々ヤカマシかったです.

2人でおじゃまして,まずは「ハッピーアワーセット 1,500円」╳2を注文しました.平日17〜19時,土・日・祝日15〜17時の注文限定で,日替わり生牡蠣テイスティングプレート(4ピース) + ドリンク1杯(生ビール・グラスワイン・スパークリングワイン・シェリー・ソフトドリンクから選択)のセットです.ドリンクは,自分は生ビール(ハーフ&ハーフ)を,連れは生ビール(プレミアムモルツ)を選択しました.

当日の生ガキは,オーガニックオイスター(カイパラ/ニュージーランド)・アイリッシュプレミアム(ドネゴール/アイルランド)・ビュージェットサウンド(ワシントン/アメリカ)・ 仙鳳趾(北海道)でした.2種類のソース(カクテルソース・ヴィネガーソース)と櫛形切りのレモンが添えられています(今回も,レモン汁だけでいただきました).
 いずれのカキも,新鮮・プリプリで旨かったですね〜.特に,「仙鳳趾」! 大ぶりで,クリーミー・・・しばらく無言になってしまいましたね.

はじめは『イベント前なので「ハッピーアワーセット」だけにしよう』と思っていましたが,生ガキでテンションが上がり,「牡蠣のソーセージ 1,250円」と,「牡蠣フライ・自家製タルタルソース(2ピース)920円」,「イクラとトラウトサーモンを乗せた牡蠣(2ピース)1,500円」を追加注文してしました.
 モチロン,グラスワイン(白)も追加です(2杯いただきました).

ムッチリ食感でカキの風味がふわりと広がる「牡蠣のソーセージ」と,アツアツ・サックリ・ジューシーな「牡蠣フライ」も旨かった!
 一方,「イクラとトラウトサーモンを乗せた牡蠣」は,イクラ・サーモン・生ガキ自体は旨いのですが,それぞれ単体で食べた方が良いかな.

久しぶりの生ガキ,大満足でした.連れも絶賛していましたね.
 というわけで,非常に良い気分でイベント会場に向かったのです.

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - ハーフ&ハーフ & プレミアムモルツ

ハーフ&ハーフ & プレミアムモルツ

フォカッチャ(2人前)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 「ハッピーアワーセット」の生ガキ(2人前)

「ハッピーアワーセット」の生ガキ(2人前)

「ハッピーアワーセット」の生ガキ(2人前)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生ガキ(オーガニックオイスター)

生ガキ(オーガニックオイスター)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生ガキ(アイリッシュプレミアム)

生ガキ(アイリッシュプレミアム)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生ガキ(ビュージェットサウンド)

生ガキ(ビュージェットサウンド)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生ガキ(仙鳳趾)

生ガキ(仙鳳趾)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - グラスワイン(白)

グラスワイン(白)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 牡蠣のソーセージ

牡蠣フライ

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 「牡蠣フライ」のタルタルソースをフォカッチャにのせて

「牡蠣フライ」のタルタルソースをフォカッチャにのせて

グラスワイン(白)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - イクラとトラウトサーモンを乗せた牡蠣イクラとトラウトサーモンを乗せた牡蠣

イクラとトラウトサーモンを乗せた牡蠣

テーブル席

テーブルセッティング

本日のカキ

ハッピーアワーセット

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - ドリンク類(一部)

ドリンク類(一部)

2016/11訪問1回目

4.3

衝撃的な旨さ『仙鳳趾』の生ガキ

2016年11月.
 キノミ7さんの口コミで,こちらに『ハッピーアワー』が設定されていることを知り,ゼヒ訪問したいと思っていました.
 今回,ちょっとした仕事が一段落し,自分への慰労のつもりでおじゃましました.平日の17時55分頃です.予約はしていません.

店は,新潟駅南,『けやき通り』南方の裏通りに面しています.『味処 九右衛門』の右隣(西隣)です.
 店先に置かれた樽と赤いパラソルが目印になると思います.

