ケーキバイキング付きカンターレランチ 1,470円(税別)×2⇒3,234円(税込) : カンターレ

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

3.1

2020/12/09 時刻は13時過ぎ。今日はお休みです。今日もどこにいこうか話していると
連れ「ケーキが食べれるとこがいい~」
ケーキか・・・何処に行けば食べれるんだろう?あまり興味が無いので分かりません・・・(;^_^A
喫茶店とかに行けばあるイメージですが、肝心の食事が軽食しかないイメージが・・・(あくまで私の勝手なイメージです)
ファミレスも最近それ程ケーキが充実しているところは無い気がします・・・(くどいようですが私の勝手なイメージです)
ある程度食事も出来てケーキもあるお店・・・『〇戸クック ワールドビュッフェ』さんと『いたりあ厨房 カンターレ♪』さんが候補に上がり結局後者に行くことに・・・という訳で、本日は中央区の笹出線(県道51号線)と弁天線の交差点にある『ドン.キホーテ新潟駅南店』さん2Fのテナント『いたりあ厨房 カンターレ♪』(イタリアチュウボウ カンターレ♪)さんに8ヶ月振りにお邪魔しました。

勿論2人とも『ケーキバイキング付きカンターレランチ』にします。そりゃそうです、ケーキを食べに来たんですから・・・
メインは『ナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ』、『温泉玉子とベーコンのカルボナーラ』、『サーモンとアボカドのドリア』の3つで悩みましたが、最終的に『ナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ』を選択。連れは『エビとクリームチーズのトマトソースパスタ』にしたようです・・・予想通りですね。
この『ケーキバイキング付きカンターレランチ』はメインの他に、各々『サラダバー』、『ドリンクバー』、『ケーキバイキング』が付いてきます。
注文を済ませたら、とりあえずサラダとケーキを・・・全種類1つずつ頂きましょう。
本日のラインナップは
・ストロベリータルト
・モンブラン
・ティラミス
・クランベリーケーキ
の12種類。あ、一皿じゃのり切りませんね。モンブランから後は次にしましょう。
ドリンクはまずはアイスティーを1杯頂きます。

10分程でメインの着皿。
『ナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ』はナス、ベーコン、モッツァレラチーズが入っています。上に掛かっているのはジェノベーゼソースかな?名前のまんまの商品。見た目のまんまの味ですね。まぁ、可も不可も無しと言ったところでしょうか?ドリアにすれば良かったかも・・・( ̄▽ ̄;)
まぁいいや、今日はケーキがメインです。
コーヒーを飲みながらケーキを頂きます。一通り食べた感想としてはニューヨークチーズケーキ、バナナクリーム、ストロベリータルトが美味しいですね。勿論私の好みでは、と言う話ですが・・・
ピスタチオのムースも美味しいのですが、ピスタチオが沢山入っているものがあったり、全く入っていないものがあったり、個体差があるようです。4皿目を食べた辺りで大分口の中が甘くなってきました。そういえば、パスタをつい一気に食べてしまったので、箸休めが出来ません・・・作戦ミスです・・・(;^_^A
最後の1皿は好きなものだけのせてきましょう♪
やっぱり甘いものはあまり食べられないですね・・・まぁ、♂なんてそんなもんか・・・そういえば、お客さんで♂は私1人のようですね・・・( ̄▽ ̄;)

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• カンターレ - ナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

ナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

ナスとベーコンとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

• カンターレ - エビとクリームチーズのトマトソースパスタ

エビとクリームチーズのトマトソースパスタ

• カンターレ - ケーキ&サラダ

ケーキ&サラダ

• カンターレ - クランベリーケーキ、モンブラン、ティラミス、アップルパイ、ストロベリータルト、ニューヨークチーズケーキ、バナナクリーム

• カンターレ - アップルパイ、パンナコッタ、ニューヨークチーズケーキ、ミルクレープ、ストロベリータルト、ピスタチオのムース

• カンターレ - ストロベリータルト、バナナクリーム、ニューヨークチーズケーキ

2020/04訪問1回目

3.1

2020/04/02 時刻は11時半。今日はお休みです。連れが朝っぱらから
連れ「腹減った~」
と騒いでいるので“新潟 食べ放題”で検索をかけます。すると今度は
連れ「パスタが食べたい〜〜」
私「ハイハイ┐(-。-;)┌」
・・・という訳で、本日は中央区の笹出線(県道51号線)と弁天線の交差点にあるドン.キホーテ新潟駅南店2F『いたりあ厨房カンターレ♪』(イタリアチュウボウカンターレ♪)さんに初めてお邪魔しました。

店内はファミレスみたいな感じです。BOX席に案内されメニューを見ます。折角なので2人とも『ケーキバイキング付きカンターレランチ』にします。
私はメインに『温泉玉子つきミートドリア』を、連れは『エビとクリームチーズのトマトソースパスタ』を注文します。この『ケーキバイキング付きカンターレランチ』はメインの他に、各々『サラダバー』、『ドリングバー』、『ケーキバイキング』が付いてきます。

おしぼりは紙おしぼりで、各テーブルにあります。
ドリンクバーがついているのでまず、コーヒーとお水を1杯ずつ頂きます。
そしてサラダと・・・ケーキはとりあえず全種類1つずつ頂きましょう。

10分強でメインの着丼。
2人分のメインを入れて写真を撮ったら早速頂きます。
ドリアは熱々で美味しいですね。ただ1点気になるのは『温泉玉子の〜』とあるのに、玉子に完全に火が入っているということです。おそらくちゃんと温泉玉子は使っているのでしょう。でも、温泉玉子をのせてから焼いているのではないでしょうか?温泉玉子にフォークを入れて、黄身がトロ〜ッと出てくるのを期待していた私はチョット残念な気分になりました・・・
まぁ、勝手に期待していた私が悪いのかもしれませんが・・・
ドリアを全部食べてしまうとケーキだけではそれ程食べる自信はないので、1/4程食べたところで一旦止めてケーキとサラダを食べてしまいます。
サラダとケーキのお代わりをしたら、甘くなった口の中をドリアでリセットします。
しかし、結局サラダもケーキも4杯で限界に・・・
やっぱり甘いものはあまり食べれないようです・・・(;^_^A

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• カンターレ - エビとクリームチーズのトマトソース、温泉玉子のせミートドリア、他

• カンターレ - 温泉玉子なのに何故か固茹で

温泉玉子なのに何故か固茹で

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

025-242-0111

モップモップスモップモップス(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る