ハーフ&ハーフカレー 750円(税別)、お試し珈琲 350円(税別)⇒1,120円(税込) : 珈琲倶楽部東区役所店 東区役所店

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

2021/04/06 時刻は15時半。今日も休憩時間です。久し振りに区役所へ行ってみましょうか。お蕎麦屋さんの方は終わっているみたいなので、お隣の喫茶店へ・・・という訳で、本日は東区の新潟新発田村上線(県道3号線)と赤道(県道4号線)の交差点、新潟市東区役所のB1Fにある『珈琲倶楽部 東区役所店』(コーヒークラブ ヒガシクヤクショテン)さんに初めてお邪魔してみました。

店内はカウンターが5席、対面式のカウンターが4席(仕切あり)、2人がけのテーブル8卓、4人がけのテーブル席が3卓、6人がけのテーブル席が1卓、4人がけのソファーテーブルが2卓、そして1人がけのテーブル、俗に言うボッチ席が8卓あります。ボッチ席は外からの視線も気にならない1番奥の部屋なのでいいですね。今日はここにしましょう。
先ずはレジで注文します。店舗によって大分メニューが違うようですね。カレーにしようかな。
・ポークカレー : 580円(+税)
・キーマカレー : 630円(+税)
・ハーフ&ハーフカレー : 750円(+税)
というラインナップなので『ハーフ&ハーフカレー』を注文します。食後にコーヒーも頼みましょう。前回藤見店に行った後、『お試し珈琲』っていうのがある事を知ったのでそれにしましょう。今日の『お試し珈琲』は『ブラジルサントス』・・・飲んだことありませんね。新しい味に出会うチャンスです。しかもこの『お試し珈琲』350円(+税)というお試し価格で頂けます。
注文を済ませボッチ席へ。因みにお会計は後払いみたいです。

そういえばお冷って・・・この部屋にいるとよく分らないので部屋の外を見に行きます・・・あ、あった。
お冷はレジ前、対面式のカウンター横にグラスとピッチャーがあるのでセルフで頂けます。
おしぼりはカトラリーケースの中に紙おしぼりが入っていました。

5分程で着膳。
カレー、サラダ、コーヒーゼリーがセットになっています。
サラダはキャベセンとサニーレタスにドレッシングが掛かっているだけのシンプルなものですね。
カレーは真ん中にご飯、その両脇にポークカレーとキーマカレーが。ご飯の上には・・・ローストしたコーヒー豆かな?コーヒーを淹れる以外の用途で見るのは初めてです。
早速頂きましょう、まずはポークカレー・・・結構甘めですね。豚バラが沢山入っています。それに対してキーマカレーの方はトマトの酸味が効いていて・・・個人的にはこっちの方が好きです。どちらも辛味は無く、子供でも食べられる味ですね。量も少なめです。
コーヒーゼリーは・・・まぁ、普通です。

12分後コーヒーも着カップ。
人生初のブラジルサントス。
お味は・・・ん?薄い?いや、苦みはしっかりあるのですが・・・深みがないというか、フラットな味というか・・・良くいえば飲み易いというか、そんな味です。

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• 珈琲倶楽部東区役所店 - ハーフ&ハーフカレー

ブラジルサントス

• 珈琲倶楽部東区役所店 - 内観

内観

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

県道4号線沿い、「赤道十字路」交差点近く

東新潟駅から2,271m

分煙

喫煙ルームあり

300台(共用)

落ち着いた空間

2012年2月15日

関連店舗情報 珈琲倶楽部の店舗一覧を見る

Hybrid落ち武者Hybrid落ち武者(1123)