2階屋の1階が店舗になっています(2階はスペイン料理店『メッサーナ』).窓の桟や看板が紺色で,シドニーのフィッシャーマンズマーケットを彷彿とさせます.
 前面がガラス張りになっており,店内がよく見えました.

店内は明るく,カジュアルな雰囲気です.意外に奥行きがありますね.
 入店してスグの場所(窓際)に2〜3人掛けの腰高テーブル席が2卓,奥に2〜4人掛けのテーブル席が5卓くらい,あとカウンター席が8席くらいあります.
 男性スタッフに(途中から女性スタッフにも)接客していただきましたが,いずれも気さくで気がきく方でした.

早い時間だったせいか,自分たち以外に2組の客しかいませんでした.いずれも,30〜40代のカップルでした.

メニューには,カキ料理類,それ以外のシーフード料理類,肉料理類,野菜料理類,簡単なツマミ類,パスタ類,デザート類等があります.モチロン,「ハッピーアワーセット」もありました.なかなか魅力的なラインナップですね.
 当日の生ガキは,日本産と外国産が3種類ずつありました.
 値段は全体的に高めですが,シーフードレストランならこんなもんでしょう.

4人でおじゃまして,「ハッピーアワーセット 1,500円」×4と,「温野菜のバーニャカウダ 1,360円」,「牡蠣フライ・自家製タルタルソース 1個460円」×4,「ツブ貝のガーリックバター焼き 980円」,「焼き牡蠣・ロックフェラー 1個480円」×4,「自家製フォカッチャ 250円」×2を注文しました.「ハッピーアワーセット」以外の飲み物は,生ビール(カールスバーグ)とボトルの白ワインをいただきました.お通し(テーブルチャージ)として,フォカッチャ(ひとり350円)が供されました.
 なお,「ハッピーアワーセット」は,平日17〜19時,土・日・祝日15〜17時の注文限定で,旬の生ガキ4個 + ドリンク1杯(生ビール・グラスワイン・スパークリングワイン・ソフトドリンクから選択)のセットになります(詳細は写真参照).自分たちは,4人とも生ビール(カールスバーグ)を選択しました.
 料理は,いずれもそれほど待たずに提供されました.
 それぞれの感想を以下に記します.

ハッピーアワーセット:このセットはズゴイ! 生ガキ4個とドリンク1杯で1,500円というのは,バツグンのCPだと思います.
 4個の生ガキは,カイパラ オーガニックオイスター(ニュージーランド)・的矢(三重県志摩市)・丸えもん(北海道厚岸町)・仙鳳趾(北海道釧路町)でした.この順に味が濃厚になるんだそうです.2種類のソース(カクテルソース・ヴィネガーソース)と櫛形切りのレモンが添えられていました(ちなみに,自分はレモン汁だけが好みです).スタッフから,『味の淡白なものから濃厚なものへと順に召し上がってください』という助言をいただきました.
 いずれのカキも塩辛くなく,風味・旨味が十分に感じられます.プリプリした食感で,スルリと喉を通っていきました.食べ比べてみると,なるほど味の違いがよくわかりますね.食べる順番の意味も良くわかりました.
 最も旨かったのは,「仙鳳趾」です.大ぶりで薄桃色,他のカキとは見た目も異なります.プリンとした身を噛むと,ブワッと弾けて,濃厚なクリームが口の中いっぱいに広がりました.濃厚で,白子のような味わいです.ウットリしましたね.追加注文しておけばよかった.

温野菜のバーニャカウダ:軽く火を通した/グリルした様々な野菜に,ウォーマーに入ったソースがたっぷり添えられています.ソースは,マイルドでやさしい味わいでした.フォカッチャとも良く合いますよ.

牡蠣フライ・自家製タルタルソース:大振りなカキフライに,タルタルソースがたっぷり添えられています.カキフライは,コロモはサクサク,身はジューシーでした.タルタルソースとともに口に運ぶと・・・もう至福です! これも旨かったなぁ.白ワインと良く合いました(白ワインがもっと冷えていると,なお良かったのですが・・・).

ツブ貝のガーリックバター焼き:ツブ貝はコリコリ,ソースはバターとニンニクの風味が濃厚です.アツアツのソースが良いですね.薄切りのバケットが添えられていましたが,それでだけは足りなくて,フォカッチャを追加注文しました.

焼き牡蠣・ロックフェラー:これにも大ぶりのカキが使われています.オランデーズソースは,表面は焦げ目が付いて香ばしく,内側はスフレのようにフワッとしています.カキと良く合いますね.白ワインがすすみました.

やっぱりカキは旨いですねぇ.特に,今回は「仙鳳趾」の生ガキが衝撃的でした!
 生ガキは,どうしても高価になってしまいますが,「ハッピーアワーセット」であれば気軽にいただくことができます.また早い時間におじゃましたいと思います.

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 生ビール(ひと口飲みました)& お通しの「フォカッチャ」(4人分)(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 「ハッピーアワーセット」の生ガキ(4人前)(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 「仙鳳趾」の生ガキ(2016年11月)

「仙鳳趾」の生ガキ(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 温野菜のバーニャカウダ(2016年11月)

温野菜のバーニャカウダ(2016年11月)

温野菜のバーニャカウダ(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 牡蠣フライ・自家製タルタルソース(2016年11月)

牡蠣フライ・自家製タルタルソース(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - ツブ貝のガーリックバター焼き(2016年11月)

ツブ貝のガーリックバター焼き(2016年11月)

ツブ貝のガーリックバター焼き(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 焼き牡蠣・ロックフェラー(2016年11月)

焼き牡蠣・ロックフェラー(2016年11月)

焼き牡蠣・ロックフェラー(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 裏通り沿いにあります(2016年11月)

裏通り沿いにあります(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 正面(2016年11月)

正面(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - テーブル席(2016年11月)

テーブル席(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - カトラリー類(2016年11月)

カトラリー類(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 本日のおすすめ 他(2016年11月)

本日のおすすめ 他(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 焼きガキ類(2016年11月)

焼きガキ類(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 牡蠣料理 他(2016年11月)

牡蠣料理 他(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - シーフード 他(2016年11月)

シーフード 他(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - ハッピーアワーセット & ナイトタイムセット(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 本日のカキ(2016年11月)

本日のカキ(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 日本のカキの産地(2016年11月)

日本のカキの産地(2016年11月)

• フィッシャーマンズマーケットオイスターバー - 世界のカキの産地(2016年11月)

世界のカキの産地(2016年11月)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4683件)を見る

フィッシャーマンズマーケットオイスターバー(FISHERMAN'S MARKET OYSTER BAR)
ジャンル オイスターバー、イタリアン、ダイニングバー

025-282-7791

予約人数の変動は、お席確保の都合上、お手数ではございますが、必ずご連絡をお願いいたします。
予告なく人数が増えられた場合、ご来店をお断りする場合がございます。大変恐縮ではございますが、ご理解賜ります様宜しくお願い致します。
また、お席【カウンター、テーブル】のご指定はできません【身体に障害を持たれたお客様を優先致します】ご理解の程、宜しくお願い致します

新潟県新潟市中央区米山1-7-8

JR新潟駅 南口より徒歩2分

新潟駅から346m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

☆[年末年始]
    12/31~1/1まで店休日となります。
    年始2020年1月2日から営業となります。

状況に応じて当日変更になる可能性があります。
    ご了承ください。

月曜日または日曜日、各月にて変更になる可能性あり。

サービス料なし、テーブルチャージ料お1人様\350頂いております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年12月2日

新潟駅南口から徒歩5分。一年中、旬の牡蠣が楽しめるOysterbar

メン女子メン女子(1227)

ネット予約